Ваше фирменное блюдо

lyuka

New member
Пирог круглый с начинкой
Когда-то на работе одна женщина угостила кусочком пирога, так я потом несколько дней просила рецептик- и выпросила. Теперь пеку этот пирог частенько, особенно когда появляется ранняя капуста
Тесто: 1 стакан молока(теплого)
¼ пачки маргарина(растопить)
1 яйцо, 2 ст. л. Сахара
1 ст. л. раст. масла, чуть соли
1/6 пачки дрожжей
Тесто замесить сразу, чтобы подходило.2 раза сбить, на третий раз разделать. Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и положить на противень, придав круглую форму. На нее ложить начинку (тушеные капусту , морковь и лук). Затем раскатать вторую половину и закрыть начинку. Пирог защипать по краям, посередине сделать пальцем отверстие. Дать немного подойти и в духовку на средний огонь и печь минут 30. Готовый пирог смазать куском сливочного масла :lazy:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Re: Рецепты

Русская написал(а):
Happy написал(а):
Русская,и снова благодарность за пирог. :drinks:
Happy, да на здоровье!
Вы уже по второму кругу пошли? Это не зависимость ли чаcом? :crazy:

Если бы по второму. По ЧЕТВЕРТОМУ!!! Обожаю, особенно с кефиром
 

Яло

New member
Девочки, читаю ваши рецепты, просто супер!!! :clapping: хочется всего и прямо сейчас. Решила тоже поделиться рецептиком, это фирменный пирог моей свекрови, который плавно перешел в любимое блюдо нашей семьи. Готовится очень быстро и просто, съедается моментально. Так что я обычно двойную порцию делаю.
Тесто:
1 стакан сметаны
1 пачка майонеза
1 стакан муки
3 яйца
1/2 ч.л. гашенной соды
Все перемешать, дать постоять. Пока будет стоять делаем начинку. Она может быть абсолютно любой. но не сладкой. Изначально пирог делался с сердцем, нос ним долго возиться так что я делаю с грибами. Лук порезать, обжарить, грибы (я беру маринованные) порезать, слегка обжарить с луком.
На протвень вылить половину теста. Выложить начинку. Сверху залить оставшимся тестом. И в духовку. Нам очень нравится. :blush:
 

Juliya

New member
Солнышко, хочу приготовить на НГ ваши мясные рулетики под клюквенным соусом. Возник у "чайника" вопрос: клюкву столочь с сахаром и потом просто этим поливать или все же процедить дабы ягоды не застревали в зубах? :blush:
 

Русская

New member
Рецепты

Кстати про клюкву!
Солнышко, спасибо Вам за идею с клюквой! :give rose:
Вкус клюквы, для меня лично, стал открытием, оч приятно и не обычно.
Хотя вроде как и ягода оч обычная, но тем не менее зацепило! :biggrin:
 

Juliya

New member
Русская, а яяяяяяя???? Я тоже клюкву хочу :blush:
Ответьте кто плиз :biggrin:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Juliya, я не процеживала.Съедается быстро, застрять не успевает :biggrin:
 

Солнышко

Солнечная мама
Juliya, процеживать ничего не надо. если вдруг что и застрянет.... :biggrin: - выковыряете :biggrin: Хотя у меня ничегоне застревала :biggrin:
 

Солнышко

Солнечная мама
Juliya, вот рецепт мясного салата, это фирменный моего деда, он его окрестил- МЬЮЧ,по своим инициалам, естественнно, он его где-то нашел.
500 гр отварного мяса- сви7и7ы или говядины, кто что любит.
1большая луковица
2-3 соленых огурца
2-3 болгарских перца
2-3 кисло-сладких яблока
майонез

Мясо нарезать соломкой, выложить в миску или салатницу, хорошо смазать майонезом. Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком ( я как-то на ночь замариновывала в лимонном соке). Выложить на мясо. Сверху- слой соленых огурчиков, его тоже полить майонезом. Дальше- слой порезанного болгарского перца, тоже соломкой, полить майонезом. Последний слой- яблоки натернтые на крупной терке. Майонезом. Я еще сверху давленым грецким орехом посыпала, предварительно слегка обжаренным. Я думаю, что его можно и не слоями делать, а все перемешать...Но по рецепту именно так.
 

Juliya

New member
Солнышко, вауууу какая экзотика. :biggrin:
Свинина есть, остальное на закупку. Но даже не знаю...
На НГ скорее всего сделать не решусь, т.к. у меня муж старой закалки "салат - это овощи и мясо, никаких фруктов и орехов и уж тем более яблок". :blink:
Но после попробую обязательно, мужа надо перевоспитывать :declare:
 

Linty

New member
Муж впервые приготовил это блюдо - я пальчики облизывала.. Такая вкуснотища - счас тоже часто готовим :) Быстро и легко!
Значит так:
Жарим лук и чеснок (порезать как вам угодно: полукольцами, кольцами, кубиками). После подрумянивания - добавляем куриное филе - и обжариваем, потом креветки (размороженные, есл надо отваренные). чуть обжарить и залить сметаной+водой.. Специи, понятно, на вкус - кто что любит.. соль, в конце посыпать зеленушкой. Гарниром может быть или пюре картоф, или рис..
Оболдеть вкуснотень!
 

Дикий Прапор

Well-known member
Солнышко, нам похожий салатик в болгарии подавали (кстати как специалитет :) ) - а я потом дома готовила, но со временем заменила отварное мясо покупной копчено-вареной свининкой (кажется по-слуцки называется) - так мяско мягче получается. А с курицей мне не очень понравилось, но это кому как :)
 

Солнышко

Солнечная мама
Дикий Прапор, :biggrin: может и он его там надыбал...

Тогда вот еще его фирменное, пельмени по-корейски. Вкуснятина. Сначала нужно наделать домашних пельмешек со свиннинкой. Потом их отваривать до полуготовности и обжаривать на сковороде в хорошем кол-ве масла9 подсолнечного) до золотистой хрустящей корочки. ( Лучше всего делать на даче или на открытой кухне, я на нашей керамике не рискую-потом отмывать- замучится можно, он мне их под хаказ делал, на 3 ий день после свадьбы...делать то хорошо,а вот отмывать... :diablo: ) Самое главное- соус. Взять 3-4 крупных луковицы и порезать полукольцами, обжарить на масле идобавить томатную пасту,причем прилично тк, чтобы кислинка чувствовалась, но не черезчур, конечно. Разбавить водичкой и тушить,пока не загустеет. Добавить специии -любые, он сыпит много красного перца, когда для себя, мы все такое есть не можем, поэтому можно самую малость. Потом приготовить сметану для подачи на стол- и поливать томатно-луковым соусом и сметаной, чтобыони смешались- и есть.....есть...есть...покане лопнешь.....
 

perishko

New member
Juliya, я еще вставлю свои "пять копеек" про рулетики с клюквой. Соус я сделала в блендере, заливала рулетики не всем соусом, а чуть-чуть оставила. После того как достала рулетики из духовки, полила их еще раз свежим клюквенным соусом.
 

Juliya

New member
perishko, :blink: так их заливать, а потом в духовку? Я думала на готовые только. Спасибо :clapping:
Может еще что-то есть, что мне надо знать? :biggrin:
Вставьте кто еще "пять копеек" :clapping:
 

Juliya

New member
perishko, я тут в вашей темке и в темке Русской чувствую себя полным профаном. :blush:
Вы уж меня не прогоняйте плиз за мои дурацкие вопросы. :tomato:
:give rose:
 
Сверху