Ваше фирменное блюдо

Солнышко

Солнечная мама
zayka,аверное оригинальныцй и вкусный вкус получается( простите за каламбур-)))))) )
 

Солнышко

Солнечная мама
Лёлик, а я что-то подобное тоже готовила- делала рулетики из отбивнушеквдвне замариновывала ни в чем, начиняла жареными грибами с луком и тушила в смеси из сметаны и майонеза. Иногда добавляла в почти готоовое блюдо тертый сыр. Т3ушить нужно обязательно в тефлоновой посуде. иначе пригорит).
А зря клюква отвергнута была, блюдо получаестя прям ресторанное...
 

zayka

New member
Kolina mama, Солнышко, мне очень нравится. Когда первый раз увидела рецепт реакция была примерно как у вас, но попробовав мнение изменилось кадинально. Гостям тоже очень нравится, хотя мороки при готовке хватает.
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Солнышко, у меня супруг почти всю растительность, кроме картошки, морковки, бананов, винограда, мандаринов и яблок отвергает. Как-то приготовила голубцы, так он выедал фарш, поливая майонезом.. На вопрос: "Зачем издеваешься над едой?" ответил, типа я не козел капусту есть. Вот хочу попробовать сделать ему "Ёжики".

Короче, готовлю себе отдельно, доче отдельно, супругу отдельно. Вот такие дела :angel:
 

Bilancia

New member
Попробовала луковый пирог. супер. муж вапще в восторге.

в ответ рассказываю одно из фирменных блюд.
Котлетки.
500г куриного филе, 1 яйцо, 3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока
Куриное филе порезать очень маленькими кубиками.
Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать соус с курицей.
И на сковородку.
После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой. Или дотушитьв микроволновке.
 

Натаха

New member
Bilancia, здорово, я такое из свинины делаю, про курицу как-то и не подумала :blush:
 

Дикий Прапор

Well-known member
Девочки, я в этом году наморозила пол морозики вишни (очень ее люблю), пироги и вареники уже надоели. Подскажите что-нить несладкое с этой ягодкой :) (типа мяска или рыбки).
 

Кактус

New member
Mary_v, могу посоветовать приготовить телятину с вишней. Моей семье очень нравится. Мясо нашпиговать вишней без косточек(большой кусок полендвицы) , натереть приправами и запекать в духовке. Можно приготовить соус для поливания во время и после приготовления.
 

olivka

Member
Вишня-черешня,
а банку надо закрывать крышкой, и если банка не полная, это не страшно... Спасибо.
 

Дикий Прапор

Well-known member
zayka, про кокос - я пробовала жарить отбивные обваливая их вместо сухарей в кокосовой стружке (видоизменила рецепт подруги - отбивные с кунжутом :biggrin: ) - получается просто фантастика! Спасибо что напомнили. Надо сделать. Послезавтра выложу фотку.
 

Кактус

New member
Mary_v, подойдет свинина, только мне это блюдо с телятиной вкуснее кажется. Попробуйте, потом расскажите.
 

Солнышко

Солнечная мама
Обещанный торт Птичье молоко:

Тесто: Растопить 130 гр. сливочного масла, всыпать стакан сахара и размешать. Потом взбить 3 яйца. добавить всмесь. Погасить уксусом одну чайную ложку соды и добавить втесто. Всыпать один стакан муки( тесто должно быть жидкое. но не как вода, как очень густая сметана. Поэтому часто приходится по чуть-чуть добавлять муку.). Разделить тесто на 2 часи. В одну часть добавить 2 чайные ложки какао. Выпечь 2 коржа( в смазанной маслом форме). Остудить. Каждый корж разрезать вдоль на 2 части, чтобы полчилось 4 коржа ( из 2).

Крем: Взбить 300гр сливочного масла и полтора стакана сахара. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Отсудить. Натереть на мелкой терке 2 лимона вмсете с кожей. В масло добавить лимон, туда же положить масло с сахаром, взбить. Крем помставить в холод на 20-30 минут. Кремом смазать все пласты торта. Верхний коржи бока залить теплым шоколадом: кипятить до загустения 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао. 3 стодовые ложки сахара, добавить кусочек масла и снова кипятить несколько минут до загустения. залить.

А я все обмазываю кремомом,не заливая шоколадом, так получается нежнее. Украсить по желанию фруктами, посыпками.

Еще я всегда делаю двойную порцию. т.к. на гостей одной порции обычно не хватате. Беру большую по объему форму и коржи выпекаю больше по размеру, Если делать двойнуюпорцию крема, то беру не 600 гр. масла , а 300, а то крема очень много будет и слишком жирно получится, А манки варю двойну. порцию.
 

Goldenflow

Well-known member
Солнышко, :air kiss:
я раньше такой делала а потом рецепт потеряла
спасибище
на НГ сделаю
 

Солнышко

Солнечная мама
Kolina mama, Я его тоже всегда на НГ делала, все просто тащятся. А теперь мне бабушкина дальняя племянница дала рцепт Пьяной вишни, очень вкусный тоже. так я на НГ его хочу сделать.Надеюсь. что шышками не забросают :biggrin:
 

Русская

New member
Рецепты

Солнышко, оч жду рецепта Пьяной вишни.
Это будет мне приветом из прошлого (одна моя студенческая подруга его оч хвалила, а я так никогда его не попробовала) :biggrin:
 

Солнышко

Солнечная мама
Русская, точно, у меня такой же точно рецепт.Но я его сама ещене пробывала делать. времени как-то не хватает, до НГ подожду. Выложу н а днях рецепт Битого стекла. если его нигде еще нет. Делала в пятницу. Быстро и вкусно.
 
Сверху