Обещанный торт Птичье молоко:
Тесто: Растопить 130 гр. сливочного масла, всыпать стакан сахара и размешать. Потом взбить 3 яйца. добавить всмесь. Погасить уксусом одну чайную ложку соды и добавить втесто. Всыпать один стакан муки( тесто должно быть жидкое. но не как вода, как очень густая сметана. Поэтому часто приходится по чуть-чуть добавлять муку.). Разделить тесто на 2 часи. В одну часть добавить 2 чайные ложки какао. Выпечь 2 коржа( в смазанной маслом форме). Остудить. Каждый корж разрезать вдоль на 2 части, чтобы полчилось 4 коржа ( из 2).
Крем: Взбить 300гр сливочного масла и полтора стакана сахара. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Отсудить. Натереть на мелкой терке 2 лимона вмсете с кожей. В масло добавить лимон, туда же положить масло с сахаром, взбить. Крем помставить в холод на 20-30 минут. Кремом смазать все пласты торта. Верхний коржи бока залить теплым шоколадом: кипятить до загустения 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао. 3 стодовые ложки сахара, добавить кусочек масла и снова кипятить несколько минут до загустения. залить.
А я все обмазываю кремомом,не заливая шоколадом, так получается нежнее. Украсить по желанию фруктами, посыпками.
Еще я всегда делаю двойную порцию. т.к. на гостей одной порции обычно не хватате. Беру большую по объему форму и коржи выпекаю больше по размеру, Если делать двойнуюпорцию крема, то беру не 600 гр. масла , а 300, а то крема очень много будет и слишком жирно получится, А манки варю двойну. порцию.