Ваше фирменное блюдо

zayka

New member
Солнышко, вечером вчера сделала рулетики, правда из куриных бёдрышек, НО всё равно очень вкусненько. И мужу ооооооочеееень понравились. СПАСИБО.
 

Русская

New member
Рецепты

Ну наконец-то мне достался стакан клюквы!!!
Сделала Клюквенный пирог, зашел на ура!!!
Солнышко, большое спасибо за рецепт! :give rose:
Кстати, насчет замены клюквы другой ягодой сомневаюсь, клюква дает оч интересный вкус.

Про луковый пирог, смотрю рецептик пошел по рукам ! :biggrin:
Оч рада этому обстоятельству!
Всем, всем спасибо за комплименты!!! :air kiss:

Недавно посмотрела фильм про шоколадницу и так захотелось настоящего горячего шоколада.
Может у кого есть какие экзотические рецептики?
 

Солнышко

Солнечная мама
Julia_K, я не кладу специально целую, просто некоторые ягодки не додавливаю.

Девченки, все огромное спасибо , очень рада. что понравилось.
А печень, кто-нибуть готовил?
 

Солнышко

Солнечная мама
Фирменные рулетики из слоеного теста

упаковка слоеного теста( 2 или 3 коржа)
100 гр. сыра.
100гр ветчины
2 чайные ложки горчицы
1/2 банки черных маслин без косточек
1/2 ПУЧКА ПЕТРУШКИ

Все ингредиенты, кроме сыра мелко - мелко режите. Сыр трете на крупной терке. Добавляете горчицу. Пласты теста раскатываете. Смазываете начинкойи сворачиваете- с двух сторон по направлению друг к другу. Затем обе половинки кладете друг на друга. Все получившиеся рулетики- 2 или 3 кладете на тарелке или разделочной доске в холодильник на 30 минут. Затем режите на кусочки толщиной 1 см. В срезе получаются сердечки. Выкладываете на противень. Выпекаете.

Мои впечатления: мне и всем кто ел, не очень понравилось с маслинами( как по рецепту), они дают какой-то кисловатый привкус. Вкусно со всеми составляющими, нобез маслин. Можно добавить 80 гр жареныхгрибов, тогда сыра и ветчины нужно чуть меньше.


5254825859.jpg


compose.cgi


3779118698.jpg



7397432761.jpg
 

Дикий Прапор

Well-known member
Я готовила. Правда у меня получилась "каша по-французски :(" - почему-то печень развалилась вся - но мне все-равно очень понравилось. А муж сказал, что ему оригинальный рецепт больше нравится :( - наверное за 7 лет у него развилось привыкание :biggrin:
 

Солнышко

Солнечная мама
Фирменный рецепт моей мамы Творожное печенье( с каким-то интересным нразванием. которое я все время забываю):

1 пачка сливочного масла
1 стакан сахара
1 пачка творога( желательно 9% )
1 чайная ложка соды,погашенная уксусом
2 желтка
2 взбитых белка
2 стакана муки ( НО ИНОГДА ПРИХОДИТСЯ ДОБАВЛЯТЬ, Т.К. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ЖИДКИМ, А ЭЛАСТИЧНЫМ)

Все ингдетиенты, кроме белков и муки растереть в однородную массу. Добавить взбитые белки. перемешать. Добавить муку. Тесто брать столовой ложкой и делать из этого кол-ва теста шарики с куриное яйцо. Потом каждый шарик расплющиваете в блинчики( на столе, посыпанном мукой). Каждый блинчик посыпать сахаром и сложить пополам, затем половинки снова посыпать сахаром и свернуть еще пополам. Уложитьна противень и выпекать в духовке.

9379827797.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
zayka, а чтоделать...Люблю вкусно поесть
:biggrin:

Да, печенье из творога называется Эчпачмак, это из татарской кухни
 

Кия

Active member
Солнышко,
такоепеченьемыв детстве называли "гусиные лапки".. правда надо еще для сходства вилку отпечатать на лицевой стороне..
 

zayka

New member
Вот ещё вспомнила рецепт вкусненького пирога. Раньше я его частенько готовила.
Покупала коржи для наполеона.
Начинка:
Морковка, лук и грибы обжаривала на растительном масле ( можно добавить кубик Галины бланки или что – нибудь подобное).
Варёные яйца натереть на терке.
Сыр натереть на тёрке.
Всё смешать, добавить майонез.
Переложить коржи начинкой и в холодильник ( я ставила на ночь).
Вкуснотищаааа!
 

Солнышко

Солнечная мама
zayka, и я так делала, только он "настаивался " с обеда до вечера. Правда, вкусно было. Теперь, почему-тоне делаю...
 

zayka

New member
Солнышко, а я вот рулетики ваши делаю, уже в духовке пекутся. Пахнет оооочень вкуууууусноооо.
 

Дикий Прапор

Well-known member
Солнышко, я вчера рулетики делала - гости были в восторге!
А с гарниром получилось вот как: 1. утром сломалась микроволновка
2. Мне срочно понадобилось в город, и я попросила папу почистить и сварить к приходу гостей картошку.
3. Когда я вернулась, папа сказал, что с двумя детьми он картошку даже помыть не успел, а не то, что почистить :(
4. Т.к. срочно нужен был гарнир (в течении 15 мин), а микроволновка сдохла, я прямо на рулетики выложила замороженную брокколи, полила майонезом, и сунула в духовку на 15 мин на полную мощность - получилось просто супер! (и зеленое с красным здорово сочетается :) )
 

zayka

New member
Солнышко, приготовила рулетики. Вкуснятина обалденная!!!!!
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Солнышко, ОГРОMНОЕ СПАСИБО за идею рулетиков. Правда рецепт пришлось корректировать в соответствии со вкусами супруга, НО получилось СУПЕРРРР! Скушал вчера аж 4 штуки. Потом ходил весь вечер и улыбался как чеширский кот. :biggrin:

А коррективы были такие: поскольку брала филей и боялась, что будет суховато, то отбивные замачивала на полдня в майонезе. Начинка - шампиньоны с морковью. На отбивную ложила половинку пластины сыра Хохланд с грибами, наверх начинку и все это заворачивала в рулет. Поскольку клюква была отвегнута сразу, заливала рулетики соусом: 2 ложки майонеза+1 ложка кетчупа+ чеснок. Не было сыра - так бы еще сверху посыпала.

А сегодня из оставшихся отбивных и начинки сделала что-то типа мяска по французски: отбивные - грибы - картофель кружочками - майонез - сыр с чесноком. Пару картофелин положила сбоку целиком.... И вот опять... Ходит и улыбается :biggrin:
 

zayka

New member
А ещё вот готовлю такую закуску. Называется Рафаэлки.
Надо:
-Оливки или маслины без косточек ( кому что больше нравится)
-Орехи ( лучше миндаль, но можно и грецкие или другие какие, опять же дело вкуса)
-Сыр
-Чеснок
-Майонез
-Кокосовая стружка.
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить туда давленый чеснок и майонез и перемешать. Надо, что бы получилась довольно густая масса.
В каждую оливку ( маслину) запихать орех, Потом надо делать колобки: каждую маслину с орехом облепливать (не могу слово подобрать :biggrin: ) массой с сыром и чесноком, что бы они получились размером как конфеты рафаэло. Должны получится шарики снаружи сыр с чесноком , а внутри маслина с орехом. Потом каждый шарик надо обвалять в кокосовой стружке. Можно взять разноцветную кокосовую стружку. Блюдо готово.
 

Goldenflow

Well-known member
zayka, а сыр+чеснок+кокос нормально на вкус?
для меня кокос только на сладкое
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Kolina mama написал(а):
zayka, а сыр+чеснок+кокос нормально на вкус?
для меня кокос только на сладкое
Вместо кокоса можно потереть на мелкую терку замороженные крабовые палочки
 
Сверху