Ваше фирменное блюдо

Allele

Active member
Русская, а втесте для лукового пирога маргарин только можно использовать или масло подойдет? :blush:

Солнышко

Солнечная мама
Julia_K, не очень отчетдивый. Первый раз я его хорошо ужарила, было вкусно и совсемне заметно. Втторой раз - положила чуть больши и не так сильно ужаривала- все равно вкусно и приятно.

Дикий Прапор

Well-known member
Julia_K, а вы, чтоб не одной есть, кого-нить с форума в гости пригласите ;)
А если серьезно, то мой муж, когда в первый раз пирог попробовал, сказал, что немного похоже на пиццу.

Julia_K

Active member
Mary_v, хорошая идея:) Только у нас послеоперационный карантин:(
Не, обманывать не умею. Потом расколюсь, а он у меня юноша впечатлительный... Так что придется сосредоточиться на клюквенном...

Русская

New member
Рецепты

Уф ! :heat:
Преодолевая природную лень и огромную нехватку свободного времени, но обуреваемая страстью к упорядочению и учету (профессионально), а также точимая завистью к обалденному каталогу perishko :biggrin:, тоже составила ... только у меня получилась опись по мере поступления рецептов.
Девочки, я может кого пропустила, может где наврала, корректировки возможны.

http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=12090&postdays=0&postorder=asc&start=0

perishko

New member
Русская, :drinks: молодец!!!теперь точо ничего и никого не потеряем :air kiss:

Allele

Active member
Русская, пирог сделала, вкусненько-о-o..... правда, муж еще не успел заценить.

Дикий Прапор

Well-known member
Сделала Плэчинтэ. Домашнего сыра в магазине не нашлось, поэтому заменила его на творожок "Жемчучинка"-предварительно слив жидкость.
Обещанные фото

Солнышко

Солнечная мама
В рецепты для детского питания добавила очень вкусный десерт- фирменный- рекомендую не только детям-))))

Julia_K

Active member
Солнышко, позвольте спеть вам диферамб!
Когда-то я думала, что песочная "тарелка" годится только для чизкейка. Теперь я в этом сильно сомневаюсь. Клюква -- здоровее, постнее и, наконец, вкуснее! Хотя чизкейк по-прежнему остается в числе моих слабостей!
Славная идея, очень правильный вкус для десерта.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Мясные рулетики под клюквенным соусом - приготовила - ОЧЕНЬ ВКУСНО, понравилось всей семье! СУПЕР!

Русская

New member
Рецепты

Julia_K написал(а):
Солнышко, позвольте спеть вам диферамб!
Девченки, а я хочу спеть всем вам!!!
Маффины, чизкейк, не говоря уже о рецептах форменных блюд, для меня все это звучит так таинственно и маняще, что вынуждена действовать в этом направлении от чего получаю огромное удовольствие и удовлетворение !!! :air kiss:
А уж САМОУВАЖЕ-Е-Е-НИЕ !!! :bb: :biggrin:
Пишите, не бросайте меня дремучей и не грамотной!!!

Солнышко

Солнечная мама
Julia_K, спасибо, очень приятно... :air kiss: Я рада, что пирог понравился.

Оксана(Ксю), ведь правда здоровские?! А на новый год как?

Фифочка

New member
Готовила оба пирога - супер!!! Муж в восторге был бешеном!
Только клюквенный у меня был "вишневый", т.к. в морозилке клюквы не нашлось, пришлось достать косточки и добавить немного крахмала, чтоб сок скрепить, но получилось оч. вкусно и кисленько.
А "луковый пирог" у меня есть идея модернизировать добавлением в лук ветчины и грибов. :biggrin:

Julia_K

Active member
Солнышко, Я тоже позволила себе пофантазировать на тему. Тонкости как раз для фанатов клюквы. Рассказываю: у меня начинка получилась разной консистенции, то есть в основе была клюква, перемолоченная в комбайне, а поверх я сыпанула живую ягоду. Вот это было здорово -- жуешь-жуешь, а тут во рту прям брызгает целая клюковка -- восторг!
Ну, и сахару, конечно, побольше... Да.:)

zayka

New member
Русская, сделала пирог - объедение. Спасибо огромное за рецепт.

Сверху