Ваше фирменное блюдо

Julianochka

New member
Хотела показать вам свою мусаку, да не знаю как вставить фотку :blush:
 

perishko

New member
Солнышко, Обалденный рецепт Мясных рулетиков с клюквой!!!! Представляю как это вкусно, на днях обязательно попробую :clapping:
 

Солнышко

Солнечная мама
perishko,пробуйте- не пожалеете...я не ожидала, что так вкусно будет. 7 на ужин готовила, так все. кто ел, сказали, что на новый год -супер будет.

Tanya, Покупали и папа мой один раз собирал.
 

Русская

New member
Рецепты

Да-а-а, девченки мне вас уже не догнать!
Я еще клюкву на клюквенный пирог собираюсь купить, а у вас уже Мясные рулетики с клюквой !!! :scratch:

Всем спасибо за комплименты по поводу лукового пирога, оч приятно !! :blush:

Лариса Коланда (Лар) написал(а):
ЛУКОВЫЙ ПИРООООГ!!!!
вот это объеденье!! :drinks: :biggrin:
Лариса Коланда (Лар), воооот, а Вы говорили реклама!! :biggrin:

Про рыбку можно не много добавлю?
Но это скорее не фирменное, в темку "Вкусные рецепты на каждый день", но я туда заходить боюсь-там фотки!
Так вот про рыбку:
Я запекаю скумбрию в фольге :скумбрия+приправы+лимон, 20-25 мин в духовке. Оч вкусно и просто!
 

perishko

New member
Re: Рецепты

Русская написал(а):
Про рыбку можно не много добавлю?
Но это скорее не фирменное, в темку "Вкусные рецепты на каждый день", но я туда заходить боюсь-там фотки!
Ну, вы прямо меня расстроили, заходите-заходите, можно ведь и без фоток :drinks:
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
гррр
вот я ем свое фирменное блюдо сейчас
прада перца пересыпала, пришлось запивать чаем
тем что был... Плакала сегодня моя кремлевская диета :biggrin:

Мясо, вырезку, или другое, но что бы нежирное и без сухожилий, режем на тонкие ломти3-4 мм, натираем солью, черным перцем и складываем в банку пересыпая семенами укропа и кориандра, а также перелаживая ломтиками чеснока. Чеснок можно мелко нареззать. Выдерживаем в холодильнике не менее 12 часов если мясо покупное. Со своей свинки мясцо я рискну и через 6 пожевать. Раньше не просаливается.
Оптимальный вариант - выдержать 3-е суток. Самый вкус. Хранится до 3-х мес в холодильнике под крышкой. У нас не пролеживает и двух суток...
 

Ольга К.

Active member
Вишня-черешня, обожаю такое сырое мясо, я если солю поляндвицу, то назавтра уже обрезаю!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Русская, добралась и я вчера до вашего пирога. Вкусно! Только у меня лук вываливался, а сверху типа корочка из сыра и яйца.Может, в следующий раз лук с сыром перемешать.
Но все равно здорово,быстро и красиво.
 

Solnze

Увлеченная
Русская,
я тоже ваш луковый пирог опробовала - объеденье, муж заказал еще. Так что большое вам спасибо за рецепт! :clapping:
 

Донечка

Active member
Девочки, Плэчинтэ очень вкусное блюдо. Еще, по молдавски, называется это блюдо "Паланицы". У меня папа из Молдавии, и это его любимое национальное блюдо. Начинка можно делать различную: Картофельное пюре с зеленью яйцом, очень вкусно. Творог с зеленью и чесноком, с творогом сладким, с вишневым вареньем, с мясом и т.д.
Вот читаю тут вас, и не могу слюнки текут, а я на диете. Очень понравился рецепт рулетиков мясных с клюквой. Сделаю на годовщину нашей свадьбы 29.11.
А вот капуста "Провансаль". Очень вкусная. У нас 3-х литровая банка уходит за 2-3 дня.

Значит берем 3 кг. капусты. Режим ее крумно, большими кусками, укладываем в большую кастрюлю. Режим морковку (3-4) чеснок ( головку). Морковь на терку. Чеснок мелко порубить. Закинуть все это в капусту. Делаем расол: Доводим до кипения 1,5 л. воды. В воду добавляем 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 1 стакан уксуса. Расол тщательно размешиваем. Выливаем в капусту. Затем в капусту добавляем 1 стакан подсолнечного масла. Капусту перемешиваем. Ставим на капусту тарелку, так чтобы она прижалась, на тарелку ложим камень, или как я, 3-х литровуб банку с водой. Через 3 дня капуста готова. Приятного аппетита!
Если делать все точно как написано. Получается очень вкусно. Если не точно, то не такая вкусная.
 

Русская

New member
Re: Рецепты

perishko написал(а):
Ну, вы прямо меня расстроили, заходите-заходите, можно ведь и без фоток :drinks:
perishko, это комплимент :biggrin: ! С фотками оч здорово! :eek:k:
Боюсь неправильный рефлекс форум-кухня выработается!
Все ж оч КРАСИВО и ВКУСНО, а я визуал-что вижу, то и ем! :rofl:
 

perishko

New member
Солнышко делала на ужин Мясные рулетики с клюквой получилось вкусно, грибы были лисички, я соус с запасом сделала и полила им рулетики еще и после приготовления. Спасибо за рецепт :air kiss: Можно ли добавить его в каталог ко мне в темку? :blush:
2644342884.jpg
 

Караул

уплыла
Донечка, я тоже делаю провансаль. Тоже фирменное блюдо. :cool: Только еще люблю туда сухофрукты- изюм, чернослив, яблоки. Правда, есть можно и раньше, если очень хочется.

А у меня фирменных много. Из выпечки - закусочные корзиночки, зебра, лимонный кекс, розочки.
 

Дикий Прапор

Well-known member
Караул, интересует все!!!! Но особенно тесто для корзиночек :) (у меня они почему-то всегда разваливаются)
 
Сверху