Ваше фирменное блюдо

zayka

New member
Девчата, как тут всё вкусно написано, ням-ням
Вот решила про свой фирменный тортик написать
Понадобится:
2-2,5 рулета в шоколаде
1 кг сметаны
1 ст сахара
1 щепотка лимонной кислоты
25 гр желатина
300 гр молока

Замочить желатин на 2ч в молоке, растворить на водяной бане, остудить. Взбить сметану с сахаром и лимонной кислотой, смешать с молоком с желатином.

Выложить в большую глубокую форму слоями порезанные кубиками (не очень мелкими) рулеты и свежие ягоды (кубики рулета-ягоды-кубики рулета-ягоды....), всё залить сметаной с молоком, немного потрясти, что бы лучше пропитался и поставить в холодильник.
Вместо свежих ягод можно использовать мороженные или любые другие фрукты (киви, апелисины без кожицы, бананы-только они темнеют,ананас и т.д. и т.п.)

Очень вкусно получается.
 

Солнышко

Солнечная мама
perishko, конечно можно. Просто я решила его сразу в фирменные, т.к. в блюда на каждый день- он как-то жирновато будет-)))))))))
 

Караул

уплыла
Mary_v, разваливаются сырные или песочные. Я раньше всяких разных любила делать, но теперь их покупаю в магазине. :) А вот корзинки сырные с луком отлично идут, как закусончики. Рецепт старый, с моих студенческих - застойных лет, поэтому сейчас я его немного переделала. И вообще, простите, у меня обычно нет четких рецептов, все делаю, как получится :)

тесто:
1 п маргарина (я кладу масло ) - 200 грамм
100 гр сметаны (это несколько ст. ложек)
1-2 яйца (можно одни желтки)
1.5-2 стакана муки, сколько возьмет
разрыхлитель (я кладу много)

Начинка:
2 плав. сырка
2-3 вар. яйца
1 большая луковица

Маргарин я грею в свч, смешиваю с мукой и разрыхлителем, добавляю яйца, и сметану. Все делаю в комбайне-миксере. Сырки измельчаю с луком в процессоре-овощерезке. В последние разы добавила сырое яйцо в начинку. И чуть сахара в тесто, положила его в холод. Все. Выкладываем тесто, сверху начинку, можно мазнуть майонезом, не на полную корзинку, оставляем, будут хорошо расти. Все.

Начинки можно менять. Все, что нравится.

Есть еще 2 рецепта корзинок, но делала их лет 10 назад, ничего не помню. :cool:
Сырная.
1 ст. муки
100 гр сыра на мелкой терке. Сыр лучше засушенный, который "завалился в холодильнике" :cool:
100 гр маргарина или масла
1 желток
соль
1 час в холодильник

Если хотите, чтобы не были разваливающимися, то можно все яйцо.

Начинка хорошо грибная, жульен, мясной салат.

Если фирменные не на каждый день, то у меян самое фирменное - эьтол фаршированный карп. :) Делаю всего 1-2 раза в год. Но рецепт самый обычный, без хитростей.
 

Караул

уплыла
Нашла в своей книге рецептов еще один старый фирменный рецепт, доставшийся по наследству. Печенье с орехами и сухофрактами, название утерено. Не бюджетный. Одно время любила его делать, получала одобрение гостей. :)

1 ст изюма
1 ст орехов
1 ст сахара
2 ст муки
2 яйца
1 ст. л. масла
1 ст.л. сметаны
разрышлитель

Выкладываю на бумагу. Получаются такие "сухарики", если тонким слоем, и помягче, если толстым. Резать горячим на ромбики.

Лимонный кекс и шоколадную колбасу "из детства" у меня делает специально обученная девочка. :cool: Это ее фирменные блюда

ТЕСТО
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин
ПРОПИТКА
3~5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры

Цедру лимона натереть на мелкой терке, я делаю в измельчителе, сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с содой.
Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Форму можно одну большую или мелкими.
Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой.
Облить пропиткой еще горячие кексы.

IMG_1703_1.jpg
 

Караул

уплыла
егорина, а чего его готовить. :cool: тушить грибы с луком, а потом сметану или сливки, в кокотницы, посыпать сыром и в духовку. И все. Ну иногда кладут муку, прожаренную до золотистого цвета. Если с курицей жульен, то тушить вместе со всем курицу. :)
 

perishko

New member
Русская, я же не могу редактировать ваши сообщения, вы как автор темы сможете это сделать в своем первом сообщении
 

Дикий Прапор

Well-known member
Ленчик, рецепт на 9 стр. а в среду к вечеру выложу-таки фотки (т.к. собираюсь в среду готовить)
 

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Мням :dance: ...ну и вкуснотища ж этот луковый пирог, вчера испекла, хотела не есть в 10 вечера, но на малюсенькией кусочек соблазнилась...так чуть себе пальцы не пооткусывала...вкуснотища...муж тоже в восторге...СПАСИБОЧКИ!!! :air kiss:
 

Yasemin

Keep Smiling!
И я тоже испекла луковый пирог.... очень вкусно... уже отъела половину... спасибо за рецепт!!!!

нас форумчанок можно теперь по приготовленному определить.
Если ваша жена испекла луковый или клюквенный пирог- она сидит на форуме.
 

Julia_K

Active member
Дамы, я просто погибаю всякий раз, когда читаю про эти пироги. С клюквенным, вроде, все понятно (только клюкву предстоит раздобыть), а вот луковый... Скажите, там очень отчетливый вкус лука, или в сочетании с сыром и яйцом он как-то гармонично "теряется". Дело в том, что муж во всяких других блюдах лук любит хорошо прожаренный, а это, как я понимаю, не тот случай...
Короче, сделать очень хочется, но если я съем его одна, разгружаться придется месяц...
 

Солнышко

Солнечная мама
Девочки, делюсь фирменными рецептами салатов- Они в темку салаты, о идеи подходят, но они ФИРМЕННЫЕ. Особенно хороши для новогоднего стола. кто салат Оливье в качестве такового не признает( как я :biggrin: )
Салат Новогодний: качан пекинской капусты
1 длинный огурец или 2-3 обычных - свежие
2 крупных свежих помидора
150 гр. ветчины без жирка и прожилок
100-150 гр сыра.
хороший густой жирный майонез ( желательно запастись 2-3 упаковками, т.к. его всегда у меня требуется разное кол-во)

Если есть( а без нее не знаю как резать) терку бернера( обчно оранжевого цвета). И все нарезаете тоненькими сластиками( т.е. тоненькими пластиначками, не соломкой). Пекинскую капусту- режие ножом, ноне очень мелко. Все заправляете майонезом. Вкуснятина. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: салата изначально, до заправки получается очень много, так что берите емкость повместительней, иначе не сможете помешать!



Салат без названия. но тоже готовлю на новый год ( ине только):
1 пекинская капуста
5-6- отварных ножек ( голенок. что- ли, то место. которое фаршируют, гд темное мясо)
2 маленьких или один средний пакетик жареных соленых фисташек( не помню по граммам)
примерно 250-350 гр. крупного черного винограда- сладкого!
густой майонез- одна пачка

Капусту пекинскую мелко шинкуете. Фисташки мелко дробите- рубите ножом( кофемолка или что-то подобное не пойдет). Мясо с отваренных ножек оббираете и режите. Виноград режите на 4 дольки,
белое винонимаете косточки. Заправляете все густым майонезом. ( когда я его на НГ первый раз у тети ела- решила, что курица там жаренная-))) )

Салат Ожидание: Отварная курица
500-600 гр. шампиньонов
луковичка
банка ананасов
белое вино
зелень
баночка яблочного или грушевого йогурта
майонез
горчица

Мясо отделить от курицы, порезать
Шампиньоны обжарить с луком. Ананасы порезать , зелень тоже. Все перемешать. Заправлять соусом- банка йогурта, 1-2( по-вкусу можно и 3-4-) ложечки горчицы, майонеза. 4 столовые ложки белого вина. Соус по этому рецепту добавляю и в другие салаты.
 
Сверху