Ваше фирменное блюдо

Русская

New member
Рецепты

Kolina mama, спасибо за ссылочку, при случае воспользуюсь.
Солнышко, Битое стекло звучит завлекательно!!! :biggrin:

Солнышко

Солнечная мама
Битое стекло:
1 кг. сметаны
500-600 гр печенья( для того, чтобы оно пропиталось. я взяла обычное василек. поломала его на мелкие кусочки)
35гр желатина
1 ст сахара
ванилин
мармелад любой
фрукты любые- у меня были мандарины, бананы.

Желатин замочить в половине стакана воды. Когда набухнет, через 30 минут примерно, растопить на водяной бане.Взбить сметану с сахаром ( на маленокой скорости. если миксером. чтобы по всем стенам не разлетелась). Если комбайном- то все равно как-)))). Фрукты, мармелад- порезать и добавитьв сметану. Ванилин. Все перемешать. Добавить печенье , поломанное на мелкие кусочки. Влить растворенный желатин, хорошо перемешать.Вылить в миску( я оставляю в той, в кот. мешала все). миска нужна большая. Поставитьв холодильник на час. Затем опустить миску в горячую воду, чтобы тор отлип от стенок и перевернув, выложить на блюдо. Поставить на 20-30 минут в холодильник. Украсить фруктами или присыпками. Я в этот раз ничем не украшала.

7141299239.jpg

6543572979.jpg

Goldenflow

Well-known member
Солнышко, вот с этим кремом сметана+желатин можно сделать еще рулет
перед выпечкой сметанный крем поставить в холодильник,что бы маленько схватился
тесто как для шарлотки вылить на противень на кот постелена фольга
испечь бисквит,пропитать его сиропом от консервир персика,груши,ананаса,что больше нра, не сильно, только чтобы сворачивался
на этот бисквит выкладываем фрукты порезанные на кусочки,и сметанный крем
аккуратно сворачиваем рулет,сверху закрепить его той фольгой,на которой он пекся и в холодильник
вкуснее всего он с клубникой

zayka

New member
Солнышко, дык я практически такой же тортик готовлю, я его чуть раньше выложила. Только я его делаю со свежими ягодами, а вместо печенья - рулеты в шоколаде.

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
а я готовлю торт на основе рецепта Тирамису, но быстрее и проще.
взбиваю 0,5л сметаны со стаканом сахара, добавляю 2 ст. л. быстрорастворимого желатина, разведенные в стакане горячей кипяченой воды и пару "Творожных десертов" со вкусом Капучино. Потом беру печенье бисквитное (дамские пальчики или бискотта), обмакиваю быстро в смесь крепкого кофе и ликера и выкладываю в разъемную форму. заливаю половиной сметанной смеси. и в холодильник на минут 10. потом посыпаю застывший слой какао через ситечко., выкладываю следующий слой печенья и заливаю остатками сметаны. оставляю пропитаться на пару часов, посыпаю какао и тертым ГОРЬКИМ шоколадом.
УХОДИТ СО СВИСТОМ :biggrin:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катенька, а можно уточнения?
Твор. десерт-это взбитый который?И какое печенье?Как именно называется?

Катенька

Happy, это печенье фирмы Stark называется Piscotta. Оно же Дамские пальчики. Можно порезать готовые бисквитные коржи типа черока, только смачиваь СЛЕГКА СОВСЕМ, иначе рачсползутся. А десерт-да обычный взбитый.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катенька, спасибо.Обязательно сделаю :drinks:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Русская,и снова благодарность за пирог. :drinks:

Караул

уплыла
Катенька, спасибо, звучит заманчиво. А творожный десерт - это от кого? И бисквитное печенье где покупается?

Русская

New member
Рецепты

Happy написал(а):
Русская,и снова благодарность за пирог. :drinks:
Happy, да на здоровье!
Вы уже по второму кругу пошли? Это не зависимость ли чаcом? :crazy:

Kolina mama, подпись о... слепительная! :grin:

Koza

Active member
Катенька, сделала вчера тирамису по вашему рецепту, вкуснота неописуемая, уже почти не осталось. но есть несколько вопросов -
1. что такое быстрорастворимый желати? у нас в магазинах только обычный или желе быстрорастворимое, но оно уже со вкусами всяких ягод.
2. присоед к вопросам о печенье, обошла 5 магазов - нет нигде такого. купила просто песочное. где вы эту бискотту покупаете? как упаковка выглядит?
3. у меня всплыло печенье в каждом слое. это потому что печенье не то? или так всегда?

Катенька

Караул, Koza, печенье в такой красно-белой коробке с белыми буквами Piscotte,
piskote_210_01.jpg

заменить можно бисквитами-коржами типа Чероки, но с печеньем прикольнее-на срезе оно интереснее смотрится. Песочное так не пропитывается хорошо, как бисквит.
Быстрорастворимый желатин-это могилевский-в желтых пачечках-на нем так и написано "быстрорастворимый", последний раз покупала в "Рублевском".
Если печенье всплывает-положите его(пропитанное) в форму, через минут 5 залейте тонким слоем желе, дайте схватиться и минут чез 5-7 долейте до полного слоя.
А десерты творожные "Молочный мир" делает - они сливочность крему придают

Сверху