Ваше фирменное блюдо

perishko

New member
Juliya
perishko, я тут в вашей темке и в темке Русской чувствую себя полным профаном. Blush
Вы уж меня не прогоняйте плиз за мои дурацкие вопросы. Tomato
Give rose
ну что вы....вполне нормальные вопросы... :air kiss:
так их заливать, а потом в духовку? Я думала на готовые только.
дождемся вердикта главного эксперта этого рецепта Солнышко :bb:
 

Солнышко

Солнечная мама
Juliya, По рецепту ( и я так делала) всем соусом заливать сразу, и в нем.и под ним :biggrin: все это тушится иим пропитывается. Уменя была двойная порция мяса. со-но и клюквы с сахаром тоже. я боялась. что кисло будет- ничего подобного!!!!!!!!! Объедение.
 

perishko

New member
Солнышко, кисло точно не будет, соус ведь сладкий, с легкой кислинкой. Просто после запекания, он темнеет и немного становится тяжеловатым (это на мой вкус), вот я рулетики и освежила свежим соусом для вкуса и для цвета. :blush:
 

Солнышко

Солнечная мама
perishko, а мне наоборот больше запеченный нравится :dance:
Я в него еще остатки жареных грибов.которыевначинку не попали. выложила.так что вместе склюквой еще и грибочки попадались
 

Goldenflow

Well-known member
Русская, быть у вас найдется время на обновление перечня кулинарных шедевров?
совершенно не успеваю проследить за всеми рецептами :blush:
заранее спасибо
 

Русская

New member
Рецепты

Kolina mama, виновата - исправилась :blush: !
http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=12090&postdays=0&postorder=asc&start=0//url

Составляла "Опись Фирменные блюдА нашего Семейства" и ощущала себя Маленьким Принцем, вот и у меня своя темка есть :cray: , со мной такого еще никогда не было. :crazy:

Linty , Вы уж извините, что я ваше блюдо так назвала, просто у Вас названия конкретного не было.
Русская написал(а):
Linty Муж впервые приготовил это блюдо - я пальчики облизывала. :biggrin: стр.17
Напишете другое название я скорректирую :biggrin: .
 

Goldenflow

Well-known member
Русская, тема полезная и интересная
спасибо за труд :give heart: :give heart: :give heart:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Русская, и снова о луковом пироге :biggrin: Делала его с луком и грибами, 50 на 50.Вкуснааааа
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Русская, и снова о луковом пироге :biggrin: Делала его с луком и грибами, 50 на 50.Вкуснааааа
 

Русская

New member
Рецепты

Happy, Вы наш с пирогом самый преданный поклонник :biggrin: .
На здоровье :air kiss: :give rose:.
 

YuliyaS

Белоруска
Мой фирменный салат как раз на эту зиму! Благо, что летом грибов было тьма! И готовится очень быстро!

Салат с сушеными грибами.

Грибы на ночь залить кипятком. Утром их помыть и измельчить с луком. Я забрасываю в комбайн сразу и грибы и лук, он ещё и перемешает как следует. Немножко обжариваем на подсолнечном масле (чтобы лук подрумянился). Отвариваем рис и яйца. Теперь укладываем в глубокую салатницу слоями
1 рис (иногда перемешиваю его со сладкой кукурузой, вкусно и так и так)
2 чуть-чуть сливочного масла, тогда салат нежнее (я ножиком строгаю замороженное)
3 обжаренные грибы с луком
4 натёртные на крупную тёрку, или измельченные в комбайне яйца (я для экономии времени комбайн после грибов не мою, а потом тем же ножиком яйца измельчаю)
5 майонез, чтобы хорошенько покрыл всю поверхность
 

Забава

New member
Русская, меня так ваш пирог спас. Дело было 31 декабря. На новый год собирались в гости идти, все остатки из холодильника подмели в обед, а к вечеру снова кушать захотелось. А продуктов дома не было. Тут я и вспомнила про ваш пирог. Муж был доволен... вы бы видели. Вообщем, спасибо за рецептик! :give heart:
Вот такой у меня получился:
4417465953.jpg
 

Русская

New member
Рецепты

Девченки, если б вы знали, как вы меня радуете своими комплиментами!!!
Если честно, это ж единственное мое фирменное блюдо (надеюсь пока. Я у Перышко сейчас учусь в соседней темке).
Вот уж когда понимаешь - РЕКЛАМА ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА!!!

Забава, и все кто рецептом пользуется и хвалит, выкладывайте ответные рецептики это будет лучшим подарком мне (ученице) и всем желающим.

:air kiss: :give rose: :give heart:
 

Забава

New member
Ага, я тоже пока учусь. Из действительно фирменных у меня с запеченная рулька, готовлю её на все праздники. Легко и просто.
 

Juliya

New member
Забава, ну так рулька - это ж здорово!!! :clapping:
Дайте рецепт.
Мы раньше часто покупали запеченную рульку в "Юбилейном", абалдеть как вкусно было, а теперь что-то я никак на них не попаду :cray:
Как парвильно выбрать рульку и где?
 

Забава

New member
Juliya, где - не скажу. Выбираю любую, побольше-поменьше в зависимости от количества едоков, но вот в последний раз досталась какая-то очень мясная, поэтому теперь буду глядеть, чтоб и сальца было достаточно. Можно и свежую, и замороженную, и маринованную (у нас такие маринованные делает Гродненский мясокомбинат, но там с добавками: всякие усилители вкуса, запаха, цвет мяса красный остаётся после запекания, поэтому если детки будут кушать лучше самим мариновать). Свежую рульку мою, натираю чесноком, солью, перцем (т.е смесью, можно ещё всяких приправок добавить, типа "к мясу"), оставляю на ночь в холодильнике. Или с утра, если вечером готовить. Потом заворачиваю в фольгу или в пакет для запекания и в духовку. Время запекания: я даже самую небольшую рульку запекаю не менее 3 часов (огонь не большой, примерно 180-200 градусов). Если большая, то можно и все 5, т.к. если не додержать, то не тот эффект. Проверяю так: мясо легко отделяется от косточки, т.е. сама косточка начинает аж торчать из этого мяса. И в конце приоткрываю фольгу, чтобы чуть прихватилась корочка. Только слегка, иначе она станет дубяной. Всё.
Самое обожаемое в рульке для нас - это сало, но на вкус - и не сало вовсе, поэтому едим с пылу-с жару.
Приятного аппетита! :angel:
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
делаю такое мясо очень часто, с тех пор, как попробовала в Налибоках. Называется "Табакерка" под Клюквенным соусом (рецепт соуса взят с кукинга)

Итак: свинина хорошенько отбивается, куски д.б. достаточно большими, приправляется и в центр кладутся жаренные грибы с луком (в этот раз я взамен стандартных шампиньонов использовала маринованные боровички, хорошенько их промыла и подрумянила), затем кусок собирается как бы в узелок - края подбираются в центр и рукой все это пришлепывается. Выложить на противень швом вверх!!! он не расползается, у меня по крайней мере, разве что только немного приоткрывается, но это ничего не портит. Поставить в духовку, когда табакерки будут почти готовы положить по косочку любимого сыра сверху (можно натереть, но кусочки смотрятся аккуратнее), поставить в духовку до готовности мяса и расплавления сыра.

А пока табакерки млеют в духовке готовится потрясающий соус (если честно, то не ожидала, что такое сочетание ингридиентов может дать такой вкусный результат) На 8 порций:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
450 гр (1 lb) клюквы
3 ст л меда
1 апельсин, тертая цедра и сок
Классический соус к мясу и птице, также отлично подойдет к оставшемуся после рождества мясу.
Разогреть масло в кастрюле. Обжарить лук на среднем огне около 5 мин, добавить клюкву, мед и апельсиновую цедру и сок. Накрыть и готовить на медленном огне 20 мин. Отставить и остудить.
1-web.jpg
 

Juliya

New member
Забава, так аппетитно описали :biggrin:
завтра идем по магазинам... :big boss:
 

Забава

New member
Yarsha, так красиво. Где бы клюквы раздобыть, чтоб приготовить все клюквенные рецепты. Видать к бабкам на рынок надо...
 
Сверху