ВАЖНО ДЛЯ ВСЕХ: конфликт по группе крови!!!

Naya

ВолшебНая на всю голову
Ой, и намучались вы с Антохой. Самое страшное, наверное, что вся бяка начала дома вылезать. У нас тоже многое похоже. Но Билирубин стал расти через пару часов после родов (только ребёнка принесли и тут же отобрали, т.к. пришли результаты анализов). Тоже был высокий уровень, на границе, ещё чуть-чуть и тоже пугали переливанием крови. Лечение аналогичное. В роддоме под лампой держали дней 5, но разрешали ребёнка кормить (сначала сцеживалась и носила на докорм, а потом и так прикладывались). Может, если бы не обнаружили шумы в сердце и я не перестраховалась, то на 7 сутки мы бы уже были дома. А так дала согласие на размещение дочки в "Мать и дитя". Вот тут и думаю, что все наши проблемы и пошли. Меня туда не положили и ребёнок там 2 недели ещё лечился и проходил обледования. Ну и, естественно, когда мы наконец воссоединились, то я Рысю буквально не узнала. В роддоме ребёночек был тихий, спокойный, лишнего писка не услышишь, а тут!!! Всё время кричит, только у меня под боком успокаивалась моя бедная девочка. Положить ребёнка для каких-то манипуляций (переодеть, взвесить, осмотр врача и т.п.) не возможно, сразу же истошный крик и плач. И где-то месяцев до 3-х была такая песня. Ну и в 7-ке сразу нашли кучу патологий (скопление жидкости в желудочках мозга, увеличенные лоханки, хорда в сердце, овальное окно). Ну в общем, сейчас трудно оцень последствия чего всё это: ГБН, отсутвие матери в первые недели жизни или просто неправильный уход/воспитание, а может и просто особенности организма/темперамента. Наверно, сейчас я бы сказала, что не всё так и страшно у нас было (есть случаи и пострашнее), но не хотелось бы с другим ребёнком пережить ещё раз такое.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Девочки, может что изменилось за этот год и в Минске уже можно сдать анализ на антитела? Кто что знает? И еще....родившие девочки кто отказывался, а кто нет от прививки гепатита и БЦЖ в РД? Потом возобновили график прививок или не делали совсем?

Тигрица

Вредина полосатая
И еще....родившие девочки кто отказывался, а кто нет от прививки гепатита и БЦЖ в РД? Потом возобновили график прививок или не делали совсем?
Я отказалась от прививок в РД. Не смотря на то, что у меня 1-я группа крови, а у сына 3-я папина, у нас не было даже физиологической желтухи, не то что конфликта. После всех анализов первую прививку от гепатита сделали в месяц, а БЦЖ-М - в полтора. График у нас сдвинутый.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Я отказалась от прививок в РД. Не смотря на то, что у меня 1-я группа крови, а у сына 3-я папина, у нас не было даже физиологической желтухи, не то что конфликта.
думаешь не было конфликта как такового или из-за отказа от прививок?

Тигрица

Вредина полосатая
думаешь не было конфликта как такового или из-за отказа от прививок?
Не знаю даже. Когда дочку рожала, то и прививки все делала в РД, и кровь у нее не брали на группу - и тоже ничего не было, никакой желтухи. Группу дочки не знаю. А когда второй раз рожала, то видела, что желтуха в той или иной степени была у многих, хотя далеко не всех забирали под лампу. У деток обеих моих соседок по палате была желтуха, но не сильная, ничего не делали, только контролировали.

Naya

ВолшебНая на всю голову
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшлллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллрнгннгнн

И еще....родившие девочки кто отказывался, а кто нет от прививки гепатита и БЦЖ в РД? Потом возобновили график прививок или не делали совсем?
Мы отказались до года от всех прививок. Но со вторым ребёгком ни конфликта, ни ГБН не было!!! У доченьки оказалась моя группа - 1 положительная! Пронесло...

Последнее редактирование:

Berry

New member
Девочки, может что изменилось за этот год и в Минске уже можно сдать анализ на антитела? Кто что знает? И еще....родившие девочки кто отказывался, а кто нет от прививки гепатита и БЦЖ в РД? Потом возобновили график прививок или не делали совсем?

repk@, узнавала про прививки, тк у нас тоже ситуация с 1й и 2й группой крови.У первого ре 2я группа (группа мужа) , была сильная желтушка, лежали и под светом, и под капельницей,и электрофорез на печень = проявилась на 6-7 день, наблюдались в РНПЦ еще доп 2 недели. Есть подозрение, что прививки тоже сыграли не последнюю роль,поэтому много читала и спрашивала про прививки. Думала отказываться, но меня предупредили, что от БЦЖ лучше не отказываться, а вот от гепатита-можно, раз такое дело.
Т.к. БЦЖ делают ТОЛЬКО госполиклиники, 1 порция=примерно на 10 прививок. Если не сделать сразу в РД, то потом перед прививкой сразу делают реакцию Манту, а только потом смотрят-прививать/ не прививать. Потом надо подстраиваться под поликлинику,тк они собирают примерно раз в месяц непривитых детей =одноразовых-то вакцин нет!.. Если гепатит можно сделать платно и по индивидуальному графику, то БЦЖ проблематично + мороки много.. А без этой прививки замучают потом этими Манту..
Решать, конечно, вам, но я для себя решила БЦЖ делать, а вот от прививки против гепатита на первое время воздержаться.

Milenka

Дамочка-мамочка

Мы отказывались. Еще во время беременности я сдавала кровь на анализ. Обнаружили антитела к III гр. . Таки и родилась дочь с третьей. )).
Желтухи не было. Все ОК. К лету ближе подумываю сделать БЦЖ. Гепатит не буду совсем.

Тигрица

Вредина полосатая
Если не сделать сразу в РД, то потом перед прививкой сразу делают реакцию Манту, а только потом смотрят-прививать/ не прививать. Потом надо подстраиваться под поликлинику,тк они собирают примерно раз в месяц непривитых детей =одноразовых-то вакцин нет!.. Если гепатит можно сделать платно и по индивидуальному графику, то БЦЖ проблематично + мороки много.. А без этой прививки замучают потом этими Манту..
Манту делают только в том случае, если ребенку уже исполнилось 2 месяца. До этого делают БЦЖ-М без всяких манту - в отличие от просто БЦЖ в РД. В нашей п-ке делают то ли каждую неделю, то ли через неделю по четвергам, т.е. как минимум 2 раза в месяц. График висит на кабинете.
Если вдруг будет конфликт, то БЦЖ делать противопоказано. Но проблема в том, что БЦЖ делают на 4 день, а конфликт может проявиться и позже.

IRENOCHKA

New member
Нотка, Только наткнулась на темку! Знать бы это 4 года назад, может и не было бы проблем!
Береммность была идеальной, ни токсика, ни проблем с отеками и почками....
но роды и все что было потом с лихвой за все это блаженство отомстили....
Родились мы в срок.... Только не все прошло гладко...Я 1+,папа наш 2-, все это врачи знали, но ни на какой анализ не отправили, а я себя успокоила главное не я -...значит все будет ОКи....Ребенок взял папину группу и мой резус Тоша 2+
Я потеряла много крови во время Р, деть не кричал минут 5, его даже ко мне на грудь не положили, только показали и унесли быстренько в отделение новорожненных... Меня зашили, выкатили и 2 часа я валакалась, потом определили в палату и тут понеслось....У детя низкий Гемоглабин и он постоянно падает, его обследовали всего все в норме, только потом выяснили что небольшая гематомка в голове, но это было потом уже в 7 через несколько дней...
короче через 6 часов его жизни ему сделали переливание крови и ан утро перевели в 7, где он пролежал без меня 2 недели... Официального заключения врачей о том, что это именно конфлик по группе крови нет, но негласно мне сказали что наверное это именно это....
Боже , если бы я тогда только знала, что этого можно избежать......

И еще.... Это ВАЖНО. Цитата с "генетического" форума (не все гинекологи об этом знают):
" Следует отметить, что риск развития ГБН вследствие несовместимости по резус-фактору больше при последующих беременностях и родах, в то время как при несовместимости по группе крови он выше для первородящих." Что, кстати и подтверждает мой собственный опыт.
Ух как хочется на это расчитывать!!!!!

Нотка, Только наткнулась на темку! Знать бы это 4 года назад, может и не было бы проблем!
Береммность была идеальной, ни токсика, ни проблем с отеками и почками....
но роды и все что было потом с лихвой за все это блаженство отомстили....
Родились мы в срок.... Только не все прошло гладко...Я 1+,папа наш 2-, все это врачи знали, но ни на какой анализ не отправили, а я себя успокоила главное не я -...значит все будет ОКи....Ребенок взял папину группу и мой резус Тоша 2+
Я потеряла много крови во время Р, деть не кричал минут 5, его даже ко мне на грудь не положили, только показали и унесли быстренько в отделение новорожненных... Меня зашили, выкатили и 2 часа я валакалась, потом определили в палату и тут понеслось....У детя низкий Гемоглабин и он постоянно падает, его обследовали всего все в норме, только потом выяснили что небольшая гематомка в голове, но это было потом уже в 7 через несколько дней...
короче через 6 часов его жизни ему сделали переливание крови и ан утро перевели в 7, где он пролежал без меня 2 недели... Официального заключения врачей о том, что это именно конфлик по группе крови нет, но негласно мне сказали что наверное это именно это....

И еще.... Это ВАЖНО. Цитата с "генетического" форума (не все гинекологи об этом знают):
" Следует отметить, что риск развития ГБН вследствие несовместимости по резус-фактору больше при последующих беременностях и родах, в то время как при несовместимости по группе крови он выше для первородящих." Что, кстати и подтверждает мой собственный опыт.
Ух как хочется на это расчитывать!!!!!

IRENOCHKA

New member
Ой, и намучались вы с Антохой. Самое страшное, наверное, что вся бяка начала дома вылезать. У нас тоже многое похоже. Но Билирубин стал расти через пару часов после родов (только ребёнка принесли и тут же отобрали, т.к. пришли результаты анализов). Тоже был высокий уровень, на границе, ещё чуть-чуть и тоже пугали переливанием крови. Лечение аналогичное. В роддоме под лампой держали дней 5, но разрешали ребёнка кормить (сначала сцеживалась и носила на докорм, а потом и так прикладывались). Может, если бы не обнаружили шумы в сердце и я не перестраховалась, то на 7 сутки мы бы уже были дома. А так дала согласие на размещение дочки в "Мать и дитя". Вот тут и думаю, что все наши проблемы и пошли. Меня туда не положили и ребёнок там 2 недели ещё лечился и проходил обледования. Ну и, естественно, когда мы наконец воссоединились, то я Рысю буквально не узнала. В роддоме ребёночек был тихий, спокойный, лишнего писка не услышишь, а тут!!! Всё время кричит, только у меня под боком успокаивалась моя бедная девочка. Положить ребёнка для каких-то манипуляций (переодеть, взвесить, осмотр врача и т.п.) не возможно, сразу же истошный крик и плач. И где-то месяцев до 3-х была такая песня. Ну и в 7-ке сразу нашли кучу патологий (скопление жидкости в желудочках мозга, увеличенные лоханки, хорда в сердце, овальное окно). Ну в общем, сейчас трудно оцень последствия чего всё это: ГБН, отсутвие матери в первые недели жизни или просто неправильный уход/воспитание, а может и просто особенности организма/темперамента. Наверно, сейчас я бы сказала, что не всё так и страшно у нас было (есть случаи и пострашнее), но не хотелось бы с другим ребёнком пережить ещё раз такое.
О тоже самое!!!!!!

AVVE

Well-known member
Но ведь нельзя избежать... К сожалению, можно знать, что такое бывает и быть готовому к этому морально. Но избежать врядтли. Только что отказаться от прививок, потребовать анализ на группу крови и еще на что-то делают, не помню точно, на что. Вначале темки девочки не из Минска писали про этот анализ. Но Вам скорее всего ни одной прививки в роддоме не делали. Это не резус-конфликт. Хотя при резус-конфликтах тоже бывает всякое.

IRENOCHKA

New member
Из чётырех детей с 3ей группой крови при моей первой, ГБН развилась только у старшего.
Ну если верить "генетическим" форумам, то при 3 группе конфликт возникает реже чем со 2, почти в 2 раза...
А как бы вы избежали конфликта?
Может я не так выразилась, я имела ввиду быть готовой, а так даже на анализ не направили и не предупредили что может такое случится, но когда отправляли детя в 7 и врач принимавший роды и зав отделением обсервации 1 РД в один голос сказали, что это именно конфликт по группе крове.... и что такое очень редко бывает в первую Б... А когда из 7 детя забирала, (к сожалению, я с ним там не лежала, т.к. выписав меня из РД и пробыв с детем сутки меня направли в 3 в отделени послеродовых осложнений --на чистку, матка отказалась работать....) врач ничего не сказала про возможные осложнения при последующих Б и даже про то, что бы я куда-то обратилась....
А последсвия мы разграбали 3 года....
После переливания крови, нам надо было сдать 3 анализа на гепатит, вич и сифилис, это желательно было сделать через 6 месяцев после процедуры... А у такого ребеночка взять кровь на эти анализы в нужном обьеме за 1 раз невозможно и желательный перерыв в неделю... короче я решила не мучать детя и сдали мы анализы только перед садиком....
Потом переивания нам хватило только на 1,5 месяца, потом гемоглабин упал ниже плинтуса и началась борьба за его повышения в 3 года, бесконечные таблы, прикормы не по возрасту, к сожаления ГВ сохранить не удалось, из-за того что вся моя энергия уходила на выработку молока, матка отказывалась работь (очень странно звучит, при том, что как говорят если кормишь грудью, то маткалучше сокращается, но бывают исключения) и через месяц, после первой меня направили на вторую, врач решил, что это уж слишком и сказал выбирать либо ГВ, либо чистки...
Гематомка в голове,что -то с овальным окошечком, слава богу к году все нормализовалось, но 3 дополгительные хорды так и остались, Гипертонус, ребенок очень неспокойный был и многое другое....
некотрых проблем я думаю можно было избежать, догадайся врачи и в первую очердь моя Г написать в обменке, что у нашего папа 2 -, то врач в РД врядли бы ждал 12 часового безводного рубежа, что бы вколось стимулирующий укол и за 30 минут моя матка с 2 пальцев раскрыалсь на все 10...
по этому больше я писала о том что бы быть пердупрежденной и готовой, а то что не день, то я открывала для себя что -то новое.....
Сейчас мы сеперские парниши....Чего и всем желаем!

Я своей сделала все прививки,которые делают до 12месяцев и всё слава Богу нормально) процедура правда неприятная, но что ж поделать(...

Urban

New member
что это именно конфликт по группе крове.... и что такое очень редко бывает в первую Б...
Наоборот конфликт по группе чаще бывает в 1-ю беременность, а затем его риск снижается. Если по резусу, то риск возрастает с каждой последующей беременностью.

IRENOCHKA

New member
Наоборот конфликт по группе чаще бывает в 1-ю беременность, а затем его риск снижается.
Я процитировала врача из 7, желательно вам не делать абортов....
Спасибо девочки за понимание и поддержку...Из моих знакомых никто с таким не сталкивался!!!

узнавала про прививки, тк у нас тоже ситуация с 1й и 2й группой крови.У первого ре 2я группа (группа мужа) , была сильная желтушка, лежали и под светом, и под капельницей,и электрофорез на печень = проявилась на 6-7 день, наблюдались в РНПЦ еще доп 2 недели. Есть подозрение, что прививки тоже сыграли не последнюю роль,поэтому много читала и спрашивала про прививки. Думала отказываться, но меня предупредили, что от БЦЖ лучше не отказываться, а вот от гепатита-можно, раз такое дело.
Т.к. БЦЖ делают ТОЛЬКО госполиклиники, 1 порция=примерно на 10 прививок. Если не сделать сразу в РД, то потом перед прививкой сразу делают реакцию Манту, а только потом смотрят-прививать/ не прививать. Потом надо подстраиваться под поликлинику,тк они собирают примерно раз в месяц непривитых детей =одноразовых-то вакцин нет!.. Если гепатит можно сделать платно и по индивидуальному графику, то БЦЖ проблематично + мороки много.. А без этой прививки замучают потом этими Манту..
Решать, конечно, вам, но я для себя решила БЦЖ делать, а вот от прививки против гепатита на первое время воздержаться.
Ну не знаю, нам в РД через 2 часа после рождения сделали от геппатита, а вот БЦЖ не делали, начались наши проблемы...
В месяц, когда ходили на прием в польке, сделали вторую от геппатита, а вот на БЦЖ нам невропатолог дала отвод, но это по неврологическим проблемам...
После этого нам прививок не делали, т.к. упал наш гемоглабин и гематолог из 7 запретила делать прививки, пока он не поднимится хоть чуть-чуть и не будет падать в течении 3 месяцев...
так все прививки мы начали делать уже с 10 месячного возраста, причем там были свои перебои с вакцинами АКДС, а БЦЖ мы сделали в 10 месяцев без всяких там Манту... До года реакция манту на ре на делается!!!!

Последнее редактирование:
Сверху