Ой, и намучались вы с Антохой. Самое страшное, наверное, что вся бяка начала дома вылезать. У нас тоже многое похоже. Но Билирубин стал расти через пару часов после родов (только ребёнка принесли и тут же отобрали, т.к. пришли результаты анализов). Тоже был высокий уровень, на границе, ещё чуть-чуть и тоже пугали переливанием крови. Лечение аналогичное. В роддоме под лампой держали дней 5, но разрешали ребёнка кормить (сначала сцеживалась и носила на докорм, а потом и так прикладывались). Может, если бы не обнаружили шумы в сердце и я не перестраховалась, то на 7 сутки мы бы уже были дома. А так дала согласие на размещение дочки в "Мать и дитя". Вот тут и думаю, что все наши проблемы и пошли. Меня туда не положили и ребёнок там 2 недели ещё лечился и проходил обледования. Ну и, естественно, когда мы наконец воссоединились, то я Рысю буквально не узнала. В роддоме ребёночек был тихий, спокойный, лишнего писка не услышишь, а тут!!! Всё время кричит, только у меня под боком успокаивалась моя бедная девочка. Положить ребёнка для каких-то манипуляций (переодеть, взвесить, осмотр врача и т.п.) не возможно, сразу же истошный крик и плач. И где-то месяцев до 3-х была такая песня. Ну и в 7-ке сразу нашли кучу патологий (скопление жидкости в желудочках мозга, увеличенные лоханки, хорда в сердце, овальное окно). Ну в общем, сейчас трудно оцень последствия чего всё это: ГБН, отсутвие матери в первые недели жизни или просто неправильный уход/воспитание, а может и просто особенности организма/темперамента. Наверно, сейчас я бы сказала, что не всё так и страшно у нас было (есть случаи и пострашнее), но не хотелось бы с другим ребёнком пережить ещё раз такое.