Naya, да вроде опять не повезло. Cкорее всего и у Ляльки III.
На консультации у трансфузиолога успокаивали, что даже наличие имунных антител не обязательно означает, что будет у ребенка ГБН. Вполне может и обойтись. Во время беременности ничего сделать нельзя. Неспецефической терапией м.б. прием аскорутина и профилактика железодефицитной анемии. После родов прямо в родзале взять кровь у ребенка и отправить на станцию переливания крови для проб Розенфельда и Кумбса. Делают анализ в течение суток. Кстати, я специально уточнила: сказали, что СПК по барабану откуда взята кровь: из пуповины, пальца, вены. Все равно. Т.е. вывод тот же , что и раньше: просто предупредить неонатолога перед родами, чтобы взял кровь.
Кстати, уточнила и на счет ГВ при такой проблеме. Врач скала, что не видит препятсвий, кормите сразу.
Аеще...
Naya, помнишь, я писала, что встречала информацию, что конфликт по системе АВО чаще всего развивается только с первым ребенком (в отличие от резус-конфликта)?
Так вот, вчера была у Шредера на УЗИ. Рассказала о нашей проблемке. Так он мне тоже самое сказал, что даже можете и не бояться. Что вообще ему лично непонятно зачем повторнородящих на этот анализ направляют. Если что и м.б. то только в первых родах и то протекает легко и без последствий для ребенка.
Сказал, что в Англии проводилсь исследования по этой проблеме. А у нас еще только-только начинают разбираться. Говорил очень убежденно.
Ну посмотрим... нам недолго уже до родов.