ВАЖНО ДЛЯ ВСЕХ: конфликт по группе крови!!!

Milenka

Дамочка-мамочка
katia-ka, вот на 3ей стр. мы говорили на эту тему: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2224418&postcount=49

А я получила результаты анализов. Все хорошо. Ничего страшного не обнаружили. Теперь повторим на 36 неделе. Надеюсь, тоже будет без антител.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Ей нельзя кормить этого ребенка своим грудным молоком
официально этого не скажут скорее всего, но вот у нас была сильная желтуха (333 бил-н) и не снижался ...........лежали в больнице, правда в неврологии в 7-ке, так мне там медсестра на ушко сказала не коримть пару дней молоком , я так и сделала, т.к. надо было что-то делать.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, можешь написать подробнее, как в 7-ке у малышика брали анализы после рождения? Кто что говорил, если помнишь...
После рождения сразу спросили, какая группа крови у папы (увидели в карточке, что у меня 1-я). Говорю - или 2-я, или 3-я, он точно не помнит. Они сразу - ребенку срочно кровь на группу и билирубин, маме укол иммуноглобулина, прививки делаем? - Нет. - Почему? - Конфликта боимся. - Ну хорошо, отказ потом подпишите. Потом ходили смотрели, не пожелтел ли. Обошлось, даже повторных анализов не брали. А билирубин при рождении был в норме, хотя группа крови оказалась 3-я.

А еще педиатр советовала кормить побольше, чтоб не пожелтел.

Нотка

Мамуля и женуля
А я получила результаты анализов. Все хорошо. Ничего страшного не обнаружили. Теперь повторим на 36 неделе. Надеюсь, тоже будет без антител.
от всей души этого желаю ;)
официально этого не скажут скорее всего, но вот у нас была сильная желтуха (333 бил-н) и не снижался ...........лежали в больнице, правда в неврологии в 7-ке, так мне там медсестра на ушко сказала не коримть пару дней молоком , я так и сделала, т.к. надо было что-то делать.
так речь о том, что не просто говорят, а запрещают кормить
сильно вам помог отказ от кормления?
как потом пошли дела с ГВ?

А билирубин при рождении был в норме, хотя группа крови оказалась 3-я.
Отлично! Вам точно капитально повезло, поздравляю!!!!
Спасибо за ответ!
А еще педиатр советовала кормить побольше, чтоб не пожелтел.
мдя, сколько врачей, столько и мнений....

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Нотка написал(а):
так речь о том, что не просто говорят, а запрещают кормить
сильно вам помог отказ от кормления?
как потом пошли дела с ГВ?
Нам помогло........... но еще паралельно нас капали сутками напролет, делали физио (по-моему магнезию) на печень, грели лампой............ короче полной программе, но все это делали и до того, как я перестала кормить. И я была уже согласна на все, лишь этот билирубин снизился, уж очень высокий был. Меня уже стали диагнозами всякими запугивать. И учтите мы же лежали в неврологии уже со своими проблемами, так сказали что не начнут лечить соб-на причину по которой мы туда и попали пока не снизится бил-н. А еще у нас была потеря веса значительная после рождения, так мне еще надо было чтобы он вес набирать стал.

Грудь он и так плохо брал............ потому что был слабенький........... но потом мы дома через 1,5 мес. всему научились......... но как не жалко не надолго. Кормились до 3 мес., но это уже вопрос ко мне, сама виновата.

Группы крови у нас такие - у меня - 3 , у мужа -2 , у сына - 4 получилась.......

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Milenka, Спасибо, почитала.

Нет, ей сказали именно, что нельзя кормить. И она послушалась.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
В любом случае это не навсегда, пару-тройку дней. Потом ГВ мона возвращать. Этот бин-н просто выдет из организма и все. На сколько я помню........... бил-н это продукт распада гемоглобина матери, поэтому как только он весьвыйдет все наладится.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
В любом случае это не навсегда, пару-тройку дней. Потом ГВ мона возвращать. Этот бин-н просто выдет из организма и все. На сколько я помню........... бил-н это продукт распада гемоглобина матери, поэтому как только он весьвыйдет все наладится.
Поздно она на эту тему со мной разговорилась... Малышику ее уже больше года. И она его после тех слов врача не кормила.
Это я все поверить не могла, что такое может быть.увидела вашу тему и не утерпела- спросила.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Ну что ж.......... теперь знайте. Жалко коненчно. мне интересно, что это за врач или хотя бы в какой больнице так в открытую ей сказал не кормить............ с нашей то пропагандой ГВ.

Нотка

Мамуля и женуля
Какое-то шестое чувство мне подсказывает, что не откажись я от прививок, все было бы не так замечательно.
А ты вообще не планируешь их делать или позже?
Я вот все-таки побаиваюсь дитя оставлять совсем без этих прививок...
Меня уже стали диагнозами всякими запугивать. И учтите мы же лежали в неврологии уже со своими проблемами, так сказали что не начнут лечить соб-на причину по которой мы туда и попали пока не снизится бил-н.
Группы крови у нас такие - у меня - 3 , у мужа -2 , у сына - 4 получилась.......
А мне сегодня муж цитировал из инета, что именно ГВ способствует скорейшему выведению бил-на... Понятно, что лечить вас не могли, потому что все лекарства - нагрузка на печень в первую очередь. У вас вообще мудреный конфликт получился...
А прививки БЦЖ и от гепатита вам делали сразу после рождения?

Нет, ей сказали именно, что нельзя кормить. И она послушалась.
стопудово зря... да что уж теперь...
в каком РД дело было?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Нотка, конечно сразу прививки влепили как и положено............ я вообще тогда не знала, про эти конфликты крови, потом когда уже домой попала начиталась всего такого........... про гр.молоко чаще всего консультатнты по ГВ пишут.
А в реальности рекомендуют не кормить получается.
Мой ситуэйшн был весьма напряжным для моей психики - я готова была сделать что угодно лишь бы снизить этот проклятый бил-н.

Тигрица

Вредина полосатая
Нотка, да, это уже педиатр. Но я еще буду смотреть на состояние малыша. Если какая вдруг проблема со здоровьем, пусть даже незначительная - график буду сдвигать.

Milenka

Дамочка-мамочка
ну вооот.... (((
Сегодня пришли результаты повторного анализа на групповые антитела.
Обнаружены. Нас приглашают на консультацию в Областную станцию переливания крови.

Ну что за невезение ((

Naya

ВолшебНая на всю голову
Milenka, блин(((((((((((((((((((((
Жалко, но ведь еще не очень страшно?!
Как ваши дела? Когда консультация? Эх, и вредная у тебя девка, не взялал мамкину группу.

Milenka

Дамочка-мамочка
Naya, да вроде опять не повезло. Cкорее всего и у Ляльки III.
На консультации у трансфузиолога успокаивали, что даже наличие имунных антител не обязательно означает, что будет у ребенка ГБН. Вполне может и обойтись. Во время беременности ничего сделать нельзя. Неспецефической терапией м.б. прием аскорутина и профилактика железодефицитной анемии. После родов прямо в родзале взять кровь у ребенка и отправить на станцию переливания крови для проб Розенфельда и Кумбса. Делают анализ в течение суток. Кстати, я специально уточнила: сказали, что СПК по барабану откуда взята кровь: из пуповины, пальца, вены. Все равно. Т.е. вывод тот же , что и раньше: просто предупредить неонатолога перед родами, чтобы взял кровь.
Кстати, уточнила и на счет ГВ при такой проблеме. Врач скала, что не видит препятсвий, кормите сразу.

Аеще...
Naya, помнишь, я писала, что встречала информацию, что конфликт по системе АВО чаще всего развивается только с первым ребенком (в отличие от резус-конфликта)?
Так вот, вчера была у Шредера на УЗИ. Рассказала о нашей проблемке. Так он мне тоже самое сказал, что даже можете и не бояться. Что вообще ему лично непонятно зачем повторнородящих на этот анализ направляют. Если что и м.б. то только в первых родах и то протекает легко и без последствий для ребенка.
Сказал, что в Англии проводилсь исследования по этой проблеме. А у нас еще только-только начинают разбираться. Говорил очень убежденно.
Ну посмотрим... нам недолго уже до родов.

Naya

ВолшебНая на всю голову
На консультации у трансфузиолога успокаивали, что даже наличие имунных антител не обязательно означает, что будет у ребенка ГБН. Вполне может и обойтись.
Будем надеяться, что до ГБН дело не дойдёт@@@@@@@@

Naya, помнишь, я писала, что встречала информацию, что конфликт по системе АВО чаще всего развивается только с первым ребенком (в отличие от резус-конфликта)?
Так вот, вчера была у Шредера на УЗИ. Рассказала о нашей проблемке. Так он мне тоже самое сказал, что даже можете и не бояться. Что вообще ему лично непонятно зачем повторнородящих на этот анализ направляют. Если что и м.б. то только в первых родах и то протекает легко и без последствий для ребенка.
Хорошо, если оно так. Ничего, скоро увидим, как оно будет. На счёт того, как это протает у ребёнка... Может с резус-конфликтом всё намного тяжелее, но мне и того, что С Рысей было хватило выше крыши.
Milenka, а у тебя конфликт только с Антоном был? Он вроде уже большой мальчик. Неужели в то время эту проблему как-то выявляли?
Что вообще ему лично непонятно зачем повторнородящих на этот анализ направляют.
Ага, непонятно, но на четвёртом ребёнке всё-таки вылезли эти гадские антитела. Хотя, если б не знал, может всё спокойнее прошло бы...

Milenka

Дамочка-мамочка
Б. Может с резус-конфликтом всё намного тяжелее, но мне и того, что С Рысей было хватило выше крыши.
Milenka, а у тебя конфликт только с Антоном был? Он вроде уже большой мальчик. Неужели в то время эту проблему как-то выявляли?

Счас вспоминаю, как оно было с Антохой.
После родов у меня у единственной из палаты взяли кровь из вены. Потом врач - неонатолог на обходе обмолвилась, что у вас Iя группа и обнаружены антитела в крови. Но пока ребенок не желтый и все может обойтись. Я еще тогда очень удивилась, т.к. знала только о резус-конфликте на тот момент.

Нас спокойно выписали домой, А дома... он вдруг почти перестал мочиться (за сутки 2-3 раза вроде) и пожелтел. Нас тут же отправили в областную. А там уже биллирубин аж 330. Т.е. еще немного и нам бы делали переливание крови. А так лечение заключалось в том, что капали капельницы с глюкозой, давали фенобарбитал и светили лампой.

Наверное, у нас все-таки конфликт протекал легче, чем у тех деток, которые лежали с ГБН из-за резуса. В нашем случае биллирубин падал очень быстро, желтуха тоже быстро уходила. Подержали нас в стационаре только 10 дней.

Еще вспомнила, что Шредер сказал, что без последствий обычно этот вариант ГБН (с конфликтом по АВО).
нуу, не знаю. Антон нам очень трудно дался. Спал плохо, орал во сне до 3х лет, гиперактивность, были трудности и с учебой в начальных классах. Схватывал информацию налету, но ничего не держал в голове. В чем причина... ГБН или например исскуственное вскармливание, или огрехи в воспитании... то непонятно. Думаю, все вместе.

А как у вас с Рыськой было? сильно страшно?

Сверху