Ведение беременности платно

Koza

Active member
Я сама думала вестись платно, но сначала решила сходить в жк. Отношусь к 4 ЖК, сказать, что мне нравится - не сказать ничего. Врач великолепная, очень доброжелательная, знающая, отношение точно как к родной, с первого раза помнит как меня зовут. Ни к одному врачу, ни на один анализ больше 15-20 минут в очереди не сидела, ни разу мне там никто от гардеробщицы до зав консультации плохого слова не сказал, криво не посмотрел.
Вообще к врачам ходить ненавижу, а туда - без единой отрицательной эмоции
А сменить врача и консультацию беременной женщине элементарно.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Тушканчик, Я только за достойное обслуживание и тем более в такой интересный и психованный период! Меня раздражало в поликлинике все - начиная от входа, заканчивая врачем! Поэтому обслуживалась в мед. центре и оч довольна, теплый прием, все тебя знают, а хозяйка мед. центра хорошая мамина знакомая!!! Так что и деньгу не сдирали и наблюдали достойно!!! И всегда были рады видеть!!! Мы даже после родов приехали туда с супругом и привезли цветы, торт и шампанское!!! Хотя все оплачивали как положено только с 15% скидкой! Есть возможность - используйте! :biggrin:

Maramuska

New member
Да, хорошо, когда есть знакомые... А если нет, то всегда определенный риск имеется. Можно заплатить деньги и попасть к не очень квалифицированному врачу.

ЙЙЙ

New member
прошлую беременность хотела вести в лоде.но врач сразу сказала -неразвивающая беременность.сказала очень мякго.осмотр просто супер.кресло обалдеть.только стены в корридоре не очень.а в остальном я
вышла из кабинета не вслезах.а ...
сейчас новая беременноть мы обратно кней.-кандидат наук и...

Так я так и не поняла в чем разница- то? :blush: Мой врач в ЖК меня конечно при встрече в попу не целует, но никакого хамства или грубого обращения я не видела. Сама она конечно не рвется мне все подробно рассказывать (да это и понятно- у нее всегда толпа под дверью - не до разговоров тут), но на все интересующие меня вопросы всегда отвечает. А только за то что не сидишь в очереди платить 500$?

EIWA

Мечты сбываются!!!
Натальюшка, за то что в очереди не кто не толпиться и врач не ждет со=корей бы ты ушел, что бы свех принять. За то что есть возможность беседовать от души и звонить в любое время, для консультации, за то что тебя не в попу целуют, а встречают и провожают, как человека, собирающегося стать мамой, а не как очередного назойливого пациента, за то, что тебя не кладут на сохранение из-за того, что план надо сделать, а предложат дома полежать и отдохнуть, не пугая ужасными последствиями!!!....

Наверное вам очень уж ужасные врачи попались ... :blush: Ну в любом случае хорошо что есть возможность выбора! :biggrin: Но я вполне довольна и обычной ЖК...

Бубс

Скромная королева
А я наблюдалось платно в ЖК областного роддома. Нормально, и больничный дали, платно всюду идешь без очереди. Не скажу, что все супер, но и не так уж плохо. Подруга наблюдалась в "Экомедсервисе", ей понравилось, но как она сказала, что если с беременностью все нормально, то лучше эти деньги потратить на врача, который роды принимает, потому что у нее проблемы случились именно при родах в семерке, хотя врач был оплачен, но, видимо, недостаточно.

Candle

New member
Бубс, Sweet mama,
если с беременностью все нормально, то лучше эти деньги потратить на врача, который роды принимает
ага, если все нормально! в том то и дело, что в ЖК могут даже догадаться отправить на какой-нибудь очень существенный для данной женщины анализ (например, АФС, о котором в простых ЖК многие врачи даже не знают)
если бы не подстраховка в 7-ке, в моей бы 11 ЖК не догадались бы отправить меня с моим сахаром на глюкоза-толерантный тест или гликемический профиль. :diablo:
в моей ЖК - у меня все нормально, все анализы - норма, или почти норма. Просто неохота им возиться, да и возможностей для обследования у них нет.

Candle

New member
Тушканчик,
shannelka, Да миллиончик, даже чуть больше, просто беременность первая - хотелось бы все-все предусмотреть и сделать, чтобы было хорошо, а отношение ко мне там, как к родной, без преувеличения.
максимум положительных эмоций и минимум отрицательных - золотое правило во время беременности.
мое сугубо субъективное мнение - если можете себе позволить ведение беременности платно - не отказывайте себе в этом. не пожалеете!
если ВАШ врач, врач, которому Вы доверяете, к которому на консультации хотите ходить, работает в ЛОДЭ, что ж - значит, наблюдайтесь в ЛОДЭ.

shannelka

Знаю чего хочу.
Доверять врачу - очень важно. Но хороший врач может быть и в твоей родной ЖК. Повторюсь, сама планировала наблюдаться платно, в свою ЖК пошла просто посмотреть, как там обстоят дела, познакомиться.
Может быть это удивительно, но отношением к себе была удивлена.
Хороший врач (специалист и человек) может быть не только в платной поликлинике, поэтому стоит познакомиться, чтобы потом обоснованно сделать выбор.

Koza

Active member
shannelka написал(а):
Доверять врачу - очень важно. Но хороший врач может быть и в твоей родной ЖК.
Хороший врач (специалист и человек) может быть не только в платной поликлинике, поэтому стоит познакомиться, чтобы потом обоснованно сделать выбор.

Полностью согласна. В очередях не сижу, у нас беременные идут без очереди, и что приятно, что не надо всей очереди обьяснять - я беременна, я пошла, а тетеньки на тебя коситься будут и ворчать. У нас сам врач по времени в записи вызывает, а еще медсестра выходит в коридор и смотрит, кто ждет. А беременных они всех в лицо знают. И вообще за все время очередь больше 3-4 человек была ну может 2 раза. И в кабинете нет у меня ощущения, что я время отнимаю, что врач думает, как от меня быстрее отмазаться. Все расскажут, что спрошу, иногда сама думаю - все, пора идти, а то другие люди ждут.
Короче, я уже писала, что балдею от своей консультации, вся бы бесплатная медицина у нас такой была.

Koza

Active member
А денюшек и при нормальной беременности еще до родов столько уходит - уууу. А еще питание, соки всякие гранатовые. Плюс как уже писали - доктору на роды. Все эти деньги, что на платное ведение беременности, и так уйдут, не сомневайтесь.

Candle

New member
Koza,
В очередях не сижу, у нас беременные идут без очереди, и что приятно, что не надо всей очереди обьяснять - я беременна, я пошла, а тетеньки на тебя коситься будут и ворчать. У нас сам врач по времени в записи вызывает, а еще медсестра выходит в коридор и смотрит, кто ждет. А беременных они всех в лицо знают. И вообще за все время очередь больше 3-4 человек была ну может 2 раза. И в кабинете нет у меня ощущения, что я время отнимаю, что врач думает, как от меня быстрее отмазаться. Все расскажут, что спрошу, иногда сама думаю - все, пора идти, а то другие люди ждут.
Прямо мечта, а не поликлиника!
А у нас очереди, ругань среди ожидающих - кто по талонам, кто по живой очереди, кто без очереди хочет протиснуться "только спросить :diablo: "

shannelka

Знаю чего хочу.
а у нас беременных тоже записывают на время, врач не вызывает по журналу, просто все идут в порядке времени на талоне. Поэтому никакой ругни нет и в помине. :dance:

Koza

Active member
Paragon, я сама долго не верила. Первые пару месяцев приходила заранее, а очереди то нет. И мужу все говорила - представляешь, опять никого, опять за 15-20 минут управилась.
Перечитала сейчас свое описание и сама себе не верю, что так может быть. :acute: А может мне просто везет.

Сверху