Ведение беременности платно

Candle

New member
да, такое только в 4ЖК
а разве там есть простые женщины, небеременные?

Koza

Active member
Paragon, конечно. Она обычная, в смысле обслуживает всех женщин на прикрепленной территории.

Candle

New member
ну тогда просто :clapping:
интересно, почему такую систему не введут в др.поликлиниках?..
а то хаос такой :diablo:

Candle

New member
Koza, я на это сразу обратила внимание, когда еще на этапе планирования пришла делать туда узи платно

Koza

Active member
А вот узи сейчас там нет, всех беременных в 27 ЖК отправляют или в веснянку. Я один раз пару недель назад ездила, машина сломалась, пришлось на общественном транспорте, с пузом, для меня это противоположный конец города - масса эмоций. :diablo:

Candle

New member
Koza, а меня на учет хотели ставить в 4 ЖК (по гест.СД), но мне далеко ездить, а 11 поликлиника - 5 минут ходьбы, поэтому несмотря на удобную систему записи, я отказалась от 4 ЖК.

Koza

Active member
Для меня сейчас расстояния до "обьектов" :acute: тоже оочень важно. Хотя до ЖК ехать 10 мин, и еще идти столько же. Но зато прогулка, иду через БГПА, на студентов смотрю, кто что носит - так соскучилась по покупкам кофточек - юбочек, жуть. Но это так, ОФФ.

Гюльчатай

открой личико!
Я отношусь и обслуживаюсь во 2 ЖК. Пока пожаловаться не могу (всегда найти что-то можно, но в принципе всё устраивает). Это при том, что на моем участке временно нет гинеколога, только акушерка. Я сначала переживала, ждала врача, а его все нет. А сейчас довольна. Я прихожу к акшерке (а у нее обычно очереди нет из-за отсутствия врача), все процедуры (взвешивание, давление, анализы на следующий раз, подробное объяснение результатов анализов и вопрос-ответ на все мои "дурацкие" мысли) я делаю у нее. Имя она запомнила с первого раза, приятно общаться. Затем я иду к гинекологу в соседний кабинет (пока врач не появится я обслуживаюсь у одного "не моего участка" гинеколога). Тоже приятная молодая женщина, смотрит снова анализы, смотрит меня, снова отвечает, рассказывает и т.д. При этом никто не торопит, талон дают на "удобное для Вас время", хотя пару минут в очереди приходится подождать.

В принципе я довольна, если хорошенько подумать, то я конечно найду и недостатки, но на сегодняшний день меня устраивает моя ЖК.
Чего и Вам желаю!

Maramuska

New member
Вот и меня моя вполне устраивала, правда в очереди приходилось сидеть. Но я книжку брала, и время летело быстро. Да и очередь не всегда большая была. А врач нормальная, ничо плохого сказать не могу.
Вряд ли в платном центре было бы намного лучше. :agree:

Олик+

New member
Я в 34 ЖК, т-т-т нормально все. Сначала тоже подумывала платно вестись, но сходила в свою ЖК, благо 5 минут пешком, да так там и осталась. Насчет очередей. На первый прием записывалась за 2 недели и то чудом, думала вот попала, теперь буду ночевать в поликлинике, чтоб на нужное время записаться. :blink: Я была приятно удивлена, когда врач на приеме сказала, что теперь они меня сами записывать будут, спросила какое время мне удобнее. Поэтому никаких проблем, приходишь и идешь по своему времени.

Рада за тех кто попал в 4 ЖК. К несчастью я туда не отношусь... В моей родной ЖК я меньше 1,5 часа в очереди не просиживала. Все идут по очереди и никаких скидок на беременность нет. Вот и приходится остидеть на работе 9 часов, 1 час добираться до ЖК в общественном транспорте (еще та зарядочка) и полтора часа в очереди.... Причем на каких скамейках, что после минут 15 филейной части просто не чувствуешь... Ну хоть врач вполне меня во всем устраивает.

ЙЙЙ

New member
натальюшка.я вам очень сочуствую.т.к.сама рожала первого ребенка в минске.а на учет стала в гомеле по месту прописки и по знакомству.только на8 месяце отправили меня в минск.а так отмучилась как собака.когда обнаружили 2+(тема сифилис смотрите)так на кресле не была до 9 месяца.
никогда с пустыми руками к ним не ездила.а в доларов 500 и больше влетела.спрашивала про эпидуралку.они засмеялись.спросила про сжеживание они говорят в роддоме объяснят и много всего остального
беременность у меня была первая .никто из подруг не рожал.страху было...
ни поддержки ни внимания.а про обход вречей я вообще молчу
и еще ни один врач мне не доказал .что я больна.зато все кричали на аборт.а потом на искуственные роды.а летом в москве муж свозил в клинику склефосовского.там доктор мне все разжевал и в рот положил
сил дал и желание рожать рожать и рожать
благо сейчас есть машина и дочь в сад пошла и в лоде мне нравится
а когда без осмотра смоматолога не дают карту на руки а я всю беременность на поездах и автобусах провела .а к стоматологу за месяц пишись.а если кариес.так лечи и записывайся снова
не хочу вспоминать.
конечно есть хорошие врачи и хорошие акушерки.но таких мало
но если у вас девочки такие есть я вас поздравляю и рада за вас
ведь каждой из нас хочется иметь хороших мужей хороших врачей и конечно же прекрасных детей и каждая из нас имеет на это право
а у кого этот путь тернистый желаю сил набраться и вперед.ведь все у нас будет хорошо

tasja

New member
Подскажите, пожалуйста, хороших врачей в ЛОДЕ. Слышала здесь минимум 2 хороших отзыва о ведении беременности там, и у самой есть желание там обследоваться.

Тушканчик

New member
tasja, Я "ведусь" у Колобуховой Ларисы Викторовны. ОЧЕНЬ замечательный врач. Спокойная, компетентная, никогда ничего лишнего не назначает, всегда можно позвонить хоть ночью, в общем - рекомендую.

Тушканчик

New member
Была вчера на узи у Шредера, хочу поделиться впечатлениями.
Очень приятный мужчина и компетентный врач. Все показал, рассказал, я чуть не заплакала от радости, когда малыша увидела, как там подпрыгивает на попе :clapping: Кстати сказал, что срок явно побольше, уже 11 недель и 1 день :) Видимо овуляция пораньше в этом месяце была.
Очень волновалась, напугали всякими генетическими болезнями на форумах)) В общем, если кому интересно, на синдром Дауна проверяют как минимум 2 первых вещи: толщина воротниковой зоны(складки) должна быть не более 2.5 мм (у нас 1мм :dance:), и второе (я не знала об этом) - носовая косточка, как минимум она должна быть, и чем она больше, тем лучше (у нас 2мм). Еще он считал пальчики, смотрел ножки, пупочное кольцо, мочевой пузырь и много еще чего, все это должно быть без патологий. В общем - это здорово, такого счастья как от свидания с малышиком я не испытывала, даже когда замуж выходила (а это было классно).

Желаю всем-всем вам таких же приятных эмоций, здоровых малышей и лёгких родов.

Lorena

Well-known member
Сколько стоит сейчас УЗИ в ЛОДЕ и за какое время до предполагаемой процедуры надо записаться. Хочу сходить, но позже на неделе 18-20, что бы второе УЗИ в поликлинику заодно отнести, а то я считаю что из-за праздного любопытства эту процедуру лишний раз лучше не делать. Заранее спасибо.

tasja

New member
когда я 4 недели назад делал в ЛОДЕ, было что-то около 35 тыс, идите к Кизиловой, мне она очень понравилась

Тушканчик,
Мне вот тоже её все советовали, ещё, когда я небеременная была. А что болезнь дауна уже на 11 неделе можно увидеть, я думала чуть попозже? И как там в ЛОДЕ, они же никаких официальных справок выдавать не могут, типа свободное посещение университета или бумагу какую официальную, что беременна?

Тушканчик

New member
tasja,
скрининг первого триместра (на дауна и прочие гадости) делается от 10 до 13 недели...
А справок и правда не дают, зато делают выписки, относишь их в консультацию и все, 2 раза ничего делать не надо. Они там правда в консультации возмущаются и говорят что они думают от платниках, но это можно и потерпеть)

Олик+

New member
Lorena написал(а):
Сколько стоит сейчас УЗИ в ЛОДЕ и за какое время до предполагаемой процедуры надо записаться. Хочу сходить, но позже на неделе 18-20, что бы второе УЗИ в поликлинику заодно отнести, а то я считаю что из-за праздного любопытства эту процедуру лишний раз лучше не делать. Заранее спасибо.

Lorena, я записывалась за неделю. Второй триместр - 60 тыс., видеозапись на их кассету - 2 400.

Сверху