а молочные продукты можно употреблять? Или нет? Если нет - как ребенок растет то?Ребенку три, про мясо даже не хочет слышать.
а молочные продукты можно употреблять? Или нет? Если нет - как ребенок растет то?Ребенку три, про мясо даже не хочет слышать.
так я не поняла, то ли куры двигаться не могут, то ли дерутся.Возможно я слишком впечатлительная, но на меня подействовал вот этот отрывок из книги Филипа Капло
«О доброте человеческой» :
На практике это, как правило, означает, что четыре взрослые птицы втиснуты и заперты на всю свою недолгую жизнь в то, что принято называть «клетки-батареи». Эти клети размером в 30×45 сантиметров
[. В отсутствии какого-либо пространства, чтобы порыть землю, устроить насест, искупаться в пыли, расправить крылья или просто пошевелиться, все природные инстинкты кур безжалостно подавляются. Неизбежное при такой ситуации стрессовое состояние находит свой выход в агрессии, направляемой на соседа. Так, более сильные птицы атакуют тех, что слабее, и последние, лишенные права спастись бегством, нередко становятся жертвами внутривидового каннибализма. .[/I]
Пожалуй, наибольшие муки животные испытывают в процессе доставки (Леонардо да Винчи)
Сегодня я первый раз в жизни ела пророщенную зелёную гречку. Честно - не могу пока петь дифирамбы как это аппетитно-приятно. Вкус неоднозначный... смешалось зерно, бобовые, молодая сочная трава... Но не противно. Есть можно))
Dosik, давторую неделю ем только сырые овощи и фрукты, и рыбу морскую сырую. Сегодня ещё зелёную гречку прикупила. Полёт нормальный)))))) Чувствую приятную лёгкость. Голода нет, подозреваю, что потребности "надо есть горячее", "обязательно и первое и второе" больше от стереотипов, заложенных нам в детстве, чем от позывов организма.
Муж тоже вместе со мной!
расскажи, плиз, подробнее. Совсем-совсем? Как удается?от чего отказалась легко и без сожаления - глютен. наверное потому что он - не мясо
и цирк. Последний раз сходила на Запашных - больше не пойду.Зоопарки? Дельфинарии?
да, я бы тоже поостереглась.Сырую рыбу все таки не стоит есть. Паразиты, знаете ли.
про кальций в молоке сильно преувеличено. Ребенок вполне может обходиться без молочных продуктов, получая кальций из других источников. Более того, к очень многих людей есть непереносимость молока. Это может выражаться во многих привычно не связываемых с этим симптомах. Поищите - инфы довольно много на эту тему.Если нет - как ребенок растет то?
потому что нужно с умом подходить. Что русскому хорошо, то немцу смерть.а вот муж очень худой, а в зимний период совсем желтый
обезьяны кушают трупы?человек относится ко всеядным, а не к травоядным и питается трупами практически с момента своего появления.
запамятовала? ай-яй-яй. уот:какие доступны зимой в Беларуси сырые овощи и фрукты
У меня у ребенка аллергия на белок коровьего молока, уже 6 лет не употребляет молоко, проблем с кальцием нет. Есть и другие продукты, содержащие кальций.а молочные продукты можно употреблять? Или нет? Если нет - как ребенок растет то?
вряд ли мой опыт кому-нить поможет, у меня как-то исторически с ним не сложилосьрасскажи, плиз, подробнее. Совсем-совсем? Как удается?
кстате аюрведа дала мне индульгенцию на мясо, а я так надеялась на чудо...Мне в принципе больше нравится питание по аюрведе.
павианы и бабуины кушают их только так, причем не перовой свежести тоже))) Не знаю, как в природе, но в неволе сырое мясо едят шимпанзе. Обезьяны большей своей частью относятся ко всеядным, чистых веганов не так много.обезьяны кушают трупы?
и одни сырые овощи тоже, особенно детям. Варка снижает уровень нитратов на 70-80%. Плюс доступность ряда веществ в сырых растительных продуктах повышается при термообработке. Если есть только их, то нужно корректировать рацион по минералам.Сырую рыбу все таки не стоит есть. Паразиты, знаете ли.
плюсанусь)) в теплом климате совсем другая потребность в питательных веществах. Все северные народы всегда были мясоедами и салоедами. В средней полосе рацион сезонно меняется не только от доступности овощей, когда на улице холодно одним салатом сыт не будешь.климат изменился, рацион... просто не хочется.
все есть яд и все есть лекарство.кстате аюрведа дала мне индульгенцию на мясо
дело не в сытости, а в балансе тепла и холода.В средней полосе рацион сезонно меняется не только от доступности овощей, когда на улице холодно одним салатом сыт не будешь.
Мне так нравились причитания бабушки по поводу босого сына зимой. ЗИМОЙ?! - восклицала бабушка, как будто ребенок ходил по земляному полу в неотапливаемом помещении
баланс тепла зависит от скорости метаболизма, а она зависит от наличия питательных веществ. Если их нет, в метаболизм будут включены собственные ткани организма, что не есть хорошо.дело не в сытости, а в балансе тепла и холода
а что, кто-то нас так называл? кто посмел?Ну и называть нас северными народами... как-то не очень.
тем не менее, реализация мясо-молочных продуктов падает летом и существенно увеличивается зимой. Летом сливочное масло продается очень плохо, а чем холоднее, тем выше покупательский спрос на масло и на сыр.колько средний горожанин мерзнет в день, перескакивая из помещения в помещение, нося теплую одежду...не сильно много.
ой, ну часто же аргумент - у нас тут зимы, холодаа что, кто-то нас так называл? кто посмел?
таки да. И чай тоже растет зимой в продажахЛетом сливочное масло продается очень плохо, а чем холоднее, тем выше покупательский спрос на масло и на сыр.
вот так вот все относительно+18 примерно в 9 вечера и нежный дождик... свежий воздух... майский вечер в Беларуси
без ущерба себе не можем, если у организма нет ресурсов. Это как толкать машину без бензина и говорить, что она едет.И мы можем согреться и раскачать метаболизм кучей способов помимо поедания сала
ну, опять же, нет ресурсов - это не о большинстве наших сограждан.без ущерба себе не можем, если у организма нет ресурсов.
тушеная с маслицем и специями замечательно заходит и согреваетпопробуйте сырой морковочкой согреться
ну я надеюсь ты еще не забыла, ЧТО в нашей стране может быть написано большими буквами:Вот я прихожу в магазин и выбираю хлопья с печеньками, где большими буквами написано, что не содержат глютен.
вуооот! А мы ж о сыроедениитушеная
присоединяюсь! Ну и надеюсь на периодические заметки по темеСимона-Таисия! От души желаю, чтобы смена питания благотворно отразилась на вас
аааа... а я-то дууумала...что я все мучное-сладкое просто не люблю. поэтому мне было совершенно беспроблемно от этого всего отказаться. теперь всякие макарошки-пельмешки я варю только домочадцам, а сама ем что-нить другое.
пол стакана сначала тщательно промываю под краном, потом заливаю отфильтрованной водой и оставляю на 1-2 часа. Затем гречку снова промываю, ополаскиваю отфильтрованной водой и рассыпаю на один конец влажного полотенца, другим концом закрываю. Ставлю на подоконник. Через сутки ростки уже проклюнуться и гречку можно есть. Вот такое у меня получилось через двое суток. Перед выкладыванием в тарелку я ещё раз промыла, поэтому много нежных ростков обломалось.А как проращиваете?
Доступность у каждого свояМне интересно какие доступны зимой в Беларуси сырые овощи и фрукты.
ещё как! особенно рассуждениями от мясоедов, что без мяса в нашем климате никак))))))))) Как-то информативние такое услышать из уст практикующего человека, а не от тех кто не пробовал.Оффтопим
что есть какой-то секретный рецепт от "нежрац"? есть - нежрац!!!а я-то дууумала..