Вегетарианство, сыроедение и др. системы питания

Goldenflow

Well-known member
Симона-Таисия, http://www.amazon.com/gp/product/B005FVPP04/ref=oh_aui_detailpage_o04_s00?ie=UTF8&psc=1
Я облизываюсь на такую штуку
Но и ставить негде и знаю что быстро наиграюсь

Симона-Таисия, Картинка маленькая а когда кликаю то почему то меня в эппл стор отправляют сразу, но что мне удалось рассмотреть- ростки слишком малы, наверное и правда такое есть оч трудно, мож надо дать побольше времени?

Goldenflow

Well-known member
http://mezenlover.wordpress.com/
Вот блог одной моей заочно знакомой дамы. Я впечатляюсь, но многие названия овощей и фруктов для меня пока загадка.
Она особенно нахваливает машинку для нарезания овощей в спагетти

Катерина, Доставляет но задорого
И я думаю что можно такой заказ посредникам сделать, которые занимаются доставкой одежды из США, а может и не только на амазоне такие штуки есть

Eka, Про богатый выбор картопли и буракоу помню, потому и спросила что в Минске едят в сыром виде

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я облизываюсь на такую штуку
она только проращивает?
Я же теперь хочу вот такую штуку, не путать с примитивными сушками!
я подозреваю, что для сыроеда проростки зерна - это еда на начальной стадии, когда ещё осталась привычка много есть и не очистился весь организм. Вся фишка в сыроедение, что сырые фрукты и овощи усваиваются полностью, поэтому в последствии можно насыщаться парочкой фруктов. Надеюсь, я дойду до такой стадии и проверю эту версию :)))
мне удалось рассмотреть- ростки слишком малы, наверное и правда такое есть оч трудно, мож надо дать побольше времени?
Иван, у которого я покупала гречку, и который сам её употребляет, сказал, что самая вкусная это 2-3 мм ростка. Дальше не стоит добиваться роста. И смысл проращивания в изменении структуры семени. Пока зерно не проросло - это всего лишь бочонок с крахмалом и жиром + ингибиторы. Когда произошёл процесс проращивания, то ингибиторы распались и все витамины и минералы теперь легко усваиваются нашим организмом.

Goldenflow

Well-known member
Симона-Таисия, В каком смысле только проращивает?
Это набор специально устроенных контейнеров в котором удобно проращивать
Я не буду спорить о полезности 2-3 мм или 2-4 см проростков, но вторые явно лучше на вкус, да и зелень какая никакая получается, полно ценная еда уже. Салатики мутить можно и бутеры.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Это набор специально устроенных контейнеров в котором удобно проращивать
поняла, спасиб
я первую партию поставила на подоконник с северной стороны дома, там у нас батарея всегда теплее. А вторую партию поставила на южный подоконник. Вторая партия проросла быстрее! Думаю, что единичные лучи солнца действовали лучше, чем искусственное тепло батареи.

Yri

Баловень судьбы
Стакан грецких орехов + 2 авокадо + пакет замороженного шпината + соль и специи. Вкусная штука получилась! Её можно и самостоятельно есть и на помидорку намазывать.
шпинат размораживали предварительно - и всё вместе потом в блендер?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Dosik, да! шпинат разморозила и талую воду слила. А потом всё блендером до однородной зелёной кашицы)))) правда мелкие кусочки орехов остались, но с ними даже вкуснее.

http://mezenlover.wordpress.com/
Вот блог одной моей заочно знакомой дамы. Я впечатляюсь, но многие названия овощей и фруктов для меня пока загадка.
Она особенно нахваливает машинку для нарезания овощей в спагетти
там такое всё вкусноеееееее))))))) жаль не умею читать на английском

Goldenflow

Well-known member
Симона-Таисия, да ладно, гугл щас все переводит
Мне еще понравилась идея жмых от сока превращать в печеньки с помощью дегидратора

Yvanka

Очень деятельная натура
ещё как! особенно рассуждениями от мясоедов, что без мяса в нашем климате никак)))))))))
учите матчасть)))) где сыроедение и веганство в давней традиции, а где нет. Соответственно, у кого достаточно ферментов для переваривания определенных продуктов, а у кого нет.
Как-то информативние такое услышать из уст практикующего человека, а не от тех кто не пробовал.
информативнее читать то, что написано, а не то, что хочешь увидеть. Я не ела мясо примерно 1,5 года. Вообще ни в каком виде. Из них почти полгода прошли еще и без молока (2-3 раза в месяц не в счет). Особых изменений в плане улучшения/ухудшения не было. Но тогда еще возраст не тот был, чтоб улучшения явно чувствовались)))) даже при работе на 1,5 ставки и вечерней подработке. Закончилось все принудительным поеданием ненавистной печенки и молочного изолята. Утверждать, что причина только в отсутствии мяса не берусь, т.к. в одно время совпало много всего и сразу.

БорМашИна

Active member
Особых изменений в плане улучшения/ухудшения не было.
У меня тоже был негативный опыт вегетарианства. Просто тема не об этом.

Симона-Таисия, а ты интересовалась происхождением гречки зеленой? потому как высока вероятность, что она из Китая, где с экологией ну просто беда.
сухофрукты обработанные сернистым ангидридом, нитратные овощи, гербицидисто/пестицидистые фрукты. есть ли у нас возможность безопасного сыроедения?

subaru

Active member
Симона-Таисия, а чай-кофе пьете или нет? Витамины? Пищевые добавки? Мне вот интересно было бы сделать развернутую биохимию до начала сыроедения и через месяц-два после. Не думали об этом? Из любопытства и для информации.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а ты интересовалась происхождением гречки зеленой?
да, она белорусская. ОАО "Скидельский", упакована в Гомеле на комбинате хлебопродуктов (так гласят этикетки) 15.09.2014г

а чай-кофе пьете или нет?
травяные настои в основном, но жидкости вообще не хочется. Утром по привычке пью с мёдом.
Витамины? Пищевые добавки?
да, доедаю что осталось с iherb, думаю что лецитин с омегой-3 буду постоянно и дальше принимать.
Мне вот интересно было бы сделать развернутую биохимию до начала сыроедения и через месяц-два после. Не думали об этом?
Думала... но потом отмела эту мысль. Я пришла к тому, что многие болезни у человека от знаний. Как только ему врач подтвердит диагноз, то человек ещё сильнее начинает болеть. Поэтому решила не проверять свой организм, а верить ему и слушать его. Как бы не смешно это смотрелось со стороны)))))))) Ну и решение перейти на сыроедение у меня возникло спонтанно и в дороге. Так что, пока бы я добралась до лаборатории прошло бы уже несколько дней, анализ бы уже был с погрешностью. Но и потом надо было бы каждый месяц проверяться для чистоты эксперимента.

Natali_S

New member
Я покупала зеленую гречку для проращивания в "Короне", были еще пшеница, рожь и овес, все российского производства.

Kiota

New member
Симона-Таисия, у нас есть несколько знакомых сыроедов, правда в прошлом, они все равно вернулись к чистому вегетарианству в итоге)). Один года 3-4 точно был сыроедом, сначала был жуткий голод, не привычно как будто не наедался, потом привык, чувствовал себя прекрасно, но быть сыроедом без ущерба для здоровья, проживая в нашей климатической зоне, наверное, сложновато. Все же нужно солнце. Еще обязательно пропивать курсами витамины группы В. Знаю, что в Минске ребята-сыроеды собираются в какой-то кафешке, общаются, там уже люди со стажем.
Мне как-то вег-во ближе. :)
Еще можно проращивать нут, маш и чечевицу, очень вкусно салатики делать))

фикус

New member
Если кто обитает в районе Каменной Горки, то могу поделится зелёной гречкой :)
Ой, так мы соседи :wub: С радостью тебя в гости приглашаю (без гречки, я её в Короне вижу в продаже). По теме: я тоже в ряды тех, кто постоит - послушает. Рыбку сырую уж где где, но не в РБ я б рискнула есть. Я вообще стремно очень отношусь к сырой рыбе, но еще могу допустить в странах, где хоть море есть, а у нас же ..... С интересом понаблюдаю в динамике за развитием событий. :eek:k:

Сверху