Верить ли?

Наталья Белая

психолог
Боится он похоже, вот только кого и чего?
Взрослые люди , мне кажется, могут принять решение живут они вместе или нет без оглядки на родителей.Похоже ваш любовник ничего серьезного вам предложить не может.Или берите все в свои руки- примайте решение сами о вас двоих, или решайте зачем вам такая тайная и бесперспективная жизнь.
Его доводы в моих глазах- отговорки, но он то, может верить в то, что все так и есть.

Наталья Белая

психолог
Наталья, а если я скажу ему так, что тайно встречаться не желаю. Посему, если он хочет серьезных отношений в будущем и хоть немного уважает меня, то нам стоит собраться с моими родителями и рассказать нашу точку зрения о том, что мы любим друг друга, чего хотим и чего сейчас можем
Более приемлемый вариант и определенный.

Наталья Белая

психолог
Вы себя заранее не настраивайте, что он в штыки воспримет.
Родители ваши, я думаю, хотят, если уж так случилось, чтобы их дочь не была игрушкой в руках другого мужчины, который не способен о ней позаботится.Их ожидания понятны,но они не могут быть для вас отправной точкой выстраивания отношений с любовником.

Наталья Белая

психолог
Ну ,а если не строить планы на будущее с любовником, а просто быть с ним.
Наверное слово тайно я бы здесь не употребила- жизнь ваша и вы вольны принимать те решения, от которых вам хорошо.Родители все равно не одобрят, так стоит ли здесь тратить нервы.

Alex!s

Гуцулка
Да, работа-это то, чего в моей жизни еще не было, без работы ощущаю себя какой-то неполноценной что-ли. Плюс для меня это возможность стать самостоятельной, развиваться, общаться, стать увереннее в себе

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Научится контролировать свои эмоции- задача не одного часа терапии на самом деле.Ведь под "неконтролем" есть своя почва, свой смысл, это нужно разбирать.
Мне кажется, что вы сейчас такая заложница ситуации- ждете действий от него и не получая- не понимаете как жить.Это очень сложно зависеть от кого-то.Давайте начнем с того, что вы прислушиваясь к себе сейчас начнете вести дневник, чтобы определить свои истинные потребности, отделить их от влияния каких-то событий на вас, родных.Т.е. понять, что нужно вам и на ваши мысли что влияет.
Потому что вас так штормит не слабо- то все, то опять не могу без него.Слушайте свое сердце.

Наталья Белая

психолог
Так сама и виновата в том, что стала заложницей ситуации.
Ну как же мы любим себя иногда винить ...не по делу.
Замените слово "виновата", на "есть моя роль в том, что сложилась такая ситуация ".Но тем не менее, жизнь- это поиск и себя ,и отношений, и близких людей, и вариантов.Все ошибаются.Не вините себя.

Я строга с ребенком, но при матери этого не показываю.
Зачем? Не проще ли просто любить, помогать расти, быть рядом?
Пока не развелись, но уже решили и готовимся. Любовник говорит, что хочет быть со мной, жить втроем, но не сейчас, так как родители со мной могут не отпустить ребенка, так как он хочет, чтобы я встала на ноги, успокоилась, стала независима от родителей и их мнения,разобралась чего хочу и кто мне нужен.
Что-то у меня сегодня это вызвало прямо бурю раздражения.....будем ли мы вместе зависит от тебя и от того, как скоро ты решить проблемы,которые я тебе обозначил...как-то так во мне отзываются его слова.

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Про собеседование.В этом нет ничего старшноо, собеседование проводят обычные люди, с обычными проблемами, горестями, радостями.Воспринимайте это не как последний в жизни шанс, а как этап, урок, опыт.
По поводу любовника- очень он перекладывает ответственность за все на вас и совсем ничего не берет себе.Почему?Поняв причину- можно понять, что с этим делать.
А по поводу родителей.Папа видно хочет вам все же помочь,наверное видит он , что у вас это сереьзно, признать боиться.А мама...заботится о своей роли "учительницы строгой", не понимает ваших чувств, думает о своих.И вы сделайте тоже самое.Думайте о себе.Будет хорошо вам, будет хорошо и ребенку.Не вините себя, это разрушает.Вы сейчас какой-то опыт жизненный получаете, значит так надо.

Сверху