Контатнтин Иванович предложил вертикальные роды - и я поняла что до этого я рожала совершенно не правильно. Рожать лежа в кресле гораздо тяжелее - ведь толкать прихоится вперед. А стоя или полусидя - толкаешь вниз - легче и удобней. Врачу с акушеркой конечно неодобно - им приходится стоять перед роженицей на коленях с протянутыми руками - ребенка принимать. Кстати в вертикальных родах я абсолютно контролировала процесс и честно слово наклонив голову видела вак выходит головка, плечики и весь малыш, сама придерживала руками и САМА ВЗЯЛА ЕГО когда он выскользнул целиком. В моих руках он запищал впервые. Я прижада в сердцу моего малыша, это был сын, приложила к руди. Шмак с акушеркой Яной Заур были рядом все в той же позе на корточках. Что-то мне говорили. Оказалось что неонатолог волнуется - желает ребенка взвисить и все такое. Я согласилась отдать ребенка для необходимых манипуляций и только тогла Шмак перерезал пуповину. 4100 мальчишка оказался
И мне в личку если можно напишите. Заранее спасибо.Уж оч.хочется с первых родов да по-человечески.Ой ой скажите мне пожалуйста, уж очень живая тема для меня. Вы рожали у Шмак, вы договоривались лично с ним или просто так выпало? если отхожу от темы, то в личку плиз ответьте. И я бы тоже попробовала вертикальные роды, как я поняла, вы не рвались и не зашивались? Вот и мне хочется выйти "не штопанной"! Ведь первую девочку почти 12 лет назад 4 кг, я сама родила и без разрывов и т.д. Жду очень ответа!