Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonechko

New member
У меня сын апрельский, точно помню, что когда приехали с РД ребенок спал часа 4. Потом выносили на балкон на мин. 10-15 и т.д. увеличивая время пребывания, а через неделю вышли гулять на улицу. скажу однозначно, что улица и свежий воздух шли ребенку на пользу, спал хорошо, становился более спокойный

Маха

Active member
Звонили мне сегодня с соц.службы, сказали что придут ко мне на обследование условий проживания, благополучные мы или нет. Правда придут из другого исполкома, и когда - не сказали. Уборку что ли генеральную сделать? Но чувствую с моими двумя шилопопами, это ненадолго.У меня сейчас такой раскирдаш в квартире, что если бы они пришли сегодня, было бы весело....

MissTika

Active member
я на медведе игрушечном тренировалась)) но н адетенке проще конечно) хорошие видео , я тоже на них "росла".. а вообще мне девочка "живьем" показывала и так проще всего было)

А ты прям в шарфе вертикально сразу, судя по фотке? Не страшно? Я специально кольцевой купила, буду наверное в колыбельке сначала пробовать, а потом уже в шарф вертикально. Страшно мне за этот маленький хрупкий позвоночник

Юличка

New member
Девочки, а в рд надо брать гель для душа детский ( попу мыть) или просто водичкой надо мыть?
У нас в РД над умывальником было жидкое средство для деток с дозатором. Но я своим детским мылом жидким мыла, первое время очень надо. Но я сначала салфетками влажными почти дочисту оттирала каки первые, а потом уже мыла. А то вслепую под краном низким в РД неудобно было :)

Я памперс ночью иногда меняю если сильно большая бомбочка или покакает, что бывает очень редко. Столбиком изредко держу, если вижу что во время кормления воздуха нахватал. Но даже если все вместе, то ре после всех манипуляций быстро засыпает поевши, иногда я засыпаю первее :) Высыпаемся оба :)

exc

Active member
Девочки, а кто уже подавал доки на пособия, скажите какие надо? Или ссылку дайте :)

Natiras

New member
Меконий лучше не мылом, а маслом, на ватку оливковое масло и протереть, это ж смола, ее жиром легче, чем мылом растворить (как тушь с ресниц).

Шуршунчик, а спрашивала, если до родов не успеем, сказала поедем в схватках :) так что выбирай, или обнулиться или соло ;)

Юличка

New member
Exc
Назначение пособия в связи с рождением ребенка
Документы:
- заявление
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
- справка о рождении ребенка
- свидетельство о рождении всех детей
- свидетельство о заключении брака

До 12-недельного срока беременности
Документы:
- заявление
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
- заключение врачебно-консультационной комиссии
-свидетельство о заключении брака

По уходу за ребенком в возрасте до 3 лет
Документы:
- заявление
- паспорт или иной докум
ент, удостоверяющий личность
- свидетельства о рождении детей (при воспитании в семье двоих и более несовершеннолетних детей – не менее двух свидетельств о рождении)
- свидетельство о заключении брака

Пособие на детей в возрасте от 3 до 18 лет
Основной перечень
- заявление по форме
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
- свидетельства о рождении детей
- справка о том, что гражданин является обучающимся – представляется на одного ребенка старше 3 лет.
- справка о месте жительства и составе семьи или копия лицевого счета

работу на 3 пособия:
копии свид о рождении всех детей
копия о браке
копии паспортов родителей
справка с ЗАГСа
справка с ЖК
справка о составе семьи
справка со школы

exc

Active member
KriKri, я брала детскую гель - пенку для купания джонсон бэби для малышки. Себе брала жидкое мыло детское. Но самое интересное, что врачи говорили, что лучше для личной гигиены использовать кусковое мыло, потом муж привез кусок детского мыла с чередой.

gold

New member
Юличка, последний абзац - это что? Объединенный пакет документов на работу?

милаша

New member
Звонили мне сегодня с соц.службы, сказали что придут ко мне на обследование условий проживания, благополучные мы или нет. Правда придут из другого исполкома, и когда - не сказали. Уборку что ли генеральную сделать? Но чувствую с моими двумя шилопопами, это ненадолго.У меня сейчас такой раскирдаш в квартире, что если бы они пришли сегодня, было бы весело....
К нам тоже приходили. Правда позвонили предварительно и сказали когда придут. Пришел какой-то парень смешной. Ничего вообще не смотрел. Подписали какие-то бумажки и все)

Танюша Т

У меня четыре чуда
exc, я вместо Юлички отвечу,если позволите.
После рождения при выписке выдается такой документ о рождении ребенка,который надо отнести в ЗАГС,когда будете регистрировать ребеночка. А уже ЗАГС вам выдаст справку о рождении,которую надо предъявить на работе или еще где,где будете получать пособие.

Зебра

Member
Ну что, я очередь ожидающих подчистила)
Родила мальчика в 20-20, 3290г, 54 см.
Рожала в 7ке, в роддом приехали в 19-30) Подробности обещаю попозжа.

Танюша Т

У меня четыре чуда
А вот мы уже многодетные почти 3,5 года. И к нам не приходили с администрации проверять бытовые условия для выдачи удостоверения. Просто выдали наверное через месяц (уже не помню когда) удостоверение и все.

милаша

New member
Ну что, я очередь ожидающих подчистила)
Родила мальчика в 20-20, 3290г, 54 см.
Рожала в 7ке, в роддом приехали в 19-30) Подробности обещаю попозжа.
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА!!! Как быстренько ты справилась, молодец!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху