Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KriKri

Active member
Баунти, спасибо! Щечки знатные у Любавы!

Cleptyza, ты уже за третим собралась?! ))) Молодец!
Тут похоже только я одна решила остановиться )))

exc

Active member
KriKri, Sonechko, MissTika с недельками ваши пузики!

Тюрля, Лена, поздравляю вашу семью с рождением Полинки! Счастливого материнства, доче крепкого здоровья, скорейшего тебе восстановления и вам обеим скорейшей выписки домой! :)
Много спокойных ночек и много молочка!:)

Спасибо за рассказ :)

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
KriKri, нууу, это же не окончательное твое решение) глядишь, передумаешь еще)

Tacianka

New member
Tacianka, Тут такое дело, с детьми сложно остановится, дети это такое чудо)
Верю) Просто эж пока для меня все в новинку и не думала я, что носить может быть так))) И это я еще без токсикоза)

А когда начинать стирать одежку? И на какой период: на месяц только или сразу 0-3?
Разложила тут все, что есть, и не знаю с чего начинать)))

А в Бресте первая гроза!!! И ливень и воздух такоооооой свежий, стою у окна и не могу надышаться, он такой, такой вкусный этот воздух)))) Класс!

MissTika

Active member
Я тоже хочу дождик, а то загнется мой огород в такой духоте, а ехать спецом поливать не охота

exc

Active member
KriKri, насчет твоих мыслей про КС - ты не одинока;)
Я во 2-й раз тоже тихонечко хотела КС, т.к. я очень боялась что вторые роды пройдут не так хорошо как первые, и что мало ли не дай бог будут какие-то проблемы и т.д. и т.п., но потом в день родов взяла себя в руки и настроилась на хорошее, и итог - все прошло еще лучше, быстрее и легче, чем в 1-й раз.

Так что, Кристина, не боись - все боялись/бояться:))):))):)))
Пусть роды пройдут так как ты хочешь и все будет позитивно @@@@@@@

Cleptyza

Tacianka,У нас во дворе все цветет, запахи такие ,караул) Ливня не было, был только дождичек)
У меня на 32 все было постирано ( хотя это я поздновато, учитывая, что с 26 рожаю все). До 3 точно стирай, они же растут быстро) У меня племяшу сейчас 2,5 месяца и он уже 74 см, одежку, которая на 6-9 носит, тут не угадаешь.
Хотя куда тебе спешить, Шуршунчик вон еще не гладила)))

exc, ....и будут бояться, пока не родят)))

MissTika, дождичек посылкой оч дорого выйдет...если только ты согласна наложенным платежом)

MissTika

Active member
MissTika, дождичек посылкой оч дорого выйдет...если только ты согласна наложенным платежом)

Нет, спасибо, я лучше прокачусь на велике :))) 7 км всего ехать) Как раз от людишек подальше...

Cleptyza

MissTika, ты тогда после этого держи маршрут в сторону роддома)))

MissTika

Active member
Девочки, вот не помню обсуждали или нет: я хочу получить пособие за рождение, 12-недельное пособие по месту работы мужа, можно ведь? И пособие по уходу ежемесячное тоже мужу может начисляться?

Cleptyza

MissTika, а сколько у мужа в компании человек работает?

Tacianka

New member
Я вот тоже только обратила внимание, что все в цвету ж!!
Открыла окно настежь, взяла кружку какао и сыра, залезла на подоконник)))))))) Просто чудесно)))

MissTika высылаем с Cleptyza в Минск дождичек, пущай польет огородик основательно, а то вдруг по дороге на дачу Алиска родиться надумает, а тут у тебя велик не в тему.... тащить его с собой в роддом придется))

MissTika

Active member
MissTika, а сколько у мужа в компании человек работает?
150-200 где-то
Я-то сама работаю в компании больше 15 чел, но мне там вообще не удобно, нужно ездить каждый месяц за пособием. На карточку они перечислять не хотят. А мне как бэ не охота ездить ради 2х млн)

Cleptyza

Tacianka, ага, любопытненько)))) т.е. Кристине с велосипедом не дело рожать, а мне с тучкой где-нибудь под барановичами в самый раз?! Где справедливость?!)))
Аккуратнее там с подоконниками!
MissTika, не знаю точно, как насчет пособия до 3, а все остальные выплаты можно

Бобелек

Active member
MissTika, по моему если мама трудоустроена, то нельзя по месту работы мужа получать пособия, могу глянуть мат.часть

На карточку они перечислять не хотят.
неужели еще есть компании, которые выплачивают зп не на карточку? я думала их не осталось давно

kasuta

New member
Anelish,
Velca, подогрели мое любопытство.... это как же можно так перерезать чтобы даже не рассказать ?:)

Бобелек

Active member
выдержка из закона
Назначение государственных пособий, предусмотренных статьями 10 - 12 и 14 настоящего Закона, если иное не предусмотрено частью четвертой настоящей статьи, осуществляется:
по месту работы (службы), учебы в дневной форме получения образования или прохождения подготовки в клинической ординатуре в очной форме лица, имеющего право на государственное пособие. При этом в полной семье государственные пособия назначаются по месту работы (службы), учебы, прохождения подготовки в клинической ординатуре матери (мачехи) ребенка. В случае, если мать (мачеха) в полной семье не работает (не служит), не учится, не проходит подготовку в клинической ординатуре, государственные пособия назначаются по месту работы (службы), учебы, прохождения подготовки в клинической ординатуре отца (отчима) ребенка. Лицам, работающим по совместительству, указанные государственные пособия назначаются по основному месту работы;

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху