Привет, девочки. Мои все гулять пошли, малышка спит, я вас читаю.
Имя Вика мне савсем не нра. И ей не подходит, она не победа, она торпеда, или ракета. Ну и в старших имена славянские, так мы уже подбираем в духе. На мальчика было, ей не подходит. Тихарилась до последнего, даже имя мамке не сказала, будучи в пузе. Да и сейчас не хочет, ждем озарения.
Кстати, мою маму Таисия зовут, так сокращенно это не Тося, а Тася, но ее все Таиса зовут. А тетю Антонина, вот ее Тоня. Возвращаются имена поколения наших мам
Про роды: в моем случае, треники от родов отличались так: треники тянущая боль, н конкретная, с остаточными ощущениями, непонятными периодами, по энергетике боль такая как бы ватная; и по времени ближе к утру были, около 4 утра. Когда пришла первая схватка, сразу другой характер, она конкретная, на пике острая, уходит без послевкусия

по ощущениям энергетическим - она активная, продуктивная, знает свое дело. По времени у меня около часа ночи всегда так начинались все трое родов. Новый день наступает и понеслась.
Первые были шесть часов, вторые два с половиной, зная это, я как только определилась, что рожаю, разбудила мужа, позвонили акушерке разведать обстановку, решили не будем ждать, приедет сразу, поспит в гостиной. Говорю мужу езжай забери, а то пока такси, то се, самому быстрее 20 минут и дома. Уехал, сказал без меня не роди, пошутил. От начала родов 40 минут.
Поняла в родах, что раздавать советы, как переносить боль - самонадеянное занятие. Передать опыт невозможно, у каждой будет свой способ как справиться, потому что боль не поддается никакому интеллекту, только ощущения и интуиция, как дышать, как стать, что держать в голове. Единственное это отключить думалку, напрочь, стать самкой без эго, тело вырулит именно так как правильно и безопасно для обоих, у меня это работает. А лучше всего мозг отключает, тупо считать, на цифрах сосредотачиваясь. Прожила я так пару схваток, попричитала, чего ж так больно, и полезла в душ, думаю вода уменьшит боль, только залезла- в туалет захотелось, а там чпок и брызнуло. Я обратно в ванную, села на корточки воду включила, и потуга, за ней две с характерным жжением на выход головки, смотрю вниз, а там затылочек, сижу рукой придерживаю, говорю ну давай поворачивайся, повернулась лицом к бедру и сразу плечики вышли, взяла на руки посмотрела пол, тут плацента плюх. Малышка прочухала нос, вякнула два раза и засопела. Сижу жду мужа и поливаю нас теплой водичкой. Время посмотреть негде. По ощущениям минуты через три приходит муж с акушеркой. Самое время, сама я бы из ванны не вылезла. Вот такие соло роды, за час. Мне воообще не было страшно, так было спокойно, я просто шла за своим телом и делала, что делается. Я не рулила процессом, я была внутри его, делая свою часть работы. Принять самой ребенка это так естественно и правильно, ну кто кроме мамы сделает это нежно и с любовью. Тогда об этом не думалось, а сейчас оценила подарок судьбы, что это случилось в моей жизни. Наверное, это уникально. И мне везет, почему-то умею быстро раскрываться, а дети сами рождаются. А даже не могу себе приписать эту заслугу. А потом у меня начались настоящие изматывающие роды целые сутки, матка сокращается очень быстро, но так больно, от схваток не знаю куда деваться, иногда до рвоты доходило, что желудок скручивало. Ощущения еще те, ребенок снаружи, а я рожаю

. Как говориться, за все надо платить.
Теперь полегче, больно только когда сосет, но так больно, прям крокодилы какие-то.
Девочки, я желаю вам родить с таким же ощущением покоя и правильности в душе. Чтобы не пришлось адреналинить, переживать, что-то организовывать. Пусть рядом оказываются те, кто сделает всю подготовку, а вам будет ваше - родить счастье.