Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муська

New member
а мы сегодня были на узи, подтвердили нам мальчика... всё норм... правда, пухлячок растет... в 20 недель 380грамм уже...

поздравляю с сыночком!
Не факт, что пухлячок )) Мы в 20нед. были 360г (я тоже грила:- бутус вырос :))) ), а в 35нед 2500г, я думала, что будет больше ))

анастассия

...любимая мамочка...
Девочки, а, если представить на месте невестка/свекр (Кристина и ее свекр) своих маму/ папу и мужа? Вы бы предпочли, чтобы ваш муж решал ВАШИ проблемы с ВАШЕЙ мамой? Да ладно!!! Предположим, классическую ситуацию: теща приехала. И вот мешает она мужу (в постеле не покричишь, из ванны голым не выйдешь, много "не"...)
И он начинает выговаривать свое недовольство открыто и нагло. Вас это устроит?
Только не будем разводить "моя мама/папа не такая/ой", "она/он хорошая/ий" . У каждого свое мерило ненормальности...

Кристина в силу своей молодости говорит про стервозность:) просто сейчас это все видится через призму инфантильности:) но по сути она права! Разговаривать нужно с мужем в первую очередь (не пилить, конечно). А проблемы со своим отцом должен решать сын

Шуршунчик

все успеваю
ПчелкаМая, с отличной узишкой!

А проблемы со своим отцом должен решать сын
да.. ты все правильно говоришь.. но что делать, если сын считает, что это норма? как без пиления с ним поговорить.. вот я задумалась.. у меня муж просто не молчал бы, а вот если бы он молчал.. то я бы наверное сама не выдержала бы.. ну и если бесполезно говорить с мужем.. терпеть? всю жизнь? а с мужем ругаться тож не вариант.. в любом случае получится, что только родителям будет хорошо..

gold

New member
А чего вообще свекры приезжают? К нам за 10 лет семейной жизни приезжали 2 раза на пару часов. Безо всяких ночевок

Шуршунчик

все успеваю
А чего вообще свекры приезжают? К нам за 10 лет семейной жизни приезжали 2 раза на пару часов. Безо всяких ночевок
к нам ни разу..
а родители если приезжают. так моя неуемная мама сразу отдраивает мне всю квартиру, хоть я и не прошу, готовят еды с запасом на неделю, выгуливают детей и дают нам с мужем побыть немного наедине.. и сматываются максимум через 3 дня.. и то им этого много.. все же в свои стены хочется.. а мой дом.. какой бы он ни был дочкин, все равно неродной.. дома всегда лучше.. ИМХО

Со мной происходит нечто ужасное.. мало того, что кости таза болят с постоянной периодичностью.. так сегодня так находилась.. что правая нога отнимается.. волочу ее за собой. поднять не могу.. Так и нет же возможности полежать.. С детьми покой может только сниться.. хнык.

анастассия

...любимая мамочка...
Шуршунчик, а муж считает, что это норма? Я для себя поняла, что он не решился еще выгнать папо:) я б на его месте тоже долго с мыслями собиралась...
Но я до сих пор так и не поняла, почему свекры так безаппеляционно с завидной регулярностью без спроса селятся в Кристининой квартире, если их там вообще ничего нет... Для меня это большая загадка)

gold

New member
Шуршунчик, у них были очень уважительные причины: на внука посмотреть и на квартиру, которую мы купили))

Шуршунчик

все успеваю
Шуршунчик, а муж считает, что это норма? Я для себя поняла, что он не решился еще выгнать папо я б на его месте тоже долго с мыслями собиралась...
Но я до сих пор так и не поняла, почему свекры так безаппеляционно с завидной регулярностью без спроса селятся в Кристининой квартире, если их там вообще ничего нет... Для меня это большая загадка)
ага.. подождем, что скажет Кристина по этому поводу.. Кристина: муж твой сам их зовет или он просто не сопротивляется, когда свекры просятся? И да.. непонятно, зачем свекрам вообще к вам приезжать.. им жить негде?

Шуршунчик, а муж считает, что это норма? Я для себя поняла, что он не решился еще выгнать папо я б на его месте тоже долго с мыслями собиралась...
ага.. подождем, что скажет Кристина по этому поводу.. Кристина: муж твой сам их зовет или он просто не сопротивляется, когда свекры просятся? И да.. непонятно, зачем свекрам вообще к вам приезжать.. им жить негде?

Шуршунчик, у них были очень уважительные причины: на внука посмотреть и на квартиру, которую мы купили))
для моих такие причины к сожалению не уважительные.. и вообще,видимо, причин не существует(

Муська

New member
В одноклассниках попалось видео в тему ревности старших деток http://ok.ru/video/17971415723

на днях уже эту ссылочку кто-то сбрасывал

И да.. непонятно, зачем свекрам вообще к вам приезжать.. им жить негде?

Если мне память не изменяет, то после свекра к ним в гости ещё и жена брата мужа приедет, тоже надолго

MissTika

Active member
на днях уже эту ссылочку кто-то сбрасывал

Если мне память не изменяет, то после свекра к ним в гости ещё и жена брата мужа приедет, тоже надолго

Да, на 3 недели. Но там все проще, она всегда и приберет, и покушать сделает, и вообще ну никак не напрягает и не навязывается на общение. Да и приятно мне с ней, возраст не сильно отличается, у нее двое маленьких деток, всегда есть о чем поговорить

Добрый вечер!
Jannie, мне сказали, что заключение о родоразрешении будет давать окулист в польке, поэтому после больницы ещё придётся к ней талончик брать. Рассчитываю на ер. Сама процедура была терпимой, но не люблю, когда в глаза что-то тыкают бррр, чувствительные.
Anelish, выздоравливай, пусть тебе поскорее полегчает!

MissTika

Active member

Никто никого не зовет. Родители его в другом городе живут. Началось все с маминых наездок за личной жизнью. Она познакомилась здесь с мужчиной и ездила на свидания, но жить и ночевать у него не могла, т.к. тот снимает комнату в квартире. И видимо ему не удобно или ей среди кучи незнакомых людей. Сначала это было раз в месяц на денек, потом стали поездки чаще и чаще, дошло до проживания у нас по неделе-две. Потом перерыв пару дней и снова неделя у нас. И вот СБ муж поговорил с мамой осенью и это прекратилось. Обида не прошла и вряд ли скоро пройдет. Муж с мамой общается редко и очень сухо. Со мной она не общается вообще.
А папа его сейчас у нас, т.к. проходит трехнедельный курс лечения. Ну и типа где ему еще остановиться, как не у нас. Ни комнату же снимать, раз у сына двухкомнатная квартира. Вот так и живем, собственно, шведской семьей

Муська

New member
Да, на 3 недели. Но там все проще, она всегда и приберет, и покушать сделает, и вообще ну никак не напрягает и не навязывается на общение. Да и приятно мне с ней, возраст не сильно отличается, у нее двое маленьких деток, всегда есть о чем поговорить

это радует ))

KriKri, я в этот зимний сезон тоже ввела оксалинку, теперь на улицу с мужем только с ней
MissTika, я вот молчать не умею, прямолинейная, но, если что-то касается родственников мужа, говорю ему, правда он до них инфу доносит в том понимании, в котором считает нужным
Меня, порой, маман не понимает, что уже говорить о свёкрах, они чужие люди и сам факт важен, а что и как не всегда, каждый меряет по себе и поколение наших родителей в большинстве своём думает, что мы почему-то должны жить так же как и они, типа мы так могли, а чего-то вы не можете? Не хотим и не можем, другие ценности.

Муська, мы вчера ёлку убрали)
ПчелкаМая, с хорошим узи и сынулей!

MissTika, по поводу вещей ещё хотела сказать, нам часть отдала сестра мужа, есть очень даже неплохие и нужные вещи, но есть пару тройку штук, которые, как я писала никогда не надену, либо цвет термоядерный, не совмещает меня с детскими вещами, либо сильно заношенные. Чего я ещё не поняла, так то, что часть малышовских вещей с разрешения племянницы сняли с кукол и их придётся вернуть, чтобы потом она могла с ними снова играться... Ну, и + за коляску и манеж тоже говорили как какие-то деньги будем должны... Я понимаю, что это экономия и тд., но понять не могу, как сестра брату может не просто взять и отдать, а отдать за что-то...

MissTika

Active member
Я понимаю, что это экономия и тд., но понять не могу, как сестра брату может не просто взять и отдать, а отдать за что-то...

А я очень хорошо понимаю. Почему она должна терять деньги? Ведь она могла продать ту же коляску и купить что-то себе или детям. А вам ее отдают в любом случае дешевле, чем вы бы покупали. Кому плохо? Вроде все должны быть счастливы . Короче я за сугубо рыночные отношения. Даже у мамы не могу ничего просто так принять. Я взрослый человек и у меня своя семья, почему кто-то что-то должен меня спонсировать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху