Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Datik

иду за мечтой
(тревога мне свойственна по типу личности:
Тревога свойственна всем беременюшкам в большей или меньшей степени и на различных этапах беременности, по разным поводам. Но тревожатся все, имхо. И на УЗИ ходят, чтоб подтвердить, что все хорошо, а не из праздного любопытства ( в любом правиле есть исключения), и анализы сдают. А Вам, кстати, общих анализов без просвечивания ребёнка недостаточно для успокоения? Или вы тревожитесь именно за правильность роста и развития ребёнка?

Всем доброго солнечного утра!

Вчера ходила на осмотр. Оч волновалась за анализ крови, тк в анализе при постановке в 8,5 недель гемоглобин был аж 158. Оч переживала. Зато счас уже на нижней границе 111. Ничего, подкорректирую диету и будет все ок!

Jannie

God is gracious
мы такую Симплисити будем брать
мы тоже будем брать. С первым решила,что не надо она мне. А теперь думаю,что очень может пригодиться.

Вчера сходила с малышом своим в польку за прививкой, сегодня оба разболелись, у Ника сопли пока только, у меня еще и горло и глаза жутко болят.
Маха, малышу поправляться, а вам не разболеться!

у нас есть шезлонг, пользовались где- то до 5-6 месяцев, максимум, как только малыш стал пытаться сидеть, ползти и тд, он стал бесполезен. Но в первые месяцы частенько выручал.
+1 для нас оказался самой востребованной вещью

анастассия,малыш с вами жо сих пор спит? Просто у нас такая же ситуация была с ГВ, и я не знаю,как его перевести в свою кровать, где он спать не хочет. Родиться же еще малыш,как нам всем вместе быть ? :)

Datik

иду за мечтой
А я вот не знаю, как сынулю начать на ночь откладывать. Днём уже засыпает нормально в кроватке сам, а на ночь ему мама нужна- и прижаться, и на моей руке уснуть. И под утро под бочок сунется))). Решила, пока пусть к саду адаптируется. Надеюсь, что откладывание пройдёт так же легко и безболезненно, как и отлучение от гв!

анастассия

...любимая мамочка...
А Вам, кстати, общих анализов без просвечивания ребёнка недостаточно для успокоения?
А что можно выяснить по анализам о ребенке?
Эта череда бесконечных анализов крови и мочи-по-моему, самое бесполезное действо во время беременности(ну исключая, скажем, резус фактор и гормоны некоторые, особенно у гармонозависимых)

анастассия,малыш с вами жо сих пор спит? Просто у нас такая же ситуация была с ГВ, и я не знаю,как его перевести в свою кровать, где он спать не хочет. Родиться же еще малыш,как нам всем вместе быть ?
Ага, до сих пор:) и у нас диван 1,40:)

Но в доме будет огромная кровать, мы туда помимо двух малюпасов еще и старшую сможем взять:)))
Но, конечно, будут спать старшики на диване своем:)

Jannie

God is gracious
Зато счас уже на нижней границе 111. Ничего, подкорректирую диету и будет все ок!
у меня был 110. Врач назначила железосодержащие препараты. Не пью... Пытаюсь питанием поднять... Не уверена, что правильно делаю. Но меня и так аллергичит на все эти витамины, не хочется все подряд пичкать в себя

и у нас диван 1,40
у нас 1,50 :). Очень надеемся к моменту рождения переехать в новую квартиру, если успеем ремонт осилить :)

Datik

иду за мечтой
А что можно выяснить по анализам о ребенке?
Эта череда бесконечных анализов крови и мочи-по-моему, самое бесполезное действо во время беременности(ну исключая, скажем, резус фактор и гормоны некоторые, особенно у гармонозависимых)
Можно выяснить о наличии факторов, опасных для ребёнка. Напр, контроль того же гемоглобина для его корректировки. Я в ту Б. Как космонавт была, а в эту как то неожиданно с трудностями сталкиваясь, хотя и рассчитывала опять в космос)))) вот ни с того ни с сего у меня гем-н 158 выскочил, изменила питание, воду стаканами считать начала - понизила. На поздних сроках моча чтоб лейкоциты повышенные не выдавала. Знакомая боли на растягивание мышц списывала, а оказались почки сбой дали. Ну и про гормоны вы сами написали.
Просто я не понимаю, если быть таким ярым противником УЗИ, зачем туда ходить. Большинство ходят туда 3 раза за б. В ранних постах Алена писала, как надо слушать своё состояние, анализировать, исключать негативное, доверять себе ( спасибо за это, многое проанализировал у себя). Как неизучено УЗИ и тд. А в этом посте я увидела противоречия и решила уточнить.

У нас кровать 180 и нам каааайф ))))

Natalinkа

Active member
Datik, так попробуй тоже для начала открутить борт и приставить к кровати, мы так спали где-то пол года, потом на лето на дачу уезжали и там он уже спал на 1.5-ке, поэтому по приезду с мужем сделали небольшой бортик в кроватку. что бы ре. не падал. но и сам мог залазить и теперь красота.

Радость

Хочу и добьюсь!
Девочки, всем спасибо за поддержку. Она мне очень нужна. Врач меня сегодня успокоила, вылёживай говорит. буду дротаверин в таблетках получать, от уколов на стенку залезть можно. Но его я переношу лучше чем папаверин.

у меня старшая очень долго привыкала спать в своей кровати. Но тут думаю многое зависит от родителей и как они себя ведут. если ведутся на провокацию, тогда этот процесс слишком долгий(как у меня со старшей), если нет, тогда и детки быстрее адаптируются(как с младшей)

Советую почитать "Французские дети никогда не плюются"

Последнее редактирование:

Anelish

New member
Datik, смотрю, у нас младшие почти одного возраста. Вот мы тоже вместе спим, еще и на ГВ пока. Отдельно не готов спать, сразу спит хуже, всю ночь просыпается, я на такие подвиги бегать к нему через каждый час не готова сама. А приставить доп.кровать рядом размеры спальни не позволяют. Дочку откладывала на доп.кровать в свое время в 2,7 только. И то она перекатывалась ко мне под бочок на мою кровать. На ГВ с ней еще более полгода были после откладывания. Как сейчас поступлю - пока сама не знаю. Как пойдет.

Возвращаясь к узи, скажу так :) я не ярый противник узи как такого, скорее я противник бездумного мед.вмешательства. Любого. И если знаю, что и чем могу заменить для себя, то заменяю. Детей лекарствами, например, лечу крайне редко. За свои 2 года Лешка впервые столкнулся с медикаментами в больнице во время операции. Аня примерно также за свои 6 лет. Сутки в 3года в больнице провели, как только я поняла, что причина по которой попали не подтвердилась, и что нам при этом колят, забрала под свою ответственность домой. На завтра же прибежала участковый педиатр из поликлиники доколоть курс в 10 уколов страшного а/б, которые начали колоть в больнице. Я отказалась. Очень манипулятивно пугали здоровьем ребенка, давили на мою безответственность. Выдержала натиск. Ребенок выздоровел за 3 дня. Без а/б, убивающего в организме всю живую флору, выводящееся очень долго. Не пили ничего. Максимум 1 препарат гомеопатии утром-вечером выпили. Не помню уже.

Так вот, к чему я :) поликлиники и их подход к беременным, все эти обследования, ежемесячные анализы - лично мне ничего не дают, и вызывают негатив. Вот я туда и не хожу. Недель в 20 сдам платно ОАК, развернутый, где действительно можно увидеть избыток и недостаток в твоем организме витаминов, минералов и др. веществ, чтобы помогать себе, корректировать питание. То, что мне скажут цифру гемоглобина - это все равно индивидуальный параметр. Кто-то при низком живет всю жизнь и ему ок, кто-то страдает с нормальным. А в беременность в принципе меняется состояние. Если он низкий для меня, и мне плохо, так я просто буду знать, что мне сейчас плохо. Лучше полежу и отдохну лишний раз, чем пойду сдавать анализ и искать причины плохого состояния сегодня. И для меня это работает. Я ни в коем случае не призываю так делать, если сам на это не готов. Но я всегда поддерживаю любого, кто осознанно делает такой выбор в своей жизни. И морально, и информационно, и делюсь всеми контактами тех специалистов, кто может быть полезен в сложных ситуациях.
А вот узи мне доставляет удовольствие :) У Шредера. Вот и все мое противоречие :)
И про тревожность, свойственную мне лично я не зря отметила. Я обычная беременная, повышенной тревоги и мнительности у себя не замечаю. Но в целом, очень люблю определенность. Вот знать наверняка - мне это очень важно. И пол ребенка, и как конкретно он развивается, и сколько конкретно у него где пальчиков, и т.д.
А то когда я долго спокойна и ничем не парюсь, на меня нападает паника - а чего это я ничем не парюсь... Ну, примерно так :) Зная свою эту черту, мне приятно все это развеять на узи. Увидеть своими глазами. Собственный контроль, что ли. Может, в эту б. мне достаточно будет узи в 12 нед. Еще не решила :)

Ну и после детской травматологии и увиденных там патологий с рождения, и какое их количество, дабы не развивалась во мне беременная мнительность, обязательно все хочу увидеть.

А из случаев мед.некомпетентности (ну или просто случая, сложного для грамотного анализа медиков), где как прилежная беременная, сдавая все и вовремя, моя лучшая подруга, в 20 недель хорошо протекающей беременности, имела без явных на то причин искусственные роды... Сори, без подробностей в данной темке... И после этого как ее гоняли на всеразличные обследования, анализы, чтобы найти причину, сколько она плакала, и ни одного толкового ответа не услышала. Только столкнулась со всем негативом в и без того сложный для себя период. В третью беременность (в первую все было ок, здоровый отличный мальчик) она принципиально не наблюдалась вообще. Только личные визиты к акушерке, с кем рожать собиралась, понятно, что уже дома, и узи. Все было ок.

Я не хаю медицину, она нужна. Очень. И специалисты есть от Бога. Много таких встречаю на своем пути. Но наша медицинская система давно требует пересмотра. Но это никому невыгодно. Все должно быть подчинено и подконтрольно.
Так же я отношусь и к образовательной системе.

Младшие дети почти всегда легче переходят в отдельную кровать, потому что уже есть пример старшего. Ну и сами родители опытнее себя ведут, это точно :))

Jannie

God is gracious
Радость, пусть все хорошо у вас будет! Отдыхайте побольше, книжки веселые читайте. Старайтесь, чтобы вам хорошо было, а, значит, и малышу.

Тюрля

New member
те, кто все-таки не очень принципиальный и встал на учет в ЖК - как Вы поступаете с работой - отпрашиваетесь постоянно? Я как-то на этой неделе каждый день в поликлинике..

Муська

New member
У нас кровать 180 и нам каааайф ))))

Подтверждаю :) Мы дочу отселили еще в январе, но она под утро приходит к нам, посередине укладывается и сАвсем не мешает, тока если звездой раскинется, тогда мне приходится на край сдвигаться )))

Маха, поправляйтесь!

В тему болячек: решила не водить дочку в сад, минимум до конца следующей недели, пока не закончится карантин и еще пару дней. Хотя дома конечно вынос мозга происходит:)

Девочки вы уже стока всего присмотрели: и коляски, и колыбели, и шезлонги, а я вообще пока ни к чему не присматривалась.

у меня первая беременность
срок 16 недель

Большуны уже :)

dusolei

New member
те, кто все-таки не очень принципиальный и встал на учет в ЖК - как Вы поступаете с работой - отпрашиваетесь постоянно? Я как-то на этой неделе каждый день в поликлинике..

Мне как-то в этот раз с ЖК повезло.за один день сдала анализы.пришла к 7.30 и спец-ов всех с утра по проф осмотру.закончила к 10.правда ёще терапевт остался-никак до него не доберусь.так что негатива нет от поликлиники

dusolei

New member
Anelish,
Я отказалась. Очень манипулятивно пугали здоровьем ребенка, давили на мою безответственность. Выдержала натиск. Ребенок выздоровел за 3 дня. Без а/б, убивающего в организме всю живую флору, выводящееся очень долго. Не пили ничего
Очень близка позиция. Справляемся без лекарств.но толкового гомеомата буду рада контактам.например отиты-врачи пугают что без а/б никак.или те же аденоиды "мамаша надо рвать".а я не увернена что надо и главное что поможет.а после лечения антибиотиком отита ребенок сильно в иммунитете сдает.вообщем медицинских знаний частенько не достает

А что за фирма?

Вот-вот.только тоже хотела спросить.внешне нравится.небольшая и удобная.вопрос в цене.

Девочки, а что при беременности от головной боли можно?

Баунти

New member
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, а почем вы брали колготы и есть ли варианты по денам? Попросила бы у вас несколько пар взять, но нужны теплые, т.к. хочу еще свои ботиночки на шпильке успеть поносить, а их только с юбками-платьями можно
Я брала 200 ден. По цене, не помню, посмотрю чеки на глобал (в машине остались) кажется 9.99 или 12.99 евро, есть легинсы, есть 150 и 250 ден. Цвет только черный я видела (может, не заметила, т.к не искала другой). Себе брала размер L. Привезу, конечно!!! Перед тем, ка поеду, сообщу. Вероятнее, на первой или второй неделе октября. На этой и след. неделе не поедем точно!

Девочки, а что при беременности от головной боли можно?
Я маме пожаловалась, что голова весь день болит. Она в скорую звонить))) Сказали, что нельзя терпеть головную боль и надо выпить но-шпу, черную валерьянку и парацетамол. Я выпила но-шпу и стакан горячего молока с инжирным вареньем и медом. Уснула и все прошло. Поправляйтесь!

dusolei

New member
В тему болячек: решила не водить дочку в сад, минимум до конца следующей недели, пока не закончится карантин и еще пару дней. Хотя дома конечно вынос мозга происходит:)
)
У вас по ветрянке карантин?правильно запомнила?так там 21 день с появления пятен у последнего заболевшего.а старшего в группе месяца 3 был.вроде отболели,раз следующий и такая медленная цепная реакция.А младшему был месяц.не заразился (сама я в детстве переболела)

Сказали, что нельзя терпеть головную боль и надо выпить но-шпу, черную валерьянку и парацетамол. Я выпила но-шпу и стакан горячего молока с инжирным вареньем и медом. Уснула и все прошло. Поправляйтесь!

Ношпа не помогла.от валерьянки меня тошнит и рвет.про парацетамол прочитала вкладыш-как то там страшно про прием беременными написан.не решилась.так и промучалась весь день.вот узнать бы еще что действенно.

Баунти

New member
или те же аденоиды "мамаша надо рвать".а я не увернена что надо и главное что поможет.
Я старшего рано отдала в сад, на адаптации были долго, постоянные сопли/слезы и стрессы. Следствие сего - отиты. Нам советовали удалить аденоиды в 2 года. Надо было выждать период полного здоровья. Но в очередной раз, попав в 3-ку с гнойным отитом, нас вывлечили, а потом экстренно прооперировали. Подрезали миндалины и удалили аденоиды. С тех пор мой ребенок не болел. Вообще. До первого класса нам звонили из пол-ки и спрашивали, чего мы не ходим (прививки и т.д.), в начальной школе - опять таки на адаптации - были легкие формы простуды, но не более того. Сейчас ему 15! И отлично. Когда растила старшего, то в период его созревания, имею ввиду период раннего развития до 3-лет, я не была психологом, я была хорошим филологом, учителем бел.языка и литературы, и психология была для меня книжной. Позже, я стала повышать свои знания, стала заканчивать разные курсы, семинары, тренинги, получила второе высшее и занялась практикой. И тут я поняла: если бы я знала все раньше, я бы избежала отитов и операции сына. ...Сейчас дочке почти семь. Я еще ни разу не была с ней на больничном. Болезни детей кроются в нас самих. Если интересно, изучите вопрос психосоматики, поменяйте чего-нить в жизни и отношении к жизни, может вам и удастся избежать глобальных методов лечения.

Но вот психологически его воздействие на плод очень вредно. Именно от страха у ребеночка может быть остановка сердцебиения).
Как-то я всю жизнь уверенна, что страхи у детей формируют взрослые, т.е. общество. Например: испугала ребенка собака, следствие - запинки. Виноват взрослый, который не проиграл лай собаки, размер собаки, повадки т.е. не дал опыт. Страх - это неизвестность... У пузеныша есть мама, мамина рука на животике, песенка любимого маминого голоса, мамино спокойное сердцебиение, как КТГ может сформировать страх, если мама сама не боится?!

Но в доме будет огромная кровать, мы туда помимо двух малюпасов еще и старшую сможем взять
Но, конечно, будут спать старшики на диване своем
Совместный сон считается нормой до 3-х лет))) Детки потом сами проявляют интерес к самостоятельному засыпанию. Тут главное правильно подать. Нужная ситуация успеха: красивая постелька, волшебный ночник, добрая сказка, теплое питье, мамина песенка... Главное, когда мы переложили малыша на собственную кроватку, не забирать его к себе, а присаживаться на его территорию. Это должно быть правило: я не могу тебя взять в нашу с папой постельку, ты вырос, у тебя своя кроватка. Я посижу с тобой (полежу), а потом пойду, а тебе будет много места и будут сниться сладкие сны. ... Я помню говорила дочке: тебе повезло - у тебя есть свой диван, у Арсения свой, у папы свой, а у меня нет... я с тобой полежу, потом с Арсением, потом с папой, чтобы никому не было обидно))) Прокатывало. Спим почти с 3-х лет в отдельной комнате. Но переложила сразу после отлучения от ГВ, где-то после 2,5 лет. Т.к. с ннй уже можно было договориться.

MissTika

Active member
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, 4moms

Сама система называется MamaRoo, там 8 режимов укачивания, имитация ручного качания тоже есть. Сиденье наклоняется по дуге. Все управление на электронной панели. И для меня большой плюс - компактность, т.к. база даже в мою маленькую кухню поместится, до месяцев шести заменит стул для кормления, который сразу не планирую покупать. Очень много расцветок, все стирается, игрушки которые сверху мягкие тоже стираются.

Девочки, а я с машинкой! Купили все-таки Яриса, очень понравилась машина - шустренькая, компактная, экономичная(3-4 литра расход:))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху