Datik, смотрю, у нас младшие почти одного возраста. Вот мы тоже вместе спим, еще и на ГВ пока. Отдельно не готов спать, сразу спит хуже, всю ночь просыпается, я на такие подвиги бегать к нему через каждый час не готова сама. А приставить доп.кровать рядом размеры спальни не позволяют. Дочку откладывала на доп.кровать в свое время в 2,7 только. И то она перекатывалась ко мне под бочок на мою кровать. На ГВ с ней еще более полгода были после откладывания. Как сейчас поступлю - пока сама не знаю. Как пойдет.
Возвращаясь к узи, скажу так

я не ярый противник узи как такого, скорее я противник бездумного мед.вмешательства. Любого. И если знаю, что и чем могу заменить для себя, то заменяю. Детей лекарствами, например, лечу крайне редко. За свои 2 года Лешка впервые столкнулся с медикаментами в больнице во время операции. Аня примерно также за свои 6 лет. Сутки в 3года в больнице провели, как только я поняла, что причина по которой попали не подтвердилась, и что нам при этом колят, забрала под свою ответственность домой. На завтра же прибежала участковый педиатр из поликлиники доколоть курс в 10 уколов страшного а/б, которые начали колоть в больнице. Я отказалась. Очень манипулятивно пугали здоровьем ребенка, давили на мою безответственность. Выдержала натиск. Ребенок выздоровел за 3 дня. Без а/б, убивающего в организме всю живую флору, выводящееся очень долго. Не пили ничего. Максимум 1 препарат гомеопатии утром-вечером выпили. Не помню уже.
Так вот, к чему я

поликлиники и их подход к беременным, все эти обследования, ежемесячные анализы - лично мне ничего не дают, и вызывают негатив. Вот я туда и не хожу. Недель в 20 сдам платно ОАК, развернутый, где действительно можно увидеть избыток и недостаток в твоем организме витаминов, минералов и др. веществ, чтобы помогать себе, корректировать питание. То, что мне скажут цифру гемоглобина - это все равно индивидуальный параметр. Кто-то при низком живет всю жизнь и ему ок, кто-то страдает с нормальным. А в беременность в принципе меняется состояние. Если он низкий для меня, и мне плохо, так я просто буду знать, что мне сейчас плохо. Лучше полежу и отдохну лишний раз, чем пойду сдавать анализ и искать причины плохого состояния сегодня. И для меня это работает. Я ни в коем случае не призываю так делать, если сам на это не готов. Но я всегда поддерживаю любого, кто осознанно делает такой выбор в своей жизни. И морально, и информационно, и делюсь всеми контактами тех специалистов, кто может быть полезен в сложных ситуациях.
А вот узи мне доставляет удовольствие

У Шредера. Вот и все мое противоречие

И про тревожность, свойственную мне лично я не зря отметила. Я обычная беременная, повышенной тревоги и мнительности у себя не замечаю. Но в целом, очень люблю определенность. Вот знать наверняка - мне это очень важно. И пол ребенка, и как конкретно он развивается, и сколько конкретно у него где пальчиков, и т.д.
А то когда я долго спокойна и ничем не парюсь, на меня нападает паника - а чего это я ничем не парюсь... Ну, примерно так

Зная свою эту черту, мне приятно все это развеять на узи. Увидеть своими глазами. Собственный контроль, что ли. Может, в эту б. мне достаточно будет узи в 12 нед. Еще не решила
Ну и после детской травматологии и увиденных там патологий с рождения, и какое их количество, дабы не развивалась во мне беременная мнительность, обязательно все хочу увидеть.
А из случаев мед.некомпетентности (ну или просто случая, сложного для грамотного анализа медиков), где как прилежная беременная, сдавая все и вовремя, моя лучшая подруга, в 20 недель хорошо протекающей беременности, имела без явных на то причин искусственные роды... Сори, без подробностей в данной темке... И после этого как ее гоняли на всеразличные обследования, анализы, чтобы найти причину, сколько она плакала, и ни одного толкового ответа не услышала. Только столкнулась со всем негативом в и без того сложный для себя период. В третью беременность (в первую все было ок, здоровый отличный мальчик) она принципиально не наблюдалась вообще. Только личные визиты к акушерке, с кем рожать собиралась, понятно, что уже дома, и узи. Все было ок.
Я не хаю медицину, она нужна. Очень. И специалисты есть от Бога. Много таких встречаю на своем пути. Но наша медицинская система давно требует пересмотра. Но это никому невыгодно. Все должно быть подчинено и подконтрольно.
Так же я отношусь и к образовательной системе.
Младшие дети почти всегда легче переходят в отдельную кровать, потому что уже есть пример старшего. Ну и сами родители опытнее себя ведут, это точно

)