Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юличка

New member
MissTika, да с капустой надо поосторожнее. Я всю жизнь без аллергий с детства, а в позапрошлом году один раз был отек и сыпь после капусты свежей, а летом отек квинке после персика в сезон, лежала сутки в реанимации, потом неделю на гормональных противоаллергич уколах и месяц после них в себя приходила. Поэтому сейчас оооочень осторожна с фруктами и овощами первыми.

Тюрля

New member
я пристегиваюсь обычным ремнем, мне сложно вообще представить - как это не пристегнуться

Datik

иду за мечтой
как при желтушке может быть биллирубин в норме? он просто ниже опасной границы.. но никак не в норме.. иначе и желтушки бы не было
врачи опираются только на внешнюю желтизну. У меня с первым когда лежалив ион и лечили гемолитическую, врачиха нам все лампу назначала, так мне тихонько опытные медсестрички на ушко шепнули, что последний анализ наш был почти уже на верхней границе, билирубин по крови может быть внорме, а внешняя желтизна позже уходит, и хватит мучать и меня и ребя под лампой. Повозмущалась врачиха моему отказу, просветила по телу приборчиком, в целом больше не настаивала. Анализ на следующее утро уже показал в пределах нормы
Те вкратце - возможно такое, что ребёнок ещё желтенький при уже нормальных показателях билирубина в крови.

Последнее редактирование:

Юличка

New member
Нам из аптечки понадобилось: перекись и хлорофиллипт для пупа, настойка календулы для прыщиков разных, марганцовка в первую неделю купания, средство для купанию бюбхен раз в неделю, бепантен крем, масло для тела после купания.

exc

Active member
KriKri, я счас гляну - у меня в записях должен быть список

аптечка: зеленка, марганцовка (можно и без неё обойтись), всякие травы (ромашка, череда), перекись водорода, бепантен, присыпку или крем под подгузник. можно запастись средствами от колик, я давала Биогаю. ватные палочки, просто стерильная вата. солин

Tacianka

New member
Что-то Tacianka не появлялась сегодня, может ее в больничке оставили все-таки понаблюдать?! Пусть все будет хорошо!!
Спасибо!
Я тут) Просто в расстроенных чувствах. Сдала анализ, а там эритроцитов аж 20 типа выше нормы, и лейкоциты начали подниматься. На лицо начинающийся цистит или пиелонефрит. Гинеколог посмотрела на кресле, сказала, что шейка плотно закрыта и отправила к урологу, а тот не принимает без предварительного узи и записи, узи только в птн. Вздохнул мой Г и отправил пить канефрон и всё. Пообещала завтра выбить талон побыстрее на узи и чуть что перезвонит.
Вот такие дела.
Но я рада, что с ребеночком, по крайней мере, все хорошо! Стараюсь особо не волноваться и держать хвост пистолетом)

KriKri, вот список, который Velca или Natrias давали, не помню кто именно...

Аптечка: для пупа перекись и настойка календулы, если нос: физиомер, опрелости : крем веледа с календулой и цинком, гигиена после купания- пастеризованное оливковое масло, если какие высыпания подсушиваю той же настойкой календулы. Чистое ГВ до 6 месяцев профилактика любых заболеваний. От ранок масло чайного дерева проверенного производителя ( в аптеке не покупать). От ожогов и для быстрой регенерации ранок чистый декспантенол ( витамин В5). От комаров укусов прочих - масло лаванды. Защита от солнца масло буррити разведенное в том же пастеризованном оливковом (оно очень желтое, поэтому развожу). Для мытья раз в неделю, а то и реже веледа с календулой для душа детский. От кашлей - иммобулайзер Боржоми распыляю возле лица когда спит и положение для сна приподнятое.

И еще:
"Про аптечку:
1. Я сравнивала аромашку и вивасан (масло ЧД) - мне последнее понравилось больше, но чем - не знаю. Чисто личные ощущения. Скоро буду себе покупать, могу пару лишних взять. Никак не могу туда доехать - хоть повод будет.
2. Вместо физиомера в нос можно взять хьюмер монодозу (состав у них идентичный, цен не знаю). Чтоб не бегать по аптекам - купить то, что будет.
И эти капли надо взять в роддом. Там у детей от сухого воздуха закладывает носы, и лучше капать морскую воду, чем сосудосуживающие.
3. Чудесный крем от опрелостей - Судокрем (у нас не продается, есть в РФ, Польше - да везде, кроме РБ).
4. Для пупа можно купить как календулу, так и спиртовой раствор хлорофиллипта. Бонус ХФ - действие на золотистый стафилококк.
5. Для кесарят - биогая капли. Дорого. Мамы после КС получают антибиотики, у детей болят животы.

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
Tacianka, главное, что прояснилась ситуация и стало понятно, чего тянет! Скорейшего выздоровления!

Меня ремень совсем не напрягает, пристегиваюсь...но вот загружаться и выгружаться в машину стало тяжело(

KriKri, есть то ем, но много не влезает) Там где раньше две тарелки могла съесть, теперь половинка. А если все-таки умудряюсь переесть, то потом еще пол дня мучаюсь. Творогомания и меня затронула)

Маха, как ты там? как условия?

Datik

иду за мечтой
Танюша Т, сыночек - красавчик! И имя зачетное!!! ( у меня так старшего зовут ;) )
Про рыжие волосы - мой родился с чёрными,потом порыжел, а счас на короткую стрижку вообще русый. Хотя из родни только у моего деда такой цвет волос, остальные шатены, а муж так вообще с хохляцкими черноволосыми корнями...

Tacianka, ну хорошо, что выяснилось направление действий. И что с ребеночком все ок!

Маха

Active member
Cleptyza, схватки стали реже и слабее, буду спать, надеюсь рожать сегодня не стану, устала, надо сил подкопить.
Лежу в патологии в трехместной палате, прикол в том что роддом в другом корпусе и они не соединены между собой и когда начинаются роды приезжает машина и провозит тебя 100 метров до другого корпуса. А в роддоме мест не было вот в патологию и положили.

exc

Active member
KriKri, вот аптечка: зеленка, марганцовка (можно и без неё обойтись), всякие травы (ромашка, череда) (но я их так и не использовала - нам Бурдовицына говорила не купать здорового ребенка без аллергии и т.д. в травах), перекись водорода, бепантен, присыпку или крем под подгузник. можно запастись средствами от колик, я давала Биогаю. ватные палочки, просто стерильная вата. солин

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
Маха, Да, это разные здания, я там на сохранении лежала...выписалась домой, а на следующий день утром приехала рожать)))
Может оно совсем отпустит и все-таки к концу недели, там и силы восстановятся!

Хорошо выспаться!

exc

Active member
Tacianka, хорошо что с ребеночком все в порядке и тебе не волноваться и на хорошее узи@@@@@@

KriKri

Active member
Tacianka,
exc, спасибо большое! Я так поняла, что капли биогая в любом случае лучше, чем средства от колик типа эмпумизана, так? И продаются они в аптеках свободно?

exc, как ты? Полегчало немного? Сумки в роддом собраны? Ой, смотрю на линеечки и прям волнительно...мне еще далеко..)

exc

Active member
KriKri, спасибо, сегодня к вечеру немного лучше , надеюсь завтра будет еще легче, хочу уже к четвергу - пятнице оклематься:)
Да, сумки у меня уже давно собраны, пришлось на 36 недель экстренно собирать ночью пакеты, когда вызывали скорую, так и стоят сейчас. Это было тогда, когда мама моя попала в больницу, в реанимацию. А у меня тогда давление повысилось. Сейчас СБ мама идет на поправку.

Ой, я как сама на линеечку гляну - до сих пор не осознаю что уже почти финиш:)

Маха

Active member
exc, маме скорейшей поправки и тебе не нервничать, а настраиваться на встречу с малышом!

KriKri

Active member
exc, ааа, вот в чем дело было....ну, слава богу, что все хорошо...Крепкого здоровья маме!
тебе в больнице просто сбили давление или пришлось полежать?

Olechka86

New member
Cleptyza, схватки стали реже и слабее, буду спать, надеюсь рожать сегодня не стану, устала, надо сил подкопить.
Лежу в патологии в трехместной палате, прикол в том что роддом в другом корпусе и они не соединены между собой и когда начинаются роды приезжает машина и провозит тебя 100 метров до другого корпуса. А в роддоме мест не было вот в патологию и положили.
Все корпуса соединены подземным переходом - так что на машине никого не возят) если кто начинает рожать - берет пакет и медсестра отводит в роддом в родильное отделение

KriKri

Active member
Tacianka, вы пока брусничку попейте и канефрон...глядишь, может на стадии возникновения цистит остановите...все ж лучше, чем ничего

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху