Что-то Tacianka не появлялась сегодня, может ее в больничке оставили все-таки понаблюдать?! Пусть все будет хорошо!!
Спасибо!
Я тут) Просто в расстроенных чувствах. Сдала анализ, а там эритроцитов аж 20 типа выше нормы, и лейкоциты начали подниматься. На лицо начинающийся цистит или пиелонефрит. Гинеколог посмотрела на кресле, сказала, что шейка плотно закрыта и отправила к урологу, а тот не принимает без предварительного узи и записи, узи только в птн. Вздохнул мой Г и отправил пить канефрон и всё. Пообещала завтра выбить талон побыстрее на узи и чуть что перезвонит.
Вот такие дела.
Но я рада, что с ребеночком, по крайней мере, все хорошо! Стараюсь особо не волноваться и держать хвост пистолетом)
KriKri, вот список, который Velca или Natrias давали, не помню кто именно...
Аптечка: для пупа перекись и настойка календулы, если нос: физиомер, опрелости : крем веледа с календулой и цинком, гигиена после купания- пастеризованное оливковое масло, если какие высыпания подсушиваю той же настойкой календулы. Чистое ГВ до 6 месяцев профилактика любых заболеваний. От ранок масло чайного дерева проверенного производителя ( в аптеке не покупать). От ожогов и для быстрой регенерации ранок чистый декспантенол ( витамин В5). От комаров укусов прочих - масло лаванды. Защита от солнца масло буррити разведенное в том же пастеризованном оливковом (оно очень желтое, поэтому развожу). Для мытья раз в неделю, а то и реже веледа с календулой для душа детский. От кашлей - иммобулайзер Боржоми распыляю возле лица когда спит и положение для сна приподнятое.
И еще:
"Про аптечку:
1. Я сравнивала аромашку и вивасан (масло ЧД) - мне последнее понравилось больше, но чем - не знаю. Чисто личные ощущения. Скоро буду себе покупать, могу пару лишних взять. Никак не могу туда доехать - хоть повод будет.
2. Вместо физиомера в нос можно взять хьюмер монодозу (состав у них идентичный, цен не знаю). Чтоб не бегать по аптекам - купить то, что будет.
И эти капли надо взять в роддом. Там у детей от сухого воздуха закладывает носы, и лучше капать морскую воду, чем сосудосуживающие.
3. Чудесный крем от опрелостей - Судокрем (у нас не продается, есть в РФ, Польше - да везде, кроме РБ).
4. Для пупа можно купить как календулу, так и спиртовой раствор хлорофиллипта. Бонус ХФ - действие на золотистый стафилококк.
5. Для кесарят - биогая капли. Дорого. Мамы после КС получают антибиотики, у детей болят животы.