ну вот у меня так и было(( я считала, что врачи лучше знают что и как нужно делать и все будет хорошо и без моей подготовки, идиотка. И лет же мне было уже 28, не зеленая девчонка. Интернет у меня тогда был только на работе, мне подруга скинула тогда ссыль на семейство, я ее открыла не поняла шо эт ваще такое (я тогда вообще не знала что такое форумы) и закрыла. Беременность вела моя знакома врач, я ей доверяла на 100% и считала что этого достаточно. В итоге сдалась вообще без признаков родовой деятельности, правда на 42ой неделе. Мне, сначала, как Махе, ламинарии заложили, это была пятница. А в понедельник в 7 утра окситоцинчик поставили и вперед, в родильное, там сразу пузырь прокололи и понеслась... Я вообще не помню что мне делали и что происходило в те, почти 12 часов, схваток. У меня еще и шейка была как у Датик загнутая, раскрытия не было практически вообще, пришла с 1,5 ушла на ЭКС в 18.30 с 2 или 2,5. Дура, что тут еще скажешь. А понимать свои ошибки начала только вот года два как, до этого считала что просто не повезло, а в проблемах со здоровьем ребенка винила врачейВот и я про это думаю постоянно. Куча курсов, форумов, да и вообще всего-всего. И меня удивляет - это лень, незнание, гипердоверие врачам и нежелание писать самой сценарий своих родов или что-то еще?