Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tacianka

New member
Баунти, ты же в курсе, что на ребенка не надо регить анкету в польское!? И если у кого-то из родителей есть, то деткам можно просто донести заполненную анкету без регистрации. Ща, правда, какие-то еще доки от нотариуса надо на детей, слышала, но не изучала пока что. Тоже буду ловить в субботу мужу)

Завтра я домой! Ура)) Правда, весь вечер живот че-т твердый, сходила в душ, полила животик... ложусь спать, врачу не скажу про твердый вечер.

Шуршунчик

все успеваю
Алена,и это при том,что у меня богатый и успешный опыт в консультировании... и работаю со страхами ж,и помогаю другим...Но сейчас такие панические атаки,что сам себе не поможешь!
после таких слов я в жизни не обращусь к психологам facepalm

Anelish

New member
Шуршунчик, психологи лечат себя в работе в том числе ;) не боись :)

Баунти, Оля, вот мне и чувствуется твое состояние сейчас так. Пеленайся. Оно не оправдает все твои ожидания, возможно, они завышены. Но даст тебе большее, то, чего сама от себя не ждешь еще. Сейчас много тревог, потому что жизнь другая, и ты новая, а мозг это принимать отказывается, пытается удержать в прежнем комфорте, который уже по умолчанию не комфорт. Потому и паника, и суета, и лишние страхи в жизни будут иметь место. Пеленание помогает закрыть старое, позволить себе шагнуть в новое.
Это я в общих словах :)

Sonechko

New member
Психологи тоже люди)))
никого не хочу обидеть, просто попадались мне по жизни пару психологов, ну очень загонных и паникерш. Одной, в достаточно простой стрессовой ситуации, на мой взгляд (сдача аттестации) чуть ли не самой пришлой психолога вызывать, да глицином отпаивать :))) Но может просто мне такие попадались...:)

там еще интересные ссылки про здоровье непривитых людей

Anelish

New member
Sonechko, таки да, таких оч много на самом деле. Я очень осторожно отношусь к психологам, хотя сама психолог :)
Я таких психологов для себя окрестила теоретиками :)

KriKri

Active member
Вот поэтому лично я никогда не обращалась к помощи психологов. Не верю. Лучший психолог - это посиделка с подружкой за приятным разговором и бутылочкой вина, смена обстановки, путешествие или, банально, шоппинг.
Когда училась в автошколе, имела честь познакомиться с семейным психологом, которая на тот момент помогала мужчине справится с внутренними проблемами...убеждая его, что корень всех его бед- собственная супруга и только развод с нею позволит ему "излечиться"...занавес.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Моя знакомая обращалась к психологу после смерти мужа (в том числе для того чтобы помочь восстановиться ребенку). Ей хорошо помогли.
Подруга обожает всякие психологические тренинги, потом мне бесплатно "перепевает":) И там довольно толковые вещи говорят, в жизни пригождается.

Anelish

New member
KriKri, соглашусь с тобой, что посиделки на кухне и разговоры по душам лечат некоторые раны. Но и скажу, что работа с психологом имеет свое значение, психоэмоциональное здоровье личности крайне важно.

KriKri

Active member
Velca, ну.... в таких случаях, зачастую сам человек может и не справиться...необходима однозначно помощь специалистов.

Anelish

New member
Velca, так и есть, про тренинги.

KriKri, на эту тему могу приводить положительных примеров бесконечное множество :) как в работе с детьми, так и со взрослыми
Я за хороших психологов.

KriKri

Active member
Anelish, да, я не спорю..видимо, ттт, меня по жизни не настигали серьезные удары, требующиЕ коррекции. Но тут еще зависит от доверия к психологу как специалисту. Кому-то легче довериться чужому человеку, а есть же такие закрытые для общения люди, которым очсложно вынести свои слабости

Velca, так и есть, про тренинги.

KriKri, на эту тему могу приводить положительных примеров бесконечное множество :) как в работе с детьми, так и со взрослыми
Я за хороших психологов.

Соглашусь. Но, к сожалению, хорошие специалисты - большая редкость.

Баунти

New member
KriKri, если ты сама можешь помочь себе вином или путешествием - отлично!Но есть случаи,когда нужна разгрузка внутреннего состояния,когда человек потерялся,а подруге всего не расскажешь...тогда лучше психолога никто не поможет найти себя.Или,как приводят деток, например,которые грызут ногти или уже до мяса съели губы.Мама где-то услышала,что надо к психологу,что это признаки невроза.А ты работаешь потом с малышом и его мамой и понимаешь,что у ребенка стрессор - мама.Мама является агрессором и малыш ест себя.Начинаешь переключать работу на маму,на их совместную деятельность с ребенком,смотришь,и аутоагрессия проходит у малыша...и ногти расти начинают)) такшта не надо на психологов гнать))Есть люди,умеющие работать с душой человека.

А про себя:наверное,я слишком много всего держу на контроле,много через меня людей проходит,вот и сдаюсь где-то.Я в один из этапов беременности очень испугалась,что версия врачей может подтвердиться...мне нужна была движуха,чтобы загрузить себя и отпустить свой страх...Благо все хорошо.Ну от пеленания я просто не знаю чего ждать.Запросов много.Ожидания завышены.Я вчера подумала,что если я заболею,то все отменится.А сегодня заболела(((горло и нос заложены((но не сдаюсь!))буду пеленаться и раскрою для себя эту неизвестность))
Вот такой вечер откровений.
Сорри за офф....

Шуршунчик, не боись нас))мы хорошие))

KriKri

Active member
Баунти, конечно, речь ни в коем случае не ведется о том, что профессия психолога неактуальна. Актуальна и еще как! Особенно в вопросах детской психологии. Я только ЗА если это реальная помощь и адекватное консультирование. Просто в одно время было очмодно получать образование психолога - вот тут и появилось множество "теретиков-психологов", от которых зачастую вреда больше, чем пользы.
Я за профессионализм.

Кстати, мой парнишка стал грызть ногти...тут или мама агрессор или сынишка банально перенял дурную привычку от той же мамы)

Шуршунчик

все успеваю
Шуршунчик, психологи лечат себя в работе в том числе не боись
ага.. знаю я как люди приходят учиться на психологов... у них первым делом спрашивают "зачем мол приперлись", они сразу увлеченно "чтобы, мол, помогать людям". Ну и вот тут их сразу обрубают. Что мол сначала себя вылечите)) но не у всех это даже за жизнь получается сделать)) А я не боюсь)) Мне оно не надо) Мы сами с усами)

Мамы-психологи, обращение к вам!)) Чем может быть вызвана жуткая рассеянность у ребенка 6 лет? Какие есть варианты? мне их надо побольше, чтобы все обработать и как-то разобраться с этой проблемой.

Sonechko

New member
Anelish, да, я не спорю..видимо, ттт, меня по жизни не настигали серьезные удары, требующиЕ коррекции. Но тут еще зависит от доверия к психологу как специалисту. Кому-то легче довериться чужому человеку, а есть же такие закрытые для общения люди, которым очсложно вынести свои слабости
Плюс многое зависит от силы воли и характера человека. Кто-то сам себе психолог и может справится с проблемой (переговорив с подругами), а кому то нужна квалифицированная помощь специалиста.

Но, к сожалению, хорошие специалисты - большая редкость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху