не поверишь, уже даже на меня такие мысли накатывают) а я себя настраиваю сразу на 42 недели, т.к. знаю, как мучительны эти ожидания.Шуршунчик, на меня уже накатывают мысли, что буду вечно беременной
не поверишь, уже даже на меня такие мысли накатывают) а я себя настраиваю сразу на 42 недели, т.к. знаю, как мучительны эти ожидания.Шуршунчик, на меня уже накатывают мысли, что буду вечно беременной
MissTika, значит родителям нужно подбирать такие игры, которые и им самим интересны
мой деть не был рассеянный, вот это началось последние 1,5 месяца где-то... он все забывает, теряет, меня не слышит, сложно ему сконцентрироваться.. ну и в школе как-то стало поведение страдать. Начала все же про витамины думать. Т.к. вроде бы ничего у нас в семье не поменялась. А на мульты и другие гаджеты у моего сына нет времени. Он в школе и продленке до 5 часов, а потом каждый день кружки, только в четверг выходной. В остальное время читаем книги. Играет с младшеньким в конструктор лего, у нас его МНООООООООГО и други игры. Мульты вообще не включаю, даже в выходные. Но частенько младшего дома оставляю с мультами, пока старшего по кружкам развожу, когда погода плохая. Так что младший мультов даже больше смотрит. Но у него психика другая. Он на мульты норм реагирует, не сидит вылупившись в экран и играет с игрушками параллельно. Еще настолки рулят. Играем в них постоянно. Разные журнальчики с заданиями, вырезаниями. В выходные улица, велики, ролики, мячики.А чем дети занимаются в свободное время, если нет мультов и игр? Мне сложно такое представить в ситуации с современными детишками, по мне так они заточены только на гаджеты..Смотрю на свою 9-летнюю сестру и становится обидно и немного страшно, т.к. кроме телефона и телевизора в жизни нет радостей. Отсюда и рассеянность, уроки делаются по 3 часа если нет контроля. Если нужно сделать быстро - это садись над ней и каждую минуту напоминай, что именно мы сейчас делаем, потому что внимание и сосредоточенность уходят мгновенно
ну вот у нас сейчас так дома, хотя в школе учится хорошо, не смотря на то, что он пошел в школу в 5 и в классе самый младший. И тоже всегда считала, что рассеянность у детей от разных мультов и комп. игр. Но видишь, оказывается и другие причины могут быть. Буду искать.Если нужно сделать быстро - это садись над ней и каждую минуту напоминай, что именно мы сейчас делаем, потому что внимание и сосредоточенность уходят мгновенно
а что за они? может ссылку можешь дать?А из настолок развивающих открыли для себя в последнее время игры от Банды Умников. Даже мне интересно поиграть в них. И математику, логику так учим теперь, буквы и слова вообще сходу играются К школе готовимся заодно.
желание формируется с раннего детства. Если на ребенка забивать и еще своим примером показывать безразличие к жизни, к играм, к развлечениям. То и ребенок становится таким же пассивным. У мужа от первого брака дочь как раз такая, ею никто не занимается и ребенок ничего не хочет. Она достаточно умна, но учится ужасно, т.к. потеряла интерес и рассеянна. Да и дома нет режима, ложится порой глубоко за полночь (мои дети кстати в 9, максимум в 9.30 уже видят сны). А мама только и может, что на нее орать и заставлять убирать, мыть посуду и на улицу не пускать((Эх, было бы у них желание на это...
желание формируется с раннего детства. Если на ребенка забивать и еще своим примером показывать безразличие к жизни, к играм, к развлечениям. То и ребенок становится таким же пассивным. У мужа от первого брака дочь как раз такая, ею никто не занимается и ребенок ничего не хочет. Она достаточно умна, но учится ужасно, т.к. потеряла интерес и рассеянна. Да и дома нет режима, ложится порой глубоко за полночь (мои дети кстати в 9, максимум в 9.30 уже видят сны). А мама только и может, что на нее орать и заставлять убирать, мыть посуду и на улицу не пускать((
вот я про это и говорю.. все должно от родителей идти. Ребенку нафиг не нужны все эти игрушки, если нет понимания, внимания родителей.Желание у нее есть, его нет как раз у родителей. А как мы с мужем приходим в гости и сразу начинается с порога : "А давайте поиграем в Пандемию, а то со мной родители не играют, говорят мне иди лучше телевизор посмотри или на улице поиграй". Игр у нее хватает, и контрукторы, и поделки я постоянно дарю, и вышивать она любит, но как только она запутается и ей нужно помочь - идет к маме, а та ей "Отстань". Вот и все игры на этом заканчиваются, ребенок не видит поддержки и одобрения со стороны самых близких для нее людей
Эх, было бы у них желание на это...
Расскажи пжл сколько стоит
стоимость на первый год:и мне, и мне
Я для себя пока не вижу смысла в таком обслуживании, т.к.даже если раз в месяц проходить по врачу и узи - это в 2 раза меньше сумма получается. Да и кое-что можно в польке делать, вдруг попадется несколько хороших врачейстоимость на первый год:
Лоде 10 758 800
ЭМС 9 500 000
Вип Бэби 7 555 500
мы начали покупать не так давно, на ДР в ноябре и НГ. он любит всёпосоветуйте пож. ваши любимые настольные игры
Родила мальчика, 14.04.15, 52см. в 19-00)))
Для статистики: пробка у меня не отходила, треников не было, живот не опускался.
Ой) я за почти 8 лет со всеми детьми такую сумму не набралаЛоде 10 758 800
ЭМС 9 500 000
Вип Бэби 7 555 500
Это все ВЕСНА!!! Ну авитаминоз тоже. Сейчас все дети уставшие после зимы, школ, кружков. Все потерянные, кто-то агрессивный, кто-то рассеянный.мой деть не был рассеянный, вот это началось последние 1,5 месяца где-то... он все забывает, теряет, меня не слышит, сложно ему сконцентрироваться.. ну и в школе как-то стало поведение страдать. Начала все же про витамины думать. Т.к. вроде бы ничего у нас в семье не поменялась. А на мульты и другие гаджеты у моего сына нет времени. Он в школе и продленке до 5 часов, а потом каждый день кружки, только в четверг выходной