Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шуршунчик

все успеваю
Шуршунчик, на меня уже накатывают мысли, что буду вечно беременной
не поверишь, уже даже на меня такие мысли накатывают) а я себя настраиваю сразу на 42 недели, т.к. знаю, как мучительны эти ожидания.

NIDAN

Танцую по жизни...
MissTika, Да,мир гаджетов-это для детей большой соблазн,но основная ответственность за времяпрепровождение детей на родителях)Со старшим мы играем в настолки,шашки,учимся в шахматы да и вообще если у родителей есть немного времени и фантазия,то и ребенок всегда будет при деле..С младшим проще,он очень любит всяких человечков,фигурки животных и играет в них сам)У нас очень много всяких игр,так что занятий масса)

Anelish

New member
MissTika, значит родителям нужно подбирать такие игры, которые и им самим интересны. Мне, например, сейчас не интересны ходилки-бродилки на наш возраст. Ну не сяду я играть с ней. Пазлы собираем вместе иногда. Чаще она сама, ее оч увлекает это занятие, и малой стал интресоваться, ему на его возраст подобрали, но тут вместе собираем.

NIDAN

Танцую по жизни...
Мы любим в доббль,турбосчет)это хиты)))Ко дню рождения начинаю присматривать че-нить новенькое)

Шуршунчик

все успеваю
А чем дети занимаются в свободное время, если нет мультов и игр? Мне сложно такое представить в ситуации с современными детишками, по мне так они заточены только на гаджеты..Смотрю на свою 9-летнюю сестру и становится обидно и немного страшно, т.к. кроме телефона и телевизора в жизни нет радостей. Отсюда и рассеянность, уроки делаются по 3 часа если нет контроля. Если нужно сделать быстро - это садись над ней и каждую минуту напоминай, что именно мы сейчас делаем, потому что внимание и сосредоточенность уходят мгновенно
мой деть не был рассеянный, вот это началось последние 1,5 месяца где-то... он все забывает, теряет, меня не слышит, сложно ему сконцентрироваться.. ну и в школе как-то стало поведение страдать. Начала все же про витамины думать. Т.к. вроде бы ничего у нас в семье не поменялась. А на мульты и другие гаджеты у моего сына нет времени. Он в школе и продленке до 5 часов, а потом каждый день кружки, только в четверг выходной. В остальное время читаем книги. Играет с младшеньким в конструктор лего, у нас его МНООООООООГО и други игры. Мульты вообще не включаю, даже в выходные. Но частенько младшего дома оставляю с мультами, пока старшего по кружкам развожу, когда погода плохая. Так что младший мультов даже больше смотрит. Но у него психика другая. Он на мульты норм реагирует, не сидит вылупившись в экран и играет с игрушками параллельно. Еще настолки рулят. Играем в них постоянно. Разные журнальчики с заданиями, вырезаниями. В выходные улица, велики, ролики, мячики.

Если нужно сделать быстро - это садись над ней и каждую минуту напоминай, что именно мы сейчас делаем, потому что внимание и сосредоточенность уходят мгновенно
ну вот у нас сейчас так дома, хотя в школе учится хорошо, не смотря на то, что он пошел в школу в 5 и в классе самый младший. И тоже всегда считала, что рассеянность у детей от разных мультов и комп. игр. Но видишь, оказывается и другие причины могут быть. Буду искать.

А из настолок развивающих открыли для себя в последнее время игры от Банды Умников. Даже мне интересно поиграть в них. И математику, логику так учим теперь, буквы и слова вообще сходу играются К школе готовимся заодно.
а что за они? может ссылку можешь дать?

Эх, было бы у них желание на это...
желание формируется с раннего детства. Если на ребенка забивать и еще своим примером показывать безразличие к жизни, к играм, к развлечениям. То и ребенок становится таким же пассивным. У мужа от первого брака дочь как раз такая, ею никто не занимается и ребенок ничего не хочет. Она достаточно умна, но учится ужасно, т.к. потеряла интерес и рассеянна. Да и дома нет режима, ложится порой глубоко за полночь (мои дети кстати в 9, максимум в 9.30 уже видят сны). А мама только и может, что на нее орать и заставлять убирать, мыть посуду и на улицу не пускать((

MissTika

Active member
желание формируется с раннего детства. Если на ребенка забивать и еще своим примером показывать безразличие к жизни, к играм, к развлечениям. То и ребенок становится таким же пассивным. У мужа от первого брака дочь как раз такая, ею никто не занимается и ребенок ничего не хочет. Она достаточно умна, но учится ужасно, т.к. потеряла интерес и рассеянна. Да и дома нет режима, ложится порой глубоко за полночь (мои дети кстати в 9, максимум в 9.30 уже видят сны). А мама только и может, что на нее орать и заставлять убирать, мыть посуду и на улицу не пускать((

Желание у нее есть, его нет как раз у родителей. А как мы с мужем приходим в гости и сразу начинается с порога : "А давайте поиграем в Пандемию, а то со мной родители не играют, говорят мне иди лучше телевизор посмотри или на улице поиграй". Игр у нее хватает, и контрукторы, и поделки я постоянно дарю, и вышивать она любит, но как только она запутается и ей нужно помочь - идет к маме, а та ей "Отстань". Вот и все игры на этом заканчиваются, ребенок не видит поддержки и одобрения со стороны самых близких для нее людей

Шуршунчик

все успеваю
Желание у нее есть, его нет как раз у родителей. А как мы с мужем приходим в гости и сразу начинается с порога : "А давайте поиграем в Пандемию, а то со мной родители не играют, говорят мне иди лучше телевизор посмотри или на улице поиграй". Игр у нее хватает, и контрукторы, и поделки я постоянно дарю, и вышивать она любит, но как только она запутается и ей нужно помочь - идет к маме, а та ей "Отстань". Вот и все игры на этом заканчиваются, ребенок не видит поддержки и одобрения со стороны самых близких для нее людей
вот я про это и говорю.. все должно от родителей идти. Ребенку нафиг не нужны все эти игрушки, если нет понимания, внимания родителей.

Anelish

New member
Эх, было бы у них желание на это...

Так вот с этого и надо начинать :)
А не то, что ребенку кроме гаджетов нечем заняться. Чем старше возраст, тем больше игр можно подобрать. И друзей сверстников значит стоит почаще в дом приглашать, ребенок будет при деле.

А еще мы книги читаем. И тоже заметила, что просто так читать мне не хочется. А то, что мне интересно, я читаю с большим удовольствием. Сейчас у нас "Пеппи Длинныйчулок". Начала читать в ожидании, пока придут с лабиринта книги продолжение Изумрудного города, думала, может рано еще. А нет, слушает и размышляет по ходу. Ну оч своим поведением Пеппи на нее похожа, только что не врушка.

Шуршунчик, можешь по названию фирмы Банда Умников найти на секонде. И их же сайт obuchalki.by если я верно написала. Дешевле, чем на лабиринте. Доставка на дом :)

Jannie

God is gracious
Расскажи пжл сколько стоит

стоимость на первый год:
Лоде 10 758 800
ЭМС 9 500 000
Вип Бэби 7 555 500

Мы были со старшим в ЭМС три года, все было хорошо, удобно. Но реально нужен был договор первый год. В этот раз пойдем в Лоде, т.к. в ЭМС нам неудобно добираться, а в Лоде специалисты не хуже точно.

Anelish

New member
Но я не назову себя родителем, который все время играет с детьми. Отнюдь. Я скорее из разряда занятой мамы, а дети при маме. Ну вот и обучаю по ходу самостоятельной игре больше. В свободное время да, играем.

MissTika

Active member
В общем для меня в этой ситуации один плюс - я вижу, как не нужно делать и какие ошибки не допускать в воспитании своих детей на прекрасном примере. А так конечно печально все это

стоимость на первый год:
Лоде 10 758 800
ЭМС 9 500 000
Вип Бэби 7 555 500
Я для себя пока не вижу смысла в таком обслуживании, т.к.даже если раз в месяц проходить по врачу и узи - это в 2 раза меньше сумма получается. Да и кое-что можно в польке делать, вдруг попадется несколько хороших врачей

Бобелек

Active member
посоветуйте пож. ваши любимые настольные игры
мы начали покупать не так давно, на ДР в ноябре и НГ. он любит всё:) просто периодами, неделями играет в одну игру, потому в другую и так по кругу. Сейчас больше всего в почете ходилка-пазл, подаренная родственниками на НГ, про Машу и медведя, там нужно продвигаясь по полю и выполняя задания собирать части маленького пазла, кто первый сложил картинку тот и победил. Ну и еще у нас такие игры:
http://www.nastolki.by/все-игры/выдерни-морковку-funny-bunny/
http://www.nastolki.by/все-игры/барабашка-geistesblitz/
http://www.nastolki.by/все-игры/веселый-бобер-billy-biber/
Барабашка это на внимание, бобер на ловкость. Еще недавно коллега отдала такую большую картонную книжку и там внутри игры с маленькими машинками, типа гонки, тоже уважает очень

vavasya

Member
Родила мальчика, 14.04.15, 52см. в 19-00)))

Поздравляю с рождением сыночка! Спокойных ночек и сладкого молочка!

Мы уже дома, в понедельник выписали нас. На груди нон стопом, вчера только на прогулках был без груди.
Назвали Захар.

Про роды в 5-ке. Приехала с полны раскрытием, прокололи воды (зелёные и густые), сразу в родзал, сказали пойдём быстренько родим, а то воды плохие (началась паника у меня, не думала, что сразу рожат пойду). Потуг не было, тужилась на схватках, на 4 схватке родила. Немножко истерила. Положили на живот, приложили к груди. Чрез 2 часа перевели в палату, малыша принесли сразу.
Покормили меня завтраком (даже в палату принесли). Палата на 7!!!!!!! мест (в платных мест нет), это единственное отрицательное воспоминание.
И у меня и у малыша все было хорошо и по осмотра и по анализам. Если б не выходные, то выпсали бы на 3 сутки, а так на 4.
Днём перед родами я все-таки помыла окна и полы (чистый четверг же был).
Для статистики: пробка у меня не отходила, треников не было, живот не опускался.

Karla

New member
Шуршунчик, не занималась вопросом витаминов для детей... Из того, что приходит на ум, для своего ребенка бы приобрела Супрадин кидс Баеровский ( есть с омега 3 и холином жевательные пастилки, очень удобно для деток, которые плохо проглатывают таблы) или Центрум детский ( тоже жевательные, таблетки). Центрум я больше люблю)
Может ты что-то лучше найдешь или кто-то здесь еще что посоветует

MissTika

Active member
Вчера перед сном чуть прихватывало живот, я мужу говорю может ночью рожать поедем, а он говорит поехали хоть пиццу съедим напоследок :))) А потом говорит я еще такой молодой и не готов стать папой, а вот через 2 недели буду готов :)))

анастассия

...любимая мамочка...
Лоде 10 758 800
ЭМС 9 500 000
Вип Бэби 7 555 500
Ой) я за почти 8 лет со всеми детьми такую сумму не набрала:) даже с анализами и зубами (хотя, думаю, лечение зубов в эту сумму не входит)
Но, может, за счет того, что наша доктор участковая идеальная..?:) хотя в ЭМС пару раз обращались, когда наша была в отпусках.

Sonechko

New member
мой деть не был рассеянный, вот это началось последние 1,5 месяца где-то... он все забывает, теряет, меня не слышит, сложно ему сконцентрироваться.. ну и в школе как-то стало поведение страдать. Начала все же про витамины думать. Т.к. вроде бы ничего у нас в семье не поменялась. А на мульты и другие гаджеты у моего сына нет времени. Он в школе и продленке до 5 часов, а потом каждый день кружки, только в четверг выходной
Это все ВЕСНА!!! Ну авитаминоз тоже. Сейчас все дети уставшие после зимы, школ, кружков. Все потерянные, кто-то агрессивный, кто-то рассеянный.
Как по мне нужно в первую очередь корректировать питание, а во- вторую дать им больше отдыха и свободы.
Уже много лет наблюдаю, что как только приходит весна - дети становятся "неуправляемыми" (по работе вижу, у нас там разновозрастные).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху