Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anelish

New member
А еще в пятницу на базе выставки пройдет вот такой семинар
«Активное участие папы при рождении ребенка. Роды, как это было?» – дискуссия с «бывалыми» папами о родах. Организатор: социально-просветительское учреждение «Семейный Центр «Папа может»
Я думаю, что многим сомневающимся папам будет интересно послушать реальные истории

Кому интересно, вот здесь полная программа выставки
http://expoforum.by/ru/year_14/october/mama_14/prog.html

Девочки, организатор "Папа может" - Кирилл Будкевич, папа двоих детей, вторые роды папа сам и принимал у жены. Интересный и хороший человек, просвященный во многих вопросах воспитания детей, здоровья и т.п. Послушать будет интересно. Единственное но, мужьям, которые не готовы к такому опыту в своей жизни, по поводу родов, стоит рассказать, что инфу можно фильтровать под свои ожидания от лекции. Многого могут испугаться и вообще отказаться от присутствия в родах. Интересно будет, если действительно будет выступление обычных пап их клуба.

exc

Active member
Шуршунчик, для того чтобы начались потуги, т.к.они начинаются только после сильных схваток. как-то так.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Дамы, а натуральные витамины вы тоже не пьете? ИМХО, мало кто у нас питается настолько разнообразно, чтоб всего хватало. Да и фрукты-овощи такие... уже пожившие. Мне как-то советовали витамины фирмы Солгар (есть в России, можно заказать на айхербе), типа натуральные. И Твинлаб, но их не видела пока нигде.

Datik

иду за мечтой
Datik, а в каком РД рожала? Курсы Гусаковской их устроили?
Рожала в 7. Ничего для партнерских по-моему муж не показывал. Тока договор отдавал и на обменке было написано - платные партнерские роды бла-бла-бла....

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
Шуршунчик, магний лежит, все никак не заставлю, у меня будто токсикоз и на таблетки, не могу заставить себя их пить. Дела токсикозно) к врачу не спешу, боязно...а на узи 20 числа.

doch samuraja

New member
Дамы, а натуральные витамины вы тоже не пьете?

Натуральные чего ж не пить :) с того же айхерба. Просто мои заказы еще не дошли. Надо не отбрасывать все огульно, а внимательно почитать выбрать.

Я вообще против любого фанатизма, что в жизни что в лечении.

Шуршунчик

все успеваю
Шуршунчик, для того чтобы начались потуги, т.к.они начинаются только после сильных схваток. как-то так.
потуги начинаются после полного раскрытия

Шуршунчик, магний лежит, все никак не заставлю, у меня будто токсикоз и на таблетки, не могу заставить себя их пить. Дела токсикозно) к врачу не спешу, боязно...а на узи 20 числа.
ну удачи.. а магний попей.. вроде как наоборот токс мягче становится.. правда мне не помогает)

vavasya

Member
А у меня сегодня сестра родила мне ещё одну племяшку. Будет разница между детками у нас меньше чем полгода. У нас и старшие девченки родились с разницей в 3 месяца всего; мы тогда ещё все вместе жили. У нас был отличный декретный - всегда было с кем малышню оставить, если что, одна готовила, вторая в это время с малышней на улице, да и поболтать всегда было с кем.

Муська

New member
а оолонг, еще иногда белый чай А вместо черного пью пуэр.

мне тоже нра :) у меня муж помешен на чаях. Ну и я за компанию люблю чаи погонять.
Хотя вот с начала Б я как-то и к чаю, и к кофе стала равнодушна, а тут пришли холода и потянуло к горяченькому ;)

Но я его потиху готовлю, сказала что в родзал не пойдешь, а будешь со мной до и с нами после

Я тоже говорю, что только в предродовой и после, но как-то подвижек нет, надо видимо почаще об этом говорить ))

Девы, а на какие курсы по партнерским родам пойдёте? Хотя наверное нужно сначала с РД определиться и от этого плясать.

Дамы, а натуральные витамины вы тоже не пьете?

я хочу на iHerb заказать витамины по рекомендациям Иры-Fari (из зимней темки) http://ru.iherb.com/Rainbow-Light-Ju...-Tablets/14369 , но пить буду попозже, зима-весна

doch samuraja, а какие ты витамишки заказала?
vavasya,поздравляю с рождением племяшки!

KriKri

Active member
Девушки, когда у вас стал появляться животик. Я в замешательстве:срок маааалюсенький, а низ живота округлился. Даже видно. У меня в небеременном состоянии живот плоский, а тут как надутый шарик.

exc

Active member
Всем доброго утра!

KriKri, у меня в 1ю Б живота не было почти до 20 недель. и на работе не знали и не догадывались. в эту Б , как ты говоришь, низ живота округлился и к концу дня, особенно покушав и попив много жидкости у меня живот сейчас, где-то с 9-10 недель, как в прошлую Б на 20 недель. утром, натощак, живот почти не виден. но в доБ джинсы перестала влазить где-то на 6-7 неделе, т.е. влазить я влазила, но по талии, если их застегнуть, давили на живот.
вот. надеюсь ответила на твой вопрос:))):)))

gold

New member
Всем доброго утра!

KriKri, у меня в 1ю Б живота не было почти до 20 недель. и на работе не знали и не догадывались. в эту Б , как ты говоришь, низ живота округлился и к концу дня, особенно покушав и попив много жидкости у меня живот сейчас, где-то с 9-10 недель, как в прошлую Б на 20 недель. утром, натощак, живот почти не виден. но в доБ джинсы перестала влазить где-то на 6-7 неделе, т.е. влазить я влазила, но по талии, если их застегнуть, давили на живот.
вот. надеюсь ответила на твой вопрос:))):)))

и у меня так же... грешила на то, что поправилась.

doch samuraja

New member
doch samuraja, а какие ты витамишки заказала?
ой, те же самые :) буду чередовать витамины, кальциевый комплекс для костей и немножко натуральный рыбий жир.
вот. надеюсь ответила на твой вопрос
Как про меня написала. Только я еще и похудела на токсе. на фоне общего похудания живот еще сильнее виден. Мне уже в ЖК медсестра глядя на живот КТГ предлагала :)

KriKri

Active member
Видимо, наличие раннего животика зависит от количества беременностей. У меня тоже в первую беременность долго не было и намека на живот, даже скорее хотелось, чтоб он появился.

Katrin

New member
Доброго утречка!

KriKri, я тоже уже толстопуз ))). Правда я вообще далеко не худышка, животик и в не беременном состоянии был, но сейчас действительно животик уже виден, а добеременные джинсы тоже на животике уже некомфортны совсем (линеечку я еще не делала, после УЗИ уже, но сегодня ровно 11 неделек).

Natalinkа

Active member
vavasya, с племяшкой!!
Девочки,я вот вспомнила одну рекомендацию, для тех у кого в тонус матка приходит, в это время лучше прилечь, ноги приподнять и ни в коем случае не трогать живот руками, как бы этого не хотелось. потому что матка так же реагирует и на прикосновения, ей труднее расслабиться. Когда я в 1 Б. лежала на сохранении. то врачи строго нас ругали,если видели руки на животе. И это реально помогает.

Тюрля

New member
купила знаменитый хофитол, думала, прощай токсикоз. ага.. зря выброшенные 80 тысяч, благо самую маленькую упаковку взяла

сегодня муж удивил, просыпаюсь ночью, а он мне так нежно животик целует, думал, я сплю )))

Шуршунчик, спасибо за совет про горячую линию минздрава, здесь кто-то телефончик писал, но не помню где. У меня на мыле есть результаты прогика, который впорядке, если что потом предъявить смогу, сама она ничего не выписывала.
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, вот именно это гормон искусственный прогик, а зачем мне пить искусственный прогик, когда у меня свой впорядке? передоз тоже плохо. У меня тоже мазало и она на это всё спихнула, мол эндометрий отторгается, вы после сохранения. много было разговоров поэтому поводу, у препаратора куча побочек и резко брасать пить его нельзя, может спровоцировать выкидыш. Он круто меняет гормональный фон. Если есть возможность выносить самой без всякой химии, тем более без анализа врача, она не имела права назначать гормон без анализа на гормоны. Много женщин вынашивают и на утрике и на дюфе, но у них к этому конкретные показания. А грести всех под одну гребёнку не понимаю я этого. У меня муж плакал, разговаривал с сестрой, которая родила 2 детей, объяснял, что это не хухры-мухры. В итоге мы пришли к выводу сделав анализы, что нам это не нужно.

По по поводу животика, ещё зависит от худобы, у худых появляется раньше животик, ещё на раннем сроке из-за работы кишечника может вздуваться животик.

Доброе утро, девочки!)
Собираюсь сегодня на выставку топать, муж присоединиться вечером, уйдёт с работы на пару часов пораньше)

KriKri

Active member
Девушки, на учет в консультации надо стать до 12 недель акушерских? или уже успеть до 12 нед.срока сдать все необходимые анализы и пройти рекомендуемых специалистов? Что-то на этот раз не могу себя заставить взять талон на прием к врачу,тяну до последнего...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху