МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, на здоровье, если имя подойдет, буду рада рада, что руку приложила

, это ж такая честь - человеку имя дать.
Шуршунчик, если б меня так колбасило столько времени, я бы тоже на людей стала кидаться, и не из-за гормонов мужских, банально из-за усталости и постоянного стресса, для меня это стресс, плохое самочувствие и чуть что встреча с белым другом. Я помню, как первого рожала, на раскрытия шейки так тошнило, что сокращения желудка для меня были гораздо болезненней и неприятные чем маточные сокращения, когда это прекратилось, мне уже все было нипочем

.
Так что, шанс есть, устаканится состояние, тогда и поймешь как ты на самом деле себя ощущаешь, и кто там поселился.
Jannie, а вы ему заранее в уши введите, что ходить в сад это честь и признак взрослости, а вон те малыши что с мамами в колясочках катаются, им пока не повезло, пусть растут еще

. Моя младшая ужасно старшему завидует, что его на занятия водят ( мы вместе водим, его оставляем уходим, потом забираем, он всегда разные поделки принесет, рисунки, задания - ей так интересно, тоже хочется

), в этом деле главное правильная мотивация.
Vailli, задумывались, решили не воровать кровь у детей, пусть лучше она по максимуму к ним перельется обратно. Почитайте статьи по физиологии, что происходит пока пуповина пульсирует ( если коротко, когда ребенок протискивается по родовым путям, часть крови выжимается в плаценту, чтобы сделать его тело максимально компактным, после рождения, эта кровь быстро возвращается обратно к нему; если не дать этому произойти, значит создать дополнительные проблемы для организма, которому кроме адаптации к окружающей среде, еще нужно попахать чтобы восстановить нужный объем крови), безусловно ребенок справиться, но я как родитель обязана дать ему старт максимально лучший для него, если это зависит от меня и в моей власти. Тут ж как в любом деле, знал, соломку бы подстелил, для меня соломка в здоровой беременности максимально благополучных родах (я обязана сделать все что от меня зависит, чтобы это обеспечить) в этот период формируется какое у человека будет здоровье, дается ресурс на любые возможные ситуации в жизни, чтобы выжить в любых условиях. А дальше я не властна, его решения это жизнь.