Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kasuta

New member
я куртку себе уже купила в аймама. свои все были очень уж узкие, сейчас хожу с комфортом, только вот на сильные морозы буду в норке прятаться.
у меня с пн уже отпуск.... совсем не готова никак. вот что значит настроила себя на конец декабря. похожу еще на работку пока моя замена не придет.
а утрожестан мне сказали вообще до 28 недель. я правда сама дозу уменьшаю, закончится пачка вообще перестану принимать, но и срок у меня уже .... все время сама пересчитываю :) 27-я что ли

Муська

New member
MissTika, kasuta, с покупочками!

exc, с девочкой ))

Посмотрела я вчера сапожки коламбиевские на Wildberries - стоимость почти как на Амазоне, удивилась, правда черного цвета моего р-ра пока нет. Подожду.

kasuta

New member
и что, будешь даж бандаж носить, раз она сказала
а какие есть отриц моменты в ношении бандажа?
в прошлую носила, сейчас надо съездить забрать, но носить же его надо когда ходишь? а я хожу очень мало на самом деле.

exc

Active member
Шуршунчик, да, буду, я ей доверяю. Именно она в 1-ю Б мне говорила, что показаний к ношению нет, а сейчас - есть. Ну и носить его буду, когда долго хожу.:)

kasuta, про отрицательные ничего не скажу. Его не носила еще. Мне она сказала носить только когда хожу:) а я наоборот много хожу и двигаюсь

kasuta, с покупкой и предстоящим отпуском:)

Последнее редактирование:

KriKri

Active member
exc, я в первую беременность тоже носила бандаж ( показаний не было) когда планировались долгие прогулки или при приступах длительного шоппинга)) Мне было удобно и значительно легче ходить, после родов он мне тож пригодился - носила его дома, чтоб прийти в форму..))

exc

Active member
Тюрля, она посмотрела на узи - головка плода низко расположена, хоть шейка и закрыта и все пока в норме, сказала при длительной ходьбе носить бандаж, во всяком случае пока.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Век живи - век учись. Из методички по анемии беременных:
"[FONT=&quot]Также установлено, что железо из гема усваивается лучше, чем из ферритина и гемосидерина. Именно поэтому из печени, где железо находится в составе ферритина, оно усваивается намного меньше, чем из мясных продуктов, хотя суммарное содержание железа в печени в 3 раза больше, чем в мясных продуктах. Всасывание железа из мясных продуктов увеличивается с добавлением в рацион фруктов как источника аскорбиновой кислоты. Необходимо уменьшить потребление жиров, молочных продуктов, кофе, чая."

кто бы мог подумать...

[FONT=&quot]Еще там написано, что при инфекциях (даже протекающих незаметно) уровень ферритина в крови растет, и может быть так, что ферритин вроде [FONT=&quot]не такой уж низкий, а анемия есть.[/FONT][/FONT]
[/FONT]

Jannie

God is gracious
Про материнство https://www.facebook.com/permalink.p...bstory_index=0
Есть о чем задуматься
Natiras,в таком контексте я начала размышлять после того, как вышла на работу с маленьким ребенком. Раньше тоже представлялось, что я такая вся прям мега-супер-активная-деловая мама. И работаю, и мама, и ребенком занимаюсь и все пучком.
Когда же я вышла на работу, поняла,сколько я теряю, сколько теряет мой ребенок и семья, насколько все эти показатели "успешности" ерунда по сравнению с тем, чего мамы лишают себя и свои семьи, активно строя карьеру... Также поняла, что при таком образе жизни я не могу быть ребенку именно Мамой. Все равно частично в сознании ребенка происходит подмена на того,кто с ним проводит большую часть времени.
Конечно, это только мой опыт.

Имхо, очень противоречивая статья. При прочтении некоторых строк аж противно становилось. Да, не каждая способна к пропорциональным совмещениям в жизни, но нельзя всех грести под одну гребенку и осуждать. У каждого своя жизнь и он живет ее так, как считает нужным.
я не заметила строках автора ничего осуждающего. Человек рассуждает так,как чувствует. И никого не обвиняет.

Тюрля

New member
мне кажется, мамы больше лишают себя и свои семьи, когда зацикливаются только на детях и весь смысл жизни видят только в них. я никого не осуждаю, лично мое мнение, что человек должен быть в первую очередь личностью, иметь полноценную жизнь, тогда он будет интересен окружающим, уважаем своими детьми, а не погрязнет в подтирании соплей до ребенкиной пенсии

KriKri

Active member
мне кажется, мамы больше лишают себя и свои семьи, когда зацикливаются только на детях и весь смысл жизни видят только в них. я никого не осуждаю, лично мое мнение, что человек должен быть в первую очередь личностью, иметь полноценную жизнь, тогда он будет интересен окружающим, уважаем своими детьми, а не погрязнет в подтирании соплей до ребенкиной пенсии

полностью поддерживаю!

Jannie

God is gracious
Тюрля,там же не говорится о том, что мама не должна развиваться как личность и не иметь своих интересов :)
Там о том, что с рождением ребенка в жизни надо смещать приоритеты, иначе превращаемся в загнанную лошадь, думая как бы везде быть на все 100, соответствовать принятым стандартам.
Причем я пишу не с точки зрения автора статьи. А как раз-таки с противоположной. Я так сказать соответствую современному общепринятому мнению об успешной женщине-маме-жене. И я вижу, чего лишена моя семья в результате того, как много я отдаю времени всему этому. И знаю, как сложно переориентироваться и немного сбавить темп.

Anelish

New member
Добрый день всем!
В череде праздников, дней рождений, поездок интернет в жизни напрочь отсутствует :) Сегодня снова ждем гостей вечером, а сил уже на праздники нет.
Поняла, что забыла напрочь, сколько у меня уже неделек, долго думала, 19, 20 или уже 21...
Чтобы вас почитать, понадобится времени не мало :)

anelish,
Приятно видеть вас здесь, ваш центр переехал или вы пока приостановили работу?
Взаимно :) тоже рада вас видеть здесь. Вы в летнюю темку перебрались или все же здесь остались, не вижу вас...
Мы активно планировали переезд, пока кто-то более активный не спланировал ближайший год на свой лад :) Пока отложили до сентября все.

Блин... только 19 недель :) Я уже на 20 набежавших на своей линеечке рассчитывала, так насыщенно неделя прошла...

Когда же я вышла на работу, поняла,сколько я теряю, сколько теряет мой ребенок и семья, насколько все эти показатели "успешности" ерунда по сравнению с тем, чего мамы лишают себя и свои семьи, активно строя карьеру... Также поняла, что при таком образе жизни я не могу быть ребенку именно Мамой. Все равно частично в сознании ребенка происходит подмена на того,кто с ним проводит большую часть времени.
Конечно, это только мой опыт.
И мой такой же имеется :) переоцениваю его с другой стороны нынче
Ну и циклиться при этом только на детях вовсе необязательно.

MissTika

Active member
Подписываюсь под каждым словом.
Больше всего меня зацепило, что все хотят выглядеть как 20-летние девчонки всю жизнь. А что же в этом плохого? Моей маме 40, она выглядит не намного старше меня, что же в этом плохого?? Более того, я всегда гордилась и продолжаю гордиться своей мамой, ее красотой, молодостью, независимостью. Мне приятно видеть, что она старается выглядеть всегда хорошо для себя, для окружающих, ну и конечно для своего любимого мужа. Она всегда желанна, это ли не главное? Это полная гармония внутри себя, а соответственно и в семье.
Она не была для меня идеальной мамой, но я не жалею нисколько об этом. Некоторые уроки для меня на всю жизнь останутся памятными, чего-то постараюсь не допустить в воспитании своих детей, а что-то наоборот с удовольствием буду перенимать. Мне не обидно за свое детство, я знаю что мама для меня делала все возможное на тот момент.

Тюрля

New member
девочки, у меня вопрос про новогодние подарки.. ума не приложу, что дарить свекрам, да и родителям уже чего только не передарила, у кого какие планы по поводу подарочков?

Jannie

God is gracious
Больше всего меня зацепило, что все хотят выглядеть как 20-летние девчонки всю жизнь.
я как раз прошла мимо этого в статье, приняв просто как личное мнение автора.
И автор осуждает не о желании выглядеть молодо как о чем-то плохом, а о нежелании чувствовать себя на свой возраст, т.е. взрослеть внутренне, учиться нести ответственность не только за себя,но и за своих детей, мужа. Об этом там речь,а не о внешности. Возможно, автор слишком много написала о внешности, поэтому сместился акцент в статье. Но я понимаю так.

MissTika

Active member
Тюрля, у меня тоже большой вопрос с подарками. Свекрови в прошлом году подарили мультиварку, за год ни разу ею не воспользовалась, хотя пищала что тааак ее хочет..в этом году нет желания вообще что-то дарить.
Маме какую-нибудь красивую красоту куплю :) Пока не знаю, что это будет, но уверена что когда это найду, то пойму
А остальным..вообще без понятия

Anelish

New member
девочки, у меня вопрос про новогодние подарки.. ума не приложу, что дарить свекрам, да и родителям уже чего только не передарила, у кого какие планы по поводу подарочков?

Аааа, больное место на сегодня :) мы только с подарками на др родителям моим и мужа разобрались (у нас в 2 дня 4 др в ноябре), и снова подарки придумывать.

Я бы всем родителям своим дарила релаксовые штуки какие-нибудь. Они этого себе вообще не позволяют по жизни. Например, спа-процедуры или массажи. Но отец мой точно не пойдет, я его по причинам проблем со здоровьем ни к кому вытянуто не могу. А вот свекровь оценит... Надо бы подарочный сертификат на сливках поискать заранее.
А вот друзьям что дарить, пока думать не хочется. Почитаю вас тихонечко в сторонке. Детям подарки уже лежат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху