Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MissTika

Active member

MissTika

Active member
А у вас своей недвижимости никакой нет? Они же там сейчас всё очень жестко считают, нормы по метрам минимальные.
Они могут стать на очередь как молодая семья. Молодой семьей у нас считаются семьи, где у одного из супругов текущий брак - первый, а также одному из супругов нет 31 года. Так что Настя очень долго еще будет подходить)) Тогда родительские и всякие там родственные метры не считают. Так что своего нет это хорошо :)))

MissTika, я б не особо на это рассчитывала.

Я знаю реальный пример, когда в 2011 году очередникам в логойском районе дали участок, не простояв на очереди и года. Почему бы не верить в лучшее? Наши мысли - наше ВСЕ, они материальны :) Предпочитаю в это верить и жить по такому же принципу

gold

New member
MissTika, так это было в 11 году, сейчас с землей намного жестче все. некоторым и на полигоне, и в Боровлянах удалось получить землю буквально за год, а сейчас - нет

MissTika

Active member
В Минске на очереди стоять лет 20, не меньше. Т.к. в прошлом году очередь подошла у стоящих с 1975-1979 годов, там нам озвусили в исполкоме Московского района

Datik

иду за мечтой
Сообщение от gold
вам очень повезло со строителями. Судя по онлайнеру, никто особо не двигается в цене, как было, так и стоит
+ 1
Скорее расчетливые - лучше чуток подвинуться в цене и заработать, чем сидеть и ждать вероятных заказов....

Natalinkа

Active member
Tacianka,легкую прогулку на зиму я бы не советовала, в ней не будет амортизации должной и намаленьких колесах ты ее замучаешься тягать, у меня с сыном была прогулка, не скажу что легкая, около 9 кг и амортизация была на задних колесах, но больше тягловой лошадкой я не хочу быть, поэтому и выбираю модульную с хорошим прогулочным блоком

MissTika

Active member
MissTika, так это было в 11 году, сейчас с землей намного жестче все. некоторым и на полигоне, и в Боровлянах удалось получить землю буквально за год, а сейчас - нет
Новые правила коснулись только Минского района. Я его кроме как через аукцион и не рассматриваю. А что жестче?

gold

New member
Новые правила коснулись только Минского района. Я его кроме как через аукцион и не рассматриваю. А что жестче?

за последние 4 года много изменений. даже последняя выдумка про изъятие неиспользуемых дачных участков, которые в частной собственности. ну и исполкому "выгоднее" продать участок, чем дать бесплатно

Tacianka

New member
Всем спасибо за ответы!) Теперь поняла, что ориентация на огромную люльку не важна)) И сразу же колясок стало значительно больше в выборе. Муж хочет Грако очень сильно. В подъезде увидел, пощупал, покатал, больше всего ему запало, что ручку можно перекидывать, а не переставлять блок. Но там маленькая люлька, поэтому она была мною отсеяна. Теперь снова будем рассматривать))
А легкую прогулку уже тогда можно по весне, наверное, выбирать) Девочки, вы очень помогли развеять сомнения! Мучас грасиас)))

Натуся

Люблю свою семью
Девочки, я буду вклиниваться в вашу веточку) а то у нас там почти все уже родили, а мне пока про какашки и памперсы не особо актуально) не прогоните?
Хочу про люльку сказать, моя меньшая родилась в конце мая, в люльке мы ездили до января, учитывая что в чикковской коляске люлька не такая и маленькая, в январе у нас было 2 сна, первый она спала дома, а второй, вечером, на улице. Я старшую отвозила на танцы, и пока ждала, гуляла в коляске. Но у нас в люльке приподнимается дно, т.е. ей было хорошо все видно вокруг, она смотрела по сторонам, а потом засыпала, и я дно допускала. Зато ей было теплее гораздо в люльке, чем в прогулке. Так что люлька от коляски в 8 мес это вполне себе реально.

Datik

иду за мечтой
acianka,легкую прогулку на зиму я бы не советовала, в ней не будет амортизации должной и намаленьких колесах ты ее замучаешься тягать, у меня с сыном была прогулка, не скажу что легкая, около 9 кг и амортизация была на задних колесах, но больше тягловой лошадкой я не хочу быть, поэтому и выбираю модульную с хорошим прогулочным блоком
А вот я смотрю на наши зимы, и как то огромЕнные колеса не кажутся мне такой вот необходимостью. Скка там того снега. А вот амортизацию всегда приветсвую

vavasya

Member
Девочки, где можно сдать анализ на гормоны щитовидки, а то бесплатно 3 недели результат ждать? И вот почему мне только сегодня сказали, что в 16 недель у меня был понижен уровень Т-4?

Натуся

Люблю свою семью
MissTika, мы живём в Дзержинске, нам как раз предлагали в фаниполе в 2010 году там участок под строительство, абсолютно пустой, без коммуникаций, которые по плану только в 2015 году должны были туда вестись, на сколько я знаю, так ничего и не провели к тем участкам. Можно попробовать в сельсовете спросить, участки в ближайших деревнях. Мужа друг себе так взял участок, илиьна аукционах. А ещё в самом фаниполе часто продаются дома с участками под снос.
Одна моя знакомая купила участок, а на строительство дома ей дали льготный кредит, как многодетной семье. Так что наверное это возможно.

Девочки, где можно сдать анализ на гормоны щитовидки, а то бесплатно 3 недели результат ждать? И вот почему мне только сегодня сказали, что в 16 недель у меня был понижен уровень Т-4?

Я всегда сдаю в синево, после обеда результат уже присылают на эл. Почту

gold

New member
MissTika, мы живём в Дзержинске, нам как раз предлагали в фаниполе в 2010 году там участок под строительство, абсолютно пустой, без коммуникаций, которые по плану только в 2015 году должны были туда вестись, на сколько я знаю, так ничего и не провели к тем участкам. Можно попробовать в сельсовете спросить, участки в ближайших деревнях. Мужа друг себе так взял участок, илиьна аукционах. А ещё в самом фаниполе часто продаются дома с участками под снос.
Одна моя знакомая купила участок, а на строительство дома ей дали льготный кредит, как многодетной семье. Так что наверное это возможно.

купить - самый надежный способ: и коммуникации будут хоть какие, и дороги. И ждать не надо несколько лет

MissTika

Active member

А расскажи, если не жалко, как вы в дзержинске покупали/строили?

MissTika

Active member
купить - самый надежный способ: и коммуникации будут хоть какие, и дороги. И ждать не надо несколько лет
Согласна, в ближайшем аукционе ничего нам не приглянулось, будем ждать следующего :) Я честно говоря ни на что от гос-ва особо не рассчитываю. Но вот если купим участок, будем все оформлять не на себя, чтобы не потерять очередь в Минске. Хоть через 20, 30 лет да построимся, не нам так детям пригодится :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху