Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тюрля

New member
девочки, привет.
почему до сих пор никто не родил???

У меня что-то сейчас состояние - вроде все готово, занимаюсь делами, не относящимися к детям, прям совесть мучает. Решила для себя разложить по полочкам, что как и когда надо делать со стандартным дитем - от 0 до 3 месяцев, кроме как кормить, мыть, массажики, гулять - что надо делать? Когда выкладывать на животик? Когда начинать развивать? :) И как?
а с 3 до 6? Я планирую месяцев с 3 и до конца лета свинтить с малышкой за город, у нас там как раз начнется рай - кабачки, абрикосы, баклажаны, малина, черника - все, чем я готова питаться неделями, ну и природа. Правда, там есть только баня.. Не знаю как купать, может, бассейн уже закупить? :)

Еще вопрос про хлеб наш насущный - вы как раните хлеб? Мы просто в пакетах, в которых он продается, но всякий там Нарочанский продается в каличной упаковке и быстро черствеет. Муж предлагает в холодильнике, но мне это как-то странно

Anelish

New member
Привет всем! Утро по-весеннему солнечное, вчера даже не поверила глазам, когда увидела на градуснике +10. А сегодня еще и солнце с самого утра, класс.
Тюрля, насмешила своим выражением
со стандартным дитем
:))
Не бывают они такими :) чаще всего уже вместе с ре и планируешь, как что и куда

Муж предлагает в холодильнике, но мне это как-то странно
мы в холодильнике храним :) я не люблю хлебницы.

Маха

Active member
А я приехала с польки, отвозила баночку и кровушкой поделилась (как мне это надоело, девочки вы к каждому приему кровь из пальца сдаете?). Погода на улице чудесная, прям весна-весна. А я с Ником буду дома сидеть, а то в субботу натягалась его и коляску на прогулке, что чуть не родила, вот муж и запретил одной гулять теперь.

MissTika

Active member
А я приехала с польки, отвозила баночку и кровушкой поделилась (как мне это надоело, девочки вы к каждому приему кровь из пальца сдаете?).
Я из пальца сдавала только 2 или 3 раза вместе с пачками анализов других - для гемоглобина. Может тебе сахар контролят, поэтому нужно каждый раз сдавать?
Я мочу сегодня тоже занесла, но СБ ехать никуда не нужно, с собакой выхожу гулять и беру с собой, привязываю его возле поликлиники к дереву и бегу баночку заносить. Правда сегодня мой пес-истеричка раскричался на всю курасовщину пока меня не было :)))

Маха

Active member
Бабушка связала будущему внуку пледик в коляску

MissTika, неа, без сахара. завтра буду возмущаться!!!!

Вложения

• image-2b73fa0afffaed9df51bdf3f7288b4b11663e036fbe19fa6575a1b860a491c55-V.jpg
    image-2b73fa0afffaed9df51bdf3f7288b4b11663e036fbe19fa6575a1b860a491c55-V.jpg
    118.5 KB · Просмотры: 85

Тюрля

New member
Не бывают они такими
я имела ввиду, со здоровым и не требующим особого подхода )))

MissTika, с неделькой

девочки вы к каждому приему кровь из пальца сдаете?
нет, тока баночку, кровь раз в месяц где-то

мы в холодильнике храним
в пакете? или бумаге? или просто так?

Танюша Т

У меня четыре чуда
Я тоже к каждому приему только баночку. А кровь сдавала раза 4-5 за все время,да и потому,что гемоглобин был чуть понижен. Вот к следующему приему,который уже будет после ПДР,дали опять сдать. Перед этим сдавала месяц назад.

МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, да как-то еще не хочется. Подожду чуток. :nea:

Anelish

New member
я имела ввиду, со здоровым и не требующим особого подхода )))
:)))
До 1-1,5 мес можешь не заморачиваться, нужен просто грамотный мамин уход. С 1,5 пестовальная гимнастика, если нет серьезных показаний к массажу, то лучше обойтись без него в этом возрасте. А что касается развития - то для малыша все, что его окружает, то и развивает. А дальше от его интересов будешь двигаться. Задача мамы - изучать малыша и наблюдать :)

в пакете? или бумаге? или просто так?
В основном в пакете, в бумажном или целоф. Просто так нет, сохнуть будет и запахи впитывать.

Jannie

God is gracious

MissTika

Active member
В нашей детской польке на лекции медсестра предлагала приходить с месячным ребенком, будет показывать гимнастику и массаж

вроде ответила еще вчера :)
но, кажется, нет желающих.

Ага, я что-то сижу и не знаю что делать. То ли бежать чесаться, то ли дальше спать :))) Шуршунчик пропала куда-то..Надеюсь не выехала

Olechka86

New member
Еще вопрос про хлеб наш насущный - вы как раните хлеб? Мы просто в пакетах, в которых он продается, но всякий там Нарочанский продается в каличной упаковке и быстро черствеет. Муж предлагает в холодильнике, но мне это как-то странно
Мы храним в холодильнике в пакете, существенно лучше хранится, только что холодный) Если при покупке хлеб теплый и в пакете конденсат - то перекладываю в новый чистый пакет

Тюрля

New member
если нет серьезных показаний к массажу, то лучше обойтись без него в этом возрасте.
я не спец.массаж имела ввиду, а просто поглаживания, сгибния-разгибания - и в роддоме нам говорили делать и вон у комаровского перед купанием каждым рекомендуется

Anelish

New member
вроде ответила еще вчера
но, кажется, нет желающих
Я со встречкой точно пас, много чего дома разгребать, каждый день как на работу :)

я не спец.массаж имела ввиду, а просто поглаживания, сгибния-разгибания - и в роддоме нам говорили делать и вон у комаровского перед купанием каждым рекомендуется

До 1,5 мес ничего особо не делаю, разве что поглаживания :)

Natiras

New member
Тюрля, мы тоже в холодильнике в пакете, он реально дольше храниться, мы мало его едим, даже половинку можем больше недели есть, поэтому хлебница не вариант, там только сушки с сухарями и пряниками.

Jannie

God is gracious
Девочки, может вечером тогда попробовать организоваться? Так родим и знать не будем друг друга.

MissTika

Active member
Девочки, может вечером тогда попробовать организоваться? Так родим и знать не будем друг друга.

Я за любой кипиш, кроме голодовки :)

Только я так поняла, что те кто каждый раз готов собираться - могут в любое время, остальные не могут или не хотят

Баунти

New member
есть у меня подозрение, что Наталинка родила и тихорится))))

MissTika, с неделькой!

Сообщение от Тюрля
Мы храним в холодильнике

Мы храним в шуфляде на кухне. В пакете. Я покупаю с зернышками и очень быстро его съедаю. Иногда (когда насобиралось много, я замораживаю, потом запекаю в духовке бутеры на нем). Мне не нравится хлеб из холодильника, поэтому я перекладываю из заводской упаковки в пакет бумажный. У нас тосты могут неделю жить другую. В пакете они быстро плесень дают, а в бумаге нет.

Шуршунчик

все успеваю
Ага, я что-то сижу и не знаю что делать. То ли бежать чесаться, то ли дальше спать Шуршунчик пропала куда-то..Надеюсь не выехала
я тока проснулась ваще.. и вот почти дочитала..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху