Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karla

New member
MissTika, по скольку нет цели сделать вещи стерильными, думаю, 60 достаточно! Я стирала на 60, еще проглажу - собрала уже гору:biggrin:

Маха, чтобы все было у вас хорошо!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Танюша Т

У меня четыре чуда
Маха, ну вот. Значит ждите и растите.

exc, спасибо,спина вроде ничего. Уже вчера отошла немного к обеду. Сильная боль уже прошла. Чувствуется немного дискомфорт,но уже намного лучше. Хоть дитенка можно сидя покормить.

MissTika, а я новые на 40 стирала. Там на всех бирочках была такая темпа,так я выше не делала.

exc

Active member
Всем доброго утра! :)

Блин, мне вроде бы получше, но пропал голос - что за напасть :(

Маха, жди уже апреля :)

Сегодня мне утром уже позвонили из польки, правда до меня не дозвонились - тел.был на беззвучном, позвонили мужу - спросили я еще не родила и приду ли на прием:))) Я перезвонила - сказали поправляться и приходить, когда выздоравлю :) но думаю что они уже надеятся, что я не приду:)))

KriKri

Active member
exc, от пропавшего голоса ( у меня почти всегда после простуды пропадает) помогает горячее пиво-редкая гадость. Наливаешь полкружечки, в микроволновке греешь и мал.глотками пьешь. Можно меда добавить, чтоб не так невкусно было...не кипятить, а подогреть! Алкоголь при нагревании выпаривается, так что опъянеть не боись))

Посмотрела прогноз погоды - тож капец....чем дальше, тем хуже(( остается только лежать как тюленю на диване...подсоветуйте серил какой-нить душевный...

А растяжки на животе когда появляются?

Jannie

God is gracious
exc, Танюша Т, поправляйтесь, девочки!

У меня вопрос по пакетам опять. В родовой пакет памперс нужно класть или нет? Или в роддоме в свой оденут?
Пакет все увеличивается :)

Танюша Т

У меня четыре чуда
Jannie, я хотела взять маленькую упаковку,но пакет уже был большой и так, положила только штук 10 на первое время. Пришлось ждать мужа с утра,т.к.сыночка отдали часов в 10 вечера.
Они сначала малыша в свои одевают памперсы. А когда отдают маме,то ты уже сама переодеваешь его в свою одежку и соответственно свои памперсы.

KriKri

Active member
Девочки, а какое масло после купания хорошее для младенцев? Веледа с календулой хорошее? Я так понимаю, в сторону джонсонов всяких даже не смотреть?

Tacianka

New member
Tacianka, мне Наталья от воспалительного мочевого посоветовала попить хвощ полевой, первые 2 дня вообще как чай пить все время, сказала, что при гв можно, поищи, можно ли при б
Правды не найти. В инструкции написано, что при ГВ и беременности абсолютно противопоказан. Хотя вот малина тоже, но пьем же)

Девочки, а какое масло после купания хорошее для младенцев? Веледа с календулой хорошее? Я так понимаю, в сторону джонсонов всяких даже не смотреть?
Я слышала отрицательные отзывы именно по маслу джонсоновскому, хотя сестра пользуется и хвалит.

+1 к вопросу KriKri.
И еще мне не понятно, это после каждого купания надо мазать маслом?

MissTika Я буду стирать не больше 60 одежку, а то при 90 она может вообще испортиться. При 90 - пеленки только, ну или если понадобятся распашонки ситцевые. Мне их отдали такой большой партией, хотя я сомневаюсь, что они будут мне нужны.
Exc, от пропавшего голоса как и при больном горле Тенорин отлично помогает. У него нет противопоказаний по инструкции. Там экстракт ирландских водорослей. Вообще, очень хорошая пшикалка. Закончится, куплю еще, считаю теперь его мастхэв в домашней аптечке. Лучше чем всякие ингалипты и пропосолы помогает небеременному мужу, ну а мне так единственное, что помогло во время моих зимних 3-х простуд. ттт.

MissTika

Active member
Правды не найти. В инструкции написано, что при ГВ и беременности абсолютно противопоказан. Хотя вот малина тоже, но пьем же)

С травами во время Б нужно быть очень осторожной, если сомневаешься то почитай чем именно опасна та или иная трава. Просто некоторые могут спровоцировать выкидыш на ранних сроках, на более поздних преждевременные роды и тд. А малина и правда противопоказана тем, у кого есть риск ПР, мягкая шейка, раскрытие на ранних сроках и тд. Тут ведь каждый для себя индивидуально решает, что ему нужно, а что нет

Мне кажется что они раньше появляться должны. Живот же уже почти максимальных размеров, и если бы были то уже повылазили бы. У меня нет, надеюсь что и не будет :)

Баунти

New member
KriKri, я расскажу, чем мы пользуемся сейчас из аптечки. Пуп обрабатывали перекисью и календулой - пока не отвалился. Как отвалился, пару раз залила перекисью и пару дней маслом чайного дерева обработала (покупала на биоорганик). Ранка зажила на след.день. Крем-тальк под подгузник и масло массажное (я после купания им поглаживания делаю) покупала Мазекеевское. Все! Больше ничем!
Капли биогая пью сама сейчас. Крошку животик не беспокоит.
У нас на ручках выползли заусенцы. Пару раз смазала декспантенолом. Они прошли.
Водичку не кипятила. Уши мочим. Травки - а зачем?
Идем сегодня за кругом! Ульяна просит плавать с Любавой в большой ванне.

Jannie, Жура Ирина Николавна. Инвитро. Пр-т Независимости, 181. Она делает узи гм и узи тс. Ну и с ней можно обо всем поговорить, она подскажет и доктора и на вопросы ответить. Работает в пятом роддоме еще.

Всем доброе утро!

KriKri, у меня был огромный живот и набор веса больше 20 кг. Растяжек нет нигде.

Юличка

New member
У меня за 3 дня до родов около пупа две растяжки по 2см вылезть успели, а так нету больше.

По поводу средств для детей мне нравятся фирмы Бюбхен, как масло так и молочко после купания.
Смазывать каждый день я думаю не обязательно если с кожей все хорошо, у нас немного животик и ножки суховатые были, поэтому я увлажняла.

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
MissTika, Я вот подумываю, не будет ли живот уже расти? Я в куртку еще влажу, а как там дальше будет.
С растяжками не угадаешь, у меня у знакомых на последних неделях вылазили,непонятно, как они себя поведут)

Баунти

New member
KriKri, хьюмер купила монодозу - лежит пока. Гель для купания мазекеевский купила - еще не мыли ее))) Глицериновые свечи себе купила - не пригодились. Капли Биогая хорошо помогают. Зеленку, марганцовку и травки не брала даже.
Кстати, в роддоме пуп зеленкой не обрабатывают! Ну нам во всяком разе не делали.
Ватные палочки с ограничителем - пригодились обрабатывать пуп и мне шов)))
Ватные шарики - для умывания.

MissTika, я стирала на 60 и даже на 40. См.этикетки. Утюжила все один раз.
Теперь стираю все на 40 и не утюжу.

exc

Active member
так что опъянеть не боись))
не боюсь:) я бы с удовольствием выпила бы шампусика с клубничкой:)

Посмотрела прогноз погоды - тож капец....чем дальше, тем хуже((
угу, жуть, а не погодка:(

могут и не появится вовсе:)
у меня правда в прошлую Б на 38-39 недели таки вылезли пару штук заразы:(

В родовой пакет памперс нужно класть или нет? Или в роддоме в свой оденут?
когда я рожала Ваню, в 6-ке, мне принесли его без памперса, просто в пеленках. Поэтому я была рада, что положила в пакет, подаренные пару памперсов на какой-то акции.
Сейчас я планирую 3-4 шт взять, а потом муж подвезет

exc

Active member
Девочки, а какое масло после купания хорошее для младенцев?
я вот вообще не вижу смысла мазать ребенка маслом после купания:nea:

Со мной девочка рожала, у нее малыш был переношенный на 1 неделю, педиатр сказала, что иногда такое бывает у переношеных деток, так немного кожа была суховата на ножках-пяточках, и вроде бы коленках, так ей просто посоветовали мазать после купания эти части тела увлаж-м кремом.

Веледа с календулой хорошее? Я так понимаю, в сторону джонсонов всяких даже не смотреть?
веледу очень хвалят, но джонсон, опробовав на себе, мне кажется тоже нормальное

Последнее редактирование:

kasuta

New member
KriKri, пользовались перекись хлорофиллиптом, хумер монодоза, палочки с ограничителем, стерильная вата, ватн диски. по-моему все. дополнительно ничего не покупала, все будет по ходу если что.
ну кремы, мыло и гель для купания само собой.

про кресла скажу свою мысль - долго выбирала, когда дочку пересаживали, так вот бустер не защищает вовсе. он просто позволяет комфортно ремень пристегивать - не на шее ребенка чтобы находился. поэтому из соображений защиты купили полноценное кресло, с защитой по бокам, со спины. и пусть это не комильфо, зато я буду спокойна. не все аварии, к счастью, обходятся машинами всмятку, да и на дорогах сейчас всяких хватает при все й моей уверенности в муже-водителе.
конечно, троих в такие кресла не усадишь, но пока машина и количество детей позволяет - будут полноценные кресла.

MissTika, я на 60 стираю все. иногда пеленки перестирываю на 90

KriKri, маслом мазала пару раз, когда кожа была суховатой. будете в травах купать - надо будет и маслом пользоваться, травы подсушивают кожу. мы купаемся в чистой воде.

у меня в прошл раз растяжки были на груди, в этот пока ничего нигде не вижу - но и веса поменьше набирала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху