Весенята-2015 Часть 1 Мы родились!

kasuta

New member
Баунти, открывай для нас группу с 6 мес. Мы с Амалькой к Гусаковской с 6 мес и начинали ходить

Шуршунчик

все успеваю
Ай,Кристина, фу-фу-фу((((( Мы в Литовское посольство больше не пойдем((((( Дали на 3 месяца только((((
плохо(( а как через польское можно быстро получить? и если предыдущая у меня литовская виза на 3 мес., я могу на годовую претендовать? ваты польские есть

Баунти

New member
Баунти, открывай для нас группу с 6 мес. Мы с Амалькой к Гусаковской с 6 мес и начинали ходить

)))))) я пока думаю... но на всякий случай взяла в аренду дополнительное помещение на новый учебный год. Это я про Малиновку))) После отпуска хочу все обдумать и заняться оборудованием кабинета для того, чтобы занятия могли посещать и малышики, с которыми будем играть на коврике. Вот потом и поговорим))) У меня есть тормозящий момент - я не смогу принять няню, поэтому могу рассчитывать только на себя и на помощь мужа. Вот это все надо взвешивать...
Эх, а руки-то чешутся))))
У меня со следующего года открывается английский театр. Педагог с большими горящими глазами и суперовскими идеями. В этом году везет деток со спектаклем в Италию. С сентября будет вести у меня кружок. Приводи Амалию. Кружок будет в продленке, по вечерам и в рамках выходного дня.

плохо(( а как через польское можно быстро получить? и если предыдущая у меня литовская виза на 3 мес., я могу на годовую претендовать? ваты польские есть
Девушка аж плакала... у нее предыдущая полгода,. а вторая 3 месяца....
На годовой польский мультик нужны ваты. Туризм дают на два года. На него зарегиться проще. Надо будет, дам контакты. Я писала, паспорт 50- 60 у.е., кажется. За детей не платишь. Нас регистрировали два месяца подряд и по нулям. В сентябре буду подаваться опять на закупы. Надеюсь, ажиотаж спадет.Эту откать только два раза получится. Она на 30 дней. Я в печали(((( Планы ж были до Парижу(((

Tacianka

New member
Муська, будем держать кулачки всем форумом за Димочку! @@@@@

Через польское быстро -это за немалые деньги либо саиостоятельно региться в день раздачи пряников. Мы обычно сами регимся, начинаем за три месяца др окончания визы ловить и так получается бесперерывная виза. А если к определенным датам, то рискованно.
Литва может открыть больше, но не год сразу, но только если соблюдены все условия по предыдущей литовской: страна первого въезда Литва, более 50% поездок в Литву.
Насколько помню Литва нынче годовые только деловые открывает.

vavasya

Member
А, жесть, вернулась от соседки. Её затапливают сверху, их нет дома. Аварийка ехала долговато, т.к свободных не было. Помогала вытирать воду, спина отваливается. ИИ как часто бывает, они только закончили ремонт.

Маха

Active member
Я на польскую визу сама регистртруюсь, не всегда с первого раза, но начинаю за три месяца до окончания предыдущей, поэтому всегда получается в принципе, главное зарегить взрослых, детские анкеты можно паровозом тогда без регистрации подать. Правда в польском посольстве вечно новые правила, сейчас надо вместе с документами на ребёнка подавать нотариально заверенное согласие обоих родителей на выезд ребёнка, и опять справку о доходах стали требовать, а с конца июня будут и пальчики взрослым откатывать.
Мы подали Тему уже, в понедельник паспорт забирать, у меня виза до октября, интересно на сколько ему дадут, запрашивала на год.

kasuta

New member
С сентября будет вести у меня кружок. Приводи Амалию. Кружок будет в продленке, по вечерам и в рамках выходного дня.
с удовольствием!

Маха, мы прошлый раз смеялись: у всех одинаковая визовая история, но поляки мне открыли разовую, мужу - на 6 мес многоразовую, Амальке - на год многоразовую :)

Шуршунчик

все успеваю
Насколько помню Литва нынче годовые только деловые открывает.
нет, мужу годовую открыли и его другу, а мне на 3 месяца, подавались одновременно

Маха, мы прошлый раз смеялись: у всех одинаковая визовая история, но поляки мне открыли разовую, мужу - на 6 мес многоразовую, Амальке - на год многоразовую
ого.. значит могут и в польском не на год дать.. тогда мне проще на литву подаваться.. у мужа все равно в феврале истечет виза.. там уже вместе будем заново

MissTika

Active member
Доброе утро!
Я вчера спеленалась. Понравилось все, кроме волдырей в пупке от ожогов:))) в целом ощущения непередаваемые, я как заново родилась. Надеюсь, что мои проблемы с болью в спине больше не вернутся. Наташа очень понравилась, она дала мне возможность посмотреть на себя и на процесс воспитания ребенка по-другому. Спасибо всем, кто настаивал на моем пеленании))

Natalinkа

Active member
MissTika, ого, так тебя старательно там разогревали))). Эх, а я на тот момент практически ничего про Наташу не знала, думала она только пеленанием занимается, хоть Алена и предупреждала, что надо подумать о своих проблемах, но что- то ничего такого и не придумалось, будете смеяться, но уже на самом пеленании мы о ее будущем доме говорили, после ваших пеленаний мне бы уже было о чем поговорить, совсем далеком от стройки.....и вот этот пунктик мне все покоя не дает

Маха

Active member
Шуршунчик, на самом деле если ваты польские есть, то вероятнее всего дадут на год.

kasuta, У вас были наверняка нюансы какие-то. Обычно поляки очень предсказуемы. Раньше когда нужно было приглашение, если его не было, то давали разовую визу, если не было ват, то полгода. Если был полный набор - год. Если в Бресте подача была, то всем минчанам с полным пакетом документов только полгода.

KriKri

Active member
Ай,Кристина, фу-фу-фу((((( Мы в Литовское посольство больше не пойдем((((( Дали на 3 месяца только((((
Уезжаем 25-26 июня. На машине. Нам еще кучу мест посетить надо, пока до отеля доедем)))) Супруг всегда делает проект путешествия таким, что я потом год живу отпуском. До Греции у нас в планах Польша-Венгрия-Сербия-Македония. Там ночевки и экскурсии. Обратный путь лежит через Болгарию-Румынию и заезд к родне под Львов. Такшта, через дней 25 вернемся))))
Но ты ничего не пропустишь)))) Я в инста буду спамить фотоками-отчетиками для друзей))))
Ух, ты, впечатляет! Отличного вам отдыха!!! От литовского пос-ва я большего и не рассчитывала, там годовые деловые визы в основном.

Natalinkа, спасибо большое!

Мы подали Тему уже, в понедельник паспорт забирать, у меня виза до октября, интересно на сколько ему дадут, запрашивала на год.

Моему сыну всегда делали визу сроком как у меня.

Шуршунчик

все успеваю
MissTika, с обновлением тебя..я про пупок начала кричать, что не выдержу и не надо и лучше пусть диастаз будет, чем лить горячее масло в пупок.. пока кричала и Наташа стояла дула масло, оно видимо подостыло, я избежала ожогов)) вывод: надо было кричать громче и понастойчивее))

Natalinkа, если у тебя есть вопросы, ты можешь без пеленания к ней на консультацию сходить

Anelish

New member
MissTika, ого, так тебя старательно там разогревали))). Эх, а я на тот момент практически ничего про Наташу не знала, думала она только пеленанием занимается, хоть Алена и предупреждала, что надо подумать о своих проблемах, но что- то ничего такого и не придумалось, будете смеяться, но уже на самом пеленании мы о ее будущем доме говорили, после ваших пеленаний мне бы уже было о чем поговорить, совсем далеком от стройки.....и вот этот пунктик мне все покоя не дает

Позвони Наташе и поговори по телефону об этом. Верни то, что мучает ;) легче станет. Наташа хорошо относится к откровенным разговорам о своих чувствах и мыслях.
И да, как пишет Таня, если есть что-то важное и нерешенное, можно лично пообщаться. Смотря какие у тебя запросы.

Ой, а я что-то про пупок и не запомнила. Почитав вас, вспоминаю, что дула на меня Наташа, и надо было то ли быстро дышать, то ли глубоко... Ожогов точно нет :)

MissTika, лепестки роз были?

Шуршунчик

все успеваю
Anelish, к тебе Наташа тоже через 3 дня после пеленания приезжала?
А еще скажи, ты сдавала малышу в 7-ке анализ генетический?

MissTika

Active member
MissTika, лепестки роз были?

Нет, не было.
Муж ходил, заглядывал ко мне и хихикал, а когда все ушли сказал что я наприглашала каких-то шаманов и они меня заманили в свою секту, когда я ему во всех красках описывала свои ощущения)))

Anelish

New member
Таня, да, приходила проверить, как тело после пеленания, как болезненные места, над которыми отдельно в пеленании работали.
Кристина, мой муж Наташу уже неск лет знает, не лично, через меня о ней, и все равно его смущали разговоры наши (о шаманских штучках я даже не рассказывала пока). Но как ты я убедительно не рассказывала ему о смыслах пеленания и прочих подобных процедур - он не понимает этого :)

MissTika

Active member
MissTika, аналогично)))) надо и папочек пеленать, что бы они поняли))
:))) мой бы не пережил, он зашел домой и спросил: Чем тут так воняет? Дышать нечем! И потом все ходил и кричал, что я воняю и что он пойдет спать в зал))

Anelish

New member
Natalinka, папочкам для начала родить бы ;) иначе все равно не поймут пеленания :)
Муж мой с трудом представить смог себе как физически они правят тазовые кости. Говорит, не может этого быть, чтобы за пара часов они тут их сдвигают... На что ответила ему - а за пару часов в родах они как раздвигаются? Этого он тоже в своей голове не представляет

Сверху