Весенята-2015 Часть 1 Мы родились!

exc

Active member
KriKri, присмотрись еще к фирме babyline, капсулы точно видела, вроде бы хорошие на них отзывы, читала. По-моему, и порошок есть у них. Производитель - Германия. У них очень классные еще лактац.вкладыши, которые lux.

Мне еще нравятся капсулы тайд детские, порошок ушастый нянь. Ну и вообще мне все нравятся детские капсулы для стирки.

Тюрля, Маха, Юличка, все фотки классные и малышики:)

Баунти

New member
А какие еще средства для стирки детские хорошие?
я вообще не задумывалась над этим.... стирала бимаксом детским и Лю и свои вещи. Последние стирки делала обычным Персилом сенсетив.

Девочки, подгузники для плавания лучше брать больше в размере или как? Любава весит 7 кг, т.е нам лучше от 7-13, чем 4-9?

exc

Active member
MissTika, Алиса - прелестна и шапочка здоровская :) и мне кажется, что ты с лица схуднула;)

Да, и мне нравится персил сенситив.

ПчелкаМая, с рождением сыночка! Крепкого здоровьявам и ммного молочка!

Последнее редактирование:

Natalinkа

Active member
А вот ушастый нянь - самый гадостный порошок,погуглите, им не то что детские вещи, но и взрослые не стоит стирать. Мне как- то отдали детские вещи им постиранные, и у меня началось дикое чихание и в горле было неприятное ощущение, как удушье, хотя ттт никакими аллергиями не страдаю, ну только холодовой и то надеюсь ее поборола

Баунти

New member
Девочки, я завтра никуда не пойду. Убита. Нет настроения((((

Вот пыталась отвлечься, не получается.

Поделюсь с вами своими опасениями. Что-то я разревелась и не могу уже час успокоиться.
Ну вот что я делаю не так. Но почему. МЫ же все так крепко любим Любаву. Я же с ней постоянно занимаюсь чем-то. От обнимашек до развивашки. И массажи разные делаю без лени регулярно, и пятки чешу щеткой и пестовальную гимнастику делаю, и купаемся каждый день, еще не пропустили ни дня, и пою и танцую..... и все равно сегодня Шацкая нашла у нас бяку(((
Ну не могу просто((((
Врач-узист, которого нам советовали, говорила нам, что по узи ничего страшного нет. Сделать для контроля через месяц. А Шацкая зацепилась за цифры, за объем жидкости в головке, за асимметрию. Смотрела нас час почти. Сказала, что у нас задержка моторного развития, гипертонус рук, что Лю отстает в умелках((((
Ааааааа(((((((
Фу((((
не могу писать просто. Слезы душат((((((
А я смотрю на Любавушку и думаю, ну где ж она отстает... Она же болтушка такая веселушка, погремушку уже держит, головку хорошо держит, пытается переворачиваться....
Шацкая нам сказала сдать анализ на ЦМВ срочно. Потом повторить узи ГМ и записала к себе домой на прием.
Нужно срочно пройти курс массажа, чтобы 26 ей показаться после массажа. Попить Танакан 2 раза в день. Поделать солевые грелки на воротниковую зону.
Еще она косит на правую сторону. Доктор сказала, что перележали мы на этой стороне. Надо укладывать на левую и подпирать валиками. Ну и перебор веса у нас. И плохо, что мы спим много. Т.ч. не завидуйте. Долгий сон - плохо. Она не развивается во сне.
И родничок у нас плотноватый. Скоро закроется 0,8*0,8
В итоге диагноз: ЗМР с гипертонусом, СЛДН субкомпенсирующий.

Девочки, СРОЧНО нужен массажист. Помогите, пожалуйста.
ЧТо ж это такое-то(((((
Она должна опираться на ручки и держать в таком положении голову от 10 до 15 мин. Любава держит 5-6 мин. Слабо следит на щелчки пальцем, т.е не удерживает взгляд долго. Посмотрела на пальцы, а дальше смотрит на моську и улыбается. Любава не переворачивается. Не удерживает погремушку до 10 мин. Не хватает ручками игрушку. Хотя за волосы хватает хорошо.
Ну и длительный сон не есть хорошо. Как сказала доктор: что-то вы заедаете и что-то просыпаете.
Анализ на ЦМВ будет готов через 10 дней.
Откладываем поездку на 1 день.
...я собой вообще управлять не мгу. Слезы не останавливаются.
Я была уверена, что у нас все гуд. Пошла просто так. Для себя. Ведь невролог в месяц сказала, что девочка идеальна, приходите в полгода на профосмотр.

БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ТЕЛЕФОН МАССАЖИСТКИ!

милаша

New member
Спасибо всем за поздравления!
И мы на даче все выходные провели. Хотелось бы побольше побыть, но условия не очень с маленьким ребенком. Дома мне проще с детьми все таки.
В июле поедем на Браславы, сняли там домик у озера. Очень хотелось на море, но понимаю, что с Мишаней так далеко не доедем.

KriKri я покупаю на мама шоп.бу. 85 тыс

Зебра

Member
Баунти, Оля, сброшу в личку массажистку через полчасика, она в 7ке работает с детками. За рулем, мобильная, я была довольна ее услугами, среднему массаж делала.

MissTika

Active member
Баунти, Оля, ну не плачь! Любаве будет лучше, если ты будешь оптимисткой, твоя вера в нее поможет ! Ну и не спеши паниковать. Сделай массаж, начнет переворачиваться. Все будет хорошо!
В зимних есть Натали-вроде уже ездит по массажам, слышала о ней только хорошие отзывы. А может Велька надумает поработать, а ты Адельку будешь развлекать))

Маха

Active member
Баунти, Оля мне кажется тут перебор, ты себе уже в голову лишнего набрала. Все дети разные, кто раньше, кто то позже начинает умелками хвастаться. У меня что Ник что Тема, лентяи жуткие. До сих Пор Тема голову не держит. И не переворачивается и погремушку не держит. Вижу тонус ручек, буду приглашать массажистку , и ты не переживай пожалуйста , Лю замечательная девочка и все у вас хорошо.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Оля, я к вечеру найду телефон. И завтра все же могу посмотреть. И могу дать телефон другого невролога.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И вообще, главное - психика, а физическое развитие можно отстроить.

анастассия

...любимая мамочка...
Баунти, Оооооооля, ну что за истерика, мать вашу???
Шацкая же мастак диагнозов наговорить, поэтому вообще не понимаю, зачем к ней ходить, и что от нее можно услышать, кроме того, что все плохо..? Неужели кто-то из твоих знакомых детей переворачивается в неполных три месяца???
Господи, Любаве нужна уравновешенная маман! Зачем искать кошку в темной комнате? Я вообще в шоке от тебя, мать! Это про гиперопеку!

Единственное, с чем я согласна, это со сном...мы с Аленой как бэ намекали, но все решили, что завидуем...но я уверена, что ноги растут не от неврологических мега-проблем!

ВОЗЬМИ СЕБЯ В РУКИ! Как Алена мне говорит, мир не идеален, дорогая!

Юличка

New member
Как прочитал Олю.... Так странно, что столько умелок должно быть в таком возрасте. Нам 4й месяц, но мы тоже не переворачивается, и игрушку долго не держит. Каждому ребенку свое время, одни быстрее, другие медленнее. Бывает ребенок не умеет что-то делать, пару дней пройдет и он уже с умелкой.
Я бы в таком случае сходила к другому специалисту, прежде, чем так сильно паниковать.

Баунти

New member
Девочки, спасибо за поддержку. За звонки и смс. За пенделя.
Что-то у меня рвота от истерики началась.
Пойду рядышклм с Лю посплю.
Вечером буду обзванивать массажистов, вдруг кто-то сможет к нам попасть.
Про завтра не знаю. Пока ничего не хочу. Хочу, чтобы Лю была здорова!!!! И чтобы не было диагнозов!

анастассия,а что про сон вам кажется? Знаешь, я уже себя корю за все. За кофе, за еду ем/не ем, за бокал вина и глоток пива. Вообще ненавижу себя!

А может Велька надумает поработать, а ты Адельку будешь развлекать))
я уже просилась((((

exc

Active member
Баунти, Оля, я не врач конечно, но в где-то в интернете читала, что ребёнок может начать переворачиваться от 3 до 6 мес, и вот если в пол года не перевернулся тогда нужен массаж. Насчет этого рано паниковать. А насчет всего остального, мне кажется, что лучше сходите вы с Лю к другому врачу на всякий случай.
на всякий случай вам с Лю много кулаков @@@@@@@@@@@

Сверху