Весенята-2015 Часть 1 Мы родились!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мы большую часть времени на даче. Причем я с тремя детьми. Ну вообще не могу! Сегодня приехали, в четверг уже обратно. Но все приемы покажу. У Саши вообще дцп в два месяца прочили, я ей только один профессиональный курс сделала у массажистки, остальное все сама. Потом уж на курсы поехала. А один из моих любимых мальчиков до восьми месяцев не переворачивался, зато потом рванул в развитии. И невролог им даже таблетки не назначила, мы только массировались очень много.

Последнее редактирование:

Olechka86

New member
Баунти терпения вам, и не расстраивайтесь - мне кажется, доктор несколько страдает гипердиагностикой. Иначе всех детей можно записать в отстающих по тем или иным параметрам. Мы тоже весим под 7 кг, спим по-разному - когда ребенка абсолютно ничего не беспокоит, то спит хорошо. Во сне ведь тоже полученная информация перерабатывается. Не ворочаемся, ручки тоже подзажаты - имеют право в этом возрасте еще, предметы удерживаем недолго, и то надо в руку вложить. Были на узи гм - всё в норме, хотя в роддоме по узи был отек и незрелость, это прошло. У невролога в месяц он был вообще только проснувшийся - не захотел следить за их игрушками - она потом и хлопала, и щелкала - по итогу сказала норма, но ленится делать что-то по принуждению)))

gold

New member
Баунти, вы не расстраивайся так сильно. У меня у старшего был гипертензионный синдром. Лечение заняло полгода. Сейчас в школе хвалят, чуть ли не лучший ученик.

Anelish

New member
Баунти, Оля, прочитала тебя, в шоке, как от шацкой, так и от тебя.
Не массажист тебе срочно нужен, а другой адекватный невролог.
Слушай, а позови-ка к себе Губскую. Сложно давать советы, не видя вас с Любавой. Она тебе много скажет, глядя на вас, что так, что не так, и к кому вам надо, если надо.
И специалистов даст хороших.
И все, что у вас лишнее в уходе, тоже скажет.
Не знаю твоего к ней отношения, но я для себя могу сравнить с Разахацкой, и отметить разницу в пользу Губской. Наташа супер специалист в области ГВ, как и Губская. Но Людмила сильный перинатальный психолог, и по малейшему писку у груди, сделанному не так, по малейшему не так сделанному движению в теле, скажет с чем это связано, как вы спите, как вы гуляете, купаетесь и т.д. В уходе лишнее точно назовет.
По своим детям, прежде чем сделать отчаянные шаги в любом лечении, я общаюсь с ней.

Прежде чем смириться с диагнозом своего ребенка и поставить его для себя, надо проверить.

Бери себя в руки, выдыхай, и пусть тебе придут нужные для вас решения.

анастассия

...любимая мамочка...
Баунти, Оля, если не прекратишь истерику, мы не будем с тобой разговаривать:))) у Ленки иногда Анюта входит в такой раж, когда ничего не слышу, ничего не вижу, все плохо, все плохо, все очень-очень плохо:))) и стучит ножками )

Во-первых, хочу сказать, что впервые встречаю такого человека, у которого так много противоборствия) вот все так хорошо-так гармонично, а потом хлоп! Импульс! И все становится из рук вон плохо, хоть ложись и помирай... Тебе нужно было бы быть весами:) пишу тебе это, чтоб ты взяла себя в руки, а то мне кажется, я вижу, как ты мечешься из угла в угол:))) все хорошо!!! Слышишь? Первый-первый, как слышно???
Лю ни от чего лечить не надо, она хорошая девочка! Конечно, тебе придется теперь идти к другому врачу, потому что зерно сомнения уже посеяно и ты выгрызешь мозг себе и своей семье:)

я уже себя корю за все. За кофе, за еду ем/не ем, за бокал вина и глоток пива. Вообще ненавижу себя!
...и за то, что родилась на свет, и за дождь вчерашний, и за войну на Украине, и за потоп в Грузии!
что про сон вам кажется?
Отвечу за себя, мы не обсуждали, просто я видела, как Алена однажды тебе писала

Во-первых, Лю через кс появилась на свет, это стресс, так не должно быть (только не начинай ненавидеть себя за это!) и мамина обязанность постепенно и максимально естественно вывести из этого состояния неожиданности. А мама взяла Лю и пошлаааа: по работам, по усадьбам, по улицам на 5 часов. На мячах прыгать, в ванной плавать... Вот у малышки включился защитный механизм, она решила спать! Вот и вся твоя проблема! Пишу не для пожурить, а для того, чтоб ты поняла, что не в неврологических проблемах! И уверена, что ты знаешь сама, что нужно твоей доче...это просто мое видение ситуации

Баунти

New member
Спасибо!
Муж сказал, что к другому доктору не пойдет((( Шацкая наблюдала Ульяну. Нашла у Любавы недочеты. Надо исправлять. На мою просьбу не давать лекарства, сказал однозначно - давать. Если доктор сказала, что должно быть то-то и то-то, а этого нет, значит, надо помочь ре достичь этого. Если она должна опираться на ручки и следить за игрушкой, значит, должна!!! И все. И еще на меня голос повысил.

Любава спит с 14.30. Закапризничала. Я ей грудь дала. Она пососала 10 минут и отвалилась дальше спать. Я ей шепчу, что она сильная и самая здоровая, самая умная и самая лучшая.

Anelish,Алена, я сама от себя в шоке. У меня сегодня приступ реальный случился. До рвоты плакала.

Что я не так в уходе делаю? Все в щадящем режиме. Даже на работе она не страдает, нет у нее перегруза эмоционального. Она спит. Спит под окном! Зарядку делаю в ее активной фазе. Купаем тоже уже в режимном моменте с 21 до 22. А потом она спит до 6 утра....
Гуляем долго, да. Но она спит во время прогулки!!! Т.е. пять-шесть часов прогулки - это моим ногам худо, а не Лю.

вот все так хорошо-так гармонично, а потом хлоп! Импульс! И все становится из рук вон плохо, хоть ложись и помирай...

Настя,ты правильно описала меня сегодняшнюю. Сегодня был "хлоп!". А завтра у Арсения экзамен. Кстати, Настя, у нас педагог по биологии Секретарева.

Вот смотрю, Лю уже вздрагивает во сне....

Но Людмила сильный перинатальный психолог, и по малейшему писку у груди, сделанному не так, по малейшему не так сделанному движению в теле, скажет с чем это связано, как вы спите, как вы гуляете, купаетесь и т.д. В уходе лишнее точно назовет.
По своим детям, прежде чем сделать отчаянные шаги в любом лечении, я общаюсь с ней.
А как мне к ней обратиться? С какой подачей? Сказать, что я многодетная мама-бездарь? Помогите, муж хочет напичкать Лю таблетками.....

И вообще, мне кормления частые на соску надо заменять, чтобы ре вес так активно не набирал.....

Anelish

New member
Баунти, между прочим, сейчас массаж Лю в еще больший стресс повергнет. Если голову на одну сторону клонит больше, есть зажимы с той стороны, остеопат в помощь. Более мягкое воздействие, чем массаж.

Баунти

New member
сейчас массаж Лю в еще больший стресс повергнет.
Хм.... мой массаж ей нравится. Хотя я ее и кручу хорошенько и массирую достаточно чувствительно. Улыбается))

остеопат в помощь.
У меня первая мысль была Наталье звонить. Муж не позволит.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
остеопат в помощь.
Остеопат вроде был уже. И не так давно.

Мне одно интересно: с какого перепугу Любаве должны быть настолько интересны пальцы Шацкой, чтобы пялиться на них 10 минут?

сейчас массаж Лю в еще больший стресс повергнет.
Нет, массаж - это не такой ужасно-ужасный стресс. Если, конечно, ребенок не орет от него.

анастассия

...любимая мамочка...
Velca, что-то мне интересно... У тебя (ничего, что я на ты?) в практике были дети, которые крутились в неполных три месяца и держали голову 15 мин?

Баунти, не, не наша учительница:)

KriKri

Active member
Баунти терпения вам, и не расстраивайтесь - мне кажется, доктор несколько страдает гипердиагностикой. Иначе всех детей можно записать в отстающих по тем или иным параметрам.

Вот и я того же мнения.

.. Вот у малышки включился защитный механизм, она решила спать! Вот и вся твоя проблема!

Ой, и тут очень соглашусь! :eek:k:

Anelish

New member
Баунти, в норме вот такого массажа мамы и достаточно. Я имела ввиду массаж чужого человека. И еще хуже, когда на чужой территории.

Velca, возможно, и не так страшен массаж :) главное, чтобы он был без элементов динамической гимнастики. Но до 8-ми мес детки все же на него реагируют психологически. Это очень видно по нарушению режима и потере веса в этот период. В большинстве случаев.

У меня первая мысль была Наталье звонить. Муж не позволит.

Кто курочка-наседка из вас?
Сначала соску дать, потом таблетки, потом что?

Последнее редактирование:

Anelish

New member
Возвращайся на свое место. Все будет хорошо, ты справишься.
Всех мамочек консультируешь, тебе самой сейчас не помешало бы хотя бы за чаем с кем-то по душам посидеть.

Баунти

New member
ДЕВЧАТА! Всем спасибо. Пусть все останется в сегодняшнем дне. Скорее бы этот день закончился. Завтра будет лучше.
Завтра к нам приходит массажистка. Арсений пошел выбирать для сестренки солевую грелку. Нам дали горячую воду! Идем купаться с дочей.
Всем большое спасибо и за совет и за пендель)))))
Про встречу завтра утром напишу. Посмотрю по настрою и по погоде.

Natalinkа

Active member
Оля, у меня от проочитанного, что длолжен делать ре.просто глаза стали квадратные, во- первых, кому он что должен, а во-вторых, если ты этот список бросишь зимовятом, не думаю, что там найдтся хоть пяток, кто сможет все уже выполнить, мне тоже кажется, что это уж слишком, мы вообще 2\3 из всего не осилим и что тоже надо срочно танакан? брррр, единственно что хоть как-то может насторожить, то это вес и сон, но никак не перевороты и удержание игрушек и тд

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У тебя (ничего, что я на ты?) в практике были дети, которые крутились в неполных три месяца и держали голову 15 мин?
Ничего:) Это мне трудно перейти на ты. А ко мне - не вопрос.

Ну, был у меня один ребенок с тревожной мамой, который не держал голову в 2,5 месяца. У него был слабый плечевой пояс. Мы занимались, и на 4 день он совершенно неожиданно для меня стал переворачиваться на живот. То есть мы тренировали повороты, но именно в рамках плеч. А он решил пойти дальше. Переворачивался и орал, потому что не знал, что ему на животе делать. Голову мы ему тоже поставили, но к самому концу курса.

возможно, и не так страшен массаж главное, чтобы он был без элементов динамической гимнастики. Но до 8-ми мес детки все же на него реагируют психологически. Это очень видно по нарушению режима и потере веса в этот период. В большинстве случаев.
Без элементов:) И без принуждения. Я не потому защищаю массаж, что занимаюсь им. Сначала я в него поверила, потом стала обучаться.

Юличка

New member
Оля, ты смотри Таракан на спирте, у некоторых деток начинаются проблемы с животиком от него. В свое время я дочке его в 3 мес давала, началось нечто похожее на колики по описанию. В итоге бросили и не зря. Затем нам Пантогам выписывали, от него тоже отказались, неврологу также казалось, что мы отстаем в развитии. В итоге проделали два курса массажа в 4 и 7 мес и пропили Магне В6. И все у нас отлично было. Правда стала многое делать раньше своих ровесников, несмотря на то, что родилась на 32 неделе. А сейчас вообще первое место по успеваемости в школе и на танцах. Да и вообще самая умненькая и самая самая! :)

Это к тому, что с леками лучше не спешить, ну нет у вас видимых причин, на мой взгляд. И кстати, массаж нам массажистка из 7ки делала.

Сверху