Поподробнееagony_ya, можешь еще Сирсов почитать
С топотушками!!!А у нас Дашка вчера тоже пошла! Пока на короткие расстояния.
Поподробнееagony_ya, можешь еще Сирсов почитать
С топотушками!!!А у нас Дашка вчера тоже пошла! Пока на короткие расстояния.
Тортик улетный!!!Делала на 23 мужчинам тортик.
А как быть в ситуации, когда раньше деть улыбался бабушкам и с удовольствием сидел у них на ручках, а потом резко разлюбил их что-ли? И резко полюбит в полтора года? Я читала очень много книг по детской психологии, в них всех описываются все эти этапы, страхи и кризисы - все это нормальное развитие ребенка. И на опыте своих детей и детей своих знакомых вижу, что все это есть. Кста, потом еще придется столкнуться с проблемой "эдипова комплекса", когда мальчики перестают любить своих отцов, а девочки - матерей. Это тоже нормальный этап.А мне кажется, все это интуитивно у детей...одних любят, других нет, и никакие книги известных авторов не помогут, нельзя заставить ребенка любить или не любить кого-то....как бы ты не общался с ними, это в любом случае ИХ ОТНОШЕНИЯ, бабушки и внука...
Уильям и Марта сирс "Ваш малыш от рождения до 2 лет"Поподробнее
Ну это понятно, что абсолютно нормально. Это и называется страхом незнакомцев, который обычно наиболее проявляется в возрасте от 9 до 18 месяцев, у каждого по разному, но он есть у всех. В более раннем и более позднем возрасте ребенок не будет так реагировать на незнакомцев. Мы с тобой говорим об одном и том же, только ты с эмоциональной точки зрения, а я с научной.Слушайте, ну не обязан ребенок резко любить родню, которая ездит раз в 3 нед на ручках подержать его...Ну не обязан сын любить отца, а дочь -мать...ни в соответствии ни с какими законами ученых мужей, которые зарабатывают на своих собственнных знаниях о том, как это должео быть.....абсолютно нормально забыть человека, даже если это бабушка, ребенку, который ее банально не видит, не чувствует и если она для него чужой человек...
Ага, я тоже про это хотела написать, но ты меня опередила. Никто ж не будет спорить, что большинство детей проходит такие этапы, как "я сам!" в 2 года, "почему?" после 3 лет, страх смерти после 4 лет.Но есть этапы, которые проходит подавляющее большинство детей. Это как перевернуться, сесть, поползти, встать, пойти, заговорить. Некоторые что-то пропускают, но основная масса развивается так. Проще быть к этому готовой.
Ты себя очень хорошо помнишь в 2-3 года? Это же все бессознательно у ребенка происходит. У моей Ульяны это выражалось в том, что она просто липла к папе, ластилась, а со мной была более прохладной, вырывалась, не давалась пожмякать и бежала к нему. Я на этом вообще никакого внимания не зацикливала, поэтому мы этот этап пережили безболезненно.НИКОГДА НИКАКОГО соперничества с матерью за внимание отца у меня не было, поэтому я вообще не понимаю, о чем речть идет в данном случае.
У каждого по разному. У кого-то плачем, а у кого-то желанием спрятаться. Вовка плачет сразу, как видит бабушек, врача, даже если они его не трогают. Это если он не на руках. Если на руках, то смотрит настороженно и кривит губки, готовый в любой момент разрыдаться. Ульяна так реагировала на дедушку (моего свекра), а потом они стали лучшими друзьями, хоть и видятся очень редко, она его обожает. Переросла свой страх.Страх незнакомцев не проявляется плачем, он проявляется желанием спрятаться под защиту мамы
Тигрица, на личном опыте могу сказать, что НИКОГДА НИКАКОГО соперничества с матерью за внимание отца у меня не было,
вот только хотела сказать что Ульяна когда вырастет тоже может так категорично утверждатьТы себя очень хорошо помнишь в 2-3 года? Это же все бессознательно у ребенка происходит.
О, наш случай! У. Серза начала читать, пасибки))Вовка плачет сразу, как видит бабушек, врача, даже если они его не трогают. Это если он не на руках. Если на руках, то смотрит настороженно и кривит губки, готовый в любой момент разрыдаться.
Жди, скоро потопает. ))))А мы вчера начали вставать без опоры посреди комнаты, а то все подползала к чему-нибудь, а потом вставала, а ходить еще совсем боится
Ага, я вчера эти первые топотушки на видео засняла. Прикольный такой ))))Тигрица, да, так приятно, когда дитятко ходить начинает)))
Подснежник и Таня с Сонечкой-с Др!! Пусть предвесеннее настроение и ожидание чего-то хорошего не оставляет Вас. )
Машуню с 10-кой!!!
Машеньку с 10-кой!!! Расти здоровенькой и радуй мамочку!!!
Наш самый-самый весенний цветок - Надюшу с замечательным праздником, с Днем рождения! Будь всегда счастлива и любима, пусть твои глаза всегда светятся радостью, пусть в жизни будет поменьше хмурых денечков, а побольше - ярких и солнечных! Здоровья, удачи во всех делах и исполнения всех желаний! А доченьку Машеньку с сегодняшним мини-ДРчиком, с 10-месячьем! Солнышко, расти здоровенькая!
маленькую Машеньку с 10чкой!!! Здоровья малышке!!!
Маленькую Машеньку с десяточкой!!!
Подснежник, Машуню с десяточкой!!!
Надюша, поздравляю с Днем рождения! Пусть весны будет у тебя побольше!
Спасибо всем! Пошла готовить:heat: Позвала свекров и родителей. У нас Маша пока не боится никого))Машеньку с 10-й!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И у нас та же фигня! Часа два балдел ночью. Сейчас зато отсыпается.Сегодня у нас была бессонная ночка,аж до пол 4 уложить не могли.