Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ленус

New member
Делала на 23 мужчинам тортик.
Тортик улетный!!! :)))

Соната и Тигрица, детишек с началом ходунишек!!!

А мы вчера начали вставать без опоры посреди комнаты, а то все подползала к чему-нибудь, а потом вставала, а ходить еще совсем боится :)

Подснежник, Машуню с десяточкой!!!

Тигрица

Вредина полосатая
Соната, молодец Дашка! Как у нас это синхронно получилось ))))

Вовка еще наконец-то начал собирать, а не только разбрасывать. Яйца с геометрическими фигурками складывает в лоточек, неправильно, но все же складывает, а раньше только швырял их дальше, чем видел. А еще начал у Ульяны тырить игрушки - берет то, что ему нравится, и несет в коробку со своими игрушками, прячет там.

Arabica

Avec moi bonne chance
Tea, дело в том, что если моя мама приезжает каждую неделю, то еще более менее. А вот если через 2-3 недели, то Данька ее видимо забывает и почти полдня привыкает к ней, психует, плачет. Соседка заходила - истерика, а почтальон приносила заказное письмо - встретил с улыбкой.

Тигрица

Вредина полосатая
А мне кажется, все это интуитивно у детей...одних любят, других нет, и никакие книги известных авторов не помогут, нельзя заставить ребенка любить или не любить кого-то....как бы ты не общался с ними, это в любом случае ИХ ОТНОШЕНИЯ, бабушки и внука...
А как быть в ситуации, когда раньше деть улыбался бабушкам и с удовольствием сидел у них на ручках, а потом резко разлюбил их что-ли? И резко полюбит в полтора года? Я читала очень много книг по детской психологии, в них всех описываются все эти этапы, страхи и кризисы - все это нормальное развитие ребенка. И на опыте своих детей и детей своих знакомых вижу, что все это есть. Кста, потом еще придется столкнуться с проблемой "эдипова комплекса", когда мальчики перестают любить своих отцов, а девочки - матерей. Это тоже нормальный этап.

Tea

New member
Слушайте, ну не обязан ребенок резко любить родню, которая ездит раз в 3 нед на ручках подержать его...Ну не обязан сын любить отца, а дочь -мать...ни в соответствии ни с какими законами ученых мужей, которые зарабатывают на своих собственнных знаниях о том, как это должео быть.....абсолютно нормально забыть человека, даже если это бабушка, ребенку, который ее банально не видит, не чувствует и если она для него чужой человек...

Arina_Mart

Active member
Надюша, поздравляю с Днем рождения! Пусть весны будет у тебя побольше!:)

Машеньку с 10-й!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

Милую Сонечку с 1 годиком!!!!!!! Расти здоровенькой, послушненькой умницей! На радость папе и маме!

Fari

Well-known member
Доброе утро!
Теа, ребенок конечно не обязан. Но есть этапы, которые проходит подавляющее большинство детей. Это как перевернуться, сесть, поползти, встать, пойти, заговорить. Некоторые что-то пропускают, но основная масса развивается так. Проще быть к этому готовой. А не любить - конечно может. как правило это связано с тем что мама не очень любит ;) Но бывает и просто нелюбовь. Чего же тут спорить? бывает. но у Агонии явно не тот случай.

Тигрица

Вредина полосатая
Слушайте, ну не обязан ребенок резко любить родню, которая ездит раз в 3 нед на ручках подержать его...Ну не обязан сын любить отца, а дочь -мать...ни в соответствии ни с какими законами ученых мужей, которые зарабатывают на своих собственнных знаниях о том, как это должео быть.....абсолютно нормально забыть человека, даже если это бабушка, ребенку, который ее банально не видит, не чувствует и если она для него чужой человек...
Ну это понятно, что абсолютно нормально. Это и называется страхом незнакомцев, который обычно наиболее проявляется в возрасте от 9 до 18 месяцев, у каждого по разному, но он есть у всех. В более раннем и более позднем возрасте ребенок не будет так реагировать на незнакомцев. Мы с тобой говорим об одном и том же, только ты с эмоциональной точки зрения, а я с научной.
По поводу отца и матери - даже если дочка обожает мать, в определенный период взросления она начинает осозновать различие полов, тянется больше к отцу и соперничает с матерью за его внимание. И только от родителей зависит, пройдет этот этап гладко и незаметно или выльется в настоящую войну между маленькой дочкой и ее матерью. Потом дочка подрастает, и снова у них с матерью прекрасные отношения, любовь и взаимопонимание. Через это проходят ВСЕ (в разной степени), это не выдумка каких-то там умных людей, а просто описание того, что происходит с людьми и детьми в частности.

Но есть этапы, которые проходит подавляющее большинство детей. Это как перевернуться, сесть, поползти, встать, пойти, заговорить. Некоторые что-то пропускают, но основная масса развивается так. Проще быть к этому готовой.
Ага, я тоже про это хотела написать, но ты меня опередила. Никто ж не будет спорить, что большинство детей проходит такие этапы, как "я сам!" в 2 года, "почему?" после 3 лет, страх смерти после 4 лет.

Tea

New member
Тигрица, на личном опыте могу сказать, что НИКОГДА НИКАКОГО соперничества с матерью за внимание отца у меня не было, поэтому я вообще не понимаю, о чем речть идет в данном случае. Страх незнакомцев не проявляется плачем, он проявляется желанием спрятаться под защиту мамы, напимер, но если при этом наивная мама полагает, что ре обязан срочно пойти на ручки вот к этой приезжей тете, дабы тетя осталась довольна, он плачем выразит протест против насилия над его собственными желаниями. Страх-это очень сложная категория, присущая в том возрасте, когда есть ощущение (иррациональный) или понимание (рациональный)последствия за событие....негативного последствия..если этого понимания нет, страха тоже нет.

Тигрица

Вредина полосатая
НИКОГДА НИКАКОГО соперничества с матерью за внимание отца у меня не было, поэтому я вообще не понимаю, о чем речть идет в данном случае.
Ты себя очень хорошо помнишь в 2-3 года? Это же все бессознательно у ребенка происходит. У моей Ульяны это выражалось в том, что она просто липла к папе, ластилась, а со мной была более прохладной, вырывалась, не давалась пожмякать и бежала к нему. Я на этом вообще никакого внимания не зацикливала, поэтому мы этот этап пережили безболезненно.

Страх незнакомцев не проявляется плачем, он проявляется желанием спрятаться под защиту мамы
У каждого по разному. У кого-то плачем, а у кого-то желанием спрятаться. Вовка плачет сразу, как видит бабушек, врача, даже если они его не трогают. Это если он не на руках. Если на руках, то смотрит настороженно и кривит губки, готовый в любой момент разрыдаться. Ульяна так реагировала на дедушку (моего свекра), а потом они стали лучшими друзьями, хоть и видятся очень редко, она его обожает. Переросла свой страх.

Fari

Well-known member
Тигрица, на личном опыте могу сказать, что НИКОГДА НИКАКОГО соперничества с матерью за внимание отца у меня не было,

Ты себя очень хорошо помнишь в 2-3 года? Это же все бессознательно у ребенка происходит.
вот только хотела сказать что Ульяна когда вырастет тоже может так категорично утверждать :)

Arabica

Avec moi bonne chance
Вовка плачет сразу, как видит бабушек, врача, даже если они его не трогают. Это если он не на руках. Если на руках, то смотрит настороженно и кривит губки, готовый в любой момент разрыдаться.
О, наш случай! У. Серза начала читать, пасибки))

Тигрица

Вредина полосатая
А мы вчера начали вставать без опоры посреди комнаты, а то все подползала к чему-нибудь, а потом вставала, а ходить еще совсем боится
Жди, скоро потопает. ))))

Тигрица, да, так приятно, когда дитятко ходить начинает)))
Ага, я вчера эти первые топотушки на видео засняла. Прикольный такой ))))

Tea

New member
Ясно. Папа наш в мои 2-3 года служил в Самарканде, я жила у бабушки, потому что мама родила как раз младшего брата...у меня этот этап выпал..а помню я себя с 3 лет, потому что помню, как брат еще не ползал, а я за ним присматривала, и разница у нас 2,5 года, а пошел он в 11 мес.Стереотипы взрослого воприятия...

Подснежник

Active member
Подснежник и Таня с Сонечкой-с Др!! Пусть предвесеннее настроение и ожидание чего-то хорошего не оставляет Вас. )
Машуню с 10-кой!!!
Машеньку с 10-кой!!! Расти здоровенькой и радуй мамочку!!!
Наш самый-самый весенний цветок - Надюшу с замечательным праздником, с Днем рождения! Будь всегда счастлива и любима, пусть твои глаза всегда светятся радостью, пусть в жизни будет поменьше хмурых денечков, а побольше - ярких и солнечных! Здоровья, удачи во всех делах и исполнения всех желаний! А доченьку Машеньку с сегодняшним мини-ДРчиком, с 10-месячьем! Солнышко, расти здоровенькая!

маленькую Машеньку с 10чкой!!! Здоровья малышке!!!
Маленькую Машеньку с десяточкой!!!
Подснежник, Машуню с десяточкой!!!
Надюша, поздравляю с Днем рождения! Пусть весны будет у тебя побольше!
Машеньку с 10-й!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо всем! Пошла готовить:heat: Позвала свекров и родителей. У нас Маша пока не боится никого))

штуцер

мама двойняшек
всем приветик.

Подснежник Машеньку с Десяточкой!!!Пусть растет здоровенькая и счастливая!!!

У меня Миша кстати тоже плачет когда мы на прием приходим в поликлинику,с родными сейчас ведет себя нормально,раньше тоже плакал,кроме бабушки никого не воспринимал,перерастет),а Дарья общительная, улыбается практически всем,она у меня маленькая хохотушка).
Сегодня у нас была бессонная ночка,аж до пол 4 уложить не могли.

Тигрица,Соната с топотушками !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху