Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Labjulia

счастье рядом
vichy, и от нас пожелания сил, терпения и скорейшего выздоровления!!!

vitaminka_t

New member
Даже не думала раньше, что оранжевый у нас популярный
ораньжевый - цвет позитива! Я его оч люблю!

ходили к ортопеду и хирургу, все кричали ребенок здоров, просто запоздалый, а тут пошли к профессору и как водой холодной окатили.
у меня всегда возникает вопрос в таких случаях о компетентности врачей, не понимаю, тчо такие делали 5 лет в институте? Штаны просиживали? Они работают с детьми, я понимаю, они жалуются, что ЗП маленькая, детей много, мамаши сумашедшие... ноони же знали, КУДА ИДУТ! Мой папа в свое время "замучил" докторов в поликлинике, у моей сестры в 7-8 лет были сильные головные боли и температура. Так он там их так зашугал, что они по кабинетам прятались, когда его в коридоре видели. И благодаря его именно его настойчивости, моей Нюсе выписали боьшое кол-во направлений в санатории, и за 2 года она вылечилась.

Angel

с Ангелочками :)
Девочки, дочь моей подруги заболела ротавирусом
да уж... ротовирус нынче популярен... Я так понимаю, что именно им мы и переболели несколько недель назад всей семьей по цепочке. А вот сейчас в снеговичках все переболели, посетив вместе Град...
Охо-хонюшки, честно скажу: напряглась, читая по-белорусски, но дочитала!!!!
а я не осилила......
Так вот сегодня улетела на операцию в Нюрнберг (Германия) Даша Журбина
ой как я рада, пусть у нее всё будет хорошо!!!

Supita

New member
Я ко всем с вопросом - у кого какое автокресло??? я сейчас выбираю (почти уже остановилась), может понравится что-то из Вашего выбора.

и еще - я создавала новую линейку недавно а она показывает неправильный возраст Никитки - опаздывает на 1 день...

PolliAnna

Active member
Макароны с сыром
Омлет
Вареники ленивые

Спросить хотела, я вот читала, что сыр таким малышам можно только 17-20% жирности(да и то мизер в граммах 10-20), но минимум что я нашла в магазах это 32% ... вот в этом вопрос, какой сыр ты Вовке даешь? обычный?

Я ко всем с вопросом - у кого какое автокресло??? я сейчас выбираю (почти уже остановилась), может понравится что-то из Вашего выбора.

и еще - я создавала новую линейку недавно а она показывает неправильный возраст Никитки - опаздывает на 1 день...

я долго автокресло выбирала, еще до рождения малой начала, смотрела и дорогие кресла и очень дешевые в итоге остановила выбор на Baby Prestige GRAND:

и кстати оно у нас оранжевое... :victory:
смотрела и краш тесты, и универсальность, в общем пользуемся уже почти год... довольны по полной программе...)))
универсальное кресло классно когда малая засыпает в машине, я кресло в горизонтальное положение ставлю(как для малышей), и она спит лежа...)) очень удобно... ИМХО..))

почитала про коляску, по мне так тоже вес для прогулки многовато... да и по характеристикам спинка в полностью лежачее положение не раскладывается... как для меня так это был бы большой минус...((

May_be, с виду нормальный ребенок, на животе она лежать не хотела, плакала, ручки всегда зажимала в кулачки, со временем, после массажа, стала левую разжимать, брать игрушки, бросать, правую нет,ползать не могла из-за кулачков, становиться, как все детки на ножки она тоже не хотела, максимум под мышки придерживать, ходили к ортопеду и хирургу, все кричали ребенок здоров, просто запоздалый, а тут пошли к профессору и как водой холодной окатили. Вот и как после этого относится к нашей медицине.. А врач сегодня сказалэ. что с рождения нарушения и можно было уже год лечить было..

Вика, терпения тебе и выдержки... ! а насчет врачей которые за почти год ребенка, не смогли увидеть такой диагноз... я в шоке...

May_be

просто поболтаем
У нас Макси Кози Аксисс. Я в теме про автокресла вынесла народу мозг ))))) сводками со сводных краштестов разных организаций ( смотрела на немецких сайтах, российским, продающим автокресла, не доверяю)
Макси Кози- потому что надежное , хорошо зарекомендовавшее себя по безопасности и качественное (обивка и т.д)
А модель Аксисс- потому что поворотное. ( они c кресла Бебе комфорт содрали эту идею ;) модель этого года ) Я даже не представляю, как бы я каждый раз лазила, да ещё в объемной одежде, внутрь салона, утрамбовывать держа на руках свои любимые 14 кило :) Каждый раз, усаживая малыша, озвучиваем с мужем, что слава яйцам узнали о таком в последний момент и не купили Тоби, что собирались..
Это креслице поворачивается в сторону двери, малыш удобно усаживается и-щёлк-поворачивается лицом к движению.
Ну и + обязательный для меня подголовник (тут регулируется), надежная и лёгкая фиксация в салоне ремнями "накрепко", смена положений для сна..
Оно до 18 кг. В информационных роликах на ютубе смотрела, как в него удобно сажают детей лет 3-х..А наш крупнячок сидит плотненько, впритык, так что нам хватит на годик- это минус.(ещё минус- цена. Покупали у нас в интернет-магазине за 400$, что в общем-то дешевле, чем в той же Германии, если перевести на евро)
Но недорогие кресла с большой разбежкой, типа "от 9 кг до 12 лет" )))) даже не рассматривали, они не безопасные, что главное требование. Среди безопасных нет ни одного "универсального" с большой разбежкой в возрасте.
Так что рекомендую рассматривать только по возрастным ступенькам, в нём и малышу будет удобно анатомически.
и кстати оно у нас оранжевое.
а мы специально купили в цвет салона машины- чисто чёрное, чтобы не выделялось и не обращало на себя внимание. Чтобы не разбили окно :( Хорошие кресла воруют.
vichy,
мне вот интуитивно кажется, что не так всё плохо и это временные явления.
Всё у вас наладится с малышкой! Просто надо потерпеть и набраться оптимизма.
Всей компанией посылаем желание мирозданию ;)

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
спасибо. мы смотрели ее. я поднимала. мне показалось, что не больше 7 кг в ней. спасибо за ответ :)

судя по тому что в нете везде заявлен вес 11,5 то реально она около 13.. для меня много, но пока как раз такую и тягаю.. а если с лифтом или в машине например хранить, то вообще ок..
а чисто внешне вроде похожа на такую как у Ангел или нет?
я такого плана собираюсь Инфинити Лира брать, она легенькая

Оно до 18 кг. В информационных роликах на ютубе смотрела, как в него удобно сажают детей лет 3-х..А наш крупнячок сидит плотненько, впритык, так что нам хватит на годик- это минус.

ну так еще бы, Тимошка твой крупнячок, скоро моего Пашку обгоните.. он у меня 15-15,5 кг)

Последнее редактирование:

May_be

просто поболтаем
Мы все-таки открыли шашлычный сезон с карапузами)) Ребятня была в восторге
Класс!
я так хочу в лес! Раньше открывали сезон на пасху. В этом году нарушили традицию..
Я опасаюсь клещей энцефалитных, которые самые опасные весной :(
Как защищались?
А мы тусим пока только по городу. Только что топали ножками возле памятника- ели на скамейке вредности с кофе из макдоналдса на пл. Я. Коласа. (Детке, конечно, дали только крошечку булочки попробовать и всё ) Нарушали режим, пока Тимоша не взбунтовался, спать захотел.
Вчера в Столице угощались в кафе, меня выгуливали )))..Ещё в Экспобеле иногда в Темпо ходим.. В общем, досуг переместился только в те места, где не курят, можно с коляской или есть стульчики для кормления :) Надоело дома сидеть до жути. Наконец-то тепло и солнечно, ура!

МамаАня

New member
по характеристикам спинка в полностью лежачее положение не раскладывается... как для меня так это был бы большой минус...((

да ну, в таком возрасте спинка ПОЛНОСТЬЮ горизонтально уже не принципиально.. градусов 170 тож пойдет) или там еще выше, я пропустила?
во всяком случае в нашей 170 и я не вижу разницы в этих 10 град.. если выше то да, неудобно будет

Люди! я вот всех зазываю в парк Челюскинцев, а никто не приезжает.. айда на прогулку!

May_be

просто поболтаем
да ну, в таком возрасте спинка ПОЛНОСТЬЮ горизонтально уже не принципиально.. градусов 170 тож пойдет) или там еще выше, я пропустила?
во всяком случае в нашей 170 и я не вижу разницы в этих 10 град.. если выше то да, неудобно будет!
не просто "не принципиально", а смертельно опасно в случае аварии. Ни одно хорошее дорогое кресло не имеет горизонтального положения лицом к движению. При аварии позвоночник ломается.
Такие можно только люльки против хода движения для самых крошечек..

МамаАня

New member
не просто "не принципиально", а смертельно опасно в случае аварии. Ни одно хорошее дорогое кресло не имеет горизонтального положения лицом к движению. При аварии позвоночник ломается.

не поняла.. при чем здесь автокресло????

PolliAnna

Active member
во всяком случае в нашей 170 и я не вижу разницы в этих 10 град.. если выше то да, неудобно будет

Люди! я вот всех зазываю в парк Челюскинцев, а никто не приезжает.. айда на прогулку!

я нашла в нете, что там 2 положения вертикально и полулежа, а это думаю 125, другого не нашла...(
а так если 170 то да нормально..))

там Аня не про автокресло, а про коляску..))

МамаАня

New member
я нашла в нете, что там 2 положения вертикально и полулежа, а это думаю 125, другого не нашла...(
а так если 170 то да нормально..))

а.. тогда конечно, я прочитала что спинка регулируется но не до горизонтального.. но не нашла что положений всего 2..

фикус

New member
хи-хи, прикольно..Там ещё какой-то "эскимос" с чумом на спинке? Мне эта курточка нравитсяяя.., я даже хорошо помню где и как её покупала ( в Германии) только вот уже успели подпортить, неудачно прокатившись в тележке "Простора", наделали затяжек чем-то там, видимо, торчащим :((((( Так что ваша курточка круче ;)
Да, да и эскимосик, и надпись "ice fishing" - да это точно она же!!!!!Мне ее в подарок подруга Софьи Ипполитовны прислала! :tongue:
Жалко, что затяжечку сделали, но это ерунда - детки так быстро из шмоток вырастают, что скоро в любом случае следующую оранжевую курточку покупать, или из запасов доставать! :biggrin::clapping:
May_be, с виду нормальный ребенок, на животе она лежать не хотела, плакала, ручки всегда зажимала в кулачки, со временем, после массажа, стала левую разжимать, брать игрушки, бросать, правую нет,ползать не могла из-за кулачков, становиться, как все детки на ножки она тоже не хотела, максимум под мышки придерживать, ходили к ортопеду и хирургу, все кричали ребенок здоров, просто запоздалый, а тут пошли к профессору и как водой холодной окатили. Вот и как после этого относится к нашей медицине.. А врач сегодня сказалэ. что с рождения нарушения и можно было уже год лечить было..
Вика, читаю тебя и слезы просто неволько катятся... А у кого ты из ортопедов была? (можно в лс). Если из поликлиники - можешь не отвечать, меня волнуют коммерческие ортопеды, а то за нехилые деньги еще и 0 внимания получается.... Еще раз Сил тебе и пусть диагноз не подтвердится все же!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху