девочки как думаете, на улицу ж можно сходить? и еще, что в аптеке купить, для носа-физраствор?
я думаю что можно, неосик на солнышко и все будет гуд!!!
а если не кормить, отвлекать, чтобы проголодалась..Не получается?
нет, тогда уже только грудь. С песнями и плясками тож пробывали, этот номер не проходит. Одно время спасал телевизор, но сейчас никак, да и психологи не рекомендуют такой метод, не очень хорошо.
Как так ваши дети едят, глотают и всё отлично?
Сразу начали без проблем?
может пока не давай такую пищу? ест пюрешки просто и отлично, через пару месяцев попробуй дать что-нить с кусочками, видимо глотательный рефлекс плохо развит еще. У нас наоборот, даю гречку со свей тарелки, обычные хлопья, чернослив, курагу, ходит чмокает, во рту мусолит, делпает вид что жует.
Я решила попробовать варить овощи и давать целыми кусочками, хотя много не съест, но хоть как-то. Пюре пока давать не буду, куплю мяска и наделаю котлетак и буду давать ей в ручку, тогда аппетит отменный.
Сегодня провела эксперемент, сменила обстановку, села на пол по среди комноты, и начала при Лизе демонстративно есть ее пюрешку, и ей предлагаю ложечку, ам, подбежала, съела, и вот так слопала целую баночку фруктовой пюрешки!!! ложечку съест, навернет кружок по квартире, прибежит за следующей ложечкой, долго, но что делать, ура!
Начиталась в нете разных полезных советов, буду эксперементировать, т.к. после года ребенок должен питаться полноценно, а не висеть на груди, т.к. это создает трудности и мне, я не могу никуда отлучится надалго (
ПРосто не хочется наделать ошибок, что б не создать еще больше проблем.
May_be, нашла в одной статье, часто задаваемые вопросы
"…ребенку почти год, а он все еще выталкивает кусочки пищи!
Рефлекс выталкивания может сохраняться дольше полугода, у некоторых детей он держится аж до трех лет. Наверняка многие знают и взрослых (среди знакомых), предпочитающих разваренную пищу или супы. Если педиатр не нашел никаких отклонений – значит, это индивидуальное качество. На свете очень много полезной еды существует в жидком и пюреобразом виде – с голоду ребенок не пропадет."