Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Однажды я чуть не посидела, когда пыталась достать изо рта скользкую целую сушку, та заняла весь рот и застряла возле горла и казалось, он начал задыхаться..
У нас раньше тоже сушку целиком засовывал в рот и сосал как конфету, а сейчас откусывает кусочки. Вроде научился уже жевать. Хлеб черный обожает пожевать.

Sally

Самая счастливая
девочки как думаете, на улицу ж можно сходить? и еще, что в аптеке купить, для носа-физраствор?
я думаю что можно, неосик на солнышко и все будет гуд!!! :)

а если не кормить, отвлекать, чтобы проголодалась..Не получается?
нет, тогда уже только грудь. С песнями и плясками тож пробывали, этот номер не проходит. Одно время спасал телевизор, но сейчас никак, да и психологи не рекомендуют такой метод, не очень хорошо.

Как так ваши дети едят, глотают и всё отлично?
Сразу начали без проблем?
может пока не давай такую пищу? ест пюрешки просто и отлично, через пару месяцев попробуй дать что-нить с кусочками, видимо глотательный рефлекс плохо развит еще. У нас наоборот, даю гречку со свей тарелки, обычные хлопья, чернослив, курагу, ходит чмокает, во рту мусолит, делпает вид что жует.
Я решила попробовать варить овощи и давать целыми кусочками, хотя много не съест, но хоть как-то. Пюре пока давать не буду, куплю мяска и наделаю котлетак и буду давать ей в ручку, тогда аппетит отменный.
Сегодня провела эксперемент, сменила обстановку, села на пол по среди комноты, и начала при Лизе демонстративно есть ее пюрешку, и ей предлагаю ложечку, ам, подбежала, съела, и вот так слопала целую баночку фруктовой пюрешки!!! ложечку съест, навернет кружок по квартире, прибежит за следующей ложечкой, долго, но что делать, ура!
Начиталась в нете разных полезных советов, буду эксперементировать, т.к. после года ребенок должен питаться полноценно, а не висеть на груди, т.к. это создает трудности и мне, я не могу никуда отлучится надалго (
ПРосто не хочется наделать ошибок, что б не создать еще больше проблем.

May_be, нашла в одной статье, часто задаваемые вопросы

"…ребенку почти год, а он все еще выталкивает кусочки пищи!

Рефлекс выталкивания может сохраняться дольше полугода, у некоторых детей он держится аж до трех лет. Наверняка многие знают и взрослых (среди знакомых), предпочитающих разваренную пищу или супы. Если педиатр не нашел никаких отклонений – значит, это индивидуальное качество. На свете очень много полезной еды существует в жидком и пюреобразом виде – с голоду ребенок не пропадет."

May_be

просто поболтаем
У нас раньше тоже сушку целиком засовывал в рот и сосал как конфету, а сейчас откусывает кусочки. Вроде научился уже жевать. Хлеб черный обожает пожевать.
Я недавно перебирала дочкины фото в альбоме, чтобы напомнить себе, какой была она..В 9 месяцев стоит, держась одной рукой..В 10, 5 стоит уже ни за что не держась, с пасхальными яйцами в руках позирует..
А в 1,3 у неё в руке запечёная куриная нога и та её грызёт....:biggrin: ужас:biggrin::tomato:
Помню (потому что есть записи на видео) что к году дочка собирала пирамидку , ходила и вообще была уже шустрая..
Тимофейка создание гораздо более нежное..Стоять пока трусит. На долю секунды отпускает ручки, сразу же хватается обратно, хохочет и столько эмоций, будто экстрим только что был знатный..:))) Пирамидку не понимает, только если разбурить.
А куриную ногу, наверное, попробует через год-два такими темпами..))):scratch:

Тигрица

Вредина полосатая
Начиталась в нете разных полезных советов, буду эксперементировать, т.к. после года ребенок должен питаться полноценно, а не висеть на груди, т.к. это создает трудности и мне, я не могу никуда отлучится надалго (
Кстати, если есть возможность - наоборот отлучайся. Может, не с мамой будет лучше кушать?

May_be, Тимофейка пухлячок, ему труднее все это дается. Но ведь пытается же стоять, нравится ему. Окрепнет немного - побежит.

МарияД

Active member
а если не кормить, отвлекать, чтобы проголодалась..Не получается?
а мой пириходит тычет в сису палец и делает ежика. носом в сису и нюююхает. потом если не дать, то орет,...если отвлекать, чтобы проголодался, то потом за едой скандалешник....
я от могу в зале кормить в течение часа. по ложечке маленькой. побегает и ложку в рот. хотя я не сторонник этого. но другого еще не придумала ничего.

Сакура

Active member
Sally, ах вот чего Лизе не хватало)) смены обстановки)) рада за вас!
на улицу пойдем! и дочу сопливую тож поведу)
May_be, а я даже не помню как кусочки стала давать. может все с гречки началось.пюре сейчас не перемалываю мелко, а яблоко мы тоже кусаем кусками и выплевываем и бананы кусищами откусывает и давиться-даю мелкими кусочками, но у нас еще один зубец только. вот девочки идею с хлопьями кукурузными подсказали-нравится. насыплю в кружку-он по одной достает в ротик и че-то жует, жует))

Sally

Самая счастливая
Кстати, если есть возможность - наоборот отлучайся. Может, не с мамой будет лучше кушать?
еще хуже, особенно по вечерам, днем с папой, бабушкой погуляет на улице, ее спать уложат, а вот вечером начинается, мама-мама, и будет стоять у двери, показывать пальцем и меня звать. Для нее звук домофона и звонка - это столько радости, визга, мама пришла или кто-то с домашних :)
Еще пару месяцев назад у нас таких проблем не было, мы могли спокойно оставить Лизу бабушке с дедушкой и до часиков 22- 23 мы свободны, гуляем, сейчас это истерики. Я вчера пришла с танцев, Лизка как увидела меня стока радости, я быстрее в ванную руки мыть, ой что тут началось, слезы с горошену, что я ее на руки не беру, хотя слезы бывают ооочень редко.
Пока меня нет, Лиза живет только на руках, мои родители просто поражаются какие с ней происходят метоморфозы когда я возвращаюсь домой, ребенок меняется на глазах, носится по всей квартире, пищит, визжит, всем лыбится, кривляется, такие на шоу устраивает, мы с нее ухахатываемся :)
Хочу что б она привыкала и без меня оставаться, но чем дальше, тем хуже. Людей она особо не боится, стараемся вести светский образ жизни, к нам часто гости приходят, мы выбираемся, что б Лиза общалась с другими людьми, что б с детишками играла, туту все гуд, но главное что б была рядом мама.

я от могу в зале кормить в течение часа. по ложечке маленькой. побегает и ложку в рот. хотя я не сторонник этого. но другого еще не придумала ничего.
тока что читала, что это практически не реально, что б ре после года спокойно поел, малыш всеравно будет крутиться, вертеться, встанет побегает и это нормально.

Sally, ах вот чего Лизе не хватало)) смены обстановки)) рада за вас!
на улицу пойдем! и дочу сопливую тож поведу)
пасибки, конечно идите гуляйте, на улице сегодня жарень, 17 градусов :)

Fari

Well-known member
меня в поликлинике обозвали паникершей :) посмотрели Кирюху - по неврологии никаких вопросов. посрочному сделали кровь (я настояла) лейкоциты и СОЭ в норме :) сказали что наверное потянул вчера мышцу, а сегодня утром просто сильнее болело. в общем на улице мы уже помаленьку топтались, а дома не успели проверить - отрубились спать даже не пообедав, только молока пососав.

Tea

New member
Sally,это наверное возрастное..Наш тоже кочевряжничает, рожицы строит, крутит головой, но я отставляю тогда тарелку, не хошшь, не надо, через полчасика тарелка улетучивается, т.к. видно,понимает, что останется без еды. Еще у бабушки ест активнее, чем у меня.

Малой по поведению похож на Лизу, тоже выпендривается, когда мы приходим с работы, и ведет себя тихо без нас. И рвется на руки моментально по приходу...Наверное, это тоже особенность возраста такая.

May_be,я кусочки с 8 мес и давала, как написано...

Подснежник

Active member
Как так ваши дети едят, глотают и всё отлично? Сразу начали без проблем?
Моя - да. Сразу и без проблем. Сейчас если давится, сама справляется очень хорошо - и стучать не надо ТТТ. А тошнить нас ни разу в жизни не тошнило. Тоже ТТТ )))))

Tea

New member
Мышка-Норушка, если что узнаешь интересное про кружки, пиши!

К нам вернулся Эррор или только у меня такое?

Arabica

Avec moi bonne chance
посмотрели Кирюху - по неврологии никаких вопросов.
Слава Богу!

May_be, мы долго и плавно переходили на кусочки. Попробуй через чесночницу пропусти что-нибудь.

Тигрица, Вовчику не болеть!!!!!!!!!!!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Vichy, Вика! сейчас прочитала твои сообщения и сердце защимило... Мне просто не верится, что у твоей малышки такие проблемы! Держись! Верь в первую очередь в своего ребёнка! Верь в свои силы! Верь, что всё будет хорошо! Может и тяжело, НО вы сможете преодолеть все диагнозы! Вы же сильные!!! Я прекрасно понимаю твоё состояние, я помню когда мне еще на этапе беременности сказали, что у Влада порок сердца... Но нужно взять себя в руки и ради своего ребёнка быть сильной! Я знаю, много читала про ДЦП, что сейчас деток ставят на ноги даже в самых худших случаях! А у вас, мне кажется, не так все и плохо! Придётся поработать с Машкой и она будет бегать и болтать безумолку! Только нужно потерпеть и сделать всё возможное! Всё у вас будет хорошо!!!!

Девочки, у Влада опять пылают огнём щёки ((((((( Мля... я уже перебрала всё! Не знаю что делать.... Я всё-таки грешу на воду... У меня руки такие же как и у него щёки, может такое быть? как думаете?

Татьяна С

New member
ДЕВОЧКИ! МОЖЕТЕ ПОЗДРАВЛЯТЬ - СО ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ Я ОФИЦИАЛЬНО СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА!!!! :)
Мы тоже тебя поздравляем со преобретенной свободой и новым этапом жизни!

Девочки, у Влада опять пылают огнём щёки ((((((( Мля... я уже перебрала всё! Не знаю что делать.... Я всё-таки грешу на воду... У меня руки такие же как и у него щёки, может такое быть? как думаете?
А может просто на солнышке щечки загорели? Вполне возможно.

А еще мы наконец открыли дачный сезон! Погодка просто супер, детки уже бегали просто в штанишках и кофточках, столько солнца, столько тепла и свежего воздуха, прямо суперски! Столько позитива и радости набрались. Даже не ожидали такой классной погодки. Даже нашли один-единственный настоящий подснежник!

Последнее редактирование:

МарияД

Active member
мы начали покупать воду в бутылях и у меня и у ребенка прошла аллргия. но может совпадение :) купаемся мы в той же воде.

Fari

Well-known member
мы тоже подснежники нашли и даже на зубок попробовали в выходной

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху