Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sally

Самая счастливая
Тигрица, у нас тож все порваные и погрызенные были, а еще детишки-содисты ходили чпокали друг дружке их на голове или тянули как удавку ))))))))
а у нас тоже красный ослик )))))))) по мне самая клевая расцветка ;)

Angel

с Ангелочками :)
Тигрица, Классный Вовчик и классный ДР :)
May_be, и снова комплименты :)
Labjulia, Катёночек просто прелесть :)

я не даю окурки подбирать..разрешено только камни и песок, травку и т.п. ) ну в смысле когда я выгуливаю... никакого бытового мусора нельзя. Покачает головой и идет мимо.
))))))) вот сразу видно, что у тебя спокойный ребенок :) С моим номер "не даю подбирать" просто НЕ ПРОХОДИТ!

Поэтому на улицу с собой берем свои бутылки ))))))))))))
и этот номер тоже не пройдет. Всё, что берем с собой, по боку. Ему надо собрать всё, что валяется вокруг, и надурить этого кадра невозможно :)))

Фикус, про уголь я тебе уже рассказала, но напишу и тут - кому-нибудь пригодится. Мы толкли полтаблеточки угля в чайной ложечке и разбавляли водой до состояния кашицы, Даник охотно брал ложку в рот, и потом сразу дать запить грудью или водой из поильника. И вообще - самое главное постоянно поить, дабы не допустить обезвоживания. Не берет грудь - чайной ложечкой водичку, морс, любую жидкость. Выздоравливай, наша дорогая Сонюшка! Мы очень переживаем и посылаем тебе свои здоровые дружеские флюиды!!! Всё будет ХОРОШО!!!

AQUA

New member
а если не кормить, отвлекать, чтобы проголодалась..Не получается?
У нас отвлекать не прокатывает. В последнее время если она хочет грудь, никакие чаи, водички и т.п. ее не устроят. можно немного оттянуть время, но заменить грудь на нормальную еду - не получится.
я от могу в зале кормить в течение часа. по ложечке маленькой. побегает и ложку в рот. хотя я не сторонник этого. но другого еще не придумала ничего.
я давно уже кормлю на полу, как начала ползать. :tomato:Потому что или так, или совсем никак. Стульчики детские - это не про нас, она там сидит максимум минут 5, дальше крик на всю квартиру, и не о какой еде уже не может быть речи. А так словил, ложку всунул :biggrin:- дальше поползла. Она постоянно в движении, енерджайзер какой-то
Вот смотрю на остальных детей - аккуратненько играют с лопаточками, грабельками, а мой носится как заводной и ни секунды не даст мне передохнуть... :prankster:
Темперамент такой, ниче не сделаешь. Моя тоже не дает мне расслабляться. Пока знакомые мамочки нарезают круги с нашими ровесниками, спокойно сидящими в коляске, мы раз 20 посидим/ вылезим из коляски, потопаем ножками(за ручки), "перезнакомимся" со всеми малышами,покормим птиц, покатаемся на всех качелях и покопаемся в песочницах:wacko: Домой я каждый раз прихожу с мокрой спиной... Так мы еще не ходим, то ли еще будет!:prankster:

Тигрица

Вредина полосатая
Спасибо всем! ДР получился не совсем такой, как я хотела, но в целом все прошло замечательно.

Labjulia, именинница просто маленькая принцесса!

May_be, Тимофейка на фотках самый красивый подснежничек.

Эх, читаю и завидую - мы еще и на улице толком не были весной, и в песочнице не копались, и на качелях не катались. Так ждала весну, думала - потоплеет, детки болеть перестанут, будем гулять. Но полоса, начавшаяся в декабре, продолжается. :(

Atex

Active member
Привет, девочки! Вот и добралась до форума после празднования Др малыша ))
Это был лучший ДР из всех ранее мной празднованых. Ночью украсила комнату и даже на видео сняла )) Потом праздновали у родителей с мужем и его братом. А потом! просто супер на 20 этаже новенькой квартиры (без ремонта правда )) с окон которой виден весь Минск практически. При этом это же был день космонавтики, а в нашем окружении принято устраивать на этот день тематические вечеринки, фото и картинные выставки Василия Пачицкого (он помешан да дне космонавтики и поэтому уже и на Климе). Кроме этого все объединение "Космос наш" (я думаю, кто участвовал в клубной жизни города Минска наверняка слышали о таком) задаривало Климасю подарками ))) Вообще, умудрился мой космонавтик родится всем на радость. Уже с утра 12 числа мы были приглашены на безумное кол-во мероприятий, причем говорилось вы, мол родители как хотите, а Клим должен быть по-любому )). В итоге после дома, дома родителей и квартиры, мы посетили еще 2 тусовки, где все чествовали Клима и этот день. Задарили подарками. Клим вел себя просто великолепно, поражая всех своей благосклонностью и общительностью (в частности и меня тоже). в 11 вечера ели увела его домой, уселся на подаренный стульчик и не хотел ни в какую вставать. Фотки делали профи, потому со встреч выложу попозже, а вот нащелканые на мыльницу свою сча покажу.

1. Празднуем с родителями. В темном - муж, рядом с ним - брат его, мама, и бабушка с дедушкой и Климом.
2. Веселая компашка )) Муж дурачится, собственно как всегда
3.Клим на подаренном стульчике. Он сразу стал его просто обожать, не могу его с этого стула сгонять теперь))
4. Вот так украшена одна стена в комнате. Подснежник, могу подогнать надпись на ДР Машуни и еще флажки, у меня ими целый подоконник завален :biggrin: правда самодельные ))
5-7. Самодельные и самые клевые подарки для Климаси. Я оболдела, когда увидела. Стул сделан без единого гвоздя из дуба. Это тоже символично, потому как плацента Клима зарыта под дубом. и Клим к этому дереву очень привязан. (мы когда шли по лесу и искали дерево Клим плакал,(ему было 3 месяца), а как только увидел Дуб замолчал и заулыбался, потому и зарыли там и весь путь назад ре мило посапывал и улыбался). Предметы изумительные, стул так вообще отпад. Заказала еще и стол к нему, будет малышу наборчик для воплощения в жизнь картин и фигур из пластилина ))

Вложения

• IMG_1236.jpg
    IMG_1236.jpg
    244.8 KB · Просмотры: 72
  • IMG_1239.jpg
    IMG_1239.jpg
    193.8 KB · Просмотры: 71
  • IMG_1244.jpg
    IMG_1244.jpg
    145.8 KB · Просмотры: 58
  • IMG_1217.jpg
    IMG_1217.jpg
    127.7 KB · Просмотры: 58
  • IMG_1247.jpg
    IMG_1247.jpg
    190.1 KB · Просмотры: 58
  • IMG_1249.jpg
    IMG_1249.jpg
    110.6 KB · Просмотры: 46
  • IMG_1248.jpg
    IMG_1248.jpg
    150.6 KB · Просмотры: 49

Sally

Самая счастливая
У нас отвлекать не прокатывает. В последнее время если она хочет грудь, никакие чаи, водички и т.п. ее не устроят. можно немного оттянуть время, но заменить грудь на нормальную еду - не получится.
+10000000000000

Темперамент такой, ниче не сделаешь. Моя тоже не дает мне расслабляться. Пока знакомые мамочки нарезают круги с нашими ровесниками, спокойно сидящими в коляске, мы раз 20 посидим/ вылезим из коляски, потопаем ножками(за ручки), "перезнакомимся" со всеми малышами,покормим птиц, покатаемся на всех качелях и покопаемся в песочницах Домой я каждый раз прихожу с мокрой спиной... Так мы еще не ходим, то ли еще будет!
гыгыгыгы, это тоже про нас, сильно активной я Лизу не назову, но в коляске сидеть не очень то и хочет, надо ж к людям попристовать, за птичками побегать и котиками )))) самый ужасть был в начале, выберемся куда-нить в лес, и все, в коляске сидеть не хочет надо ходить, прямо мы тоже не ходим, приходилось обратно во двор тащить на руках, т.к. упирается ножками в коляску и ор страшный, так что больше мы дальние растояния не ходим.

Тигрица

Вредина полосатая
Atex, ну нифига себе свечечка! Молодцы, классно отпраздновали! А кто стул делал? Интересная вещица. И машинка прикольная.

Sally

Самая счастливая
Atex, какое у вас классное день рождение получилось! Клим такой лапочка симпатяжный, на тебя ооочень похож, стульчик шикарный, и еще суперска смотрится газета ;)
и еще мне понравились ботиночки на выключателе ;)

AQUA

New member
Цитата:

Сообщение от Angel

ну я имела в виду возраст от 1 года до приблизительно двух лет. Просто в этот период - по опыту моих подруг с более старшими детками очень сложно занять ребенка чем-то конкретно-предметным. Им гораздо веселее исследовать мир по своей программе, а не по программе, которую придумала мама или педагоги Но это только мое мнение Вот с двух лет уже можно усадить малыша за всякие рисования, лепки и он уже будет заниматься (и то не каждый ребенок).

ППКС! На личном опыте проверено!
Дааа...Задумалась:scratch:Впрочем, до осени еще далеко, там видно будет.Попробовать можно, не понравится - бросим. Нуууу не знаю я, чем буду занимать своего шустрика дождливыми осенними деньками дома, а там - коллектив, развивалки...

Но им очень повезло со школой
А что за школа?

Supita

New member
Мы гуляем у себя во дворе - едим песок вместо того, чтобы лепить "бабки" - они только у мамы и получаются - сегодня вспомнила детство. Все большуны копошатся посередине песочницы, а мы разгребаем ручками песок, пробуем его на вкус. Бегаем по двору, тянем то и дело травку, собираем камушки. Мамам таких малюпасов не до болтовни...
посмотрю на других детей - сидят в колясочках или на ручках...

Atex

Active member
А кто стул делал? Интересная вещица. И машинка прикольная.
Есть у нас один умелец - Балаганов. Живет на хуторе со своим семейством, золотые руки. На самом деле стул куда лучше, чем это передает фото. Он очень добротный крепкий и тяжелый. Я к нему еще стол заказала. А как дерево ошкурено, он такой гладкий и пахнет так что обалдеть можно. еще и морилочкой зеленой прошелся мастер. Кожа - это работа студии 48, я считаю лучшая по коже у нас в Минске. Еще сказали сделают на боковушку этого стула такой фартук для книжек или кисточек, красок и др. мелочи. Дождусь стола, сфоткаю весь наборчик. Приобщаем ре с рождения к индивидуальному.:biggrin:.

фикус

New member
если дифтерия, то запах со рта как тухлое яйцо. тогда 100%. это первый признак :) чтобы не волноваться - понюхай.
НЕ думала, что все так просто!!!!
фикус, размельчи в ложечке и залей молочком, у нас через раз глотает :) или подмешай в пюрешку или чай, но только проверь что б попало.
Спасибо!
Фикус, про уголь я тебе уже рассказала, но напишу и тут - кому-нибудь пригодится. Мы толкли полтаблеточки угля в чайной ложечке и разбавляли водой до состояния кашицы, Даник охотно брал ложку в рот, и потом сразу дать запить грудью или водой из поильника. И вообще - самое главное постоянно поить, дабы не допустить обезвоживания. Не берет грудь - чайной ложечкой водичку, морс, любую жидкость. Выздоравливай, наша дорогая Сонюшка! Мы очень переживаем и посылаем тебе свои здоровые дружеские флюиды!!! Всё будет ХОРОШО!!!
мерси!!!!
Девчата, пока ограничились смектой.... рвёт, поносит, но она активна - пока наблюдаем "в динамике" (кто был в ИОНе, тот поймёт!)
Тигрица, фотографии замечательные!!! супер-правздник был!!!
Атекс, у тебя, как всегда, все супер оригинально - не как у всех!!!! Впечатляет!!!!

Тигрица

Вредина полосатая
а там - коллектив, развивалки...
...сопли, кашли. Один раз сходили - две недели лечитесь.
Ай, не обращай внимания, это я о своем, о наболевшем.
А вообще, во всех этих развивающих школах до 2 лет нет ничего такого, что бы мы не делали дома. Это скорее развлечение для мам, чтоб дома не засиживаться.

Tea

New member
))))))) вот сразу видно, что у тебя спокойный ребенок

наша бабушка так не считает при всем при этом...))

я от могу в зале кормить в течение часа.

я от могу в зале кормить в течение часа. по ложечке маленькой. побегает и ложку в рот. хотя я не сторонник этого. но другого еще не придумала ничего. я давно уже кормлю на полу, как начала ползать. Потому что или так, или совсем никак. Стульчики детские - это не про нас, она там сидит максимум минут 5, дальше крик на всю квартиру, и не о какой еде уже не может быть речи.

ноу комментс конешно...

Эх, читаю и завидую

читаю и фигею откровенно иногда..Девочки, КАК ВЫ СПРАВЛЯЕТЕСЬ с такими шилопопами?

Я бы не смогла ночью до сих пор по 6-8 раз просыпаться, как некоторые, на кормления, бегать с ложкой по комнатам, дабы накормить и вообще..

У нас стул - святое место для еды. Есть только и категорически в стуле, причем с момента покупки, никаких ложечек в зале, и проч. комнатах, только если сухогрызки типа яблок, и то стараемся всю еду ограничивать кухней. Однажды я увидела, как бабушка пытается накормить его, когда он сидел на полу - резко пресекла такие вольности, с тех пор не наблюдала. Начитает выковыриватсья из стула - значит, поел, свободен...Мне кажется, я бы уже поседела, если б малой так себя вел...Железных вам нервов!!! )

Atex

Active member
...
А вообще, во всех этих развивающих школах до 2 лет нет ничего такого, что бы мы не делали дома. Это скорее развлечение для мам, чтоб дома не засиживаться.
Это почти так, но не совсем на мой взгляд. Климася вот на йогу со мной ходит, там для него самое главное - это общение с детьми. И ты знаешь ходит 5-7 малышей и видимо у них там какой-то микроклимат создался, не болеют тьфу-тьфу. Никто. Хотя все обслюнякают игрушки, а потом другой берет, яблоко могут по очереди грызть, хлебцы, и воду из одной поилки. и ничего! все как огурчик. Уже полгода ходим никто не болел.

Supita

New member
Девчата, пока ограничились смектой.... рвёт, поносит, но она активна - пока наблюдаем "в динамике" (кто был в ИОНе, тот поймёт!)
Не переживай! У нас тоже самое было - врачиха в пол-ке сказала - Несовершенная ферментативная система желудка. во как! Тоже 2 дня понос - почти вода, ничго кроме груди не ел, рвало пару раз молоком. Но настроение было обычное. Прописала фуроксазид - 5 дней... Н-да. Я дала пару дней да и все. Теперь вроде получше.

фикус,выздоравливайте и гуляйте на свежем воздухе!

Atex

Active member
фикус, я согласна с Супитой, уверена, что все дело в несовершенной ферм. системе. Грудь ей больше давай. Молоко убивает все микробы. Скорейшего выздоровления!!!

Fari

Well-known member
Девочки, спасибо всем за поздравления с ДР Кирюшкиным! На тааак приятно:air_kiss:
Вот что значит неуверенность в правильности непривитости.....
лучше быть неуверенной чем просто не задумываться. Поверь мне, такова мамская жизнь, вечно во всем не уверен :biggrin:

Я бы не смогла ночью до сих пор по 6-8 раз просыпаться, как некоторые, на кормления, бегать с ложкой по комнатам, дабы накормить и вообще..
Это ты просто беременная и подустала. А на самом деле все не так сложно как кажется. Честное слово, не могу сказать сколько раз мы едим ночью... полагаю от 4 до 8 смотря по состоянию души и тела :) С ложкой не бегаю, кормлю в стуле, но с такими акробатическими этюдами, тебе не передать. А на улице все больше как Ангельский Данька - покой нам только снится. Хотя в велосипеде может и проехать некоторое время.

Тигрица

Вредина полосатая
Atex, я не про йогу, а про центры, где всякие игры, рисование и танцы для детей чуть ли не с рождения. Мы дома тем же самым занимаемся абсолютно бесплатно. Были б лишние деньги - ходила бы потусоваться и развеяться, чисто для себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху