Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Старшая, с 30-ю недельками тебя! Уже та-а-а-ак скоро... И фотку пакеж! Жду ))

Tea,ты тут про подсознательно-сексуальное пишень, а у нас Влад плачет, когда меня видит без трусов ))))))))))))))))) Пальцем показывает на енто самое место и плачет ))))))))))))) А на папино место показывает и смеётся ))))))))

www-to4ka

New member
Tea,ты тут про подсознательно-сексуальное пишень, а у нас Влад плачет, когда меня видит без трусов ))))))))))))))))) Пальцем показывает на енто самое место и плачет ))))))))))))) А на папино место показывает и смеётся ))))))))
:rofl:
Видимо, плачет - потому что чего-то не хватает, а смеется, потому что нереально велико для него папино болтающееся.... ))))))))))

Valjushka

Active member
Rizhaia, ну Владик у тебя... приколист :laugh:.
У нас Сережка явно стал ревновать всех ко мне, стоит кому-то подойти обняться... вщемливается по серединке и отпихивает. А уж папу как гоняет!!!!

Подснежник

Active member
Рыжик, все пипец...я падсталом)))
Девочки, а когда нужно начинать детей стесняться?)) Ну типа папе голому при дочке не тусить))

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Рыжик, все пипец...я падсталом)))
Девочки, а когда нужно начинать детей стесняться?)) Ну типа папе голому при дочке не тусить))
После того, как Влад огорчился моими достоинствами, точнее их отсутствием, я стала стесняться Влада )))))))))) Теперь не показываюсь голая )))))))))))

Девочки, а как вы себя ведете, когда вашего ребёнка во дворе ударил более взрослый ребёнок? Или нагло забрал игрушку, или толкнул и т.д.? Т.е. когда вашего ре ущемляют более старшие детки (возраста 2-3 лет)

][turpa

Скромный флудер
Подснежник,
ссылка про молоко
Ты с грудью укладывала на отдыхе?
У нас реально вырисовалась проблема - без груди не может уснуть (при мне). С бабушкой в коляске легко, вчера папа на ночь за 20 минут уложил (впервые я его попросила) и спал с 12 до 6 утра, со мной орет и грудь требует. Придется на пляжу либо уходить с глаз долой, либо кормить... Сегодня днем после концерта получасового уложила в кровать, выдала соску и ушла. Как только хлопнула дверью - тишина. Через 5 минут пришла - спит. Я за дверью стояла, не плакал. Повякал чего-то и заснул... Буду пробовать без груди укладывать, а то на отдыхе не смогу отдохнуть толком - если под грудью заснет, то просыпается часто и подсасывать требует - лежать с ним рядом 2 часа - это слишком. А может и отлучить решу, если все пойдет нормально. Пока планирую ночью кормить и днем, если попросит, но не на сон.

С горшком у нас спокойно все. Бывает 2-5 мокрых трусов (с утра часто писает). Спит и гуляет в подгузе. Какает после сна или после еды, так что в основном в горшок получается. Если хочет какать/писать, то согласиться сесть, а не хочет, то даже если усадишь, все равно не пописает - это я уже поняла.

Arabica

Avec moi bonne chance
Rizhaia,апсмеялась))))))))
Старшая,с недельками!!!
Даник вчера взял мой бюстгалтер, приволок папе и давай рукой себе в грудь тыкать, мол сюда одевать нужно. Папа ржал, а я теперь при сыне ни-ни(в другой комнате переодеваюсь)

Соната

Любимая и любящая
Старшая, с декретом))).

Лекси, спасиб за притчу!

Виши, рада Машкиным успехам - ты молодец!

Подснежник

Active member
][turpa, я укладывала с грудью. И ты знаешь, когда все в трусах-купальниках (на пляже), ато и топлесс, то на тебя НИКТО не смотрит пока кормишь)) У нас тоже проблема Машу уложить кому-то другому, если она знает, что я в квартире. Если я скажу пока-пока и выйду за дверь, чтобы ее обмануть, заснет за 5 минут с бабушкой.
Рыжая, у нас племяшке 3.5 года, и если она что-то забирает, я говорю : Маша, а если к нам Яна придет в гости, мы ей все-все разрешать будем, потому что мы с тобой добрые девочки! Яна сразу все отдает)) Т.е. я не говорю, что так делать плохо, я говорю, как делать хорошо. + получается не лажаю старшего ребенка, типа ах ты жадина, но все равно понятно ей, что она сделала неправильно.

Старшая

Везучая ;)
Rizhaia, ой, Рыжик, ой, насмешила ))))
А у нас как-то не принято дома голышом расхаживать :) поэтому для меня такой проблемы пока и не возникло. Интересно, что Мишка, просыпаясь, раньше первым делом тащил меня на кухню быстрее кашу жрать ))))) а сча сначала подает мне в кровать шорты и майку, требовательным Ы-ы объсняет, давай, быстрей одевайся и пошли кашу жрать ))))) Я спросонья могу скинуть одежду на пол, а он так настойчиво все равно будет поднимать )))) пока не встану ))))

Девочки, а как вы себя ведете, когда вашего ребёнка во дворе ударил более взрослый ребёнок? Или нагло забрал игрушку, или толкнул и т.д.? Т.е. когда вашего ре ущемляют более старшие детки (возраста 2-3 лет)
стараюсь не допустить этого. Просто, когда вижу, что рядом кто-то постарше - не отхожу от него далеко, они же не со зла все делают, как правило, случайно. Ну, а если совсем нагло лезет - попрошу маму забрать или отвлечь - сама стараюсь чужого ребенка не касаться. Или просто с Мишкой меняю место дислокации :) Правда, он у меня и сам кого хош может так обнять, что мало не покажется ))))

Подснежник

Active member
Хуже ситуация, если моя малая ущипнет или укусит Яну)) Крикуууу стоит, причем Маша тоже плачет за компанию)) А я учу ее извиняться и пожалеть Яну.

Fari

Well-known member
Подснежник, vichy, девченки-болтушки )) молодчинки, а мы болтаем на уровне Кирюхи Фариного, а "папа" так 100 раз на день и таким лааааасковым голоском, не то, что "мама", требовательно так )
это точно

Фари, Ира, спасибо за рецепт и подсказку с "картошкой" (забыла название))) - мы сення вечером тааак объелисяяя.... :) класс! :)
не за что! что касается поесть - это я люблю :)

Для меня "папочка, смотри - реактивный самолет" - это просто из области фантастики :)
тоже не могу себе своего представить пока с такими беседами.
Я сегодня помираю - монстры пришли раньше времени(у меня цикл после родов ста 30 дней вместо 28), а сегодня на 28-ой начались... уууууу, сижу потею и болю....
у меня уже 5 мес как начались и четко через 45 дней. у кого месячные, а у кого полторамесячные...
Девочки, что вы с малышней делаете дома?
книжки нам терпения не хватает слушать, а вот конструктор очень уважаем. машины возить любит - ставлю огромную книгу толстую (есть у нас формата А3) одним концом на диван, другим на пол под наклоном и все машины что есть (много) с этой горки запускаются. Это вам не автотрек с которым играет папа, это интересно. все мои логические сортеры, вкладыши и рамки идут лесом - могу собирать одна, ему неинтересно. посуду складывать тоже любит, знает куда ложки, вилки, мисочки, кастрюльки. рисовать не любит. любит в кастрюльке всякую ерунду перебирать пальчиками - я насыпала макаронин разных, фасоли разноцветной, стеклянных шариков, больших пуговиц - любит это все на тарелочку выкладывать и потом назад ссыпать - это если я занята на кухне, то он сидит за своим столиком и минут 20 может ковыряться.

как-то мой товарисч ведет себя ну очень уж подсознательно-сексуально даже в таком возрасте
согласна со Старшей, нормальное поведение, мне кажется

Тыц-тыц, а у нас с Софьей сегодня 30 недель! :)
ЗДОРОВО! какие вы уже большие! Поздравляю с законным декретом и вообще с такой круглой цифрой. Осталось то совсем ничего, аж не верится

ржу под столом....

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Рыжая, у нас племяшке 3.5 года, и если она что-то забирает, я говорю : Маша, а если к нам Яна придет в гости, мы ей все-все разрешать будем, потому что мы с тобой добрые девочки! Яна сразу все отдает)) Т.е. я не говорю, что так делать плохо, я говорю, как делать хорошо. + получается не лажаю старшего ребенка, типа ах ты жадина, но все равно понятно ей, что она сделала неправильно.
ну с отбиранием игрух понятно... Тут вопрос снимаю )))) А вот если старшие дети бъют малявку?
Старшая, так и у нас голышом ходить не принято ))))) Бывает просто из душа вышел голышом или еще там находишься, а Влад пришел и стоит смотрит как мама моется )))))))))

][turpa

Скромный флудер
Я раньше думала, что это забота его мамы - наругать или объяснить, что малышей нельзя обижать, но теперь поняла, что кроме меня самой моего ребенка никто не защитит.
Один раз Славка хотел подружиться с ребенком года 4, а тот его толкнул. 2 раза. Мама что-то невнятное промычала, мол не надо так делать. Короче Славка обиделся, я сказала ребенку, что он поступил плохо, и мы ушли оттуда. Маме похоже было все по барабану. С тех пор я сама защищаю Славку и объясняю малышам, кто не прав.
А то бывает, что ребенок толкается и дерется, а его мама говорит, что Петя не драчун - он хороший. Только почему-то этот Петя и на горке толкнет, и в песочнице ведро заберет... Свое чадо самое лучшее и все делает правильно.
Короче, я считаю, что имею право наругать чужого малого, если он моего обижает. :)

Старшая

Везучая ;)
Короче, я считаю, что имею право наругать чужого малого, если он моего обижает.
а я считаю, что это имеет смысл только тогда, когда ребенок может понять, за что его ругают. А так... Такой малыш это все воспримет как поток агрессии в свою сторону от чужого взрослого человека. Смысл? Я лучше просто отойду :) Если нет проку от действий - зачем их совершать? :)

Fari

Well-known member
я как и Тигра защищаю. более того, стараюсь такую ситуацию предупредить и не допустить.
Придется на пляжу либо уходить с глаз долой, либо кормить...
ты знаешь, мы с Ленус плевали на всех и кормили на пляже. там реально никто не обращает внимания даже в дикой Украине

Arabica

Avec moi bonne chance
а я считаю, что это имеет смысл только тогда, когда ребенок может понять, за что его ругают. А так... Такой малыш это все воспримет как поток агрессии в свою сторону от чужого человека. Смысл? Я лучше просто отойду Если нет проку от действий - зачем их совершать?
Согласна на все 100%

Fari

Well-known member
а я считаю, что это имеет смысл только тогда, когда ребенок может понять, за что его ругают. А так... Такой малыш это все воспримет как поток агрессии в свою сторону от чужого взрослого человека. Смысл?
не, ругать не надо и потока агрессии не надо, надо просто направлять игру в мирное русло. малышня легко предсказуема и очень просто предупредить проблему так что никто из них и не заметит.

Старшая

Везучая ;)
Старшая, так и у нас голышом ходить не принято ))))) Бывает просто из душа вышел голышом или еще там находишься, а Влад пришел и стоит смотрит как мама моется )))))))))
ой, а у меня принимать душ - это из разряда ходить в туалет или сексом с мужем заниматься - ну, т.е. посторонних глаз не должно быть )))) Когда с мужем только вдвоем были - можем и голышом ходить, и из душа выйти тож без одежды. Но почему-то с Мишкой все как с посторонним сработало - выходить нагишом стало табу :) ну, и секс само собой понятно )))

не, ругать не надо и потока агрессии не надо, надо просто направлять игру в мирное русло. малышня легко предсказуема и очень просто предупредить проблему так что никто из них и не заметит.
ну, Тигра просто написала именно наругать :) поэтому я и ответила. А так, конечно, ты права, надо сглаживать острые углы, отвлекать, переключать внимание на что-то другое и тыды. Но если и это невозможно, то не надо ругать :) или читать нотации ))) это просто бесполезно :)

Valjushka

Active member
А у нас как-то не принято дома голышом расхаживать :) поэтому для меня такой проблемы пока и не возникло.
у нас такой проблемы тоже нет... папа даже в труселях из комнаты не выходит, обязательно в шортах, да и девчонки взрослые уже... все понимают :)

а я считаю, что это имеет смысл только тогда, когда ребенок может понять, за что его ругают. А так... Такой малыш это все воспримет как поток агрессии в свою сторону от чужого взрослого человека. Смысл? Я лучше просто отойду Если нет проку от действий - зачем их совершать?
ой, прям мои мысли...

про драки: я своим барышням раньше, да и Сережке теперь, все пыталась объяснить-показать-уйти... но с обеими, правда в садике уже было: находился такой агрессор, который гонял всех подряд и моих в том числе. Родителям было все параллельно, воспитатели не справлялись. Разок я подзывала этого дитенка к себе и говорила:"еще раз ударишь мою Сашку-Наташку, я ударю тебя... и сил не пожалею, будет больно". Удивительно, но действовало стопроцентно: всех продолжал гонять, а к моим не подходил. Может и не правильно это, может надо учить постоять за себя самим, но... этому сама не обучена :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху