Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arabica

Avec moi bonne chance
Вик, мне кажется, вы встретили ГЕНИЯ
Ой, не думаю)))) У знакомых сыну 2 года. Говорит длинными предложениями. Недавно сама слышала, как мальчик сказал папе(папа пиво пил):" И мне налейте пожалуйста немножко прохладного пива" Я был фшоке))))

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Ой, не думаю)))) У знакомых сыну 2 года. Говорит длинными предложениями. Недавно сама слышала, как мальчик сказал папе(папа пиво пил):" И мне налейте пожалуйста немножко прохладного пива" Я был фшоке))))
Да, да! У меня брат так разговаривал в 2 года! Он очень рано начал говорить и сразу большими и правильно сформулированными предложениями. Ему надо было, что б папа из сарая машинку достал, он говорил:"Папа, сходи пожалуйста в сарай и принеси мне мою машинку!" И так во всём ))))) Все были в шоке! Ну думали, точно гений! А вот ща в школе учится и ничем не отличается от сверстников. Учится не лучше всех, но и не хуже ))

Ангел, спешел фор ю!

Вложения

• DSC_4717.jpg
    DSC_4717.jpg
    266.3 KB · Просмотры: 43

vichy

New member
мы сення проснулись и сказали ля, потом ляля, так каждый день чем-то маму удивляем, то новой игрой, то новыми способностями.. малдьчики вообще говорят до 3 лет могут молчать, а потом предложениями. все индивидуально..

Алёнушка1

Active member
"Папочка, смотри. В небе полетел реактивный самолет". Вероника на него тож круглыми глазами смотрела
абалдеть.

ты недельки две, а я с 6 месяцев Так что радуйся)))))))))))
так обидно ж, уже казалось процесс налажен, а теперь опять лужи.

А про разговоры - кто-то ж ходить в 10 месяцев начинает, а кто-то в 1,2 года, все ж индивидуально.

vichy, так приятно читать про Машулины успехи!

Старшая

Везучая ;)
странно, что не охлажденной водочки попросил )))))))))) от прикольно :) насколько все разные :)
Алёнушка, +1, вспоминаю, как виталькин Даник пошел - тогда казалось просто из разряда фантастики это - вся малышня кругом ползает, а Данька ходит туда-сюда ))) так и тут - кто-то позже, кто-то раньше, но все равно все пошли и заговорят :)
А про реактивный самолет - так для малышей до определенного возраста слова в принципе ничего не значат - часто слышит его просто, вот и повторяет :) Кто-то пива просит, а кто-то самолет )))))

vichy, Машенька - умничка! радуемся каждому ее достижению! :)

TeNa

Вселенная слышит меня!
ена ниче, вот родишь второго, и будут вам говорить - "вылитая мама (пусть будет девочка для разнообразния :) ), и папы рядом не стояло" ))))))) во всяком случае у нас вовка ваще с бывшим ничего общего не имеет... акрамя полу...
дай-то Бог))) и еще чтоб в папу высокая и стройная

SisteR

Верю в чудеса!
Я сегодня помираю - монстры пришли раньше времени(у меня цикл после родов ста 30 дней вместо 28), а сегодня на 28-ой начались... уууууу, сижу потею и болю....

Подснежник

Active member
Ангел, как там фикусы доехали?

Девочки, что вы с малышней делаете дома? Что-то раньше то пирамидку учишь сладывать, то ползать)) то сидишь смотришь в оба как яблоко ест, чтоб не подавилась)) А сча как-то думалка моя не работает - или гулять или рисовать...Книжки-кубики-конструкторы Маша не любит...Чем занимаетесь для развития?

Tea

New member
Девочки, что вы с малышней делаете дома?

считаем карандаши, кубики, детальки конструкторов, складываем их и перекладываем, убираем вещи с пола, собираем косточки от вишни обсыпавшейся и тоже считаем и складываем в тарелку, собираем яблоки, упавшие с дерева, и тоже считаем...еще помогает развешивать белье постиранное и следить за процессом работы стиральной машинки...помогает доставать вилки-ложки из посудомойки и тоже раскладывать по местам...аккуратист какой-то...а больше ничего его не интересует. А еще мне кажется, нифига не в 3 года дети начинают осознавать свою половую принадлежность..как-то мой товарисч ведет себя ну очень уж подсознательно-сексуально даже в таком возрасте, блин...будет гоняем за такое, ненавижу мужиков - бабников)) буду на стороне невестки, повезет кому-то со свекровью))

Из самого прикольного, что мы говорим - это интонации "вау" чисто такое америкосовское и "ого" )) Первое выражает восхищение взахлеб "ваааууууу" (причем никто из нас дома это междометие не употребляет, наверное, сказывается мое учение английского все-таки) а второе "оооогоооо"- на что-то большое, высокое (когда самолет, например, летит, или фура с прицепом по сравнению с легковой машиной, или мяч высоко бросаешь в небо) ..Остальное - как у всех)

Последнее редактирование:

Старшая

Везучая ;)
Leksy написал(а):
во всяком случае у нас вовка ваще с бывшим ничего общего не имеет... акрамя полу...
Оль, так и хочется сказать, а ты при случае так и намекни ему ))) няхай мучается )))))

SisteR, плохо, что ваще пришли, надо вам с мужем по работать над этим :) Давай за розовой линеечкой, а то так скоро всех девочек разберут :) Придется вторую тож голубую делать ;) Надя, вот, прочувствовала ситуацию и быстрее в очередь за дочками )))))
А ведь и правда, первые три пузика у нас пока девочки, четвертый - Юсенька - но пока не знаю кого ей обещают. Может, зайдет, расскажет к нам :)

Tea, ну Жорик и помощник! Мишка мой посуду не достает из посудомойки - он пытается соответствующее отделение в дверце закрыть и открыть - типа таблетку туда положить для "стирки" )))) а посуду разгружать, типа женское дело )))
ты меня заинтриговала ))) что именно ты интерпретируешь как подсознательно-сексуальное?

Подснежник, а книжки не любит смотреть? Мишка вот совсем недавно заинтересовался ими, раньше злился и рвал их ))) А сча с таким упоением листает и показывает пальчиком то, что знает :)

Тыц-тыц, а у нас с Софьей сегодня 30 недель! :) Принимаю поздравления )))

Последнее редактирование:

SisteR

Верю в чудеса!
Старшая, c 30-ю недельками!!!! Я вторую хочу как раз голубую линеечку)))) А вот 3-ю - розовую))) Мячты) мы пока не приступили к активному планированию, так что М для меня не были неожиданностью)

Старшая

Везучая ;)
SisteR, спасибо! :) ух, как ты все распланировала :)здорово! А я вот себя часто ловлю на мысли, что мне безумно интересно, кто будет третий - девочка или мальчик ))))))
активно планировать и необязательно ))))))) можно просто ))))
так что М для меня не были неожиданностью
зато, думаю, их отсутствие было очень даже приятной неожиданностью ;)

Подснежник

Active member
Старшая, поздравляем с 30 недельками! У меня подруга вчера была 40 недель ужо почти, такоооой маленький пузик, как свой вспомню - ну точно в 2 раза меньше! Покажись ты?
А книжки малая не сильно любит- да, смотрит, но не долго.

Tea

New member
Оль, так и хочется сказать, а ты при случае так и намекни ему ))) няхай мучается )))))

нафиг надо..как говорила одна моя умная знакомая "идеальной быть выгодно"..ему от этого мучений больше будет )) и упрекнуть не в чем..а Оля, я думаю, уже наслушалась прелестей в свою сторону, так что ей лучше молчать)))

что именно ты интерпретируешь как подсознательно-сексуальное?

ну...мне как-то даже неловко писать про ЭТО))) у нас есть одна -единственная кукла из моего детства - большой пупс немецкий, руки-ноги -голова резиновая, тело тряпичное, очень похож на живую куклу...как он с ней играется ))ммммм...)) впору папе уроки брать ))))

маленьких девочек не обхаживает, но я уже даже знаю типаж девушек лет по 20-30, которые ему нравятся )))) монголоидный тип лица, брюнетки с короткой стрижкой и широкими скулами а-ля Хакамада..когда он такое видит - он замирает и не отводит глаз, а потом начинает втираться в доверие заигрывающе, строить глазки и т.п., и ему тогда уже никто не нужен))) он - звездень))

Старшая

Везучая ;)
Tea, ой, ну, удивила ты меня :) Мишка всем, кто ему симпатичен, независимо от пола, одинаково улыбается и руку протягивает поздороваться :) Хотя сейчас кажется, что с женским полом кокетничать пытается, но, думаю, в ответ :) Как к нему - так и он отвечает :) Видимо, как раз Жорик и нравится таким брюнеткам )))) вот он и отвечает взаимностью :)
А про куклы (может, просто потому, что у нас их просто нет??) - я за Мишкой ничего подобного не наблюдаю, самое "крамольное" - это при смене памперса и трусов "пожмякать" писюн и посмеяться при этом ))) Ну, так это же малыши свое тело изучают - все абсолютно нормально, думаю. Главное, при этом быстро "заткнуть" свекровь, которая считает, что низззя годовасику себя за писюн трогать )))))) У меня все можно :) Главное, не акцентировать на этом внимание - ни запрещать, ни одобрять - просто никак не реагировать, имхо :)

А может, это просто у тебя гормоны шалят? И поэтому ты везде сексуальный подтекст ищешь неосознанно? )))
ок, при случае сфотюсь и покажусь, а то даже фотки нету до сих пор пузястой )))

Valjushka

Active member
вкусно тута у нас вчера было... аппетит с дождиком появился :)
Fari, с праздничком ваше семейство!
Старшая, принимай и наши поздравлялки! еще четверть осталась :)
vichy, Машенька умница и болтушка у тебя! Так держать!
Рыжая, фотка сыновьих достижений зачотная! а как по цвету к ковру подходят! :))

А Серенький - молчун, видать в папу :). Баба-папа-мама, тата (Наташка), га-га (собачка) и еще чуть-чуть своего, только ему понятного. Но вот ЭЭЭЭ и указующий перст - это польезуется успехом: все всё понимают. А уж улыбка подтверждает наши догадки :))
Книжки мы читаем сейчас с удовольствием, правда в основном во время еды. "Федорино горе" почти целиком за раз прочитываем :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху