Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Старшая

Везучая ;)
vichy, очень рады успехам Маши! И не сомневаемся в успехе!!!

ну что вы в самом деле разошлись - подкасывать, не подкасывать...
:rofl:

Tea, я бы понаблюдала сначала, пить давай побольше. У Мишки как-то похожее было, оказалось, то ли не пошел завтрак, то ли рефлекс рвотный :) через часок слопал в два раза больше еды )) и все ок.

vichy

New member
Tea, если рвет тошнит и понос дай энтерофурил, убивает все бактерии в кишечнике.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Девочки, скажите, если малого рвет с утра (смесь и каша вышли) - это что давать? Темпы нет. Списываю на грязные руки или субмарину. Думаю, ниче страшного, ни с кем не контактировали больше, уголь или смекта подойдет? А то у нас такое первый раз.

Tea, я бы понаблюдала сначала, пить давай побольше.

Согласна с Машей, не пичкай пока ничем, у меня Макса также может вырвать, а через час все лопает. А грязные руки - это (простите) понос, чего со стулом у Жорика? Бывает у деток, если быстро все скушают без запивона, может вырвать. Не паникуй.

www-to4ka

New member
дык первый раз ТАААК интересно - мы всей семьей смотрели - у нас печка с окошечком
Ага, и за стиральной машиной многие наблюдали, когда они только стали появляться ))) например, моя мама ))) почти всю стирку могла как зачарованная смотреть )))

У меня в детстве такая же реакция была, когда мои родители купили стиралку автомат - я садилась на табуреточку и часами тырилась в окошко
хехе...в детстве..я когда сама себе стиралку-автомат купила, сидела на порожке в ванной первое время во вполне сознательном возрасте и тоже смотрела, как барабан крутится))
аналогично про стиралку. когда мы себе купили, помню как целый день просидела перед окошечком)
как все похожи )))

есть модели в которых спецом все сделано, чтобы удобно подворачивалось.
Именно...
а я сча посудомойку так слушаю )))) жаль, туда не заглянешь, но таааак интересно, как оно там моется???? ))))))))))))
Ну как, как... Вылазят со всех сторон руки (мужские, надеюсь) и трут-трут-трут... Блин, бессонные ночи, бред...

Девочки, с какого сайта без регистрации кино качають?))
Гугл в помощь!!! Я обычно методом тыка ищу...

Говорили же девчонки о том, что покупают комбез реально больше, дети в них "тонут", но зато хватает на 2-3 сезона. А то , что хорошие фирменные комбезы рассчитаны что бы подвернуть - не спорю!
Отвечу про себя... Штаны внизу с резиночками и красивой подкладкой на манжете для отворота (такие же вставки, например, на карманах куртки). Тоже самое на рукавах... И очень даже удобно!!!

езжайте в паспортный стол, и решайте вопрос на месте, т.к. как оказалось на деле переписать английский вариант не так просто, мне вот этой весной так и не удалось добиться что бы сделали как мне надо, сделали фигню полную... 2 месяца воевала, куда только не ездила, и все равно сделали как они хотели.(мне надо было с русского как у мужа, а сделали с белорусского)
Не знаю... Я, при смене паспорта в 25 лет написала своей рукой вариант, который мне нужен и внизу подписала под диктовку, что хочу это изменить так-то и так-то. Но меня предупредили, что это можно сделать только один раз!

Последнее редактирование:

Соната

Любимая и любящая
Старшая, :cray: Мой колобак спёкся... Но совсем не вкусно :cray: Тесто серое получилось, плотное и с ярко выраженным вкусом теста ((((((
Это мука галимая? Или дрожжи?
У нас в магазе не было лидской муки, я взяла столичную. А дрожжи были - "сан-левюр" дрожжи активные.
И кста, размером всего лишь с половинку миски. Это он не поднялся чтоль?
мука наша отстой. я обычно использую российскую - макфа хлебопекарная или алейка. и дрожжи саф-момент
Джульен,Да это была Я)))))Рецепт прост)))
Кабачок+картофель кубиками в кипящую водицу,затем по готовности добавить обжаренные лук+морковь,плавленный сыр растворить и специи по вкусу!!!На блендер и вуаля))))
класс, надо сделать!
смешно даже) а ты перечитай еще раз прежде чем спорить - я писала и про отворотики и закасывания.. ну а если не закасывать, то ре в нем реально тонет - про это тож писали)
Согласна С МамойАней - проверено на себе.

Теа, я б дитенку водички давала и все, если понос будет - плюс смекту.

www-to4ka

New member
Я вот все время думаю - прервала бы я беременность при таком повороте событий или сохранила... тяжелое решение, очень личное, тут ничем не поможешь и никак не поддержишь.
И мы с мужем задумывались... Не знаю, но если бы выяснилось что-то серьезное на 100% во время Б, то, скорее всего, прервала бы. А вот родившегося однозначно не бросила бы!!!

vichy, с новыми успехами!!!
Angel, с очередным полу-юбилеем Даника!!!

][turpa

Скромный флудер
Что-то Славка совсем есть отказывается - выпендривается.
Каши не хочет ни растворимые, ни из хлопьев - только рассыпчатые взрослые.
Вчера на завтрак съел банан, на обед от овощей отказался, только котлету слопал, на ужин макароны, в течение дня стакан сока и вечером полстакана бифидина + кусок батона утянул и сухарик у бабушки днем. Ночью 2 раза ГВ.
Сегодня макароны уже не хочет, на завтрак помидор, опять-таки банан дала и пару печенюшек. Воды попил.
Разве при такой еде подрастешь...

Джульен

Дважды счастливая мама!
][turpa, спасибо тебе большое за сапожки!!! Артему они сразу понравились, он их по квартире тягал, любовался, а потом попросил одеть, и долго в них расхаживал.
А ты не в курсе, кто страна-изготовитель Демаров?

Fari

Well-known member
Не знаю, но если бы выяснилось что-то серьезное на 100% во время Б, то, скорее всего, прервала бы.
беда в том что 100% никто никогда не даст, вон как у nnn получилось, а ведь небось рекомендовали прерывать

Что-то Славка совсем есть отказывается - выпендривается.
Каши не хочет ни растворимые, ни из хлопьев - только рассыпчатые взрослые.
может зубы идут и беспокоят? А вообще такое бывает - надо пережить и пройдет :) Я единственное что делаю - если плохо ест - никаких печенек, сухариков и пр перекусиков - строго 4 раза в день нормальная еда - не хочешь - ходи голодный до следующего раза

Tea

New member
Стула нет вообще. Свалился и заснул голодный. Посмотрим, что после сна будет. Тигра, мы не ели растворимые каши уже месяца 2, только взрослые. Фантазия моя исчерпалась, купила хуману, и пошло снова, а от вини тыквенной отказался было, но вчера и ее съел. Если раньше брала хайнц исключительно, то сейчас беру все для разнообразия

nnn

Nет Nичего Nевозможного
беда в том что 100% никто никогда не даст, вон как у nnn получилось, а ведь небось рекомендовали прерывать
Ты знаешь, Ир, все случаи индивидуальны. У меня была вероятность 1 к 4, есть девочки у кого 1 к 269, но риск есть у всех. Вот поэтому я пошла на биопсию околоплодных вод для подтверждения диагноза. Если бы сказали 100% болен пошла бы на аборт (кстати, к тому времени уже центр выбирала где делать). А так в 12 недель диагноз не подтвердили. Сказали ходите до 20 недель, там посмотрим, если что будем роды вызывать. Короче вся беременность на нервах была. НО, надо еще помнить что врачи, гады, страхуются. Обычно как говорят, все плохо, а если хорошо, то благодаря нам.

Вот у меня вопрос по поводу кормежки! Читаю кто ест, кто не ест. Я вот если есть не хочет, сижу и заставляю хоть половину съесть. Он же большой уже, ну как не есть целый день... может и не надо, ну как-то и старшего так кормила, да и по сей день сижу по пол часа рядом пока кусок в рот положит. А если не поест днем, начинаются ночные кормежки перед сном, считаю что это не есть хорошо...
Да и в таком возрасте уже нужен рацион в питании... как-то не понятно мне сьел помидорку и все (][turpa, это в общем для примера, не конкретно к тебе :)).
Вроде и мясо нужно давать и творог и рыбу, малыш же растет, ему нужно от куда то питание брать...

Стула нет вообще. Свалился и заснул голодный. Посмотрим, что после сна будет. Тигра, мы не ели растворимые каши уже месяца 2, только взрослые. Фантазия моя исчерпалась, купила хуману, и пошло снова, а от вини тыквенной отказался было, но вчера и ее съел. Если раньше брала хайнц исключительно, то сейчас беру все для разнообразия

Оль, а ты в хлопьях кашу не даешь, только растворимую?

Тигрица

Вредина полосатая
Не... я так не могу. Ну ведь ребёнку реально неудобно в нём ходить! я лучше куплю на 1 сезон и продам его потом б.у., а на след. сезон еще куплю, но малому будет удобно. Да и выглядит ребёнок красиво в своём размере. ИМХО.
Я никогда не покупаю одежду, чтоб деть в ней тонул. На 1-2 размера больше - это немного закасанные рукава и куртка немного длинее, чем задумано. Ради интереса сходи с Владиком и померяй на него одежду и по размеру, и на размер больше - увидишь, что разница несущественная (правда, это не касается большемерок, есть такие одежки, у которых маркировка на размер меньше, а они ребенку большие). Но на следующий сезон одежда, которая сейчас в самый раз, будет подстреленной, а на размер больше - в самый раз. А одежду б/у, которую несколько сезонов носили, я тоже продаю, причем далеко не за бесценок (если вещь в хорошем состоянии, но у нас еще ни разу не было такого, чтоб вещь убилась в хлам). Хорошие вещи имеют вид и после нескольких сезонов носки.

у богатых свои причуды. а чтобы ре было удобно ходить, достаточно померить, есть модели в которых спецом все сделано, чтобы удобно подворачивалось. и кстати малые потом уже не будут такими темпами расти, чтобы надо было на много размеров больше покупать
ППКС! Я смотрю, снова мнения разделились. Те, у кого двое детей - за одежду навырост, те, у кого один - за одежду по размеру. :))) :))) :))) Ну ничего, опыт - он со временем приходит.
Кста, я поначалу тоже считала, что буду покупать вещи только по размеру. Купила Ульяне на весну-осень куртку по размеру, дорогую и красивую. Дома померяла, увидела, что это только на один сезон, пошла поменяла на 2 размера больше. Большой она не смотрелась, очень удачно подворачивались рукавчики. Мы эту куртку относили 2 весны и 2 осени, это была наша любимая куртка. А потом продала за полцены - как от сердца оторвала. Если бы нашла сейчас такую - еще бы купила.

Хороший, действительно хороший комбез как правило расчитан на пару размеров. там регулируются и шлейки и штанины, рукава. И в таких Хороших комбезах ребенку на самом деле удобно, поверь мне.
Вот и я об этом ))))))

вот мне тоже интересно что значит хороший комбез? или хороших фирм? может это просто дорогих фирм? так ИМХО, это чистые понты... и хваставство, "а я вот своему ре купила комбез за 300 у.е".... а я, а я... детский сад..., ну или просто больше потратить не на что...)
Есть польские фирмы типа PIK и Pilguni, они очень качественные, красивые и стоят относительно недорого - зимний комбез стоит около 100 баксов. Мы такие носили, качество на высоте. Зимний комбез будет уже третий ребенок носить (Ульяна две зимы носила, потом ее сестричка двоюродная, а сейчас лежит для второй двоюродной сестрички), а вид у него практически как у нового.

а мне сегодня тож моя подруга беременная звонила
А она БВХ или амнио уже делала? Если нет, то пусть лучше сделает, т.к. бывает такое, что даже самые безнадежные результаты узи оказываются ложными. Я с Ульяной тому пример.

Я про верхнюю одежду говорю, что она не только длинной, но и полнотой большая.
Есть верхняя одежда, которая для роста 80-86-92-98-104 имеет одинаковый объем.

Девочки, скажите, если малого рвет с утра (смесь и каша вышли) - это что давать? Темпы нет.
Если водой будет рвать - купи пакетик регидрона, разведи в литре воды и давай по 1-2 чайной ложке каждые 5 минут. Смекта и уголь не помогут, он может их просто вырвать и все.

Fari

Well-known member
Вот у меня вопрос по поводу кормежки! Читаю кто ест, кто не ест. Я вот если есть не хочет, сижу и заставляю хоть половину съесть. Он же большой уже, ну как не есть целый день...
ты знаешь, у меня целый день ни разу не голодал. я не заставляю вообще - не хочешь - шуруй, но до следующей еды ничего не получишь. Деть уже вполне большой, голодному ходить ему не нравится. Ну могу следующую еду сместить на часок раньше - капризничает же когда есть охота. Зато мы полностью ушли от уговоров , сказок и прочей фигни за едой.

Тигрица

Вредина полосатая
ты знаешь, у меня целый день ни разу не голодал. я не заставляю вообще - не хочешь - шуруй, но до следующей еды ничего не получишь.
Я с Ульяной так делаю. Она может проснуться рано утром, но ничего не есть до обеда, а потом начинает ныть "Я хочу кушать!". Вот тогда и кормлю ее. Сладости у нас сейчас исключительно после нормальной еды, никаких перекусов.
А вот с Вовкой другая беда. Он готов есть целый день без перерыва. Вчера на завтрак съел кашу, в обед - большую тарелку супа и котлету (в перерыве между завтраком и обедом - кучу печенья и кукурузных палочек). Пото он остался с бабушкой, а мы с Ульяной пошли по магазинам. Так бабушка на полдник скормила ему, кроме творожка и фруктового пюре, большой голубец (я сама обычно такого размера порцию в обед съедаю). На ужин съел тарелку каши, но пока я занималась с Ульяной, бабушка на кухне втихаря скормила ему тарелку макарон и полкотлеты. И это перед сном! Сколько прошу свою маму не закармливать его - не доходит. В итоге он плохо спал всю ночь, ворочался, постанывал, животик бурлил. Вот придется теперь строго следить за тем, что ему бабушка дает. А то она в таком восторге от его аппетита, что готова скормить ему весь холодильник.

Leksy

Ok... and here I am!
Эх, ну и я 5 копеек вставлю (в защиту МамыАни)! Мы тоже 3 года носим комбезы. Притом имеет 2-3 комбеза одновременно Покупаю каждый год, и все время на размер больше. А имея двух пацанов, реально скажу иногда все 3 висят сохнут и пойти на улицу не в чем.
вот ппксну тебе... я ваще не отношусь к кругу сильно материально обеспеченных, но мне просто повезло, что есть, от кого вещи донашивать ))))) или покупаю в барахолке вещи детям. так что у нас тоже у каждого ребя по 2-3 а то и 4 вещи есть на осень или зиму, имею в виду либо куртки, либо комбезы, потому как... они таааак вымазюкиваются! у меня яна хоть и не мальчик, но похлеще многих мальчишек будет! так что у нас тоже такое часто бывает, что
иногда все 3 висят сохнут и пойти на улицу не в чем
ну вот реально!!! ))))))

Фари, подруга сказала, что если все подтвердится, то будет прерывать... и это ее право, никто кроме нее самой не будет растить этого ребенка.

ннн да, она будет делать биопсию хориона, потом в четверг еще раз к шредеру на узи пойдут, он сказал прийти повторно и бесплатно, он будет смотреть может отечность складки будет проходить. в динамике в общем. хотя тоже сказал, что к 20 неделям могут повылазить различные другие проблемы и аномалии, порок сердца и прочее... (((((

Данька! большой мужик! терь точно можно и в ЗАГС! поздравляем!

ннн про еду у меня то же самое. причем с обоими. и вот жеж инетересно, яна в сад пошла, там ест сама и без проблем, и съедает практически всегда все, воспетки говорят, а дома... не хочу, не буду... мама сама меня корми я не умею... лиса!)))

А вот с Вовкой другая беда. Он готов есть целый день без перерыва....
пришел на ум стишок "робин-бобин-барабек скушал сорок человек...." ))))) (я шутя и любя! тока ниче не подумай!!!! нам бы ваши аппетиты!!! :) )

Tea

New member
Оль, а ты в хлопьях кашу не даешь, только растворимую?

даю все, и овсянку, и гречку, и пшено, и что там еще есть..это я про конкретно растворимые писала, что сначала было отказался, а сейчас снова стал есть, потому как рацион взрослых каш скуден, а добавлять туда изюм или еще что-то - он все выплевывает..иногда я варю даже наши белорусские мюсли до густоты - токда консистенция неоднородная, он ест..

но не заставляю..

потому как заставляют бабушки, а я борюсь потом с тем, что он плюется всем на пол - если лишнее - ему ложку в рот, он вроде в рот, а потом в руку и с размаху на пол. Бабушкам смешно и это даже вызывает умиление (я понаблюдала за свекровью, чем вызвала она мое очередное негодование, думаю, епрст, что за фигня в поведении, откуда - а вот оно откуда...) только приучу - не хочешь, клади на столик обратно, как съездит он на выхи к бабушке и снова все летит на пол или в стены...

Деть уже вполне большой, голодному ходить ему не нравится. Ну могу следующую еду сместить на часок раньше - капризничает же когда есть охота. Зато мы полностью ушли от уговоров , сказок и прочей фигни за едой.

вот и я так же..не хочешь иди, через час сам просит...и тогда съедает нормальную порцию и быстро, молча, без уговоров и капризов.

я сама обычно такого размера порцию в обед съедаю

на самом деле, когда малой ест без перекусов, он съедает и с нами нормальные почти взрослые порции, котлету и не одну, борщ полноценную тарелку...

да и с перекусами у нас беда - на голодный не даю, чтоб не перебивал аппетит, а а сытый сам не берет, только разбрасывает по полу, откусывает и бросает - перестала давать ...раньше мог печенья трущить, бананы, яблоки...счас нет. Даже конфеты (коровку единственную я даю), и то развернет, и нахожу на полу несъеденую...

nnn

Nет Nичего Nевозможного
тому как рацион взрослых каш скуден
ну ты даешь! у нас за неделю не разу кашу повторно не даю: манка, гречка, рис, злаки, пшенка, овсянка!

Ну и АНГЕЛОВСКИЙ ДАНИК С ПОЛУТОРОГОДИЕМ ТЕБЯ!!!!

фикус

New member
Таня, обожаю тебя, мой любимый препод :friends:
:wub: Я всех студентов люблю!!!! А бывших студенток, родивших весенних деток в 2009 году особенно!!!!!! Аква, я и о тебе помню - очень хочу в реале повидаться!
Машуня лучше сидит, ползать пытается по пластунски, за котом бегает с маминой поддержкой ,вот сидит руку мне кусает..)))
едим скоро в епаторию к профессору лечиться..все будет хорошо..
Вика, с продвижением тебя и Машуню!!! Все обязательно будет хорошо!!!!
Даник, с 1,5 годиками тебя! В том, что мы тебя любим я думаю, никто не сомневается! Ты наш самый-самый обожаемый Дань-Дань! Сегодня это многие могли наблюдать :friends:!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху