Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Старшая

Везучая ;)
Маш, что значит "для себя" ?
это в смысле, не для кого-то. Мне кажется неправильным мнение, что если ребенка растишь - то значит живешь для него. Отсюда и начинаются мысли, что он чего-то тебе должен - т.к. "ты же живешь для него, молодость на него загубил и все такое" )))

Sister, )))))))))))

viktosha

New member
а что вы понимаете на данный момент под радостями и удовольствиями в жизни?
Эт мне на "вы"? Я думала, что мы тут все без стеснений тыкаем ;)
Конечно, радости и удовольствия - это для каждого свой набор. Поэтому будем считать, что под радостями подразумеваются реализованные желания, а не задушенные мыслью "я откладываю эту денежку на покупку квартиры ре". Это отдых, путешествия, балование детей, хорошая еда, косметика, одежда, обустроенный техникой и уютный дом, развлечения, траты на хобби, салоны - список можно продолжать. Главное, ты можешь себе позволить купить/получить/сделать то, что тебе захотелось. Как-то так...

Tea

New member
"ты же живешь для него, молодость на него загубил и все такое"

я конечно же так считаю тоже теоретически, но вот млин не получается у меня в таком случае отродясь после замужества жить для себя по моим понятиям. Получается, все-таки, я живу для семьи - мужа, детей. Т.е периодически у меня случаются приступы самоутверждения в виде "давно хотела себе позволить", но вобщем-то...не знаю..мне кажется, свобода замужем от домашних - это иллюзия. Даже если она внутренняя в мечтах и наличествует..но все, что перечислено выше, для меня не жизнь для себя, а обычные траты бытовые..а вот жизнь для себя - это наверное, путешествие на месяц без никого, ну или с мужем максимум, по разным местам, которые по объективным причинам не интересны детям, а мне не интересно делить с ними свои переживания по этому поводу ) или я что-то упущу в погоне за завтраками-обедами-ужинами для них..

Алёнушка1

Active member
ты с этим согласна?
была б не согласна, вряд ли б помнила эту фразу года 3.
И ППКС-ну под твоим постом.
Старшая, Кстати, квартиру детям хочется тоже "для себя", чтоб не делить кухню с другой хозяйкой, и не стоять в очередь в туалет.

Иначе - потом и появляются темы на форуме - "мама достала своими ежедневными звонками и опекой" )))
Я с мамой каждый день по телефону общаюсь, если лично не получается (и даже не 1 звонок день получается). И даже со свекровью почти каждый день разговариваю (хоть и не самые теплые у нас отношения). Главное направить гиперопеку в нужное русло.

Старшая

Везучая ;)
Я не хочу жить под одной крышей с несколькими семьями.
очень понимаю :) но вот поэтому и считаю, что надо как-то научить их рыбку ловить самих )))) ну, а если не получится, то придется кормить рыбой в одной хате, что ж поделать ;) так далеко, конечно, не прогнозирую ))))) иначе б и на Мишку не решилась бы ))) но, в принципе, ребенка на улицу не выгоню, но и себя с мужем в обиду не дам :)

viktosha

New member
я в этой жизни все делаю для себя, и мои дети - это, в первую очередь, для самой СЕБЯ. Я люблю их, даю им любовь, получаю в ответ их любовь - это же и есть для себя
согласна. И именно МНЕ надо, чтоб они жили отдельно (чтоб я оставалась хозяйкой в своем доме). И жили хорошо, продолжая дарить мне свою любовь, а не задрючивались на работе, т.к. надо эту самую квартиру заработать.

Старшая

Везучая ;)
Старшая, Кстати, квартиру детям хочется тоже "для себя", чтоб не делить кухню с другой хозяйкой, и не стоять в очередь в туалет.
нееее, это ты уже слишком глубоко копнула ))))
так можно и до абсурда дойти )))
а если деток трое - то все, если 4 хаты не имеешь - то и так помрешь, не пожимши для себя? )))
я изначально хочу научить ребенка понимать, что я ему ничего не должна в смысле материальных благ. Хочу, чтобы он сам не повел невестку в дом к родителям, а расшибся в лоб и снимал жилье сам и начинал жизнь самостоятельно и учился быть независимым. Как получится - это уже другой вопрос...

И кстати, я с мамой тоже каждый день перезваниваюсь - и с удовольствием! Мы с ней и по полчаса болтаем бывает, пока все косточки перемоем :) Но для меня это в удовольствие :)

viktosha, а потом тебе именно ДЛЯ СЕБЯ надо будет купить им машину и дачу, а когда дети случайно тебя обидят "невниманием" - ДЛЯ СЕБЯ же напомнить им, кому они, неблагодарные детки, должны ;) ))))

Тигрица

Вредина полосатая
Сообщение от Алёнушка

"Я должен обеспечить ребенку первую работу, первую машину и первую квартиру, а дальше уж сами."

ты с этим согласна? Я - да. И понятие "должен" в данном случае значит не то, что я кому-то что-то должна, а то, что это мое личное перед собой долженствование.
У нас как у тех евреев - мне родители дали первую квартиру (пусть она нам не принадлежит, но мы в ней прожили 8 лет, а теперь за счет нее платим кредит) и помогли устроиться на первую работу. Мужу родители дали первую машину. А дальше мы сами. И я очень благодарна своим родителям за такой старт. И буду стараться своим детям тоже дать необходимый для комфортной жизни минимум. Именно минимум, а не полностью их обеспечить. Пусть у них тоже будет старт, чтоб они не ломали голову, как это построить для своей семьи однушку, а потом многие годы ютиться в ней и кредит платить. Пусть лучше сразу живут в однушке отдельно, своей семьей, и думают, как расшириться. Я, конечно, надеюсь, что мои дети окажутся предприимчивыми и заработают много денег. А если нет? Если, к примеру, Ульяна захочет стать учительницей или врачом? В этих профессиях нет ничего плохого, кроме низкой зарплаты, и, как следствие, отсутствия возможности быстро обзавестись собственным жильем. Так пусть она сразу живет в своей, пусть и небольшой, квартире, а уж как заработать денег на новую, более просторную, мы ее постараемся научить.

TeNa

Вселенная слышит меня!
ты мне вынесла мозг!!! и вы живете на съемной? Свекры не работают и живут с доходов от сдачи квартир?
именно, не работают
работает только свекровь, чтоб оплачивать учебу младшего, который на медиум в Хургаду ездил
если я раньше смотрела иногда какой-нть сериал, то с этими товарищами бразильцы нервно курят

сколько живешь, столько поражаешься людям...
да... я давно удивляюсь как у них первые два сына выросли нормальными.

Пусть лучше сразу живут в однушке отдельно, своей семьей, и думают, как расшириться.
+мильён

фикус

New member
А мы всей семьей заболели :( - проклятый ротавирус.
Редкая гадость - по себе помню :skull: дердитесь - дня 2 и все образуется!!!!!!
я конечно же так считаю тоже теоретически, но вот млин не получается у меня в таком случае отродясь после замужества жить для себя по моим понятиям. Получается, все-таки, я живу для семьи - мужа, детей. Т.е периодически у меня случаются приступы самоутверждения в виде "давно хотела себе позволить", но вобщем-то...не знаю..мне кажется, свобода замужем от домашних - это иллюзия. Даже если она внутренняя в мечтах и наличествует..но все, что перечислено выше, для меня не жизнь для себя, а обычные траты бытовые..а вот жизнь для себя - это наверное, путешествие на месяц без никого, ну или с мужем максимум, по разным местам, которые по объективным причинам не интересны детям, а мне не интересно делить с ними свои переживания по этому поводу ) или я что-то упущу в погоне за завтраками-обедами-ужинами для них..
ИМХО: а я считаю, что именно эти "завтраки-обеды-ужины для них" и есть самое главное, что ну нельзя никак, никак упустить. Это как в мультике про паровозик из Ромашково: а если мы опоздаем на этот рассвет, то мы опаздаем на целую жизнь! (примерно слова помню, сорри). Они ж (детки) очень скоро и не будешь знать где ужинают, - в лучшем случае скажут по тел.:"Мам, я в городе с друзьями!" Так что я пока стремлюсь жить ДЛЯ СЕБЯ, а это для меня значит на сегодняшний день рядом с ней. Сейчас по РТР идет сериал (я рекламу видела, сериал не знаю достойный или нет) называется "Дыши со мной". Вот это и есть для МЕНЯ сейчас жизнь для СЕБЯ - дышать с НЕЙ! как-то так.... Или может я инидивидуально уже надышалась, теперь с кем-то хочется.....

viktosha

New member
квартиру детям хочется тоже "для себя", чтоб не делить кухню с другой хозяйкой,
о, меня поняли!! ;)

но вот поэтому и считаю, что надо как-то научить их рыбку ловить самих )
но в 20 лет, вряд ли они будут уметь ловить рыбку. А я в 21 вышла замуж... И вышла в отдельную квартиру :)))) И сама я бы в жизнь ее не купила, т.к. была студенткой. И громадное спасибище моим родителям, что мне не надо было работать в студенчестве, а также что мы с мужем могли самостоятельно выстраивать наши семейные отношения без арбитров в виде родственников. А острых углов хватало в отношениях.
В общем, Маша, я уважаю твою позицию и я ее понимаю. Но и мои убеждения имеют право на жизнь. Ведь это же мне моих детей квартирами обеспечивать, поэтому не говори, пожалуйста, что я не права. :)))) И я считаю, что если мне дали определенные условия для старта, то я должна своим детям дать такие как минимум такие же, а то и больше. Вот так у меня все сложно :))))

Тигрица

Вредина полосатая
И я считаю, что если мне дали определенные условия для старта, то я должна своим детям дать такие как минимум такие же, а то и больше. Вот так у меня все сложно )
ППКС!

viktosha

New member
ДЛЯ СЕБЯ же напомнить им, кому они, неблагодарные детки, должны
Это ты уже придумываешь. Я же не придумываю, что в твоей ситуации детки придут и скажут, ты прожила жизнь в свое удовольствие, лучше бы позаботилась о нашем будущем. Не приписывай, пожалуйста, мне тех качеств, которых у меня нет.

Пусть у них тоже будет старт, чтоб они не ломали голову, как это построить для своей семьи однушку, а потом многие годы ютиться в ней и кредит платить.
Угу, и я так рассуждаю.

Старшая

Везучая ;)
Девочки, ну, я главную мыслю озвучила уже )) я ж не говорю, что ничего детям не надо ))) что и сами научаться и выплывут в этой жизни. Я говорю, что если сложится так, что будет, чем им помочь материально - здорово, помогу, а если нет - то и не считать же жизнь свою из-за этого неудавшейся... :) т.е. СВОЕЙ целью я это не ставлю :)

Это ты уже придумываешь. Я же не придумываю, что в твоей ситуации детки придут и скажут, ты прожила жизнь в свое удовольствие, лучше бы позаботилась о нашем будущем. Не приписывай, пожалуйста, мне тех качеств, которых у меня нет.
эээ, ну, без обид!!! я ж спецом смайл подмигивающий поставила :)
я не исключаю, что и мои дети мне так скажут - значит, где-то упущение в воспитании, что ж поделать... :)
и тебе лично я ничего не приписываю :)
просто знаю очень многих людей среди родных и знакомых с подобной позицией. Вырастили ребенка, выучили, дали "старт", на квартиру ему заработали, всю жизнь для этого крутились - и теперь считают, что он им ДОЛЖЕН. И понять их можно... человек скотина такая - он не может давать и давать. Ему нужна отдача. :) И многие родители, которые гиперопекают своих детей - это как раз пример таких неудачных инвестиций, ставят целью своей жизни помочь детям, а когда приходит в жизни период "оценок" - виноватым делают ребенка :) что он не оправдал их надежд :)

Tea

New member
Или может я инидивидуально уже надышалась, теперь с кем-то хочется.....
я могу так только с мужчиной...с детьми как-то ...разная весовая категория, чтоли((

человек скотина такая - он не может давать и давать. Ему нужна отдача.

вот жеж...пошла думать..

Алёнушка1

Active member
И я считаю, что если мне дали определенные условия для старта, то я должна своим детям дать такие как минимум такие же, а то и больше.
золотые слова!
Вырастили ребенка, выучили, дали "старт", на квартиру ему заработали, всю жизнь для этого крутились - и теперь считают, что он им ДОЛЖЕН.
так вопрос уже не как детей воспитать, а как для себя принять, что "ребенок тебе ничего не должен".
А вообще интересный вопрос подняли :).

viktosha

New member
просто знаю очень многих людей среди родных и знакомых с подобной позицией. Вырастили ребенка, выучили, дали "старт", на квартиру ему заработали, всю жизнь для этого крутились - и теперь считают, что он им ДОЛЖЕН.
Я уже говорила, но еще раз повторюсь: все это я должна сделать для самой себя. Я надеюсь, что все же поближе к пенсии с головой у меня будет порядок :))) И до маразматичных требований "отдай вложенное в тебя" я не дойду (это отдельный аспект САМОвоспитания) :)))
К слову, я считаю, что многим обязана своим родителям. Но я ни разу от них не слышала "мы сделали для тебя то и это, поэтому будь добра делай вон то".

эээ, ну, без обид!!!
Само собой, без обид ;) Я на всякий случай, чтоб далеко фантазия не зашла. А вообще душевненько так пообщались. Аж на работу забила и весь дочкин сон просачковала на форуме :)

не как детей воспитать, а как для себя принять, что "ребенок тебе ничего не должен".
слу, Лен, уже который раз чуть ли не слово в слово с тобой отвечаем. :bb:

Алёнушка, Старшая, девочки. С недельками вас!!

Соната

Любимая и любящая
Спасибо, нам уже лучше сегодня.

Я вот считаю слова еврея золотыми. Ибо тоже вышла замуж в 20 лет, а квартиры нет. Пожили с одними, потом с другими родителями, много чего было, и вспоминать не хочется :(. Сейчас живем в общаге, детки подрастают, а так хочется дать им лучшее. Оба с мужем врачи, на квартиру нам пока не заработать. Возможно, нам никто ничего и не должен, но я считаю своим долгом дать своим детям хороший старт.
И кстати, наши родители - очень обеспеченные люди, и уже давно могли купить нам жилье, но нужным не считают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху