Девочки, ну, я главную мыслю озвучила уже )) я ж не говорю, что ничего детям не надо ))) что и сами научаться и выплывут в этой жизни. Я говорю, что если сложится так, что будет, чем им помочь материально - здорово, помогу, а если нет - то и не считать же жизнь свою из-за этого неудавшейся...

т.е. СВОЕЙ целью я это не ставлю
Это ты уже придумываешь. Я же не придумываю, что в твоей ситуации детки придут и скажут, ты прожила жизнь в свое удовольствие, лучше бы позаботилась о нашем будущем. Не приписывай, пожалуйста, мне тех качеств, которых у меня нет.
эээ, ну, без обид!!! я ж спецом смайл подмигивающий поставила
я не исключаю, что и мои дети мне так скажут - значит, где-то упущение в воспитании, что ж поделать...

и тебе лично я ничего не приписываю

просто знаю очень многих людей среди родных и знакомых с подобной позицией. Вырастили ребенка, выучили, дали "старт", на квартиру ему заработали, всю жизнь для этого крутились - и теперь считают, что он им ДОЛЖЕН. И понять их можно... человек скотина такая - он не может давать и давать. Ему нужна отдача.

И многие родители, которые гиперопекают своих детей - это как раз пример таких неудачных инвестиций, ставят целью своей жизни помочь детям, а когда приходит в жизни период "оценок" - виноватым делают ребенка

что он не оправдал их надежд