Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
100% дурацкая совдеповская идея, хотя автора я не знаю.
где то читала что автором была Крупская :)

А мне сегодня снился кошмарный сон )) На узи у Шредера месяца через 2 после рождения Сони он поставил нам двойню мальчиков.....Проснулась в холодном поту ))) Посчитала дни (не вещий ли), предупредила мужа бдеть! ))))
ну ты мать даешь... тебе еще 1,5 месяца даже думать не о чем :) а ей сны снятся

Tea

New member
Tea, я от аватарки балдю твоей

когда увидела эту картинку, умилилась ) и решила, что Соне обязательно отрастим "хвостики")

где то читала что автором была Крупская

а у нее у самой дети были?

ну ты мать даешь...

а я о чем!! тут не знаешь, как совместить сон малой с бодрствованием Жоржа - такой боевой стал, визжит, носится с просыпания в 7 утра там у бабушки..а мы сегодня спали до половины десятого мирно вдвоем с Соней...с учетом того, что я в 2 легла...вот и как быть? И Маша Старшая что-то не пишет, интересно, как у них этот вопрос решается...

а вчера по видеозвонку пытались показать Соню Жоржу...как-то ревностно он отнесся к тому, что кто-то спит в его коляске...сначала на лице было недоумения, а потом вобще скорчил гримасу, что вот-вот сейчас расплачется...цепляется за мужа, не отпускает даже в туалет, простите, "папа" и все тут, никого не признает...грю, объясняйте ему там, что у него сестричка будет /есть, с которой можно гулять...но пока глухо с пониманием...

А еще сегодня из Германии приезжает знакомый бард, с которым мы не виделись 10 лет. Понятно, что на концерт я остаться не смогу, но сказать "здрасьте" просто обязана. Вот думаю, с чем поехать на встречу - может книгу про Минск какую подарить или про Беларусь, сейчас много таких...?

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
а у нее у самой дети были?

а вчера по видеозвонку пытались показать Соню Жоржу...как-то ревностно он отнесся к тому, что кто-то спит в его коляске...сначала на лице было недоумения, а потом вобще скорчил гримасу, что вот-вот сейчас расплачется...цепляется за мужа, не отпускает даже в туалет, простите, "папа" и все тут, никого не признает...грю, объясняйте ему там, что у него сестричка будет /есть, с которой можно гулять...но пока глухо с пониманием...
не было у нее детей...

А ты не думаешь что у Жоржа такая проблемная реакция потому что он не дома? Понимаю, тяжело, но чем раньше синхронизируетесь тем быстрее станет легче (мне конечно легко рассуждать :) ) У нас у знакомых мальчику 2 года - каждые выходные с радостью гостил у бабы- деда. Родилась сестричка - баба с дедом не смогли уложить - истерика и только мама-папа - ехали ночью забирали. Что б он не почувствовал что вы его поменяли...

Tea

New member
У нас у знакомых мальчику 2 года

думаю, что 2 и 1,7 все-таки 5 месяцев разницы...прилично....2летнему хоть объяснить можно...что-то меня терзают смутные сомнения по поводу синхронизации..хоть ты няню нанимай, чтоб гуляла с ребенком..Маша, ты где, как там у вас??

МамаАня

New member
На узи у Шредера месяца через 2 после рождения Сони он поставил нам двойню мальчиков.....

весело)))

но пока глухо с пониманием...

имхо.. а откуда взяться пониманию, если он не дома? ему теперь вообще будет очень сложно что либо понять.. но не мое это дело конечно

что-то меня терзают смутные сомнения по поводу синхронизации..

очень реально, если начать вовремя

МарияД

Active member
как что! театральное платье, конечно же )) смокенг, там, боа и тп )
так и сделаю :))))
туго и я сообразила, что это таки в Минске)) а то как-то очень пафосно для нашего-то театра))
ну и зря вы так :)

А еще сегодня из Германии приезжает знакомый бард, с которым мы не виделись 10 лет. Понятно, что на концерт я остаться не смогу, но сказать "здрасьте" просто обязана. Вот думаю, с чем поехать на встречу - может книгу про Минск какую подарить или про Беларусь, сейчас много таких...?
а мот что-нить из питерского фарфора?:)
а книгу думаю, что можно найти :) http://oz.by/books/more1043715.html?id_search=36823

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
девчата, кто уже закончил ГВ. к вам вопрос. Мы уже 10 дней не кушаем грудь. В груди молока почти нет, грудь мягкая, без уплотнений, однако ж болит, зараза, осбенно в области соска. Это нормально, или мне нужно начинать беспокоиться?

Подснежник

Active member
eviza, мы 4 недели уже не кормимся и иногда болит сосок один, а с неделю назад молоко подтекло)) я у Г была - на ощупь ОК, но позже еще на УЗИ схожу.

vitaminka_t

New member
У нас этот вопрос оч хорошо решен: мы не в ЖЭСе, а все три корпуса нашего дома организовали своё правление.
это наверное только в новых домах, с нашими соседями это точно не прокатит, район старый, живут практически пожилые люди, на новую дверь и домофон еле людей собралось чтобы поставить.
А мне сразу вспоминается темка на барахолке "Спасибо Шредеру за эту тему" - девушка накупила всего розового и в рюшечках, т.к. Шредер наобещал девочку, а родился мальчик
так были впереди еще узишки, или деть усердно прятался? Впринципе, к чему сейчас эти разговоры, не ошибается тот, кто не работает.

Очень умиляют люди, которые начинают отговаривать кормить - будто от них беру)))) Переживают, как за своё
ага. а самое главное, в теме ГВ мало что знают, зато какие советчики!

лаго договорились, что чек нам дадут тем числом, каким группу оформят и надеюсь соц захита все возместит..
пускай сбудется

Crazy Cherry, а мы с соплями на улице всегад гуляем - и вот что я заметила - на улице их меньше. Наверное, сказывается, то что дома воздух все-таки более сухой. Опять задумываю купить увлажнитель воздуха. толко вот как об этом мужу сказать, столько еще всего надо. но в списке по надобности у меня он на первом месте, и на самом послденем у мужа.

нашли по камерам, что наше богатство растратили молодые люди девушка и парень и на видео их хорошо видно. теперь надо как-то сделать так, чтоб нам деньги вернули.
ну вот и работа для милиции хорошая личики есть, осталось сверить их по базам, наврное такие есть, где и лицо и фамилия. Так что желаю чтобы скорее они попались.

Tea

New member
если начать вовремя

вовремя это как?

ему теперь вообще будет очень сложно что либо понять..

теперь это в смысле после приезда от бабушки? а как иначе? У НАС НИКОГО НЕТ И Я НЕ ПОНИМАЮ, КАК КОРМИТЬ ОДНОВРЕМЕННО, когда он будет залазить на кровать и прыгать по мне? я - одна.

vitaminka_t

New member
ВСЕЛЕННАЯ, прошу тебя! Помоги моему котику выздороветь!!! Пожалуйста!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за котика

Наша теперь кушает корм, который стоит 27 тыщ 750 гр, но что делать?
а мы своего (точнее уже надо говорить родители моего Митю) кормят рыбой, субпродуктами. ну и мясом конечноже. Корм - это у нас как лакомство. а вообще лучше им и не начинать кормить, потом получается как нарктотик.

МамаАня

New member
теперь это в смысле после приезда от бабушки? а как иначе? У НАС НИКОГО НЕТ И Я НЕ ПОНИМАЮ, КАК КОРМИТЬ ОДНОВРЕМЕННО, когда он будет залазить на кровать и прыгать по мне? я - одна

ты меня извини но это все твое дело и я вообще не имела права че-то грить по этому поводу
я вообще не знаю - как ты планировала со всем справиться, если сча НЕ ПОНИМАЕШЬ
я тебе не приду и не покажу как иначе, уж извини. но ты сама себе наделала проблем и теперь будет реально оч сложно наладить все. имхо

вовремя это как

вовремя - это последние дни до рождения малышки и первые же дни после возвращения вашего домой. а не после приезда от бабушек - теперь да, поздно

Корм - это у нас как лакомство. а вообще лучше им и не начинать кормить, потом получается как нарктотик.

ну ведь можно кормить одним только кормом, хорошим. а на обычных продуктах - фиг сбалансируешь питание

Tea

New member
как ты планировала со всем справиться, если сча НЕ ПОНИМАЕШЬ я тебе не приду и не покажу как иначе, уж извини. но ты сама себе наделала проблем

крута....спасибо за ответ по существу.
это не проблема.
это вопрос был вообще-то.

справимся как-нить.

теперь да, поздно

почему поздно? но можешь УЖЕ не отвечать. достаточно ясно по интонации и так.

МамаАня

New member
У НАС НИКОГО НЕТ

вот если бы у тебя никого не было и ты реально была одна - все получилось бы лучше. а т.к. есть бабушки, к которым отправила ре - теперь и проблем будет больше

почему поздно?

да потому что малой должен быть дома когда вы с сестричкой приехали - это очень важно. а теперь он фиг поймет, что к чему и откуда, и тебе самой будет сложнее разобраться с ними
но что уже тут грить - повторюсь, я не имела права влазить

vitaminka_t

New member
я заметила - многие мамы так говорят. и искренне верят в это
т.к им это тоже говорили. Нас же долго не кормили. т.к. с год надо было идти с сад, а нашим родителям вообще совсем не повезло - в 3 месяца мамы выходили на работу, а детя или в ясли или с няней оставляли (это мне моя бабушка рассказывала). Поэтому и сворачивали ГВ очень рано, чтобы было кому у станка стоять (это про бабушек), а наши бабушки не имея нормлаьно опчта, передавали своим дочкам-невесткам, и еще нормальной литературы не было...

А у нас ща 2 левые четвёрки вылезли, но я даже и не знала )))) Просто засунула палец в рот, проверить, а они уже есть ))
я сегодя так обнаружила еще один зуб

Tea, прочитала на линеечке "10 дней" аж сердца вздрогнуло так приятно :) такая маааааленькая датка, совсем еще крохотулечка :) :) :)

7. Summer babies - ну это спешиал фо ю)))))))
мне вот эта темка больше всего понравилась

SisteR

Верю в чудеса!
Tea, Есть просто такое понятие - импридинг. И лучше было бы бабушку к вам, чтоб она первое время после приезда из РД помогала с Жориком. А тут получается - для детской психики - его отдали, мамы нет, а когда заберут - есть мама, и есть кто-то еще, маленький и требовательный. Конкурент, одним словом. И у тебя быт налажен с одним ребенком - младшим, а старший как-бы не в тему, мешает. И он будет требовать внимания с удвоенной силой. +избалованность от бабушки. Ты, конечно, можешь не согласитсья и сказать, что у меня еще нет второго ре, и я не имею права что-то советовать, но я планирую второго, и у меня в этом городе нет никого вообще, кроме мужа. так что сейчас - забирай сына, маму свою, и учись налажить быт вместе, а не отягивай неизбежное, ИМХО.

МамаАня

New member
та нашим родителям вообще совсем не повезло - в 3 месяца мамы выходили на работу, а детя или в ясли или с няней оставляли (это мне моя бабушка рассказывала)

да... моя бабушка так вышла на работу в 3 мес ребенкиных, а маму мою с няней.. тяжелое время было

Tea, Есть просто такое понятие - импридинг. И лучше было бы бабушку к вам, чтоб она первое время после приезда из РД помогала с Жориком. А тут получается - для детской психики - его отдали, мамы нет, а когда заберут - есть мама, и есть кто-то еще, маленький и требовательный. Конкурент, одним словом. И у тебя быт налажен с одним ребенком - младшим, а старший как-бы не в тему, мешает. И он будет требовать внимания с удвоенной силой. +избалованность от бабушки. Ты, конечно, можешь не согласитсья и сказать, что у меня еще нет второго ре, и я не имею права что-то советовать, но я планирую второго, и у меня в этом городе нет никого вообще, кроме мужа. так что сейчас - забирай сына, маму свою, и учись налажить быт вместе, а не отягивай неизбежное, ИМХО.

+1000
Ира, хоть у тебя и нет второго ре (пока) - но написала все очень верно

Теа, извини если я не с той интонацией написала, почитай Иру - все это я имела ввиду, просто сразу наткнулась на непонимание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху