спасибо за консультацию, выбрала бертони на первое время
я выбрала мазакеровскую себе. а вы на каком сайте смотрели? дайте мне ссылочку глянуть?
Вот встретила такую загадку и призадумалась... а что сейчас принято читать малышам? Ведь Барто, Михалков, Маршак наверное несколько устарели со своими пионерско-торжественными произведениями. Да и сказки сейчас психологи раскритиковали совсем...
Девчата, у кого малышам по 3-4-ре годика, что вы им читаете?
про писателей.
Михаил Яснов - очекнь мне понравился

оценила
Майя Борисова а рисунках Траугота - очень интересные и необычные рисунки. стихи про Питер. мне кажется ребенку полезно будет

показались стихи сложноватыми, но потом пообвыклась. читаю малышу уже сейчас
Алексей Шевченко - нравятся стихи

Владимир Маяковский - зачот. пошло на ура малому
Барто, Маршак, Чуковский - классика детям
Геннадий Циферов - маленькие сказки о природе. отличные картинки. малыш смотрит с удовольствием
Виталий Бианка - русские сказки о природе. смотрим картинки. иногда отрывки читаю
Александр Шибаев - малому еще не пробовала читать и показывать.
Рената Муха - хорошие стихи
книга "Болтали две сороки" в рисунках Васнецова - классика, отличная книга, жаль у меня не полная.
книга "сказки и песенки матушки гусыни" - смешные и отличные стихи

мне нравится, малышу тоже
Сказки Пушкина. очень нравятся малышу.
Сказки Киплинга - это для детей на побольше

классика
Вильгельм Буш - Плюх и Плих, малой оценил. слушает
Эмма Мошковская - тоже нравится
это те книги, которые я читаю малому. детям нужно читать и показывать красивые книги и воспитывать у них вкус
вообще хочу купить еще Сашу Черного его библейские рассказы. очень нравится Туве Янссон про Муми-Тролля
Valjushka, я читаю и Барто и Маршака, а вообще есть одна суперская книжка назыывается энциклопедия детства, там вообще супер сборка сказок и стихов, там наверное все что я вообще где то видела или слышала, интересное, но это именно для 3-4 лет, там картинок не так много. А для помладше покупала на книжной ярморке сборки Золотые сказки, там не большие сказки, написано мало и красочно, ребенок не устает смотреть на одну картинку пока мама все прочитает, и еще сборки красочных сказок есть. Старые сказки как то добрее (за исключением Синей Бороды про маньяка - ужасная сказка), чем новые, хотя и они у нас имеются в домашней библиотеке.
а где купить можно ее? и если не трудно мона краткое ее содержание?

спасибочки....я фанат книг, скупаю се подряд наверное детское. сча вот читаю про муми-троля (дочитываю), зачотная книга
я не брала - моя подруга постоянно берет игрушки всякие развивающие центры - оч. довольна. а про обработку можно у них в прокате спросить
а где берет?
гыыы... я думала я одна пою про старый клен и Катюшу:biggrin:
а наш папа поет по военной тематике
а нам счас привезут мазакеровский шезлонг и коврик "Солнечный сад"
малой мой телик смотрит. программу "теленяня". вот думаю теперь. может это вредно. он теперь как и все мужики разговаривает с теликом

лежит на диване