Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valjushka

Active member
Девчата, спасибочки за ответы. Буду знать, что детская классика осталась неизменной :). О! Про Чуковского я сама не вспомнила .Пошла доставать с верхних полок книжки.

фикус

New member
Это Агния Барто
фикус, жжёшь
это Агния Барто
Покрылась алой краской позора.....
И тут смотрю, а он ручкой жмякает мне сосок, а сам сосёт кулачёк)))))))))
Гений!!!! не перестаю удивляться деткой находчивости!
Зацените наши кеды :new_russian:
Суперские кеды!!!!!
ты про какого дедушку, я уже полчаса парюсь :)))
Сразу видно - хорошо воспитанная девушка!
видимо "дедушка Пихто";)
Как и в беременной ветке, мы скрови)))) Гы))))))))
Вот-вот про него самого.... Оставшиеся участки кожного покрова тоже покрылись пурпурной краской: мало того, что разгадку не знаю, так еще и такие выражения в голову лезут.....
Фари, а можно ценник в Лс фотографа? Тоже думаю подождать пока хотя бы примерно с нашей помощью стоять будет.

Нотка

Мамуля и женуля
гыыы... я думала я одна пою про старый клен и Катюшу:biggrin:
Хи-хи, я Катюше про Катюшу еще с роддома пою)))

Fari,нам наш свадебный фотограф сказал, что детку лучше фоткать, когда начнет ползать. Иначе просто неинтересно. Вот мы тогда планируем его заказать.
А кедики ваши клёвые!!! :)

PolliAnna

Active member
Девочки, у меня вопросик к вам. Ваши малышастики сосут пальчик, кулачок?
Мой Владюша сосет кулачки и пальчики и до кормления и после... Готов не расставаться с ними. И так же может сам уснуть посасывая пальчик на игровом коврике...

наша Маша, ооочень любит сосать пальчики, раньше были кулачки.. я отношусь как к этапу развития...))

кеды супер...))

А мы сегодня вернулись с прогулки,пока открывала дверь,какой то псих ненормальный выбросил мусор,прямо пакет упал рядом с коляской,а там бутылка и прям в дребезги ,меня так колошматит,что аж соседка выбежала с первого этажа,она видела как пакет приземлился,но мы так и не поняли с какого этажа выбросили.Вот такие дебилы живут просто по другому таких людей не назовешь.Слава богу все обошлось,но сейчас буду бояться жутко.

ужас... я теперь тоже начну бояться....

фотки с прогулок супер....

очень хотела сегодня попасть к МамеАне и Тигрице, но... утром делала зубы... а потом была оценка машины мужа... в итоге не успела я...
но!!! девочки, я такая счастливая... я сделала два проблемных зуба, теперь могу спокойно кушать... и к тому же отдала за это копейки, а сделали суперски... я в восторге...

всех кого пропустила, с датками!!
Джульен, Соната, Татьяна С, Перечная мята с 4 месяцами ваших малышей...!!! растите здоровенькими... )))

у нас походу зубы, потому как держится температура 37-37,1, прививку во вторник делать не дала из-за нее, да и малая капризная какая-то...
никаких более причин для темпы не вижу...

Татьяна С

New member
Джульен, Соната, Татьяна С, Перечная мята с 4 месяцами ваших малышей...!!! растите здоровенькими... )))
Спасибо за поздравления! И я присоединяюсь к поздравлялкам!!!
у нас походу зубы, потому как держится температура 37-37,1, прививку во вторник делать не дала из-за нее, да и малая капризная какая-то...
никаких более причин для темпы не вижу...

Такая температура может быть просто после еды, после капризов, после бодрствования, на фоне жары и т.д. От зубов обычно высокая, если есть (у нас была около 39), а может и вообще не быть. А капризы могут быть просто от погоды, жарко, или смены погоды (то дождь то жара) или животик и т.д.
Поэтому это не обязательно зубы, они очень редко лезут так рано.

NIDAN

Танцую по жизни...
Джульен,Соната,Перечная мята
с датками малышиков!!!!!!!Здоровьечка им и вкусного молочка!!!!!

Татьяна С,нашего дружочка Ванюшу с даткой!!!Здоровьечка ему крепенького и пусть всегда радует папу и маму!!!!!

МарияД

Active member

девочки, а никто еще не задумывался о профессиональной фотосессии для малышей? Мне тут сестра предложила подарить такое дело. Может кто пробовал?
и кто пробовал, дайте плиз, координаты?:) я бы хотела малому своему фотосессию:) отличная идея, давно ее обдумываю уже
Джульен,Соната,Перечная мята
с датками малышиков!!!!!!!Здоровьечка им и вкусного молочка!!!!!

Татьяна С,нашего дружочка Ванюшу с даткой!!!Здоровьечка ему крепенького и пусть всегда радует папу и маму!!!!!
присоединяюсь к поздравлениям:):wub:

монетка

New member
Fari, суперские кеды - срисовала себе - свяжу на досуге (ха-ха 2 раза ) :)))
девочки! помогите разобраться! хочу заказать шезлонг. в прокате сказали, что у них в наличии сейчас только 2 - один Бертони обычный качалка с дугой с игругками и фишер прайс - "ударяй и играй" с наворотами и виброй. я заказала фишера, а хозяйка говорит, что моему 2-х мес. малышу лучше обычный бертони взять, что на игры он мало реагировать будет, и спинка там раскладывается до 45 градусов - нет лежачего положения, что так важно малышу. а вибра, говорит, вообще бесполезная вещь, что детки на нее реагируют, только если класть на шезлонг с виброй на первом месяце жизни, щас. типа, бесполезно...
что мне делать? может в другом месте поискать? или взять бертони? что посоветуете? с нашим гнездованием нет возможности по нету лазить, а ответ надо дпть сеня с утра уже...

vichy

New member
монетка, моя в 2 месяца в шезлонге не лежала и ни на вибру ни на игрущки никак не реагировала. счас уже на игрушки реагирует чуть-чуть.

Тигрица

Вредина полосатая
Имениннички, с датками вас! Растите здоровенькими!

Я уже неделю делаю Вовке массаж, как показали в поликлинике. Если неделю назад он с трудом мог поднять голову, лежа на животе, то сейчас держит очень уверенно и даже поднимается на вытянутых ручках. Даже не знаю, массаж тут помог или просто время пришло. А еще получилось вчера проползти немного гусеничкой, до края дивана дополз.

а вибра, говорит, вообще бесполезная вещь, что детки на нее реагируют, только если класть на шезлонг с виброй на первом месяце жизни, щас. типа, бесполезно...

Подтверждаю. В первый месяц с виброй хорошо спал, а потом стал психовать. Сейчас я даже батарейки достала. С игрушками сейчас хорошо играет, просто смотреть на них уже не интересно, надо, чтоб в руках были.
А еще у нас новая фишка - вместо пальцев обсасываем рукава. Найдет скоро ножки - носки в ход пойдут. )))

штуцер

мама двойняшек
Джульен, Соната, Татьяна С, Перечная мята
Я тоже поздравляю растите здоровенькими и каждый день пускай малыши вас радуют.

Labjulia

счастье рядом
Джульен, Соната, Татьяна С, Перечная мята Я тоже поздравляю растите здоровенькими и каждый день пускай малыши вас радуют.
и мы присоединяемся! все уже такими большунами становятся, обалдеть! успехов вам в новых достижениях!!!

МарияД

Active member
спасибо за консультацию, выбрала бертони на первое время :)
я выбрала мазакеровскую себе. а вы на каком сайте смотрели? дайте мне ссылочку глянуть?
Вот встретила такую загадку и призадумалась... а что сейчас принято читать малышам? Ведь Барто, Михалков, Маршак наверное несколько устарели со своими пионерско-торжественными произведениями. Да и сказки сейчас психологи раскритиковали совсем...
Девчата, у кого малышам по 3-4-ре годика, что вы им читаете?
про писателей.
Михаил Яснов - очекнь мне понравился:) оценила
Майя Борисова а рисунках Траугота - очень интересные и необычные рисунки. стихи про Питер. мне кажется ребенку полезно будет:) показались стихи сложноватыми, но потом пообвыклась. читаю малышу уже сейчас
Алексей Шевченко - нравятся стихи:)
Владимир Маяковский - зачот. пошло на ура малому
Барто, Маршак, Чуковский - классика детям
Геннадий Циферов - маленькие сказки о природе. отличные картинки. малыш смотрит с удовольствием
Виталий Бианка - русские сказки о природе. смотрим картинки. иногда отрывки читаю
Александр Шибаев - малому еще не пробовала читать и показывать.
Рената Муха - хорошие стихи
книга "Болтали две сороки" в рисунках Васнецова - классика, отличная книга, жаль у меня не полная.
книга "сказки и песенки матушки гусыни" - смешные и отличные стихи:) мне нравится, малышу тоже
Сказки Пушкина. очень нравятся малышу.
Сказки Киплинга - это для детей на побольше :) классика
Вильгельм Буш - Плюх и Плих, малой оценил. слушает
Эмма Мошковская - тоже нравится:)
это те книги, которые я читаю малому. детям нужно читать и показывать красивые книги и воспитывать у них вкус :)

вообще хочу купить еще Сашу Черного его библейские рассказы. очень нравится Туве Янссон про Муми-Тролля :)
Valjushka, я читаю и Барто и Маршака, а вообще есть одна суперская книжка назыывается энциклопедия детства, там вообще супер сборка сказок и стихов, там наверное все что я вообще где то видела или слышала, интересное, но это именно для 3-4 лет, там картинок не так много. А для помладше покупала на книжной ярморке сборки Золотые сказки, там не большие сказки, написано мало и красочно, ребенок не устает смотреть на одну картинку пока мама все прочитает, и еще сборки красочных сказок есть. Старые сказки как то добрее (за исключением Синей Бороды про маньяка - ужасная сказка), чем новые, хотя и они у нас имеются в домашней библиотеке.
а где купить можно ее? и если не трудно мона краткое ее содержание?:) спасибочки....я фанат книг, скупаю се подряд наверное детское. сча вот читаю про муми-троля (дочитываю), зачотная книга:)
я не брала - моя подруга постоянно берет игрушки всякие развивающие центры - оч. довольна. а про обработку можно у них в прокате спросить :)
а где берет?

гыыы... я думала я одна пою про старый клен и Катюшу:biggrin:
а наш папа поет по военной тематике:)

а нам счас привезут мазакеровский шезлонг и коврик "Солнечный сад"

малой мой телик смотрит. программу "теленяня". вот думаю теперь. может это вредно. он теперь как и все мужики разговаривает с теликом:( лежит на диване

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
именинники! поздравляем вас с датками. пусть маленькие солнышки каждый день греют вас своими улыбками!

случай, уже ставший практически классическим для слингомам. но всё равно расскажу.
веду старшего в макдак. младший соответственно на маме в слинге. Владику приперло остановиться возле 2 бабулек, возле них лежали интересные камушки, мимо которых никак нельзя было пройти. я тоже оставновилась подождать, когда дитя натешится. Слышу разговор бабулек. Одна другой: - ты паглядзи, такая прыгожая дзеука, а ужо одиночка. Вторая: - да, и детки такия харошыя, как этим мужикам усё паадсыхала. Первая: да, бачыш, а у яе даже грошей на людскую каляску няма, завернула диця у анучку и идзе.........
занавес.....

о книгах.
я купила книгу ДОбрые стихи и сказки малышам.
вот такую. http://oz.by/books/more1066646.html?id_search=2685572
только я покупала них гораздо дешевле.
книга очень понравилась.
там и про Умку, и про котенка ГАв, и айболит есть и еще много-много по настоящему добрых и интересных стихов и сказок. сама читала с огромным удовольствием. много рисунков, сделанных как бы карандашом, плотная бумага. очень довольна книгой.

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
сча вот читаю про муми-троля (дочитываю), зачотная книга:)

а наш папа поет по военной тематике:)

малой мой телик смотрит. программу "теленяня". вот думаю теперь. может это вредно. он теперь как и все мужики разговаривает с теликом:( лежит на диване
мне тоже Муми нравятся но пока что не читала. Мы все больше попростому - мойдодыр, айболит, плакунчик, золотая рыбка и т.п.

Ага мой муж тоже поет про вихри враждебные и про дубинушку:prankster:
А телевизор однозначно вредно. Как минимум до года для глазок это слишком большая нагрузка

случай, уже ставший практически классическим для слингомам. но всё равно расскажу.
мне как-то везет - бабульки умиленно говорят "иш как придумала удобно"- может в глубине души сочувствуют одиночке без коляски - не знаю. А вот вчера идем - ездили пинетки забирать на автозаводскую - деть сидит в слинге, по случаю жары руки наружу, руками машет, слингобусами с моей шеи размахивает. Обгоняет меня тетка - по виду - завуч - спрашивает нахмурившись "сколько ж вашей бедненькой крошечке?!" мы с крошечкой улыбаясь в 2 рта отвечаем что бедняжечке 3,5 месяца. Тетка сокрушенно покачала головой и поскакала вперед что-то бурча себе под нос:biggrin:

монетка

New member
Мария Д,
на сайте mimi.by,а подруга заказывала по телефону 80447636389 - это девочка отсюда, с семейства.
а где мазакеевский заказали и по чем?

Девочки, вы тут уже вовсю книжки малышам читаете! а я такой чайник думала, что дети ничего не понимают, только интонацию слышат. зачем так рано?

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Fari, вообще, это единственная вещь, которая смущает меня в слинге. повышенное внимание. я за одну прогулку собираю столько и комплиментов и наоборот оскорблений, что можно смело начинать писать книгу-сборник высказываний в адрес слинг и мамы, его носящей. Печально, что у нас такая низкая культура.

Тигрица

Вредина полосатая
очень нравится Туве Янссон про Муми-Тролля
О, это мое любимое. Ульяне уже читаю - ей тоже нравится. А еще классные книжки Владимира Степанова из серии "Учебник для малышей". И стихи Георгия Ладонщикова нравятся.

Дайте ссылочку на сайт проката!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху