Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Вы не представляете сколько "советов" мне надавала моя мама со свекровью ))))))) Называется послушай их и сделай наоборот:
- Чего ты его носишь на руках? Ты же сама приучаешь его только на руках есть! (кроме рук он на самом деле больше не ест нигде...)
- Не хватай его! Он не же плачет! У него же нет слёз на глазах! Это просто капризы! Пусть полежит и покричит! Ничего страшного не станет!
- Дай ему соску, пусть пососёт, уснёт и тогда давай грудь!
- Сцеживай и корми из бутылочки!
- И вообще хватит мучать ребёнка! Переведи его на смеси! Неужели ты не видишь, что он не хочет больше сосать грудь?!
- Чего ты его так долго кормишь? Засунь палец в рот и оторви его от груди! Ты же его перекармливаешь! (и это после того, когда он часа 4 не ел и еле еле присосался...)
Короче приходиться бороться не только с отказом, но еще и с этими "добрыми" советами )))))
я представляю, как тебе тяжело с сэтими советчицами, у меня мама такая, столько советов даёт, причем она уверена, что кругом и всюду права. а еще недавно выяснилось, что она звонит мужу и просит, чтобы он убедил меня делать в соответствии с её рекомндациями, т.к. саму маму я не слушаю, а вот мужа обязательно послушаю. Крепись, милая!
Мышка-Норушка, Наташ,поехали в басик сегодня!!Я тока за!!!!И завтра в ботанику с удовольствием!!!!!
ну вы партизанки. стоило мне на улицу смотаться, как вы за моей спиной в басик удрали :)
жалко, что я не вовремя это заметила. составила бы компанию
Как я тебя понимаю! :) на каждый день ставишь галочку, чтоб прошли эти самые 2 недели, после которых консультанты обещают улучшение, и с ужасом думаешь, а вдруг не наступит? Перед каждым кормлением с надеждай - "а вдруг?" Начитаешь думать, а может все-таки что-то не так делаю? может не надо было гулять, или купать? Тоже кажется, что процесс бесконечный.
терпения вам, за хорошее дело сражаетесь
А мы купили свечи Эффералган.
И врач советовала вообще сразу по приходу домой вставить свечку заранее. :unsure:
Я этого не сделала. Думаю, что л юбые лекарства по возможности надо избегать. Надеюсь, что температуры совсем не будет.
Или температура на АКДС у всех обязательно?
конечно не обязательно, но ведь им может быть просто плохо, ножка болеть, а парацетамол всё-таки эти боли снимает. конечно, лучше без лекарств, но....

Девчонки, вы не поверите, но я вчера впервые сфоткалась со своим ляликом. до этого у нас не было ни одной совместной фотографии! Это - мы.
А на второй фотке Тимка очень удивлялся фотоаппарату!

Вложения

• мы.jpg
    мы.jpg
    268.8 KB · Просмотры: 43
  • удивились.jpg
    удивились.jpg
    366.8 KB · Просмотры: 34

Тушканчик

New member
Ведь такой стресс тоже вполне может стать причиной, "мама предала" (((
По поводу прививок совет: всегда по возможносьт ходить с мужем (или кем-то еще). Чтобы в кабинет на прививку заносил муж. А мама-спасительница ждет в коридоре с грудью "наперевес". Так что доверие подорвано не будет, ребенок сразу успокоится.

May_be, по поводу веса, это вы за месяц 3 кило набрали, или меня заклинило?

Тушканчик, с возвращением домой Надо завтра созвониться А то я соскучилась
я тоже, так что звоните, заодно киндеренка поздравите, ему будет приятно.

Нотка

Мамуля и женуля
Или температура на АКДС у всех обязательно?
не обязательно, но в превалирующем большинстве случаев присутствует
очень тяжелая эта прививка
Девчонки, вы не поверите, но я вчера впервые сфоткалась со своим ляликом
поверим! я со своей еще тоже не сфоткалась))
А вы оба - прелести! :)

Sally

Самая счастливая
eviza, вы такие симпатяшки, а Владик на фотке с тобой, очень смахивает на моего Лизуна :)

murmure

New member
Мурмур, окулиста в ЭМС мы проходили в 1 мес, в 3 мес, и в след. раз пойдем в 6 мес. Так что можешь наехать на свою педиатрицу))) Хотя я и так уверена, что у Варюшки всё супер с глазками :)

Спасибо, ОЛюшка! просто у меня близорукость с детства, так что надо проверять.

murmure, мы бланшировали и отжимали до жмыха в марле
бланшировка: в кастрюльку насыпаешь ягодки, можно чуть-чуть водички на дно, маленький огонек и медленный нагрев - под воздействием температуры ягоды лопаются, погрели таким образом и откинули на дуршлак застеленный марлевым квадратиком с 2-3 слоя марли, жидкость с пенкой стекает, а ты ручками отжимаешь оставшуюся ягодную массу до жмыха.
чем больше погреешь (мах до 60-70С) тем легче отжимать. Я где-то до 50-60С догоняю и даю постоять минут 10 - отжимается легко :) Банки стерилизую.

Спасибо большое, очень помогла со смородиной!

murmure, с возвращеньицем Вас!!!Я б тож с удовольствием уехала б из цивилизации...Ан некуда,к величайшему сожалению((((
!

спасибо, дорогая, мы может завтра к вам присоединимся, а куда идем - в парк горького или в сад?

C возвращением! Ждем фоток с отдыха ;)

нужно проходить

СПасиб!!!

АИли температура на АКДС у всех обязательно?

мы сделали второй раз - температуры нет, а в первый раз - была, и у старшей моей температуры не было вообще.....

Девчонки, вы не поверите, но я вчера впервые сфоткалась со своим ляликом. до этого у нас не было ни одной совместной фотографии! Это - мы.
А на второй фотке Тимка очень удивлялся фотоаппарату!

Какие вы замечательные!!!!!!

а мы похоже меньше всех - в 4 месяца всего 6,1 кг и 62 см.....

фикус

New member
Фикусенок, ты по гороскопу весы что ли??? :)) Узнаю себя: мне нельзя давать выбор, иначе я буду метаться до последнего :))) Особенно если это касается ребенка :)
А мы всё пытаемся садиться, но наша пухлая попа перевешивает все попытки :)))
Дева - это еще хуже, чем весы..... А "проблема выбора" :wacko:- это мой пожизненный диагноз!!!! С детства все родители за меня решали:aggressive:, вот и выросла такая..... Даже решение выходить замуж и то - не совсем мое..... :wub:Спасибо добрым людям!!!:hi::friends:
Ваша попа, да ваши бедрышки :give_heart: могут двоих перевесить.....
eviza, суперские фото!!!! И мамочка, и малыш замечательные!!!!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
[
фикус, какая у вас сегодня датка замечательная - две пятёрочки :)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Девочки, я вот все больше и больше про зубы думаю.... Слюна ручьями, уже на бородке болячки розовые выскочили, дёсенка нижняя мягкая и точечки белые на ней, как будто болячки белые под кожей - именно на том месте где должны зубки быть... Кулаки сосёт, а потом плакать начинает... Я ему пальчик свой в ротик даю пососать, так он успокаивается, Пытается его даже не сосать, а грызть...
Может и на самом деле прорезываются уже? Ведь бывает такое, что рано... Вот ему и больно сосать сиську, от того и отказывается. Может такое быть?

Leksy

Ok... and here I am!
всем приветище!!!!!!!!!!! мы вернулись с побывки от свекров, я там потащилась две недельки, свекровь очень много с детками помогала, в общем, я осталась очень довольна поездкой, очень жаль было уезжать... но перечитать вас я пас... буду вливаться в курс дела с последних страницек

Тена респектище за красивенное оформление нашей темки )))

фикус, это ты дева? ну тады трям тебе и от меня, девы ))) и чем это мы такие уж плохие?! ААА?! у меня и Янка тож дева ))))

Leksy

Ok... and here I am!
насчет встречи, завтра в ботсаду, правильно? может кто на машинке через уманскую ехать будет, а?... ))))))

vichy ты уехала-таки к родителям? я тебя вижу))) гулять скучно без вас...

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Agnetta! мы как и все покупали в Баюшке 10.000 где-то есть разные расцветки может тебе прикупить и передать на встрече :) Купаемся пока только в большой ванне чтобы ручкам-ножкам ничего не мешало.

Cпасибки, в Баюшку сама поеду, что-то мой дить обносился и вырос со всего, вот проведу ревизию вещей, и айда за покупками, заодно и чепец прикуплю, я в него просто влюбилась. Правда пару часов назад нам отключили горячую воду, вот жеж незадача, месяцами не бываем дома, а как вернулись, так плановое отключение.
Девочки, вы тут про басик на сурганова писали, случайно не про тот что новый открылся? Там был уже кто-нибудь? Я так только рекламу видела.

Вовка переворачивается и через левый, и через правый. А вот Ульяна долгое время ворочалась только через правый бок, потом стала и через левый. Проблем с тонусом не было. Но я бы перебдела и сходила проверить, тем более что у вас была кривошея.

Вот и я о том же, только не знаю с чего начать, сразу к массажисту или сначала к ортопеду, но к нашему я не хочу, у нее один дежурный диагноз - дисплазия.

А мой Тимон тоже со мной в последнее время стал "драться". Иногда так нервно сосет, хватая и отпуская, мотая головой..И при этом колотит по мне кулачками, дрыгается, мычит. Без видимых причин. Через некоторое время таки присасывается.
Это не признаки отказа?
Очередное взвешивание. Доктор трясла весы, думала заклинили ))) мол :" не может этого быть" :crazy: Тимофей Палыч в 3 месяца весит 9200 :new_russian: при росте 65 см (Хотя 68 размер одежды мы давно уже не можем натянуть, носим 74 ).
Опять лекция про ожирение :)))
У кого ещё дети такие же бутузы?
Я смотрю на подписи, вроде у других полегче малышата.

Мой когда сосёт, то и по груди колотит и дёснами сосок тягает, я думаю это признаки болезненности дёсенок на зубы, а не отказа. Правда в полусне сынуля гораздо качественней кушает, чем в бодрствовании, но я думаю, что ему уже всё интересно, поэтому часто отвлекается.
А на счёт веса я бы не парилась особо, у моей подруги сын в 4 месяца весил 10 кг, прикольно было когда его брали подмышки жирки все вниз стекали и ножки становились в складочки как у шарпея, врачей она всех в сад послала, сейчас мальчишке 5 лет, всё оки. Кстати как пополз, так и перестал сильно набирать в год 12,5 кг весил. Мне кажется что на грудном ребёнок имеет право весить 9кг, я не понимаю, как не дать ребёнку грудь, если он просит.

А ещё я заметила за собой нечто....психическое.
Когда малыш на руках свекрови или свёкра, я как самка, у которой отобрали дитёныша..Вся, как струна натянутая прилипну рядом и у меня дикое желание отобрать дитя. Боюсь, что взяли неудобно, что крепко сожмут, оступятся не дай Бог или уронят или вообще "микробами дышат". Да ещё он так беспомощно , как кажется, ищет моей защиты от этих "дядек-тётек".
Просто "бью себя по рукам" и перебарываю желание схватить и не отдавать :))) как с этим бороться, не знаю..

Это не психическое, это материнское:give_heart:.

Тигрица

Вредина полосатая
Очередное взвешивание. Доктор трясла весы, думала заклинили ))) мол :" не может этого быть" Тимофей Палыч в 3 месяца весит 9200 при росте 65 см (Хотя 68 размер одежды мы давно уже не можем натянуть, носим 74 ).
Ну и большунишка! У меня Ульяна в год столько весила! )))

Или бывает тоже странно: как-будто играется. Хочет есть, набрасывается, но сразу же бросает отворачивается, начинает гулить..И лежит- так вертит головой "хватает-бросает и "песни поёт"" Иногда начинает смеяться. Прячу грудь, сразу в панике ищет. Даю, опять "балуется". Непонятно так.. Но через некоторое время берёт и уже не отпускает.
Вовка тоже такое частенько выделывает. На отказ не похоже. Просто общается человек. )))
Дева - это еще хуже, чем весы..... А "проблема выбора" - это мой пожизненный диагноз!!!! С детства все родители за меня решали, вот и выросла такая.....
У меня муж дева, но все всегда решает сам. И за меня иногда тоже, за что ему огромное спасибо - я весы. :))) Постоянно мучаюсь проблемой выбора.
eviza, классные фотки!
Может и на самом деле прорезываются уже? Ведь бывает такое, что рано... Вот ему и больно сосать сиську, от того и отказывается. Может такое быть?

Ульяна начала так чесать десны около 4 месяцев, первый зуб вылез в 7 месяцев. Так что ничего не рано. А сиську ей сосать не больно было, наоборот не слезала с нее, чесала десны.

Девочки, так когда идем в ботанику? Завтра или в четверг?

Agnetta, вы в ботанический идете? Мы бы к вам на хвост сели, если на машине. ))) Хотя я уже приспособилась ездить с коляской в 62 автобусе, он всегда пустой и едет быстро.

vichy

New member
Leksy, да уехали, и не просто уехали, а думаем к новому году вообще переехать, тут за второго ребенка 9000 уе дают)))) папа соблазнил домом с бассейном, баней, садом, мансардой, камином и тд. да и муж не против..
лечим молочницу малой содой, тоде по этому поводу с мамой ругаюсь, все не так лечу..
моя малая стала много спать. по 3-4 раза в день по пол часа, я в шоке, в Минске с рук вообще не слазила. а тут я придумала новый способ, ложу в коляску подушку и малую на животик вперед лицом. ей так нравится, она прям так и засыпает, и от рук отучаю, и мне легче. вот так по квартире и катаю ее.. :))

Тигрица

Вредина полосатая
Вот и я о том же, только не знаю с чего начать, сразу к массажисту или сначала к ортопеду, но к нашему я не хочу, у нее один дежурный диагноз - дисплазия.
К нашему - это который приходящий в 19-й п-ке?

Sally

Самая счастливая
Leksy, молодцы что хорошо отдохнули :)

Девочки, так когда идем в ботанику? Завтра или в четверг?
я так поняла девченки хотели и завтра в басик, я за оба варианта, мне всеравно, тока заранее давайте решать, а то мы нав завтра с утра в поликлинику и сразу к вам :)

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Agnetta, вы в ботанический идете? Мы бы к вам на хвост сели, если на машине. ))) Хотя я уже приспособилась ездить с коляской в 62 автобусе, он всегда пустой и едет быстро.

Завтра, да и всю неделю мы без машины, но в ботанический сад очень даже за, а поехали вместе в 62 автобусе, а вот в бассейн пока не готова (жирков стесняюсь:blush1:, да и загар армейский - руки, шея, ступни, остальное тельце синюшнее:haha:)

К нашему - это который приходящий в 19-й п-ке?
Он самый. О какой компетентности можно говорить, если осмотр занимает ровно 30 секунд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху