Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Подснежник

Active member
я пошла Вадика спать укладывать в 22.20.заснул в 00.40 и это с учетом того, что дневной сон у него был короткий, и проснулся в 16.10.
а я пошла в 23-40 и заснула в 24-00. Так зачем платить больше?))))))))
С учетом, что днем я ее укачала на руках - бабушки делают свое черное дело))) ребенку надо спать)))) больше не буду))

Сегодня 22 страницы накатали))) А что обсудили - ниЧЕго))

BABOCHKA-1

Active member
Вчера, читала-читала, не осилила написать...сегодня зашла, а тут еще больше :prankster: , но прочитала все, а вот писать буду по минимуму...в темноте писать трудно, лампочки нету

Какая-то неинтересная черная пятница. Шарфики обещали по доллару, но на сайте цена 3 доллара. И на детское цены как были пару дней назад, так и остались. Но народ гребет. )))
и я походила, посмотрела, так и не поняла, чего гребут...цены то не маленькие

А мне и можно, и хочется, но не стоит
да-а-а, я 3 раза перечитала, пока дошло...глаза слипаются

И я тоже.
Интересно, киберпонедельник будет таким же голимым, как черная пятница? ))))
можешь не сомневаться... хорошие скидки говорят в феврале нужно ждать

Rizhaia, eviza, деткам @@@@@@@@@@@@@@

Мама-Аня, сынульку Пашеньку с днем рождения!

vitaminka_t

New member
Sally, выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

МамаАня, твоего любимого сыночка с Днем Рождения!
Желаю расти счастилвым, здоровым, успешным, добрым и веселым мальчуганом!

images

vitaminka_t

New member
Как ты не уснула с ним?
сама удивляюсь, т.к был переиод, что я недеями отрубалась вместе с ним, и гораздо раньше, наверное, у меня пошел другой период, и черная пятница тут ни при чем.

Девочки, по поводу заказов с америки, я сама подсчитаываю итоговую стоимость, а иду оплачивать после того как увижу себя в синем списке и ставлю там спасибку, т.е. я увидела свой заказ и пошла платить?

а я пошла в 23-40 и заснула в 24-00. Так зачем платить больше?))))))))
наивно предпологала что заснет хотябы к половине 12 :)))

Омела

Active member
Анечка! Поздравляю твоего чудесного сынулю и тебя с праздником!!! :pooh_birth_day: 5 лет с момента вашей встречи))))) 5 лет как ты - Мама! :give_heart:))) Пусть растет здоровеньким и счастливым мальчиком, замечательным сыночком и супер-братиком! ))

Пашенька
!!
Пусть на торте в День рожденья
Зажигаются 5 свечек,
Будут гости и подарки,
Праздник радует сердечко!
Пусть играется, смеется
Веселее, чем обычно,
И всегда тебе живется
Замечательно, отлично!

3620682950e5.jpg

Arabica

Avec moi bonne chance
МамаАня, Поздравляю Пашку с 5-тилетием!!!! Здоровья, счастья и только настоящих друзей рядом!!!
Рыжая, Эвиза, как детки?
Салли, Лизуше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!

Подснежник, Ну как, пиво после винчика, покатило?;)))

Atex

Active member
Атекс, я тоже могу через силу пойти с Владом туда, куда мне нужно. Мы так в пол-ку вчера ездили. Он не хотел, кричал, что он болеет и ему нельзя на улицу, а то кашлять еще больше будет :))) Но нам нужно было сдать кровь и что бы его послушали. Тут по-любому иногда получается через силу.
Да и бывают дни, когда Влад не хочет в школу идти. Я его собираю через слёзы, а школу приезжает и танцует под дверями, скорей бы к тёте Лене прийти! И уходить потом не хочет... Тут от ситуации многое зависит. Если угождать только желаниям ребенка, то Влад бы питался только конфетами, пил бы только квас, на улицу ходил бы после 23.00 и целый день смотрел бы одни мультики :)))
В больницу через силу - это понятно, конечно это насилие, но когда речь о здоровье идет тут уж никак по другому. Я вот давича тоже через слезы своего в ДХЦ возила с нарывом на пальце. Орал на чем свет, поставил всю больницу на уши, но я ему объяснила, что врачи палец спасали. Потом подходил к папе, увидел порез говорит: "Тебе в больницу нужно, врачи тебе палец спасут". В школу не хочет - не идет. Бывают вообще моменты, что вроде хочет, заходим в комнату - не хочет, мы выходим.
На улицу, если не хочет идти гулять - не идем, захотел через пару минут - идем.

фикус

New member
в Законе об образовании в РБ
соглашусь отчасти. а точнее - каждому ребенку свое и возраст свой. слишком категорично всех детей в кучу и мам тоже ;)
ну я о чем. я понимаю и согласна что есть дети которым сад нужен в 4 года и позже. а ты правда не веришь, что есть дети которым сад нужен в 2-3 года? не спорю, интересно просто - почему так категорично :)
Это оно со стороны государства обязательное!!!! А у мамы все же есть выбор: 1. Частная школа (уже не 30 чел.); 2. Ну это уж крайности, но возможность есть - дома учиться, пусть никому не понадобится! (да, с бумагами сложно, но нет ничего невозможного.)
слуш, я тоже знаю, что реально нужны офигенные доки, что твоему ре не надо ходить в школу. Только не знаю - а иначе ЧТО? Заберут????? Надо сваливать нафик((
+1. Мне тож интересно стало!
не дам))) ООООЧЕНЬ общительный :)
Пашуню и тут с днем Варенья! Большой уже такой! Пусть растет вам всем на радость замечательным человечиком :)
Спасибо, друХ!
Пашеня, я тоже тебя и твою семью поздравляю!!!! Здоровья и радости!
Оля, так ты Тане все расскажи сжато, и ной проблем, я вот сижу и читаю реально по диаганали, т.к. только недавно открыла новую темку и в тихом шоке :)))
Я пока стр. 1 - 15 пропустила, убегаю на 2-ой свадебный день. Вечерком вернусь и буду читать-читать (по диагонали думаю начну с кончца весны, а пока читаю всё!)
Зато на душе КАРАШО)))
Чувствуется. поэтому ихочу все перечитать! ;)

Омела, рада тебя видеть!

Atex

Active member
не знаю читаешь ты меня или нет... а если и хочу и не хочу одновременно? в какую сторону насилие - оставишь через слезы дома или поведешь через слезы на улицу? я правильно понимаю что у вас нет такой проблемы? :)
Одновременно это тебе так кажется. Бывает просто ребенок не знает чего он хочет, я тогда начинаю с ним просто играть, мой любит книги, всякие байки, начинаю ему рассказывать и он отвлекается от своего психоза. Но через слезы мы вообще ничего не делаем. Вначале убрать слезы, потом все остальное.

МамаАня

New member
1. Частная школа (уже не 30 чел.)
если возможности позволяют и есть желание - почему бы нет? ;) в любом случае каждой маме решать, конечно
2. Ну это уж крайности, но возможность есть - дома учиться (да, с бумагами сложно, но нет ничего невозможного.)
интересно твое мнение - для чего нужна эта крайность? (ну я имею ввиду конечно для здорового полноценного ребенка)
Таня, а обычную школу ты вообще как вариант не рассматриваешь?
пы.сы. опять же я не придираюсь, мне интересно

Соната

Любимая и любящая
Доброе утро, трындючие вы наши :)!

Эвица, Владику море @@@@@@@@@@@@@@@@!!!

МамаАня, Пашку и тебя с праздничком! Пусть мальчуган растет быстрым, здоровым и ловким, а вы должны им гордиться в любом случае!

МамаАня

New member
Бывает просто ребенок не знает чего он хочет, я тогда начинаю с ним просто играть, мой любит книги, всякие байки, начинаю ему рассказывать и он отвлекается от своего психоза.
Вероника, а ты правда думаешь что я не в состоянии понять своего ребенка? правда не пытаюсь отвлечь, поиграть, рассказать? твое право и твое дело, надоело писать одно и то же (несколько раз я написала, что ее в этот момент не интересуют мои рассказы, ее не интересуют даже конфеты, которые она ест редко и готова за них обычно на все что угодно, ни мультики). и речь шла не про твоего ребенка, а про мою дочку. До ее появления я такого представить себе не могла, хотя у меня уже был ребенок. И помню свои категоричные мнения в темке в вопросах воспитания - все было разбито моей дочей ;) ты судишь по одному своему ребенку, очень покладистому и сговорчивому, с которым и вопросов не возникает. забываешь что дети разные, тебе не я одна, несколько человек в темке написали о таком поведении детей. о кризисах ты вообще не попыталась чтолибо узнать, прежде чем спорить и рассказыват какая ты супер-мама

Одновременно это тебе так кажется.
тебе конечно лучше все видно - ты ж с моей дочей знакома лично ;)

Atex

Active member
2. Ну это уж крайности, но возможность есть - дома учиться (да, с бумагами сложно, но нет ничего невозможного.
Да, это было бы круто. Я у фостермамы читала как они организовывали, но тогда ты - только мама)) А я работать вроде как не против, хотя вот все больше и больше начинаю задумываться о своем маленьком магазинчике... по рукоделию. И да, таня, есть классная идея с Вальдорским классом в обычной школе! как раз таки мы недалеко живем и дети наши в один год в школу вроде как собираются, так что можно подумать об этом, поговорить с начальством какой-нить школы, тут мамочки на форме о своем опыте таких классов много рассказывали, я впечатлилась ))

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
Все, у меня праздник! настроение отличное, сынуля вырос, он самый-самый любимый и дорогой малыш на свете! обожаю их!

Atex

Active member
Вероника, а ты правда думаешь что я не в состоянии понять своего ребенка? правда не пытаюсь отвлечь, поиграть, рассказать? твое право и твое дело, надоело писать одно и то же (несколько раз я написала, что ее в этот момент не интересуют мои рассказы, ее не интересуют даже конфеты, которые она ест редко и готова за них обычно на все что угодно, ни мультики). и речь шла не про твоего ребенка, а про мою дочку. До ее появления я такого представить себе не могла, хотя у меня уже был ребенок. И помню свои категоричные мнения в темке в вопросах воспитания - все было разбито моей дочей ;) ты судишь по одному своему ребенку, очень покладистому и сговорчивому, с которым и вопросов не возникает. забываешь что дети разные, тебе не я одна, несколько человек в темке написали о таком поведении детей. о кризисах ты вообще не попыталась чтолибо узнать, прежде чем спорить и рассказыват какая ты супер-мама
с чего ты решила, что мой ре покладистый и сговорчивый? мой ребенок совсем не такой, он совершенная чума, и может свести с ума любого. Пока еще ни один препод не смог к нему найти подхода. Ни на одних наших занятиях. Вот только-только начинают вроде складываться отношения с тренером по плаванию (кста девочки всем советую Инессу, в реабилитационном центре на Кальварийской возле исполкома. Мега тренер, все очень серьезно, и очень по-настоящему, я выматываюсь на тренировках по полной, хотя вроде как только иногда малыша поддерживаю, и еще мы готовим отпадный показательный номер к новому году в воде, вот думаю, какой костюм шить - пирата или акулы )), похвасталась )) уж очень мне там нравится). Про всякие кризисы я читала и про детей разных тоже. И мне уже тоже порядком надоел разговор, ты тоже меня не слышишь. Я уверена, что к любому ребенку можно найти подход максимально без насилия (посещение доктора не считаются. Я вообще считаю, чем больше ребенок протестует против мед. вмешательств, тем здоровее у него психика )) ). И я видела, как мамы находят этот подход к абсолютно разным своим детям. Ты просто не можешь найти то, что заинтересует твою дочку, но оно это что-то точно есть. И это не я придумала, но я полностью согласна с такой точкой зрения.
А про супер-маму это ты уже совсем загнула. нигде ни разу про свою суперность я не упоминала... мне вот все больше наоборот кажется, что это ты какая-то супер-мама, все знаешь.
Больше не продолжаю от себя. Еще раз хочу сказать, что очень познавательно почитать ту же фостермаму у нас здесь на форуме, у нее далеко ни один ребенок и даже не 10.

Пашулю с днем рождения!! уж не знаю как он сейчас выглядит, но помню встречу еще с пузиками, ты с ним была - ну настоящий ангелочек )) Большой такой уже.. не верицца.

Евиза, вам очень много наших @@@@@. держитесь поскорее поправляйтесь!!

тебе конечно лучше все видно - ты ж с моей дочей знакома лично ;)
это не мне, это той же Элис Миллер, видно она и знакома ;)

Последнее редактирование:

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
МамаАня, Пашку твоего с Днём Варенья! :)

Девочки, ну вы и настрочили тут ))))) И не спят жешь ночами! )))))))))

Фикус, я понимаю, что можно перелечить. Потому но-шпа и беродуал только в случаях когда сильный спазм до синевы в лице... А эреспал сегодня 3-ий день как даю. Сегодня за ночь не кашлянул уже ни разу, если и сегодня будет уже спокойней, то завтра и эреспал отменю. По сути - это и все наше лечение. Не думаю, что я перелечиваю ;)
Рыжая, я вот о чем сегодня подумала: заводить темки наши хорошо получается у тех, кто уже или стал мамой по 2 кругу, или готовится ею стать :)
Ну так я планирую ))))))) Хочу родить дочку Любочку летом 2013! ;)
В школу не хочет - не идет. Бывают вообще моменты, что вроде хочет, заходим в комнату - не хочет, мы выходим.
Понимаешь, я как ни странно, понимаю своего ребенка ;) И его капризы связаны не с тем, что он не хочет именно в школу, а с тем, что надо вставать рано, быстро собираться, ехать, а ему это не хочется. Потому, что сама школа - ему безумно нравится! И это не говорит, что я его с истерикой вожу ))))) ТОже как и любая хорошая мама заинтересовываю, играю и т.д. Да и капризы редко бывают...
Но вот МамаАня отчасти права. Вероника, есть в тебе такое, что ты знаешь всё лучше других ))))) Так говоришь иногда, как буд-то жила рядом и наблюдала (и это я еще из темы обсуждения эндометриоза вынесла...). Поверь, что тут на форуме, не все опишешь настолько подробно как оно есть в жизни и не всегда передается именно тот смысл, который вкладываешь.

ПыСы: я сегодня дерганная на один глаз ;) :)))

очень познавательно почитать ту же фостермаму у нас здесь на форуме, у нее далеко ни один ребенок и даже не 10.
Я читала, много читала её. И что? Она даже не скрывает, что у неё много проблем со своими детьми и что со старшим вообще почти нет общего языка. Она очень большая молодец! И это отлично, что есть такие люди как она. Интересно читать таких людей, их истории, подходы. Но у неё не все гладко, а это значит, что нельзя брать её опыт за "идеальный пример воспитания".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху