люди, удивлена. Мы в 2 года памперсы сняли. И исправно обходились без. Ровненько до сада ((.
Я вот не писала на форуме, после отдачи в сад у нас стали проколы с этим делом, так как в саду их по графику садят на горшок, или надо уже бить тревогу? А тут в памперсах. Может, я как обычно паникую зря?
мы памперс сняли тоже в 2 года, как кризис стукнул, жаба задушила за такие деньги их покупать, да сразу и ночью были проколы и днем... но как-то быстро все устаканилось...
потом осенью пошли в сад, начались заново проколы и в саду заиграется, и дома ночью не проснется..((
но потом мы в сад ходить перестали дома были, все ок стало, ночью сама просыпается и идет на горшок, даже как-то было уснула дальше на горшке)))
с января вот мы снова в сад пошли, и снова начались проколы, но ттт, вот уже 2 недель ходим, на этой неделе в саду ни разу не описалась, ночью дома только 1 раз... так что все налаживается...
а слу вопрос, почему по графику? у нас в саду, предлагают, но в то же время когда деть хочет идет и спокойно садится на свой горшок...
имхо с садом проколы это адаптация...
мы сняли памперсы, как только они подорожали с кризисом. Жаба задушила покупать по новым ценам. Но вот ночью он не просится, так и писяет во сне. Поэтому обычно в 3 ночи и в 6-7 дважды его носим писять. Муж переживает, нормально ли это, что мы сами его тормошим пописять, а не он сам?
я если не просыпается не бужу, надует значит надует... перестелю.
имхо если будить и просто высаживать так и привыкнет не вставать... но тут все дети разные, к каждому свой подход нужен...
Монетка, я читала, что не совсем правильно будить. Лучше клеенка под простынь. Т.к. он сам должен свои функции наладить и сам их контролировать.
+1
мне смешно такое читать - запрещено. а если принесешь что будет? исключат?))))))))
нет просто не оденут.. положат в шкафчик и все.
Вот, блин

Мне конечно проще высадить самой, (тем более, что это делает муж

), чем среди ночи менять постель и одежду

Тем более, бывает он так ляжет, что все мимо клеенки - и на подушку написяет, и на меня, и на одеяло, если у бабушки ночуем. Чуть проспишь - часа в 4 уже кряхтит - морка, морка! Мама моя грит, что меня высаживала гдето до 3-х лет
да проще, и мне лень иногда вставать, малая вот допустим сегодня ночью просыпалась каждые 1,5-2 часа и сразу : "Мама, пи пи", и идет на горшок... (я должна в это время проснуться и пойти вылить горшок)
вот таки вставала... а что делать... свое чадо родное...
нас нянечка тоже предупредила, что памперсы они не надевают ни при каких обстоятельствах.
вот да, у нас так же, сразу предупредили.
не, моя не собирает, это мы с ней сразу обсудили. но вот носиться и прятаться за прилавками это святое

))
мы с моей обсуждали... а толку..(( к сожалению пока мне проще не ходить с ней в магаз) можно конечно потом с машкой долго стоять у кассы и решать что она хочет все же больше всего... но у меня последнее время на это нервов и сил не хватает....(((
а чему удивлена? все дети разные
+1
я считаю паникуешь зря. заигрываться могут и детки старше возрастом. ну а если такое с походом в сад участилось\появилось - просто устает в саду, эмоций много
+1
пы.сы. но меня тоже как-то удивляют детки под 3 года в пампах, хоть и плохого в этом ниче и нету
+1, меня просто поразило, что в саду разрешили памперсы и одевают их...
нет ни одна)
+1. и все-тки в их возрасте теперь уже давно не проблема, если не полениться каждый раз перед выходом предложить\напомнить (если так уж боязно за дорогу)
+1, мы в самолете на горшок ходили писать, и все ок было) главное горошок нигде не забыть) и много таких было как мы с горшком, хотя и 3-х летки в памперсах были (ну или мне так показалось)...
возможно.. но часто бывает что сказать они могут много, а на деле

да и я говорила только о самой формулировке - запрещено

))
ну значит я не так выразилась) я просто воспринимаю нельзя, значит запрещено... вот такая я прямолинейная....
а в магазин надо как бы чаще ходить, ну или у меня так, хлеб-молоко никто не отменял
+1
Ну мы вот, например, в воскресенье ездили в Солнечную долину: туда 30 мин. обратно столько же; там около 1,5 часа. Там туалет с входом с улицы. Я забегала (ясное дело, беременные столько не терпят) - мне реально было холодно когда "дошло до дела"...
А если в Силичи и т.п. - еще плюсуй на дорогу. И что делать в пути - на сугробик ходить?
по дороге есть заправки, на них есть туалеты, на базах отдыха тоже есть туалеты, ну и мы в машину горшок берем если далеко едем, в машине тепло, остановились(если нет ничего подходящего) пописали, оделись, муж вышел вылил... все ок)
но имхо, тут каждый для себя решает...) и в любом случае любое решение правильное, т.к. это решение ЕГО мамы)
а насчет терпеть, ты попробуй) мы тоже не думали что Машка умеет, а оказалось..) как-то выехали только с сада, она пипи... мы терпи... до дома доехали без приключений) сразу дома на горшок)
Ну ты себе надень гигантскую прокладку под штаны и ходи с ней везде))) как-то не оч приятно, мне кажется

Ничего личного)))
любимое сравнение моего мужа, когда мы отучались, и я иногда порывалась одеть на Машу памперс...
не знала и как-то не представляю
+1
Чето как-то я не думаю, что растительное масло должно быть атрибутом вечернего туалета ежедневного... :mellow: Хотя я не спец, конечно...
хм... я теперь совсем в шоке... а малая в каком шоке будет... если ее купания заменят на смазывания растительным маслом....
я уже плачу над компом от нашей темы))))) муж спрашивает, чего я там хрюкаю)))
вот.. и я похрюкала) пока на работе никого еще не было)))
мне не нравятся такие симптомы на фоне сада... ты меня расстроила, я хотела в вашу группу на будущий год, теперь надо бы присмотреться как следует. может я не права, но я бы обратила пристальное внимание на сад.
имхо сад тут не причем в плане конкретный сад, тут именно смена обстановки, адаптация, и может такое быть абсолютно в любом саду...
Обсуждали уже вроде, что супы мы варим от нищеты))) Мой муж тоже без супа не могёт)
воот.. мой муж тоже без супа никуда..) да и смотрю Машка тоже))