Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Подснежник

Active member
murmure, выздоравливайте!
Девочки, у нас в квартире +16
У моей мамы всегда такая темпа зимой дома) Главное одеться по-теплее, а дышится оочень хорошо)))

Татьяна, я тебя хорошо понимаю. А зачем ты вообще спрашиваешь родных, как тебе поступить, если ответ один?

Valjushka

Active member
murmure, мы ветрянку хотим... и ждем уже ее - в садике группа на карантине :)
Rizhaia, бодренько так у вас! зато у вас есть кот для сугреву и еще что-то вкусненькое... ;)
Татьяна, держись! депресняк это временно... думаю, что понимаю тебя: мне стоило громадных усилий решиться забыть про высшее образование, 20-тилетний стаж работы и пойти в "неквалифицированные" продавцы-консультанты. Пока ничуть не жалею. Часть моих родственников проела мне мозг неподетски, а теперь привыкли и не отсвечивают :)))
Ангел, чудные обновочки и ножки :)))

Девчата, прочитала про всякие индексы и оказалось, что вес у меня в норме, а я все мечтаю скинуть 2-3кг... может надо тогда к какому- то узкому спецу обращаться типа психо...

murmure

New member
и ждем уже ее - в садике группа на карантине
ну вот у нас первый карантин стороной прошел.....а второй зацепил:) приезжайте, только у нас еще начало - совсем слабая, т-т-т и темпы нет и пару прыщиков всего.... девочки, нормально календулой мазать? зеленкой не хочу....

Valjushka

Active member
ну вот у нас первый карантин стороной прошел.....а второй зацепил приезжайте, только у нас еще начало - совсем слабая, т-т-т и темпы нет и пару прыщиков всего....
мы были с кем могли в контакте, так что надеюсь позеленеем вовремя :) (ттт пятая неделя подряд в садике пошла)
пусть лучше еще немного подсыпет прыщечков, а то может не успеть иммунитет выработаться... вроде календула вполне подходит и марганцовкой тоже можно

Valjushka

Active member
Девчата, вопрос: подскажите, какую кулинарную лучше подарить доче, чтобы у неё появилось желание готовить... т.е. рецепты вкусные и по началу простые должны быть.

Angel

с Ангелочками :)
девочки, нормально календулой мазать? зеленкой не хочу....
да, нормально, просто чем-то подсушивающим. Зеленка - бред. Ира, а Руфина раньше болела? Или у вас теперь цепочка будет? :)

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
А еще у меня обморожение рук... Намокли перчатки в снегу и пипец рукам, болят ща страшно. А еще я сильно обожгла руку в духовке. Сначала обожгла, а потом обморозила :)))
вот даже не знаю какой самйлик в этом месте ставить, что-то типа )(

A ya vot vse p'yu s saharom, mne fukaka bez nego ))))
а мне фукака с сахаром

Мама, блин, пипец, - вариант ответа один - "пойди сначала на кого-нибудь поработай, ты же не знаешь изнутри того, что собираешься делать" Она считает, что нужно пройти все ступеньки - от уборщицы до топ-менеджера и только в таком случае твое собственное дело не будет авантюрой.
как она говорит? Авантюра? ну вот я в такую авантюру ввязалась, и ничего, нормально ) я бы даже сказала, что хорошо. Я тебе точно говорю - попробуй, даже если не выйдет, - ничего. Главное, ты будешь знать, что пыталась себя реализовать, а не засунула своё желание куда подальше )

Мне кажется, такое состояние у многих, кто выходит из декретного. У меня сейчас вообще самооценка ниже плинтуса( А это еще хуже.
вот потому я и не была ни в одном декрете.
Девчонки, вы такие замечательные. Такие чудесные. Ну как может быть сомооценка низкая. ВЫ самые ЛУЧШИЕ.

Девчата, прочитала про всякие индексы и оказалось, что вес у меня в норме, а я все мечтаю скинуть 2-3кг... может надо тогда к какому- то узкому спецу обращаться типа психо...
Тебе? скидывать? с какого места, скажи )

да, нормально, просто чем-то подсушивающим. Зеленка - бред.
когда я в больнице лежала с ветрянкой, мне врачи говорили, что зелёнка - пережиток совка, ей даже вредно ветрянку мазать, но мажут по старой доброй привычке. При ветрянке (как это не парадоксально) самое лучшее действие - мыться как можно чаще (ну это мне так врачи говорили, мне ж 16 лет было, когда я болела, так что всё хорошо помню)

murmure

New member
Ира, а Руфина раньше болела? Или у вас теперь цепочка будет?
да, Руфина переболела пару лет назад - на даче с моими родителями, они ее забрали из Минска и на след. день оказалось, что заболела - переболела нормально, повторения быть не должно..... так что я самолично впервые сталкиваюсь:)

а мне фукака с сахаром
а я до родов вторых пила все без сахара, даже чай с лимоном, а тепреь и кофе с сахаром, только в чай без лимона не кладу:)

неа, не к психо:)))) ты не кг скинуть хочешь, насколько я понимаю (или тебе именно чтоб на весах меньше показывало? - тогда к психу:)))), а перераспределить массу.... тут тренировки нужны и хороший тренер.

а я боюсь смотреть свой индекс.... девочки, скажите, как заставить себя есть????? извините, за смешной вопрос - меня все устраивает (вес и т.п.), но я очень мало и редко ем... правда, когда застолье в ресторане - ни в чем себе не отказываю... а дома не хочется (особенно одной) - с мужем только ужинаю.... вот мне, наверное, точно к психу пора....

При ветрянке (как это не парадоксально) самое лучшее действие - мыться как можно чаще (ну это мне так врачи говорили, мне ж 16 лет было, когда я болела, так что всё хорошо помню)
а вот это интересно.....

Leksy

Ok... and here I am!
о ветрянке, зеленке и комаровском))))
Подавляющему большинству взрослого населения хорошо известен главный способ лечения ветряной оспы. Способ этот заключается в тщательном замазывании пузырьков прекрасным «сильнодействующим» лекарством, которое, по-видимому, по аналогии со словом «ветрянка», называется не менее ласковым словом «зеленка». И хотя ветряная оспа — болезнь легкая, вид ребенка, покрытого зелеными пятнами, весьма тяжелый, что невольно вызывает повышенную любовь и повышенное сочувствие окружающих.

Лечение ветрянки зеленкой настолько широко распространено, что некоторые молодые врачи убеждены: пятнистая сыпь зеленого цвета является характерным симптомом ветряной оспы (шутка).

Исходя из вышеизложенного, хотелось бы, тем не менее, объяснить, для чего все-таки ребенка мажут зеленкой. Так вот, больного ветряной оспой считают заразным за сутки до образования первых пузырьков и в течение пяти дней от момента появления последнего элемента сыпи. Таким образом, любящая мать каждое утро выполняет ритуал: осматривает кожу и замазывает все, ранее не замазанное. В один прекрасный день выясняется, что замазывать больше нечего. Легко заключить, что ровно через 5 дней ребенок уже ни для кого не будет представлять опасности.

В то же время логика и здравый смысл позволяют резонно предположить, что зеленка никого и ничего не лечит, а всего-навсего играет роль краски для уточнения сроков заразности больного. Но врачи знают, что через 7—8 дней после начала высыпаний (когда все пузырьки покроются корочками) ребенок опять-таки уже не заразен. И что интересно, образуются корочки вне зависимости от того, мазать зеленкой или нет.

Вывод же заключается в том, что разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению.

Соната

Любимая и любящая
Мурмурчик, привет! Мы только переболели. Мазали календулой, хоть и это необязательно, но помогало от зуда. А еще и правда частое ополаскивание в душе помогает.

Худышки вы! Пойду наемся пряников!

murmure

New member
Leksy, я так понимаю можно вобще ничем не мазать..... а если беспокоит?
я врача не вызывала еще, да и от нашей толку мало - засвидетельсвует только и кучу всего навыписывает....

Соната, ой, пасиб. вот тот ответ, которого ждала:)))))

Девочки посмотрев почитав ваши ИМТ, прям белая зависть меня заела, все такие тонкие и звонкие, а у меня все прошлогодние мышцы покрылись толстым слоем жира, вот говорили же мне что нельзя бросать физичиские упражнения. Срочно надо на аэробику...мне бы везкий мотиватор, весы уже не помогают:biggrin:

Leksy

Ok... and here I am!
вчера писала с телефона, было не оч удобно. в общем ввели у меня на работе электронные карточки, говорят контролируют оооочень строго. рабочий день с 8.30. если ты провел карточку после 8.25 - это уже опоздание. я не представляю, как буду успевать утром, мне надо будет с нашими темпами сбора в сад вставать часов в 5, наверное... (((( мне малые каждый день фокусы устраивают, с капризами вечно каким-то, с беготней за вовой, чтоб его одеть с утра... блин крыша едет... потом еще вова психует с утра в садике - сам хочет раздеваться, может при этом сесть и сидеть, и не дает мне к нему притронуться, чтоб я помогла раздеться - орет "я сам"((( в обед, если выйти куда-то с работы, то это тоже все через карточку и есс-но по минутам контроль - то есть можно выйти тока в промежуток между 12 и 12.47. у нас есть магаз на 1 этаже, бывший ресторан "белая русь", теперь супермаркет, так вот в обед нам нельзя там покупать продукты домой, только после работы((( а после работы у меня будут только мысли как поскорее доехать в сад и забрать детей. рабочий день заканчивается в 5.30, я сейчас прихожу в сад за яной - у нее в группе в 5.30 она может быть уже последней. как правило, всех детей у не разбирают в 5-начале 6го... а тут в 5.30 я освобождлаюсь, и по часу пик еще пока доеду... блин, мне так моих деток жаль...((( вот реально, девочки, сижу уже чуть не плачу((( и бабушки-дедушки ж тоже работают, на бывшего я тоже рассчитывать не могу -он у нас всегда супер занят... не знаю... главное мне умом там не тронуться в таком режиме(( мне так грустно((((( спросила еще у девочки в ОК про какие-нить льготы для матерей, я все-таки одна, есть ли у нас время или день в неделю доп. выходной?она грит что такое есть только для матерей-одиночек, а я к таким отношения не имею. я разведенная, а это другая категория. для многодетных матерей есть день в месяц, который она сама в прошлом году брала всего 3 раза за весь год, потому что дирик оч не одобряет такое((( я в расстройстве пипец...

Tea

New member
Татьяна, так у многих. Даже у меня самооценка улетает временами в самые грустные минуса, несмотря на то, что я при самых объективных обстоятельствах никогда не страдала этим. Декрет добивает любого сидящего дома в четырех стенах 24 часа в сутки на протяжении пары-тройки лет, как я смотрю. И это я еще езжу куда-то. А как те, которые вообще дома постоянно, я не представляю. Не страдают этим только те, кто вышли на работы уже. И да, мне вопросы с дальнейшей работой тоже замучили уже мозг.

А все, я счетаю,из-за того, что кажется, что ты не справляешься с детьми..и подогревание этого мамами и свекровиями из пожеланий добра же...да и объективно видишь, что чтобы успеть все, нужно никак не 24 часа..уж если по большому счету...

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
Leksy,чуть не плачу вместе с тобой! (точнее даже плачу) мамочки с двумя детками, работающие и все успевающие - герои чесслово. я не представляю как успею, не знаю :( оч страшно без подстраховки и поддержки

Декрет добивает
а как по мне не добивает, а расслабляет. не хочу менять жизнь в декрете на другую :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху